Санатории Беларуси

a1exant

без отрыва отпроизводства
platina, спасибо! А не оратили внимание с малышами можно? были ли с совсем маленькими детьми? Я бы на следущее лето взяла однозначно, но младшему будет полгода всего.

platina

New member
a1exant, официально санаторий принимает детей с 4 лет. Но у нас негде не возникло проблем - дочери было 2. Только спросили, нужен ли нам дополнительный комплект постельного белья. Когда уезжали, видела заезд с детишками около года. Про более младший возраст - не знаю. Но, думаю, всегда можно договорится с администрацией при бронировании

kYsya

Светлая ведьма
platina, класс! А во сколько оринтировочно обошлось?

Савишна

New member
platina, прочитав в КП инфу о санатории на Свитязи для себя решила испробовать это место в след году, а после вашего рассказа уж точно поеду)

А мы в этом году отдыхали в санатории Радуга (недалеко (25 км)от Лиды). 12 дней на троих -я, муж и сын 1.5 млн (на дочу путевку не брали -порции нормальные, так что без проблем ели с ней мою). Меню не заказное, но кормят вкусно и разнообразно.
Санаторий маленький, в летн период не более 35 отдыхающих, ну еще в отдельном корпусе дети в лагере. Место для любителей спок отдыха, я бы даже сказала, несколько уединенного. Из процедур почти все: души, ванны, массаж, теплолеч и т.п. Есть небольшой бассейн. На территории теннис корт., волейбол. площадка. Правда, детская площадка оставляет желать лучшего: поломанная карусель, горка и какие-то турники. Недалеко от санатория речка.
Из минусов: отсутствие каких-либо развлекательных мероприятий для отдыхающих. Но, учитывая вполне скромные цены и качество оказываемых услуг, ездить можно..

platina

New member
Савишна, я тоже хочу вернутся в этот санаторий) Он того стоит)))

Magda

Well-known member
Мы вернулись из Свитязя. Были там 4 дня. В такую пору больше и не надо. В корпусе тепло. Повезло с погодой без дождя. Замечательные пешеходные прогулки вокруг озера. Очень хорошо кормили.
Единственный момент для лета. На окнах нет москитных сеток. А так как дело в лесу - непонятно как проветривать. :))

Спасибо platina за наводку.

Деметра

Счастливая мама!
Скажите, может кто-нибудь встречал новый год в наших санаториях? Вообще, стоит ли туда зимой ехать, да еще на новогодние праздники? Ну и по деньгам интересно, во сколько это может вылиться.

сколько по деньгам обошлось?

Red Fox

Active member
Единственный момент для лета. На окнах нет москитных сеток. А так как дело в лесу - непонятно как проветривать. )
Раптор в розетку втыкаешь и можно проветривать сколько хочешь
это что касается комаров)

Magda

Well-known member
сколько по деньгам обошлось?
На человека день стоит 76000. На детей скидок нет.

Раптор в розетку втыкаешь и можно проветривать сколько хочешь
Раптор - это не выход. Есть куча других насекомых, типа мух, мошек, бабочек. В это позднее осеннее время их было много, тянулись к теплу и свету. Скажем прямо, это на любителя.

Последнее редактирование:

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мы в том году с мамой и с Лилей были в санатории на Ислочи Академиии наук. Нам понравилось. В комнате было тепло, еда очень вкусная, фитотерапия, массаж, персонал очень дружелюбный... такое спокойствие... так что я санатории как раз больше осенью люблю)

Sony

New member
Только вернулись из "Алеси" под Брестом. Остались очень довольны всем: лечением, питанием, развлечениями, а особенно природой и чистейшим воздухом. Всем очень советуем!

Слоник

Active member
Sony, расскажите подробней. пожалуйста. Подводные камни есть какие-нибудь?

Sony

New member
Как уже писала, особого комфорта в санатории нет, так себе номера и далеко не евро ремонт по всему санаторию. В зимний период не все "сервисы" работают. Например, если захотите на шашлыки, взять в аренду мангалы и шампуры может быть сложновато. Что касается процедур и врачей - никаких проблем совершенно не было. Питание не ресторанное, конечно, но было вкусно, сытно и полезно. Если есть ещё вопросы, конкретнее спрашивайте:) с удовольствием отвечу

Слоник

Active member
Sony, спасибо.
Вы с ребенком ездили? Ваша малышка лечение получала? А бассейн там какой, детям нужны нарукавники?
В комнатах тепло или нет? Еще тупой вопрос про полотенце - надо с собой брать или дадут? И про туалетную бумагу тоже -- с собой брать?
А еще магазины там есть поблизости, пешком дойти?
Щас еще подумаю и поназадаю вопросов))))

Еще вопрос - банкоматы там есть поблизости?

Jalla

New member
Девочки, так жутко устала, что хочу какую нить недельку тоже куда то отъехать. ЗНаю где искать, но даже на анализ и сбор информации сил не осталось, ну и ребенка конечно деть некуда. Может кто-то подскажет такое местечко чтобы с ребенком брали, чтобы можно было с "бухты-барахты" приехать, чтобы тихо и еду давали и чтобы какой-то человек мог за ребенком посмотреть? конечно хотелось бы массаж и бассейн, но уже не уверена что готова прикладывать для этого усилия...
Sony, вы заранее что то бронировали? как бы вот так чтобы позвонить и сразу поехать.
на свитязь не поеду - я там всю жизнь прожила... :)

и еще, я вот что-то не пойму - если я с ребенком в санатории, то за себя плачу полную стоимость а за него - 70 процентов от полной стоимости? Это обязательно? и тогда все равно в двухместном номере к нам могут еще кого то подселить? т.е. если я хочу быть с ре одна - надо за н его платить как за взрослого?

короче перерыла я все санатории, прочитала все отзывы... жуть какая то. Или воды горячей нет, или в бассейне места нет, или все процедуры в разных зданиях а ты бегай с дитем туда-сюда, или воспитатель только летом, или питание плохое... ну, и почти везде отмечено, что если привыкли к сервису, то будет плохо...

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
А кто-нибудь отмечал НГ в санатории? Поделитесь отзывами, где лучше.

Sony

New member
Jalla,
повторюсь - нам с малышкой в Алесе было очень комфортно. Номера тёплые, вода горячая была всегда, детская комната работала по будним дням с 10 00 до 14 00.
На территории санатория есть магазин, где можно купить туалетную бумагу, и мыло и зубную пасту. тащить всё это с собой бесслыслено. Полоценца там дают:), но я их использовала только для процедур. Свои всё же стоит взятьт,тк. казённые полоценца, есть казённые:). В бассейн деткам желательно нарукавники и круги. Ну и шапочки, конечно. Лечение малышка получала по полной (ездили по профилю бронхит). В общем, остались всем довольны! в след году обязательно соберёмся, но хочется уже в другой санаторий). просто для разнообразия.отдыхайте и не о чём не волнуйтесь!

Ольга К.

Active member
Мы с мужем и мелкой забронировали на конец января номер в санатории Лесное, может кто отдыхал, поделитесь.

Сверху