Санатории Беларуси

Katherin

Active member
Вот цены по новому постановлению:
Для детей до 14 лет:
- на санаторно-курортное лечение 1 сутки - 35000, 21 день - 735000, 24 дня -840000;
- оздоровление: 1-32500, 21-682500, 24-780000;
- выходного дня: 32500
Для детей от 14 до 17 включит.:
- сан-кур: 1-39000, 21-819000, 24-936000;
-оздоровление: 1-36500, 21-766500, 24-876000;
- вых дня: 36500;
Взрослые сан-кур лечение:
- с размещением в доме для проживания родителей с детьми: 1-67000, 21-1407000, 24-1608000;
- в двухместном номере спального корпуса для детей и родителей: 1-51000, 21-1071000, 24-1224000;
- с размещением одного человека в двухместном номере спального корпуса для детей и родителей: 1-67000, 21-1407000, 24-1608000.

Реализация путевок для взрослых, не предусматривающих оказания мед. услуг, осущ. с предоставлением скидки в размере 9500 рублей с установленной цены на 1 сутки.

Вернулись из Ружанского, отдыхали 21 день. В общем и целом - НЕ понравилось. Не понравилось именно то, ради чего ехали: лечение (его не было: ванные с солью и ингаляция с биоптроном я лечением не называю - это можно делать дома, а Биоптрон - вообще-то и не лечение), питание - не понравилось никому из пребывающих с нами: заметьте, особо привиредливых не было. ну не хотели мы есть картошку 3 раза в день, фруктов мало, овощей - почти ноль.
Этот санаторий хорош просто как отдых, в плане лечения - к сожалению, нет. Жаль:(
Да, за все это удовольствие заплатили 2000 долларов - если бы было лечение и улучшение - было бы не жаль, а сейчас мне этих денег жаль.
Мой совет - выбирать санаторий именно по лечебной базе, со своим бюветом (в Ружанском дают мин газ воду, что не полезно) и другими хор процедурами.
Кстати, приехали с подозрением на восп легких. Многие дети в нашу смену болели - грешим на бассейн как рассадник заразы, и почти все уехали с соплями, даже самые стойкие.

натка

New member
Вернулись из Ружанского, отдыхали 21 день. В общем и целом - НЕ понравилось.

ну....озадачили! а мы вот выбрали именно по лечебной базе! Прочитала и расстроилась! А врачи как? Мы в принципе собрались на 12 дней, на больше как то не решаюсь.

Прочла на одном форуме и удивилась: больных детей на надо возить в санатории. По-моему, как-раз больных деток все возят в санатории именно для оздоровления. Но видимо этот процесс оздороволения для каждого выглядит по-разному. Давайте я вооружсь нашей санаторно-курортной картой и напишу вам:
1. бассейн - пройти мимо - невозмжно. Есть возможнось ходить каждый день (за небольшую доп плату), чем мы активно и пользовались. Все же грешу на него: какая-то там зараза есть.... у кого что из нашего заезда болело... а у некоторых не болело - но у тех, кто получил воспаления или отравления настроение от этого не улучшилось. Причем замечу, что в Москве мы ходим в бас активно, а у нас тоже туда все подряд сыпят. Ну не знаю, почему там с бассейном у многих не складывается.
2. Массаж - вырывается с боем, делают мало - особенно кому надо, доп-но купить сложно... Массажистки стонут от переизбытка нагрузки, но мы-то причем? могут и время срезать, вместо 15-10 минут массажирует...
3. Биоптрон - теперь для меня довольно спорная процедура, почитала тут лит-ру. непонятно: лечит он или нет?
4. лазерное облучение крови делали
5. фиточай
6. ванная соляная с травой
После высыпания обильного диатеза с коркой на лице (причем не сколнны к этому делу) все процедуры через неделю отменили...
7 ингаляция - через 5 минут вылетала пулей, др мамаши жаловались на состав ингаляций, но я в этом не сильна

чего ждали и не было:
физ-ра
лфк усиленное (написано - до трех видов, в реале - ни одного)
массаж с возможностью пролонгации за деньги
бювет (этого не ждали, но как поняла - для нас жизненно необходимо)
ванные с мин водой для кожи, тонуса и т.д.
соляная пещера (оказалось очень! слабой)

Еще раз хочу сказать: условия проживания отличные. в дальнейшем буду рассматривать (если прорвемся и надо будет) только как базу отдыха с приятным бонусом: ароматерапия, массаж, бочка кедровая - типа спа-процедур. в плане усиленного лечения, увы, не подойдет.

