Санаторная школа-интернат №9 для детей с проблемами позвоночника

элинна

New member
Моей подруги девочка провела этот год в этой школе.15град вернули.очень хорошие педагоги и мед. персонал.Я сама была на одном из мероприятий,массу впечатлений получила положительных

Natalie

New member
Весь 2009-2010 уч. год провела в этой школе. Впечатление не самое приятное. Особенно об администрации. Мой класс не понравился директору, а значит не понравился и остальным. Очень много было учителей молодых. И только один действительно хороший. На экзаменах (я была в 9 классе) оценки рисовали в меньшую сторону. Лфк у меня было 4 раза в неделю. С учителем моей группе не повезло. Человек пришел в школу и только тут узнал, что такое ЛФК. Бассейн 2 раза в неделю. Тут с учителями проблем не было.
Что касается моего диагноза, то у меня улучшение. со 2-ой на 1-ую степень.

varvarushka

Active member
Девочки, может кто слышал более подробную инфу по предстоящему ремонту в бассейне? Тренер нам говорила, что хотят кап. ремонт делать, больше ничего пока не ясно.

DemidKa

New member
УПС, я в ней училась))
И я тож.(((
что люди по блату туда пытаются попасть - а мне даром предложили...
и сыну моему предложили дать направление,я отказалась.
1) в бассейн нет крытого перехода из учебного корпуса.
раньше был
Вроде пока согласился, при условии что в среду (родительский день) будем забирать домой, а в четверг утром назад в школу, нк и естественно выходные тоже дома.
мой сын сказал:" Ни за что туда не поеду!"

Катриша

New member
Я тоже училась с 1988-1996.
Многие пишут про улучшения, за 8 лет проведенных в школе особых прогрессов (особенно с изменением степени в сторону уменьшения) я не припомню, часто было наоборот, в основном останавливалась ( Может сейчас методики другие, лучшие, очень надеюсь! У меня, как была 2-я степень, так и осталась.
Оценки там занижали, правда в универ много, кто с класса поступил.
Режим: ЛФК каждый день, плаванье -3 р., физ-ра -2, массаж 2-а раза в год.

BasikTN

Active member
Девочки,предлогают и нам пойти в эту школу. Как там сейчас обстановка,стоит ли ребенка в первый класс отдавать,или лучше пока в простую школу,но рядом с мамой,можно ли первое время домой забирать,пока ребенок сам не захочет остаться?

Eleana

New member
BasikTN, моя дочка училась в 1 и 2 классе в этой школе (сейчас в 3-м в обычной). По поводу учителя и воспитателя именно первого класса: смело можете им доверять!!! Воспитатель не переходит с следующий класс с детьми, она всегда в первом. с детьми она проводит львиную долю времени, они ее обожают все, даже заядлые хулиганы)) она и строгая и добрая (как говорила моя малявка), подбирает ключик к каждому ребенку, всех всегда пожалеет, но и меру знает в этом деле. во всех мероприятиях первый класс как правило лидирует: всегда брали призовые места, дети увлечены, скучать им некогда)) первое время моя плакала конечно, она у нас оочень домашняя девочка, через некоторое время не хотела уходить из школы вообще. забирать детей можно хоть каждый день по заявлению, в школе есть дополнительные кружки как платные так и бесплатные. если есть вопросы - стучитесь в личку, расскажу подробненько все.

Яночка_

New member
Девочки, хочу поднять тему. У дочки ухудшение сколиоза. Когда шли в 1-й класс было 10 градусов. Сейчас 12 градусов. Врачу снимок не понравился. Дочка сейчас в 5 классе. Ортопед настоятельно рекомендует эту школу, т.к. сейчас самый опасный возраст. У дочки естественно истерика. Я тоже в панике, волнует как здоровье дочки, так и не представляю как ее оставлять в этой школе. Свекровь сама училась в этой школе, но очень давно. Она категорически против, якобы у нее ничего не изменилось. Но это же было давно, может сейчас дела обстоят получше там. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Как там учителя, во сколько можно забирать ребенка домой (не хочу ее там оставлять с ночевкой). Нормальная ли вообще обстановка в этой школе? Удочки истерика именно из-за того, что дети там спят. Успокаивается только тогда, когда обещаем, что будем забирать ее домой каждый вечер.

Kroshkis

Well-known member
Мы идем на комиссию в 17 ПК по поводу этого интерната. Нам в 1 класс в эту школу надо.
Отдам ребенка только с условием, что будет возможность забирать домой ежедневно, как из продлёнки. Я не смогу дома обеспечить такой ортопедический режим и занятия однозначно.
В любом случае, можно пойти попробовать, врачи говорят, что забрать оттуда можно в любой момент, а попасть только по результатам комиссии весной.

Яночка_

New member
Еще очень интересует во сколько в этой школе начинаются уроки и в какое время можно забирать домой.

Kroshkis

Well-known member
Кому актуально. На следующей неделе в школе-интернате проходят дни открытых дверей. Информация на сайте школы: http://schi9.minsk.edu.by/main.aspx?guid=5423
Врачи из 17 поликлиники очень рекомендовали до комиссии сходить увидеть своими глазами куда ребенка отдаешь и как там все устроено.

Яночка_

New member
Kroshkis, поздно увидела ваше сообщение((( Сегодня уже вряд ли смогу туда выбраться (с работы не убегу). А вы не знаете когда будет комиссия?

Kroshkis

Well-known member
К сожалению, и я из-за работы не смогла попасть на дни открытых дверей.
Комиссия 28 апреля. Нас уже на прошлой неделе пригласили.

oreshek

New member
школа.

уроки начинаются в 9 утра. первоклашки днем спят. можно забирать каждый день. нам сказали, что из 22, где-то 6-7 чел. остаются на ночь. школа - старая и обыкновенная. в расписании - 3 урока в день (1 класс). дети на вид - довольные. всего - где-то 200-210 учеников.

Kroshkis

Well-known member
Спасибо большое, что сказали когда комиссия. Нам еще пока не звонили.

Ну 28 апреля ж. Если вам не звонили, то позвоните сами. Они днем звонят. Мне наверное раза с 3го дозвонились, пока словили дома.
Ну или просто приходите 28 апреля в 109 кабинет к 9 утра. С собой дневник успеваемости из школы, снимки, мед карту из пк или выписку из нее, вроде все.

А, ну и ребенка с собой, само собой )))

Яночка_

New member
Kroshkis, а звонить куда нужно? В эту школу или в 3-ю детскую поликлинику к ортопедам?

Яночка_

New member
Почему в 3ю, в 17ю.
А кто вам рекомендовал интернат?
Все правильно. Раньше мы наблюдались в 17-й, а в последний раз нас из 17-й отправили в 3-ю детскую поликлинику. Сказали, что ортопеды переехали туда. Наблюдались мы у Ярошика. У него мы были и когда в 17-ю ездили, и в 3-й поликлинике тоже у него были. Он и настаивает на этой школе. Но я и сама понимаю, что школа эта нам необходима, к сожалению(((
P.S. Девочки, давайте не будем называть эту школу интернатом. А то как ножом по сердцу. У дочки истерика сразу была именно из-за этого слова. Я сейчас эту школу называю просто санаторной.

Сверху