Санаторная школа-интернат №9 для детей с проблемами позвоночника

Яночка_

New member
Kroshkis, дочка настроена позитивно, я ей объяснила,что детки все незнакомые, как и ты, чтобы у нее не было синдрома новичка. Потом ей нравится плавать, я ей сказала, что бассейн будет часто. Ей нравятся перемены в жизни, новые знакомства. Вообще она рассматривает санаторий как приключение. Она у меня за последний год очень повзрослела. Пока планируем оставлять до пятницы. Мы далеко живем от санатория, около часа в одну сторону на машине.
Ну да. Час на машине - это, конечно, очень долго. Будем надеяться, что детке там понравится. Я тоже постаралась расписать все плюсы этой школы. Что ЛФК на месте, в бассейн не нужно будет ездить. Она у меня плавать очень любит, мы уже 5 лет занимаемся в обычном бассейне. Успокоилась дочка только тогда, когда я позвонила в эту школу и мне сказали, что можно будет забирать домой. Если забирать домой, то ей даже и интересно вроде. Тем более, что мы все равно в этом году собирались менять школу, планировали переводить в школу возле дома.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, если вас успокоит мой опыт, то я поделюсь.
Училась я там два года с 7 по 9 класс и с приличным сколиозом.
Школа замечательная, учителя прекрасные, лечение шикарное. Нигде и никак вы не сможете обеспечить ребенку такие условия. После 9 класса мы вернулись в простые школы и наши троечники закончили потом на 4 и 5. Постоянные занятия на кружка, самодеятельность- все есть. Кормили отлично, в общем, воспоминания у меня о ней и времени там самые теплые. До сих пор мы девочкамидружим.
Лфк каждый день. Низкий поклон Галине Яковлевна, которая не давала нам спуску на занятиях, 2 курса массажа в год, 3 раза в неделю бассейн (благодарю Лилии Петровна, которая гоняла проплывать нас по 25 бассейнов за 30-35 минут, вот настоящее укрепление мышц спины и настоящая нагрузка на позвоночник.)
Замечательный педагог по русскому языку и литературе Людмила......(не помню отчество). В 7 классе мы уже писали сочинения по произведениям на 8 страниц по всем правилам. Именно с ней для меня открылась литература. Англичанка прекрасный преподаватель ( может она и не работает уже, ибо была в возрасте.)
Марина Ивановна (вроде то отчество) по мматематике замечательный педагог.
Я благодарна всем специалистам своего дела в этой школе, и с гордостью говорю, что училась в этом интернате.
Девочки, не сомневайтесь, это гораздо лучший выбор, чем простая школа.
Если будут вопросы, спрашивайте.

Яночка_

New member
DSimona, спасибо вам за информацию. Такие слова как бальзам на душу. Мы как раз собирались переводиться в школу-новостройку (только из-за того, что она ближе к дому и не нужно далеко таскать портфель). Я всегда была категорически против школы-новостройки,тем более дочка хорошо учится (до 4 класса была отличницей, сейчас чуть хуже, но все равно большая умничка). Но спинка дороже, поэтому решили учиться там где ближе к дому. А теперь все-таки думаю, что чем школа-новостройка, то уж лучше, наверное, эта школа. Планирую делать копии учебников, чтобы не таскать их домой. Если вдруг поедет одна на транспорте, то повезет только тетрадочки и дневник.

Kroshkis

Well-known member
Я так понимаю, что домашку тоже в идеале делать там. Лежа на кушетке этой специальной.
Там есть специально отведенное время для этого, на сколько я поняла.
Так что таскать вообще не нужно ничего.

Яночка_

New member
Я так понимаю, что домашку тоже в идеале делать там. Лежа на кушетке этой специальной.
Ну это я на случай если вдруг не успеет там сделать. Тогда придется дома.

DSoul

Начинающая Ведунья
так и есть.
времени всегда достаточно было. учителя сразу не уходили домой, поэтому во время самоподготовки можно было найти их практически всегда, если есть вопросы или нужна помощь или консультация (я всегда ходила к учителю русского языка и обсуждала свои сочинения, она читала, корректировала (не ошибки), помогала с мыслями и тыды).
Учебники все там, поэтому таскать ничего не нужно домой

кстати, забыла написать, что несмотря на усиленную физнагрузку, питание было настолько хорошим, что я была пухлыш приличный :)))

Яночка_

New member
DSimona, а к которому времени примерно вы освобождались? Просто после уроков у них лфк, бассейн и т.д, домашние задания нужно сделать. Реально ли освободиться к 16.00-17.00?

DSoul

Начинающая Ведунья
Яночка_, у нас лфк и басс был среди всех уроков вперемешку, вроде все к 2 заканчивалось

Яночка_

New member
DSimona, т.е. наверное они будут идти вместо уроков физкультуры. Тогда вообще хорошо получается. Девочки, а я вот еще маюсь все. Дочка занимается плаваньем уже 5 лет (сначала по абонементу, а потом уже в группе с тренером). Очень не хочется пропускать следующий год. Есть ли смысл ходить помимо школьного бассейна еще и плавать с группой? Или же большая нагрузка будет?