Да, и забыла к предидущему посту - не понравилось питание! Ну совмем - ни намека на диету Деткам заказывать нельзя - но извините, почему? Взрослые имеют возможность, и я заказываю на завтрак между кур с рисом и омлетом омлет. Ребенок такой возможности не имеет, ему приносят кашу (обычно они не вкусные). Я отдаю ей свой омлет, сама голодная. Почему бы нам не заказать два омлета и всем быть довольными?
Допустим, на завтрак за 21 день дали один раз свежий творог, и еще два раза - в пластиковой таре. Остальное время мясо, мясо, мясо: жирное и жареное.

Последнее редактирование модератором:

Тётка

Active member
Cегодня вернулись с дочкой из Ружанского, мы в полном восторге! Если кого что интересует , спрашивайте. А по поводу того, что некоторым не нравится, скажу, что не нравилось у нас в основном москвичам, хотя много отдыхающих было из Питера, даже поляки были. Но при отъезде самые недовольные москвичи писали заявления на путевки на зиму. Очень неприятно было слышать, как москвичи ездили на экскурсию в Брест и Гродно, а потом громко на весь холл, извините, поносили и белорусские города и белорусов (типа медлительные "тормоза"). Мне и другим людям из Беларуси жутко хотелось подойти и все им высказать, зачем вы спрашивается ехали сюда, когда Россия такая огромная? Женщина одна из Питера сказала, что у них самый задрипанный санаторий на 12 дней стоит от 1000 у.е. Может дело в этом? Так будьте , пожалуйста, хотя бы порядочными людьми, так и хотелось сказать!
Питание было нормальное, салат из свежих овощей 3 раза в день, свежие фрукты каждый день, мясо и рыба, нету жареного и прочего вредного.
Мой совет тем кому, не понравилось: не едьте туда больше ни в коем случае, т.к. путевку взять желающим туда ох как трудно.

Allele

Active member
а в Приозерном кто-нить был недавно? (на Нарочи)
Собираюсь отправить ребенка сродителями в июле.

Конечно, критика должна быть конструктивной, и поэтому на форуме все вольны высказывать свои мнения, а дело читающих - их обощать и делать соответсвующие выводы. Про себя хочу добавить, что как была недовольна санаторием, так и пребываю в этом состоянии. Потому что для меня главный критерий - качественное лечение и питание. Этого не было. Если разобрать все востороженные и недовольные высказвания, то давайте хотя бы их подтверждать. Разве не было три раза в день картошки? Было! Было заказное меню детям? Не было. Были овощные супы, печеные котлеты, овощи: морковь, свекла, капуста цветная и т.д. в достаточном кол-ве? Извините, практически нет. Один ломоть огурца у ребенка и четверть помидора у меня в обед не считаются. Фрукты каждый день были, не спорю: в меню они стояли строкой для взрослых: один банан, одно яблоко, или апельсин. Диетическое питание - это печеное яблоко и кефир, йорут, творог. Ну что еще сказать, понятно, ск-ко людей - столько и мнений, на всех не угодишь, но диетического питания в санатории обязаны придерживаться. А где заявленное 6 разовое питание: завтрак, обед, ужин - это три раза!

Далее про москвичей - согласна, оч много невоспитанных - так же как и везде. Конечно, не приятно, что вы слышали такие нелестные высказывания в адрес своих сограждан - но остается только пожалеть людей, их говоривших - это красноречиво выдает их низкий культурный уровень, так что не повезло не вам, а им. По поводу не приезжайте к нам - то здесь вы совсем не правы. Разве мы не вливаем деньги в экономику - наш тариф 1,5. Если бы Белоруссии это было бы не выгодно - тогда другое дело, а так как вы говорите (думаю, не вы одни) - смешно. Мы готовы платить деньги - и я не могу сказать, что для многих россиян это копейки (было бы смешно, не многие то у нас могут себе санатории Белоруссии позволить), так возьмите их с нас грамотно! Неужели вы не заметили больших промахов в маркетинге санатория такого высокого уровня?
Хотите один пример из моего прибывания - на ночь в соседний номер со мной поселили работяг - об этом я узнала утром, потому что не спала всю ночь от их мата, пьяных криков и т.д. Разве я за это платитила деньги. Давайте я не буду описывать реакцию администрации...
Что еще - не организованный досуг детей отдыхающих - лагерь же под боком, можно просто провести мероприятие с лагерными детьми, а на след день - с детьми отдыхающих, чем мы хуже? Ничего же не надо придумывать, все есть!

