Санаторная школа-интернат №9 для детей с проблемами позвоночника

Елка1

Active member
Девушки, может у кого детки обучались в этой школе. Сегодня были на комиссии и нам сказали, что просто необходимо из-за проблем позвоночника, поучиться в ней хотя бы годик.
Но смущает то, что это:
1) оствлять ребенка с понидельника и по пятницу в школе;
2) процесс обучения (четверть сидя, четверть лежа, или в корсете)
3) уровень обучения (не отстанет ли ребенок за это время от программы общеобразовательной. сейчас учится в гимназии.)
4) еще там есть категория "приходящий ребенок", что это означает.

smil

New member
знакомая девочка уже 3 года живет и учится в этой школе,попала туда в 9 лет, сейчас ей 14,был перерыв с 10 до 11 лет,училась в гимназии,отстала только по иностр.яз.Очень ей там нравится,и родителям тоже,говорят,что такое лечение и спец.физкультуру тяжело обеспечить дома + какая-то специальная диета,но очень хорошо и вкусно кормят.В отношении проблем с позвоночником поначалу был заметный прогресс в лучшую сторону,но с 12 лет резкое ухудшение,девчонка выросла и снова перешла с санаторную школу.На след.год родители пытаются опять дочь туда отправить,но несмотря на довольно серъезные проблемы у девочки, врачи направление дать не обещают,говорят,школа переполнена,очередь даже есть.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Со мной девочка на курсах учится. Уже взрослая совсем. Она там лечилась-училась. Очень довольна.

Макаронка

ANREAS...
Я детей водила.
Там можно договор заключить, и на плавание и на физкультуру.
А дома носим корсет для спины.
С 2(почти 3) степени сколиоза на 1 перешли.
И без отрыва от школы и дома.

Елка1

Active member
Макаронка написал(а):
Там можно договор заключить, и на плавание и на физкультуру.

Я тоже так хотела, но у нас 4-е классы будут учиться во вторую смену, а там группы на 16 и на 18, а у нас в школе 5-й урок закнчивается в 18.55.

Макаронка написал(а):
А дома носим корсет для спины.

А вы его покупали уже готовый или заказывали и где.

Макаронка

ANREAS...
Карсет я заказывала в ортопедическом салоне Ortos
ул. Энгельса, 34
ул.Филимонова, 53
(8029)555-77-03
(8029)333-77-03
ortos.by

Предварительно можно взять заявку от своего врача, как покупать будете Вам еще дисконт-карту дадут. И не такие противные корректоры осанки у них.

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
я советую, отдавайте! 4-ый класс - нормально, даже если что-то и упустит, ещё не девятый класс, догонит. учителя там все нормальные, учёба не хуже, чем в обычных школах, если конечно без контроля родителей не запустить, дисциплина, порядок, будет более самостоятельный, на самом деле, школа очень хорошая, обстановка не напрягает, очень уютненько. прекрасное оздоровление для ребёнка, все процедуры для позвоночника, будет назначать индивидуально главный специалист. к тому же там очень интересно, помимо уроков и процедур, программа, конкурсы, всё разряжает обстановку, да и с детьми сдружится и всё будет нормально...! всё из собственного опыта

Елка1

Active member
Девушки всем спасибо, и я и сынуля уже как-то сжились с мыслью о необходимости полечиться-поучиться там, да и справки понаводила. Все склоняются к мнению, что в учебном плане ничего не потеряет (за исключением иностранного), зато здоровье подправит.
А ходили к профессору на прием, так он сказал, что люди по блату туда пытаются попасть - а мне даром предложили...

