Санатории Беларуси

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Столкнулась я с проблемкой - всю ночь сижу думу-думаю......
Ребенок за последние 8 месяцев сидит дома 8-ой больничный. Каждый раз с новой болячкой, но все по профилю ЛОРа. Не болел только с октября по конец декабря - на море побывал до этого.
Вобщем вопрос немного в другом. Сегодня иду на прием к врачу и хочу настоять на санаторном лечении (про санаторный сад буду позже думать). Перелопатила всевозможные сайты и выделила для себя некоторые санатории, где принимают детей с 3-4 лет. Но какой лучше?
1. Чабарок
2. Неман-72 (по описанию вроде ничего так)
3. Белорусочка
4. Колос
5. Золотые пески
6. Ружанский (тоже описание впечатлило)
7. Радуга
Все специализируются на лечении/профилактике заболеваний органов дыхания. Отзывы читать уже сил нету.....
Где реально оказывают помощь, ответственно относятся к выбору лечения? Какие условия проживания маленьких детей и родителей? Вопросов думаю позже будет больше..... А главное - могу ли я настаивать на бесплатной (со скидкой) путевке в пол-ке???

Lapka,
из всех перечисленных санаториев я б склонялась к Ружанскому (судя по отзывам и описанию). Сами отдыхали в санатории от нацбанка "Озёрный". По поводу условий проживания сказать трудно, а вот по поводу оплаты - если ребёнок имеет право на оздоровление(есть группа инвалидности или определённые заболевания) - вас могут направить в санаторий по путёвке вплоть до бесплатной. Это лучше Вам обсудить с вашим педиатором.

zayka,
вот сейчас и поеду узнавать - могем ли мы претендовать на льготы. Мне тоже Ружанский нравится. Только мне не отдыхать, больше для профилактики нужно.

Lapka, отдых в Ружанском классный, лечение-профилактика-врачи никакие.
Ну и надо учитывать специфику. Санаторий детский. Мы были в декабре. В столовой половина детей чихала и кашляла так серьезно.
Так что оздоровление будет в смысле - солнце, воздух и вода наши лучшие друзья.

Magda,
Да уж....... Вот и читай после это информацию об санаториях на офсайтах......... Решила на море ехать, на солнышко ))) Так что прощайте, санаториии)))))

Lapka, да, Ружанский классный, но действительно много больных деток, подруга ездила в декабре, и ее ребенок сразу же заболел, как приехали туда.
Мы кстати тоже с этой целью хотим на море.:) Тоже из болезней не вылазим.

Решила на море ехать, на солнышко ))) Так что прощайте, санаториии)))))
Вот это совершенно правильное решение. По цене выйдет почти одинаково, а разница колосальная!!!;)

Сегодня иду на прием к врачу и хочу настоять на санаторном лечении
Lapka, а что вам врач-то сказал насчет путевки? Нам 3,5 года, я когда спросила в поликлинике про путевку в санаторий, мне сказали, что у них сейчас вообще путевок не бывает, а если бывают то уже для детей постарше, начиная лет с 7.

Lapka, а что вам врач-то сказал насчет путевки? Нам 3,5 года, я когда спросила в поликлинике про путевку в санаторий, мне сказали, что у них сейчас вообще путевок не бывает, а если бывают то уже для детей постарше, начиная лет с 7.
ага, и исключительно для детей работников и знакомы;)

Ружанский классный, но действительно много больных деток, подруга ездила в декабре, и ее ребенок сразу же заболел, как приехали туда.

Думала поехать с ребенком осенью в санаторий, но эта фраза несколько напрягла. Девочки, а можно ли с четырехлеткой поехать в обычнй недетский санаторий? Возьмут ли?

Два дня назад приехала из Ружанского,всем довольна,и врачами и лечением и отдыхом.

Наталья Васильевна,
а можно подробнее. особенно интересует где вы путевку брали (бронировали, звонили и т.д.)?
у нас с белорусочкой прогорело. вот теперь думаем о лете...можно ли в Ружанский на лето заказать путевку

не могу дозвониться...да и на июнь нам вряд ли что-то уже светит

не могу дозвониться...да и на июнь нам вряд ли что-то уже светит
Все лето в Ружанском уже забронировано.
Моя доча едет туда с бабушкой с 13 по 25 апреля. Поделимся впечатлениями по приезду.

Madam Pyatkina,
а я вот дозвонилась. мне сказали по лету звонить после 15-го апреля, пока бронирование не производится ???

Девочки, а я в свою очередь могу посоветовать санаторий Серебрянные ключи, это от завода Светлогорское Химволокно, вот только не помню со скольких лет берут, но мы когда были- маленьких деток видела. Детей конечно много, там целый корпус под лагеря сдают летом.
Возможности на юг поехать не было, а хотелось подлечить старшего, он такой клиент - все кашляет, решили поехать в санаторий. Нам посоветовали взять там процедуру "горный воздух" (наряду с другими естесно) не знаю она ли помогла или нет, но цельный год после санатория малой серьезно не болел . Кашлял один раз, но всего несколько дней и при этом в школу ходил. И ЛОРа мы там посетили, говорят хороший он спец.

Madam Pyatkina,
а я вот дозвонилась. мне сказали по лету звонить после 15-го апреля, пока бронирование не производится ???
А после 15 апреля Вам скажут, что к сожалению мест нет.) Т. к. до 15 апреля бронирование производится для сотрудников, родственников и т.д. Нац. банка по их заявлениям. А вот если что-то останется, тогда после 15 апреля для всех остальных. Вариант один (если конечно не работаете в Нац. банке!) - через турфирмы, которые выкупили места и продают туда путевки.
Vожно почитать отзывы на сайте sanatorii.by

Madam Pyatkina,
может и скажут, но попытка - не пытка. А на этом сайте мы стоим на очередь на случай отказа от путевки

Савишна,
спасибо, поинтересуюсь

Мы с сыном и бабушкой едем в Ружанский с 6 мая,с путевкой повезло-на работе через оздоровительную комиссию выдали мне и ребенку,бабушке докупили на 14 дней (на май у них открыто еще бронирование),думаю сына подлечить( каждый месяц была на больничном ) и самой на роликах хочеться покататься.:happy: О впечатлениях расскажу обязательно.

Назад
Сверху