А вас не напрягло проживание в одном корпусе с великовозростными подростками целый день орущие матом на территоррии, вы не знаете, что они напились ночью и четверых увезли в Пружаны на промывание желудка? Разве это не промахи маркетинга?

Вот нашла, допустим, приерные рецепты диетического питания:
http://www.millionmenu.ru/rus/books/...21/rbook221/1/

В санатории мясо было жирное - иногда целый кусок был жирный, белорусы же были не довольны рыбой - жаловались, что не вкусна, что плохо пахнет. Моя массажистка также жаловалась - кормят не вкусно, она предпочитает, как и многие из персонала, деньги за питание брать, а еду приносить из дома.

Я думаю, что поскольку недовольных было очень много, то санаторий в ближайшее время пересмотрит свое диет-питание в лучшую сторону.

Для Натальи: пож-та приведите пример понравившегося вам и вашему ребенку меню? Дабы ваши слова не были голословными: я что-то не вспомнила салат три раза в день, а вот сливку из-под ананасов консервированных под названием "компот" помню прекрасно, также как и кислую капусту, и рыбу в жареных сухарях.

Расскажите, какое у вас было лечение?

Natalia@D

New member
Что то Вы настроение наше подпортили :( . "чешем репу" :)

Сгонялись на российские праздники в Ружанский, оплатили путевки в этот детский санаторий (у нас мелкая 2,6) еле достали путевки

Были настроены ОЧЕНЬ позитивно на отдых..............:stop:

Эхе,хе, хе

Про белоруссов, Белоруссию и Белорусские дороги
ФОРЕВА, любим вас:air kiss::give heart::give heart::friends::friends::friends::friends:

TO nata1980
не обращайте внимание на недовольных , их везде хватает

Тётка

Active member
дениска-редиска, по поводу питания, странно, что вы не заметили,что вместе с завтраком, обедом и ужином дают дополнительно глазированные сырочки и т.п., фрукты и соки. Лично я , голодной не была никогда. А салаты были из свежих помидоров, огурцов, капусты. Ананасы нам давали свежие.
А по поводу орущих матом подростков, была удивлена большим количеством таких культурных детей, может вашему заезду и не повезло, про реакцию персонала..., не верю, что были грубы с вами. Поведение обслуживающего персонала на должном уровне, все предельно вежливы, наших двух пап на выходных бесплатно кормили в столовой, было даже неудобно нам.
Если вы хотите отдохнуть хорошо, нужно настроиться прежде всего на хороший отдых. А-то одна мамочка, тоже между прочим из Москвы, приехала с ребеночком , у которого очень больной желудок, так ругала питание каждый день, мясо, говорит испортилось, они его соусом полили и нам подают :)) А когда ребенок заболел, сказала, цитирую: опять каким-то говном накормили. Так ехала бы ты , думаю, в специализирующийся на желудочно-кишечном тракте санаторий, тащиться в такую даль с таким тяжелым ребенком, с таким настроением. Пишу сбивчиво. т.к. очень накипело.

Наталье из СП- я думаю, что вы отдохнете хорошо. Я же и писала, что нам этот санаторий не подошел именно в плане лечения, отдохнуть я могу у себя на даче, и пока маркетинг не наладится буду рассматривать этот санаторий в плане отдыха, в плане лечения (для меня и моего ребенка) он не подошел, увы и ах.

Ната, я понимаю, что нехорошие москвичи вас обидели, простите уж их
Но давайте по существу:
1. вы мне не поверили, что рядом со мной в номер поселили работяг и они мне мешали спать и администрация повела себя не корректно? я же не написала, что они меня посылали, просто не поняли, а что такого, с орущими ночью мужиками рядом ночевать, вот и все. Не хотелось бы это повторить.

2. По поводу питания - согласна, каждому свое. Я привела список примерных диет-продуктов, я же не просила там раков или омаров: просто запеченую морковную котлетку или что -там-по-диетпитанию положено. Но, на мой взгляд, этого не получила. Так же я не понимаю, почему не было заказаного меню для детей - это очень большой минус.
Ната - ананасы, сорри, были не свежие, а консервированные, из-под них же и сок давали разбавленный на другой день.

3. Все же хочу еще раз добавить: мы не вправе диктовать кто может ехать в санаторий, а кто нет: но требования должны быть объективными. Одно дело, когда люди требуют луну печеную, а другое - печеное яблоко.