Big_mouse

New member
в позарошлом году малой поставили 3 степень скалиоза
направление в интернат выписали (он не долеко от БСМП). настоятельно советовали срочно туда документы нести. поехала я смотреть...жуть
1) в бассейн нет крытого перехода из учебного корпуса. дети после бассейна ходят в корпуса по улице (кто там следит как они сушатся)
2) была там часов в 6...ни одного ребенка в корсете не встретила
3) уточнила, что у них там такое...сказали, что лфк и бассейн...и массаж (возможно будет раз в учебный год)
4) ездить нам туда далеко...я бы вечером забирать ее не смогла, а оставлять там ребенка на неделю...не знаю...не смогла я

я плюнула. решила, что нет ничего такого, чего я бы не смогла организовать на дому
беру на Кольцова направление на массаж раз в пол года... получаем 4 массажа в год (2 в поликлинике -через Кольцова, 2 за деньги у платного массажиста)
занимаемся ЛФК почти ежедневно- 3 раза в неделю в поликлинике-бесплатно, 3 раза в неделю в спецгруппе-платно(исключение воскресенье...жалко ребенка)
3 раза в неделю ходим в бассейн в спецгруппу для детей со скалиозом-платно

в результате за эти 2 года (носим корсет Шено (пластиковый), который делают только индивидуально( по слепку) по направлению из НИИ травмотологии и ортопедии)-коррекция позвоночника -11 градусов.

врач в НИИ был поражен и доволен результатами. корсет будем делать сейчас новый-не такой кривой. так что было бы желание

ЗЫ ходила на консультатцию с малой, познакомилась с мамашкой, у которой дочка в этом интернате заработала астму (в прошлом году зимой там было очень холодно...да еще и окна зимой (!!!) они там поменять решили...она рассказывала, что ребенок съехал по оценкам очень...и в этом году она ее туда не стала отдавать

ЗЫЗЫ по поводу блата...мне кажется, что у них там жуткий недобор, и они всех сусликов туда запихнуть пытаются...впрочем решать вам...

алинкини

New member
А ходили к профессору на прием, так он сказал, что люди по блату туда пытаются попасть - а мне даром предложили...
Это правда.
я там училась (тоже без блата)
хоршие учителя (достойно лучших гимназий), санаторное питание + яблоки из своего сада
только без родителей грустно
главное чтобы ребенок был готов к такому отдельному проживанию

Елка1

Active member
Вчера съездили и посмотрели на месте.
Впечатление очень хорошее. Школа в тихом приятном месте (частный сектор), в самойф школе прекрасный сад, чистота, красота, стеклопакеты.
Учителя высшей категории. 5-ти разовое питание.
В общем взвесив все за и против решили - пусть поучится.

Елка1

Active member
Вроде пока согласился, при условии что в среду (родительский день) будем забирать домой, а в четверг утром назад в школу, нк и естественно выходные тоже дома.

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
я училась в этом году( но не весь учебный, так как поступать надо- 9 класс). там замечательно, тепло, окна - пластиковые стеклопокеты, а в бассейн вход не по улице, а прямо от палат. массаж - 2 курса в год, примерно по 10 раз. 2 раза в неделю - бассейн, и 3 раза лфк. действительно, осенью в саду много яблок и груш. недабора там не было, наоборот много желающих не попало, и занятия мгновенно расхватили...

Слоник

Active member
Вроде пока согласился, при условии что в среду (родительский день) будем забирать домой, а в четверг утром назад в школу, нк и естественно выходные тоже дома.
Ой, ну молодец какой! Мой бы выл и страдал.

алинкини

New member
Там была такая учительница литературы, что я стихи писать начала.
Потом когда я вернулась в свою старую школу сложно было учится.
До сих пор благодарна этим учителям. Они лучшие!
напрягало только, что родители далеко (ну это еще обострялось тем, что у меня младший брат, которого откровенно все больше любили)

Елка1

Active member
Мой бы выл и страдал.
Да он тоже подвывает, но потиху начинает понимать, что здоровье важнее, а мама и папа любят его ничуть не меньше чем младших, а даже больше.

Потом когда я вернулась в свою старую школу сложно было учится.
А в каком смысле, отстали от программы или просто там было другое отношение.

Olga1971

New member
нам предложили с 1ст сколиоза но мы отказались.занимается плаваньем 2 р в год массаж +подводный массаж.уже 3 года стабльно 8град

Gera

Active member
Я отказалась от интерната, хотя Мухля (не помню по И.О.) в НИИ травматологии и ортопедии очень рекомендовал нам туда пойти учиться. У дочери поясничный сколиоз 14 градусов 2 степень, занимаемся ЛФК в платной группе, улучшения заметны.

Сверху