Санатории Беларуси

Олькин

New member
Азбука, скинула в личку контакты. А вообще у них сайт есть свой, оттуда вся инфа. Я там и бронировала, оставляла свои контакты, мне перезвонили из санатория и все. Ничего сложного на самом деле, главное заранее.

С Ружанским турфирмы на лето почти не работают уже...Я нашла одну, и то - на лето нет путевок
в прошлом году с семьей там отдыхали -впечатления самые приятные, разнакомились с персоналом и с "непростыми смертными ", которые там отдыхали. Вывод один, что все путевки изначально бронируются нацбанком, даже если они ни кому там не нужны условно говоря, и что бы попасть в теплое время года необходимо просто туда постоянно барабанить и узнавать, может кто нибудь отказался из нацбанка и из России никто не бросил заявку ( они впервую очередь, чем свои) А вообще там достраивалось ещё несколько спальных корпусов , которые этим летом должны ввестись в эксплуатацию и даже сами сотрудники говорили, что качество обслуживания напорядок упадет, потому что лечебные корпуса не строят, людей будет в два раза больше. а персонала столько же

Magda

Well-known member
Не знаю как совсем летом - июль-август, но в остальное время у Ружанского есть "забавная" особенность, отдых чудесный, а дети уезжают оттуда простуженными. Потому как в столовой сплошной кашель со всех сторон раздается. И на процедурах тоже.

Потому как в столовой сплошной кашель со всех сторон раздается. И на процедурах тоже.
согласна, что это большой минус, но это минус не конкретно этого санатория, а детского коллектива впринципе

Fad

New member
Девушки, а кто-нибудь был в санатории зимой, например, в январе-феврале? Стоит вообще ехать?
мы бли в конце ноября. Нормалек. Только в бассейн дитенка не водила. Как-то боязно мне было. На обеды-ужины-процедуры ходили по переходу. Поэтому сезон особо не чувствовался. Сама ходила и на ванны, и в бассейн (в бассейн, правда, особо и не тянуло - не жарко там в ноябре, сачковали его поэтому часто) - водные процедуры там прям как летом, в изобилии ))).

Куда лучше ехать? Как достать путевки? Может быть у кого-то есть контакты санаториев, чтобы общаться напрямую с сотрудниками? Или какие турфирмы реализуют "хорошие" путевки?
смотря какой санаторий вас устроит. Если рассматривать что попроще, реально еще и на лето купить путевку. На сайте санаториев выбирайте, что вам понравится, там есть инфа и по местам. А потом через гугл ищите контакты понравившегося санатория, звоните, уточняйте. Я так делала, когда санаторий выбирала. Получилось дешевле, чем через фирмы.

Последнее редактирование:

mmts

New member
Девочки, была прошлым летом в санатории "Алеся". Спрашивайте кого интересует. А в двух словах осталась очень довольна, природа, питание и лечение не подвело.

Расскажите про санаторий Алеся, едем туда 31 мая. Интересует все...,куда стоит сходить,что стоит посмотреть...и что нет. какае процедуры стоит посещать дополнительно

JuKi

New member
JuKi, если не секрет - почему?
ни грамма не секрет, просто решили все-таки на море поехать. Санаторий бронировали еще осенью 2011 и конечно тогда еще конкретно не знали, как получится с отпуском у меня и у мужа. Но вот вроде в июле вместе в отпуск идем - и решили поехать погреться:victory:

Fad

New member
натка, это тот, что возле крыжовки? у меня там сестра отдыхает в лагере каждый год (лагерь на территории санатория). Мы ее навещали пару раз. Ну так приличненько свиду. Номера простецкие совсем, правда. Есть вроде и люксы, но в них я не была. На территории бар есть, там практически все товары мэйд ин РБ. Но кофе и шоколадку заточить можно. Парикмахерская, бильярд есть. Попробуйте еще на сайте санатории.бай найти в форумах отзывы. Там больше вероятность подробности узнать.

kiti

New member
Девочки, если кто будет отказываться от Ружанского на июль, киньте в личку, очень нужно!!! спасибо.

Эсперанто

lingvo internacia
Неприятные новости из "Алеси": детей принимают СТРОГО с 3-х лет.:( О 1,5-летнем даже слышать не хотят... Накрылся наш отдых...

Камила

New member
Тайга, С каких пор у них такие "новости "? Мы еще в декабре у них отдыхали с 2-хлеткой , а до этого с годовалой дочкой . По телефону сказали не принимаем , а когда приехали , пошли сразу к главврачу и договорились. Нам сказали только , что если вдруг что - то под нашу ответственность . А летом там отдыхали мамки даже с малышами 2-3 мес .

тучечка

New member
Тайга,моей сейчас 2.8,первый раз в санаторий ездили,когда ей было 9 месяцев.
Проблему решаю так,когда бронирую,то не сообщаю,что у меня маленький "хвостик". Выкупаю путёвки(уж точно им не захочется делать возврат денег за три взрослые путёвки),приезжаю и ставлю перед фактом(обычно говорю,что у бабушки изменились планы,простите,:pardon: не с кем оставить,вы же женщины,вы меня понимаете,что такое семья и кухня,хооочется отдыха:),тут ко мне проникаются и всё...),если требуют, то пишу заявление,что несу ответственность...
Ездили четыре раза,последний-в апреле и усё добра

Эсперанто

lingvo internacia
Спасибо, девочки! Я просто вчера дозвонилась до главврача, спросила... Очень уж непреклонный товарищ... Пожалуй, не рискну ехать.
В "Журавушке" мне и по телефону сказали - приезжайте. Может, вдруг отказные места найдутся. Или в Ружанский...:)

тучечка

New member
Или в Ружанский...
а я вот всё смотрю в его сторону и не решаюсь,объясню почему:
1)много детей,сразу инфекции и ребёнок награждается соплями со всеми прелестями(наверное,летом с этим не проблемно,но вот в остальные поры года...)
2)сколько бы я им не звонила у них вечно нет путёвок,если уж приспичит,то способ найду забронировать:)
3)у них за ребёнка уже с 2-ух лет надо платить,а я во взрослые санатории малышку бесплатно вожу:)

Эсперанто

lingvo internacia
тучечка, про инфекции - это как раз не летом.
Путевок нет, это я знаю, просто вдруг горящие будут...
Нам пока двух нет:).

kolesnikova

New member
девочки, есть ли смысл отправлять ребенка в санаторий в феврале? боюсь. что заболеет там без меня.

Spa

Active member
Куда можно поехать с 6 летним и 2,8 ребёнком? Ближе к Минску. С бассейном хотелось бы.

Сверху