Кстати, а вы не заметили, что не было заявленного 6 разового питания? (просто если его нет, то не надо и писать было)

И еще один нюанс: одно дело, когда люди едут по путевке наполовину или полностью оплаченной, а другое дело - тащаться, как вы удачно выразились, за свои, не маленькие деньги, в специализированный детский санаторий с целью подлечить ребенка. Давайте согласимся, что Ружанский - это пока что клевый дом отдыха со всеми удобствами для взрослых: бильярд, сауна, видеозал, катамараны-лодки, ребенка можно сдать в детскую комнату,а самому пойти на процедуру. Но в плане лечения этот санаторий слабоват, особенное если едешь именно с этой целью. Кстати, вы так и не написали, какое лечение принимал ваш ребенок, если не секрет?

И не забывайте, что родителей он стал принимать совсем не давно: пока были дети, проблем не было, как приехали родители - санаторий, пока что не готов. Даже, извините, оперативно разбросать их всех в заезд. Хотите картину маслом нашего заезда (нам не неповезло, такое пока что у них в практике) - целый день в очереди у врача, дабы выписать лечение, а на следующий день беготня по кабинетам, что бы записаться на процедуру и сопоставить свое время с детским? Разве это не упущение маркетинга - упущение и существенное. По крайней мере, 1.5 дня из оплаченных я не получала лечения, мне было отказано (ребенку) в массаже с мотивацией: вы у нас 21 день, вначале массажируются те, кто на меньшее кол-во дней. Могу продолжать. надеюсь, что вы не назовете меня после этого капризной москвичкой.

Ознакомтесь с Правилами форума, пожалуйста!
При повторном нарушении Правил будете оштрафованы!

yumma

Member
помню упоминали здесь Базу отдыха Актам, но информации не нашла . Может кто был не давно, как там будет с детками отдохнуть ? Может кто вспомнит про питание, там написано 3 х разовое , разве этого хватит для детей? Спасибо всем откликнувшимся.

polin

New member
Детский пульмонологический центр на Нарочи-кто-то отдыхал?

smil

New member
а в Приозерном кто-нить был недавно? (на Нарочи)
Собираюсь отправить ребенка сродителями в июле.
мы не совсем недавно были, зимой и прошлым летом в июле.Думаю,вряд ли там чего поменялось.Ездила с детьми 7 и 17 лет.Жили в люксе.Все очень понравилось.Особенно бассейн,прогулки по лесу вдоль Нарочи, виброкушетка,большое количество детей и летом дискотеки для них,экскурсии на ферму страусиную(15 мин.езды от санатория),Голубые озера(больше для взрослых).Лечение --как везде.Нам оно не особо нужно было,больше оздоровительное времяпровождение.Питание не всегда вкусное,но ооочень много и разнообразно и много диетических блюд.Развлечений особо не было,но скучать некогда,т.к.до обеда--процедуры,потом отдых,длительные прогулки по лесу,бассейн вечером и день прошел.Бассейн глубокий для малышей,пускают в нарукавниках или жилете,очень теплый и большой со всякими душами,водопадами и детской горкой.Отношение персонала хорошее,проблемы быстро решаются.Не хватает массажистов,поэтому лучше на дополнительный массаж записаться сразу по приезду,когда назначают процедуры.

arisha

все будет :)
Alelle, только вернулись из "Приозерного". Ездили с ребенком на 14 дней без лечения. Все очень понравилось, питание было очень хорошее и разнообразное. Кругом красотища, территория у них конечно "сделана" суперски. Езжу несколько лет подряд. Как не приеду-всегда что-нибудь новое придумают:) Жили в люксе, поэтому условия были очень хорошие. Прямо в номере телевизор, хороший холодильник, магнитофон, фен, гладильная доска, утюг, посуда вся какая только можно, санузел с душевой кабиной и т.д. Так как ребенок маленький, нам самое главное были условия-еда-нормальное отношение. Все это было. Развлечения разные были для деток постарше конечно. Ну и так спасибо, что с такого возраста ребенком домой не отправили))) На пляже сейчас появились обновления: полностью новые катамараны, банан и акула для катания, водный батут, мотоцикл и еще какие-то водные развлечения. Еще поставили на самом пляже такую штуку из 4 круглых батутов прыгать.
А вообще в санатории сейчас отдыхают практически одни граждане РФ (в основном Питер), Литвы и Латвии. Их большинство. Все культурно и они очень довольны)))

