Санатории Беларуси

Lapka

Я знаю все!
Столкнулась я с проблемкой - всю ночь сижу думу-думаю......
Ребенок за последние 8 месяцев сидит дома 8-ой больничный. Каждый раз с новой болячкой, но все по профилю ЛОРа. Не болел только с октября по конец декабря - на море побывал до этого.
Вобщем вопрос немного в другом. Сегодня иду на прием к врачу и хочу настоять на санаторном лечении (про санаторный сад буду позже думать). Перелопатила всевозможные сайты и выделила для себя некоторые санатории, где принимают детей с 3-4 лет. Но какой лучше?
1. Чабарок
2. Неман-72 (по описанию вроде ничего так)
3. Белорусочка
4. Колос
5. Золотые пески
6. Ружанский (тоже описание впечатлило)
7. Радуга
Все специализируются на лечении/профилактике заболеваний органов дыхания. Отзывы читать уже сил нету.....
Где реально оказывают помощь, ответственно относятся к выбору лечения? Какие условия проживания маленьких детей и родителей? Вопросов думаю позже будет больше..... А главное - могу ли я настаивать на бесплатной (со скидкой) путевке в пол-ке???

zayka

New member
Lapka,
из всех перечисленных санаториев я б склонялась к Ружанскому (судя по отзывам и описанию). Сами отдыхали в санатории от нацбанка "Озёрный". По поводу условий проживания сказать трудно, а вот по поводу оплаты - если ребёнок имеет право на оздоровление(есть группа инвалидности или определённые заболевания) - вас могут направить в санаторий по путёвке вплоть до бесплатной. Это лучше Вам обсудить с вашим педиатором.

Lapka

Я знаю все!
zayka,
вот сейчас и поеду узнавать - могем ли мы претендовать на льготы. Мне тоже Ружанский нравится. Только мне не отдыхать, больше для профилактики нужно.

Magda

Well-known member
Lapka, отдых в Ружанском классный, лечение-профилактика-врачи никакие.
Ну и надо учитывать специфику. Санаторий детский. Мы были в декабре. В столовой половина детей чихала и кашляла так серьезно.
Так что оздоровление будет в смысле - солнце, воздух и вода наши лучшие друзья.

Lapka

Я знаю все!
Magda,
Да уж....... Вот и читай после это информацию об санаториях на офсайтах......... Решила на море ехать, на солнышко ))) Так что прощайте, санаториии)))))

Carmen

exclusive
Lapka, да, Ружанский классный, но действительно много больных деток, подруга ездила в декабре, и ее ребенок сразу же заболел, как приехали туда.
Мы кстати тоже с этой целью хотим на море.:) Тоже из болезней не вылазим.

zayka

New member
Решила на море ехать, на солнышко ))) Так что прощайте, санаториии)))))
Вот это совершенно правильное решение. По цене выйдет почти одинаково, а разница колосальная!!!;)

Natie

New member
Сегодня иду на прием к врачу и хочу настоять на санаторном лечении
Lapka, а что вам врач-то сказал насчет путевки? Нам 3,5 года, я когда спросила в поликлинике про путевку в санаторий, мне сказали, что у них сейчас вообще путевок не бывает, а если бывают то уже для детей постарше, начиная лет с 7.

zayka

New member
Lapka, а что вам врач-то сказал насчет путевки? Нам 3,5 года, я когда спросила в поликлинике про путевку в санаторий, мне сказали, что у них сейчас вообще путевок не бывает, а если бывают то уже для детей постарше, начиная лет с 7.
ага, и исключительно для детей работников и знакомы;)

Natie

New member
Ружанский классный, но действительно много больных деток, подруга ездила в декабре, и ее ребенок сразу же заболел, как приехали туда.

Думала поехать с ребенком осенью в санаторий, но эта фраза несколько напрягла. Девочки, а можно ли с четырехлеткой поехать в обычнй недетский санаторий? Возьмут ли?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Два дня назад приехала из Ружанского,всем довольна,и врачами и лечением и отдыхом.

Sony

New member
Наталья Васильевна,
а можно подробнее. особенно интересует где вы путевку брали (бронировали, звонили и т.д.)?
у нас с белорусочкой прогорело. вот теперь думаем о лете...можно ли в Ружанский на лето заказать путевку

Sony

New member
не могу дозвониться...да и на июнь нам вряд ли что-то уже светит

Madam Pyatkina

New member
не могу дозвониться...да и на июнь нам вряд ли что-то уже светит
Все лето в Ружанском уже забронировано.
Моя доча едет туда с бабушкой с 13 по 25 апреля. Поделимся впечатлениями по приезду.

Sony

New member
Madam Pyatkina,
а я вот дозвонилась. мне сказали по лету звонить после 15-го апреля, пока бронирование не производится ???

Савишна

New member
Девочки, а я в свою очередь могу посоветовать санаторий Серебрянные ключи, это от завода Светлогорское Химволокно, вот только не помню со скольких лет берут, но мы когда были- маленьких деток видела. Детей конечно много, там целый корпус под лагеря сдают летом.
Возможности на юг поехать не было, а хотелось подлечить старшего, он такой клиент - все кашляет, решили поехать в санаторий. Нам посоветовали взять там процедуру "горный воздух" (наряду с другими естесно) не знаю она ли помогла или нет, но цельный год после санатория малой серьезно не болел . Кашлял один раз, но всего несколько дней и при этом в школу ходил. И ЛОРа мы там посетили, говорят хороший он спец.

Madam Pyatkina

New member
Madam Pyatkina,
а я вот дозвонилась. мне сказали по лету звонить после 15-го апреля, пока бронирование не производится ???
А после 15 апреля Вам скажут, что к сожалению мест нет.) Т. к. до 15 апреля бронирование производится для сотрудников, родственников и т.д. Нац. банка по их заявлениям. А вот если что-то останется, тогда после 15 апреля для всех остальных. Вариант один (если конечно не работаете в Нац. банке!) - через турфирмы, которые выкупили места и продают туда путевки.
Vожно почитать отзывы на сайте sanatorii.by

Sony

New member
Madam Pyatkina,
может и скажут, но попытка - не пытка. А на этом сайте мы стоим на очередь на случай отказа от путевки

Савишна,
спасибо, поинтересуюсь

Tatinka

Member
Мы с сыном и бабушкой едем в Ружанский с 6 мая,с путевкой повезло-на работе через оздоровительную комиссию выдали мне и ребенку,бабушке докупили на 14 дней (на май у них открыто еще бронирование),думаю сына подлечить( каждый месяц была на больничном ) и самой на роликах хочеться покататься.:happy: О впечатлениях расскажу обязательно.

Сверху