Санатории Беларуси

Tan-tan

Аленький цветочек
Нюшка, как-то по ценам уж очень приемлимо получилось. Вариант ну просто класс, нет клад! А по времени дорога сколько заняла? Не утомительно?

Нюшка

Member
Дорога туда маршруткой с центрального автовокзала до ворот санатория три с половиной часа. Мы совершенно нормально доехали музыку слушали и читали. А обратно дорога была веселая 14 часов - устали ужасно. У нас просто заминка вышла, но мы были к ней морально готовы. Когда ехали туда с водителем маршрутки договорились что он нас заберет через 10 дней, перезвонили ему зараннее чтобы он билеты забронировал и купил. Он пообещал все сделать единственно в этот день шел другой автобус и был другой водитель и этот другой водитель нас продинамил не заехал. И мы с вещами в шесть часов вечера, темно, дождь капает (дождь был только в этот день), с фонариком по лесу шли в соседний санаторий "Буг". Как раз успели на автобус до Бреста и оттуда уже поездом.
Там конечно можно было и по-другому, но у нас уже особо выхода не было, так как выехали мы на ночь глядя. А так можно с соседнего санатория добраться или до Жабинки, или до Бреста. С Жабинки ехать на электричке в Минск или с Бреста на маршрутке или поезде.
Вообщем это все можно узнать более подробно еще до отъезда в справке и подготовится к отъезду. Мы просто так ехали спонтанно, я даже подумывала может мы приедем в санаторий и мест нет и поедем в тот же день домой (бронирование по телефону, да еще без предоплаты как-то настораживало).

Tan-tan

Аленький цветочек
Нюшка, зато будет, что вспомнить. Вам повезло что сугробов не было и не минус 27. Думаю ваша инфа очень полезна. Спасибо.

Нюшка

Member
Нам хватило +6 и дождя.
Но мы отнеслись к этому с умором. Только устали очень, а муж еще и на работу сразу пошел после этой обратной дороги.

интересующаяся

давно заинтересованная)))
Нюшка, а питание входило в стоимость? Я поняла, что какие-то процедуры тоже входили в стоимость, а дополнительно оплачивали, какие хотели сами, правильно? Какие у вас были процедуры?
400у.е.- это все ваши затраты по поездке?

Нюшка

Member
Нюшка, а питание входило в стоимость? Я поняла, что какие-то процедуры тоже входили в стоимость, а дополнительно оплачивали, какие хотели сами, правильно? Какие у вас были процедуры?
400у.е.- это все ваши затраты по поездке?
В эту сумму вошли все траты. Питание пятиразовое входило в стоимость.
Назначенные процедуры, которые входили в стоимость: водные душ Шарко, ванна хвойная; электролечение электрофарез, д'арсенваль, теплолечение, массаж, спелиотерапия, ингаляция, фитотерапия, медикоментозное назначение, мужу полечили зуб. Платные процедуры, которые были у нас: кушетка, массажное кресло, джакузи.

Нася

Мечтающая
Нюшка, меня вот интересует: ребенка Вы бесплатно возили, или оплачивали льготно? И подходит ли меню санатория для детского питания?

Нюшка

Member
Нася,
у нас пока ребенка нету, только планируем. Насчет оплаты, по-моему, ребенок бесплатно. Ну про детское питание ответить мне тоже сложно, но там были дети разных возрастов и вроде голодными не были. Капризничали в столовой, а так нормально.

Tan-tan

Аленький цветочек
Нася, во всех санаториях диетическое питания. там даже есть столы для диабетчиков. а выбор меню это ваше дело. обычно из 3-4 блюд можно что-нибудь подобрать и себе и ребенку. Обычно мамы и папы в целях экономии не покупают ребенку питания, а они ест из тарелки родителей. Вообще платно или бесплатно для детей - это прежде всего вопрос в том будет ли для вашего ребенка отдельное койко-место и тарелка с едой или все с мамой. Для наглядности примера - это как в цирке: купил билет для ребенка будет сидеть рядом, если нет, то на руках.

valyushik

New member
ужаснее санатория "Пралеска"(на Минском море), я еще не видела...хорошо , что мы были там тока на выходные, все ужасно, начиная от интереьера и заканчивая едой!!
а вот мама моя хвалит "Поречье", это под Гродно, там и цена приемлемая и видела очень много семей с детьми, даже с грудными :declare:

vice_versa

New member
Яло, эх, я тоже загорелась! Завтра мужу инфу и фотки покажу!
Планируем на сентябрь, может, и места ещё будут, ведь в сентябре многие на учёбу-работу идут уже.

Яло

New member
vice_versa,
один нюанс, самые хорошие номера в пятом корпусе на первом этаже и в люксовом корпусе, они только после ремонта.

Tan-tan

Аленький цветочек
vice_versa,
ну не знаю, я на сентябрь уже в апреле бронировала.

Сверху