Allele

Active member
smil, arisha спасибо за отклики!!! есть еще парочку вопросов
вот мои едут в четверг ... номер люкс (сколько там кроватей? ) едут 2 взр+ребенок
каким образом питание происходит? заказное меню, или шведский стол?
работает ли там сейчас бассейн? говорят, что рядом в соседнем санатории есть аквапарк...как он вам?
купаются ли в озере?

smil

New member
Allele,прошу прощения, я про Белую Русь написала,не внимательно глянула на ваше название санатория.Это в нашей Белой Руси аквапарк-бассейн.Аквапарк--типа.Просто красивый большой теплый бассейн.

arisha

все будет :)
smil, arisha спасибо за отклики!!! есть еще парочку вопросов
вот мои едут в четверг ... номер люкс (сколько там кроватей? ) едут 2 взр+ребенок
каким образом питание происходит? заказное меню, или шведский стол?
работает ли там сейчас бассейн? говорят, что рядом в соседнем санатории есть аквапарк...как он вам?
купаются ли в озере?
Allele, номера люкс там разные бывают. Мы жили на 7 этаже того корпуса, где нет столовой (название забыла:p), но принцип везде одинаковый почти. В спальне стоит двуспальная кровать, в зале есть диван, который во всех номерах, где я была тоже раскладывался. Мест всем хватит. Обычно еще дают доп. белье, так что проблем не будет. Меню заказное, сам выбираешь из нескольких блюд (там даже сейчас расписывают по белкам, жирам, углеводам и калорийности+по диетам). Мы выбирали пареное-вареное, все было вкусное и ребенок кушал. Бассейн при нас работал, но там он маленький такой, лягушатничек, только для деток скорее. Бассейны для взрослых есть в "Белой Руси" (без машины далековато правда, там единственный аквапарк) и поближе в тургостинице "Нарочь" (обычный большой бассейн, туда спокойно за 10 минут пешочком). Вода в озере холодная в этом году как никогда, тепла то и не было практически. Купаются люди, но я бы не рискнула, особенно на территории пляжа. У нас была машина, так мы всем составом на разные озера выезжали. Их на Нарочи столько, да таких чистых, что просто класс. Красотища везде, вода чистая. Просто по карте намечали и ехали и ни разу не пожалели. Вот в чем преимущество машины, конечно.
Вроде на все ответила, если что спрашивайте, отвечу.

caracola

New member
мы не совсем недавно были, зимой и прошлым летом в июле.Думаю,вряд ли там чего поменялось.Ездила с детьми 7 и 17 лет.Жили в люксе.Все очень понравилось.Особенно бассейн,прогулки по лесу вдоль Нарочи, виброкушетка,большое количество детей и летом дискотеки для них,экскурсии на ферму страусиную(15 мин.езды от санатория),Голубые озера(больше для взрослых).Лечение --как везде.Нам оно не особо нужно было,больше оздоровительное времяпровождение.Питание не всегда вкусное,но ооочень много и разнообразно и много диетических блюд.Развлечений особо не было,но скучать некогда,т.к.до обеда--процедуры,потом отдых,длительные прогулки по лесу,бассейн вечером и день прошел.Бассейн глубокий для малышей,пускают в нарукавниках или жилете,очень теплый и большой со всякими душами,водопадами и детской горкой.Отношение персонала хорошее,проблемы быстро решаются.Не хватает массажистов,поэтому лучше на дополнительный массаж записаться сразу по приезду,когда назначают процедуры.

могу озвучить ,что в Белой Руси изменилось, по сравнению с прошлым летом (2007г)

самое глвное: ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЗАСЕЛЕНИЕМ! :(
тех, кто приезжает могут заселить и к вечеру и на следующий день (предложив переночевать в кабинете врача) пр этом день путевки уже оплачен, кормить начали, процедуры тоже назначили
по договору путевка с 8 утра до 20-00, но по сути интересоваться временем отъезда начинают с раннего утра (что НЕ приятно)
персонал признается ,что номера оплачены дважды (только что приехавшим и тем ,кто должен в этот день ухать)

С чем это связано - не знаю, но не приятный осадок остается

сократили кол-во процедур (кислородный коктейль и ингаляции были каждый день - сейчас через день), сокращено время массажа (что можно сделать за 15 минут???) и т.д.

Надеюсь ,что администрация санатория исправит ситуацию!

Из хорошего :)
Стали лучше кормить, чем в прошлом году!
В бассейне стало меньше посетителей (в прошлом году было не протолкнуться)

Сверху