Санатории Беларуси

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Азбука, скинула в личку контакты. А вообще у них сайт есть свой, оттуда вся инфа. Я там и бронировала, оставляла свои контакты, мне перезвонили из санатория и все. Ничего сложного на самом деле, главное заранее.

С Ружанским турфирмы на лето почти не работают уже...Я нашла одну, и то - на лето нет путевок
в прошлом году с семьей там отдыхали -впечатления самые приятные, разнакомились с персоналом и с "непростыми смертными ", которые там отдыхали. Вывод один, что все путевки изначально бронируются нацбанком, даже если они ни кому там не нужны условно говоря, и что бы попасть в теплое время года необходимо просто туда постоянно барабанить и узнавать, может кто нибудь отказался из нацбанка и из России никто не бросил заявку ( они впервую очередь, чем свои) А вообще там достраивалось ещё несколько спальных корпусов , которые этим летом должны ввестись в эксплуатацию и даже сами сотрудники говорили, что качество обслуживания напорядок упадет, потому что лечебные корпуса не строят, людей будет в два раза больше. а персонала столько же

Не знаю как совсем летом - июль-август, но в остальное время у Ружанского есть "забавная" особенность, отдых чудесный, а дети уезжают оттуда простуженными. Потому как в столовой сплошной кашель со всех сторон раздается. И на процедурах тоже.

Потому как в столовой сплошной кашель со всех сторон раздается. И на процедурах тоже.
согласна, что это большой минус, но это минус не конкретно этого санатория, а детского коллектива впринципе

Девушки, а кто-нибудь был в санатории зимой, например, в январе-феврале? Стоит вообще ехать?
мы бли в конце ноября. Нормалек. Только в бассейн дитенка не водила. Как-то боязно мне было. На обеды-ужины-процедуры ходили по переходу. Поэтому сезон особо не чувствовался. Сама ходила и на ванны, и в бассейн (в бассейн, правда, особо и не тянуло - не жарко там в ноябре, сачковали его поэтому часто) - водные процедуры там прям как летом, в изобилии ))).

Куда лучше ехать? Как достать путевки? Может быть у кого-то есть контакты санаториев, чтобы общаться напрямую с сотрудниками? Или какие турфирмы реализуют "хорошие" путевки?
смотря какой санаторий вас устроит. Если рассматривать что попроще, реально еще и на лето купить путевку. На сайте санаториев выбирайте, что вам понравится, там есть инфа и по местам. А потом через гугл ищите контакты понравившегося санатория, звоните, уточняйте. Я так делала, когда санаторий выбирала. Получилось дешевле, чем через фирмы.

Последнее редактирование:
Девочки, была прошлым летом в санатории "Алеся". Спрашивайте кого интересует. А в двух словах осталась очень довольна, природа, питание и лечение не подвело.

Расскажите про санаторий Алеся, едем туда 31 мая. Интересует все...,куда стоит сходить,что стоит посмотреть...и что нет. какае процедуры стоит посещать дополнительно

JuKi, если не секрет - почему?
ни грамма не секрет, просто решили все-таки на море поехать. Санаторий бронировали еще осенью 2011 и конечно тогда еще конкретно не знали, как получится с отпуском у меня и у мужа. Но вот вроде в июле вместе в отпуск идем - и решили поехать погреться:victory:

натка, это тот, что возле крыжовки? у меня там сестра отдыхает в лагере каждый год (лагерь на территории санатория). Мы ее навещали пару раз. Ну так приличненько свиду. Номера простецкие совсем, правда. Есть вроде и люксы, но в них я не была. На территории бар есть, там практически все товары мэйд ин РБ. Но кофе и шоколадку заточить можно. Парикмахерская, бильярд есть. Попробуйте еще на сайте санатории.бай найти в форумах отзывы. Там больше вероятность подробности узнать.

Девочки, если кто будет отказываться от Ружанского на июль, киньте в личку, очень нужно!!! спасибо.

Неприятные новости из "Алеси": детей принимают СТРОГО с 3-х лет.:( О 1,5-летнем даже слышать не хотят... Накрылся наш отдых...

Тайга, С каких пор у них такие "новости "? Мы еще в декабре у них отдыхали с 2-хлеткой , а до этого с годовалой дочкой . По телефону сказали не принимаем , а когда приехали , пошли сразу к главврачу и договорились. Нам сказали только , что если вдруг что - то под нашу ответственность . А летом там отдыхали мамки даже с малышами 2-3 мес .

Тайга,моей сейчас 2.8,первый раз в санаторий ездили,когда ей было 9 месяцев.
Проблему решаю так,когда бронирую,то не сообщаю,что у меня маленький "хвостик". Выкупаю путёвки(уж точно им не захочется делать возврат денег за три взрослые путёвки),приезжаю и ставлю перед фактом(обычно говорю,что у бабушки изменились планы,простите,:pardon: не с кем оставить,вы же женщины,вы меня понимаете,что такое семья и кухня,хооочется отдыха:),тут ко мне проникаются и всё...),если требуют, то пишу заявление,что несу ответственность...
Ездили четыре раза,последний-в апреле и усё добра

Спасибо, девочки! Я просто вчера дозвонилась до главврача, спросила... Очень уж непреклонный товарищ... Пожалуй, не рискну ехать.
В "Журавушке" мне и по телефону сказали - приезжайте. Может, вдруг отказные места найдутся. Или в Ружанский...:)

Или в Ружанский...
а я вот всё смотрю в его сторону и не решаюсь,объясню почему:
1)много детей,сразу инфекции и ребёнок награждается соплями со всеми прелестями(наверное,летом с этим не проблемно,но вот в остальные поры года...)
2)сколько бы я им не звонила у них вечно нет путёвок,если уж приспичит,то способ найду забронировать:)
3)у них за ребёнка уже с 2-ух лет надо платить,а я во взрослые санатории малышку бесплатно вожу:)

тучечка, про инфекции - это как раз не летом.
Путевок нет, это я знаю, просто вдруг горящие будут...
Нам пока двух нет:).

девочки, есть ли смысл отправлять ребенка в санаторий в феврале? боюсь. что заболеет там без меня.

Куда можно поехать с 6 летним и 2,8 ребёнком? Ближе к Минску. С бассейном хотелось бы.

Назад
Сверху