Kroshkis

Well-known member
Яночка_,
А вы с врачом ваше плавание обсуждали? На сколько я знаю, при сколиозе проф. плавание противопоказано. Кроль (который у нас везде как первый и основной стиль) противопоказан. Рекомендован только брасс, желательно с длительным скольжением.
В вашем случае вопрос с продолжением занятий плаванием я бы с врачом обсудила.

Яночка_

New member
Kroshkis, у врача я спрашивала раньше, можно ли плавать с группой в обычном бассейне. Он сказал, что если это не изматывающие длительные тренировки, то можно. У нас плаванье 3 раза в неделю по полчаса. Он сказал, что так можно. Но я еще спрошу, конечно. В принципе, я бы не сказала, что она занимается профессионально плаваньем. Просто не сама плавает (как захочется), а с тренером учат разные стили плаванья.

DSoul

Начинающая Ведунья
Дочка занимается плаваньем уже 5 лет (сначала по абонементу, а потом уже в группе с тренером). Очень не хочется пропускать следующий год. Есть ли смысл ходить помимо школьного бассейна еще и плавать с группой?
Дело в том, что при сколиозе можно плавать только брассом на спине и на животе или на спине ноги кроль-руки брасс, и при уже 2 степени обычные занятия в бассе могут и навредить. (лучше это с врачом обговорить)

те вы планируете заниматься 6 раз в неделю в общей сложности???!!!!

Яночка_

New member
те вы планируете заниматься 6 раз в неделю в общей сложности???!!!!

Нет. Сразу я дочке говорила, что когда будет в школе бассейн, то в другой бассейн не нужно будет ездить. все будет на месте. А дочке обычный бассейн бросать не хочется.

Яночка_

New member
DSimona, а вы не помните когда в этой школе дети делают дом.задания? Просто мы планировали забирать домой где-то в 17.00. А на другом форуме я прочитала, что уроки дети делают с 17.00 до 19.00. Поздновато. Хотелось бы все-таки чтобы письменные уроки она делала там до 17.00.

DSoul

Начинающая Ведунья
В мое время мы делали сразу после обеда и к 17.00 - 17.30 все свободны были уже

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, может мы и вами в одно время учились? у меня по лфк была Валентина (отчество не помню), а учителя те же, таких больше в природе наверное не существует "русица" и "математичка" - преподаватели от Бога...

у кого детки там сейчас?
подскажите пожаоуйста.
Если возить, то привозить и забирать когда?
уроки они делают там?
Как сейчас там атмосфера?

DSimona, по-моему помле обеда был тихий час, потом прогулаа, и потом уроки

He_len

сам себе дизайнер
Лисенок,
koritsa, у меня тоже четвероклашка девятилетка. Мы только узнали о диагнозе, ставят 1-2 степень поясничного. Есть ли шанс попасть в эту школу в четвертый класс?

Или мы уже прозевали все сроки?

Яночка_

New member
Лисенок,
koritsa, у меня тоже четвероклашка девятилетка. Мы только узнали о диагнозе, ставят 1-2 степень поясничного. Есть ли шанс попасть в эту школу в четвертый класс?

Или мы уже прозевали все сроки?

Если я не ошибаюсь, то ближе к осени будет еще одна комиссия. Кто-то может отказаться. Вы уточните это у своего ортопеда.

Kroshkis

Well-known member
у меня тоже четвероклашка девятилетка. Мы только узнали о диагнозе, ставят 1-2 степень поясничного. Есть ли шанс попасть в эту школу в четвертый класс?
Вообше на сайте школы пишут, что комиссии 2 раза в год в апреле и в августе. Скорее всего будут еще добирать деток на след. учебный год в августе.

Вот информация с сайта школы:
Вопрос зачисления решает городская комиссия по комплектованию санаторной школы-интерната, созданная совместным приказом комитета образования Мингорисполкома и комитета здравоохранения Мингорисполкома. Заседания комиссии проходят 2 раза в год (в апреле и августе месяце) на базе «17-й городской детской клинической поликлиники».

Можно наверное позвонить в 17 поликлинику или уточнить у своего ортопеда, когда будет комиссия, и чтоб вас на неё направили попросить.

Девочки, я правильно поняла, завтра собрание, и подача документов тоже завтра, да?

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, может мы и вами в одно время учились? у меня по лфк была Валентина (отчество не помню), а учителя те же, таких больше в природе наверное не существует "русица" и "математичка" - преподаватели от Бога...
ЛФК преподавала Галина Яковлевна. Я помню эту Валентину, она в зале слева вела занятия,а наш был справа.
Про учителей это правда...

я училась во время, когда был ремонт в спальном корпусе и мы все ездили домой. На след год он уже закончился, но оставаться не заставляли никого. Тихого часа не было точно у нас. Я училась с 93 по 95 год там! (7-9 класс). О Боже, как давно это было, а все как сейчас помню! Реально там самые мои яркие воспоминания...

Сверху