Санаторная школа-интернат №9 для детей с проблемами позвоночника

Яночка_

New member
DSimona, вот и я подумала, что тихий час скорей всего есть у маленьких деток (начальной школы). 7-9 вряд ли будет тихий час. А вот как у 6 класса? Мне как-то совсем не хочется, чтобы у 6 класса был тихий час. Нужно, чтобы она к 5 часам все уроки уже сделала. (или хотя бы письменные).

Девочки, я правильно поняла, завтра собрание, и подача документов тоже завтра, да?

Вроде да. Я тоже завтра собираюсь ехать к 17.00.

He_len

сам себе дизайнер
спасибо огромное, что сориентировали.

позвонила в 17. Говорят, что комиссия или будет, или нет, и звонить в июле.
Оказывается, мы не стоим на учете там, тк ходили в 17 платно.
наверное еще есть шанс попасть

у нас тихий час был в 7,8 классе

училась я где-то 98-2000 годы

а воспитатель у нас была Татьяна Семеновна

и Ядвига Леонидовна

Яночка_

New member
Девочки, что-то я так расстроилась с этим тихим часом((( Если он есть, то получается, что к 17.00 ребенок точно не освободится. Или же освободится, но уроки сделать там не успеет.

He_len

сам себе дизайнер
Яночка_, вы же поедете туда документы подавать? только там можно узнать. у меня был. но это было 15 лет назад. все могло измениться. Либо тут кто-нибудь отпишется , что и как, не спешите паниковать. кстати можно туда и позвонить, я по поводу бассейна звонила, но и еще о школе поспрашивала

Яночка_

New member
Яночка_, вы же поедете туда документы подавать? только там можно узнать. у меня был. но это было 15 лет назад. все могло измениться. Либо тут кто-нибудь отпишется , что и как, не спешите паниковать. кстати можно туда и позвонить, я по поводу бассейна звонила, но и еще о школе поспрашивала
Я уже позвонила. Да, сказали, что тихий час есть. Я звонила туда весной, тогда мне сказали, что вполне реально, что ребенок к 17.00-17.30 освободиться. А сейчас сказали, что неизвестно((( У меня уже самая настоящая паника начинается. Я уже так хорошо в мыслях подстроилась, а сейчас ...(((

Kroshkis

Well-known member
Мне наоборот надо чтоб ребенок там до 18 пробыл, и желательно поспал, но мы в 1 класс идем.
После работы я его смогу забрать никак не раньше 18.00-18.15. Меня наоборот радует, что продленка в обычной школе только до 18 и очень остро стоял бы вопрос как успеть.

Яночка_

New member
У меня просто муж работает до 17.00 недалеко от Малиновки. И он как раз где-то к 17.30 забирал бы ее. После работы делал бы круг. А так получается, что ему нужно будет ждать около часа. Не вариант (((
Для 1 класса это нормальный вариант. Вам еще и уроков особо никаких не нужно будет делать. А для меня упирается в уроки. Я надеялась, что письменные она будет успевать делать там.
Кстати, завтра же детей не нужно брать на собрание?

Да и сам факт, что в 6 классе есть тихий час... Чувствую, что будет забастовка дома (((

DSoul

Начинающая Ведунья
а воспитатель у нас была Татьяна Семеновна

и Ядвига Леонидовна
Татьяна Семеновна такая седая с удлиненными волосами?
Ядвигу помню хорошо, у нас ее сестра была воспитателем, Анна Леонидовна

He_len

сам себе дизайнер
мы никогда на тихом часу не спали. ))) зато болтали. имхо, позвоночник разгрузить лишним не будет
мне самой интересно как все организовано , если забирать... Жаль не отписываются родители деток, которые сейчас там учатся

конечно нужно уроки сделать там на топчане, иначе нет смысла в лечении, если уроки делатьдома не пойми как да и еще портфель тягать((((

Kroshkis

Well-known member
На сайте школы есть фильм (точнее цикл из 3х передач) скачайте посмотрите.
Там говорят о том, что в обед обязательно дети ложатся разгружать позвоночник. Т.е. это не тихий час в чистом виде, спать не обязательно, но полежать надо, чтобы снять нагрузку.
Но вообще видео на любителя. У Тескова интервью берут прямо во время операции.

Яночка_

New member
Мне уже, если честно, в интернете вообще смотреть ничего не хочется про сколиоз. Как посмотрю, так земля из-под ног уходит(((

Kroshkis

Well-known member
Меня больше всего беспокоит уровень образования который там дают. Про старшие классы много пишут, как там было хорошо (и то раньше). Меня интересует как в младших и сейчас.
То что по лечебным мероприятиям там супер, и лучше дома я не обеспечу, надо будет в 3-5 мест таскаться, чтоб все это получить, это несомненно.
И еще, если ребенок там остается на 2 года 1-2 класс, учитель один и тот же, или как?

Яночка_

New member
Kroshkis, я разговаривала с мамочкой, у которой ребенок там учился в начальных классах (пару лет назад). У них впечатления очень хорошие. И учительницей она тоже была очень довольна. А еще у моей дочки в классе есть мальчик, который 1-2 класс учился в этой школе. Так он ей сказал, что снова туда хотел бы, что там ему очень нравилось))) Говорил, что учительница была очень добрая.

He_len

сам себе дизайнер
ортопедический режим сложно самой организовать еще и потому, что в эти места нужно возить, трястись даже если на машине, много времени в дороге, плюс в школу ребенок будет ходить с тяжеленным портфелем и там сидеть на уроках... эх попасть бы в 9 школу..((
я тоже реву когда читаю про сколиоз(( очень боюсь за ребенка((( рано у нас все поплыло-поехало..

Яночка_, спасибо за позитив

Мамочки, документы все сделали? У нас только справка, карта, и дневник. Схожу на собрание, потом довезу, думаю не страшно.

Kroshkis

Well-known member
Мамочки, документы все сделали?
Так а что там еще надо...? У нас справка, характеристика из сада, свидетельство о рождении, копия свид. о рождении, паспорт родителя. Вроде все.

я разговаривала с мамочкой, у которой ребенок там учился в начальных классах (пару лет назад). У них впечатления очень хорошие. И учительницей она тоже была очень довольна. А еще у моей дочки в классе есть мальчик, который 1-2 класс учился в этой школе. Так он ей сказал, что снова туда хотел бы, что там ему очень нравилось))) Говорил, что учительница была очень добрая.
Это все конечно хорошо и замечательно, когда добрые отзывчивые учителя. Но мне важно чтоб ребенок потом пошел в сильную школу или гимназию, и был на уровне с остальными.
Как вообще мальчик в классе у дочки вашей, нормально потом учиться смог?

Яночка_

New member
Как вообще мальчик в классе у дочки вашей, нормально потом учиться смог?
Этот мальчик в наш класс пришел в этом году. 3 и 4 класс он учился не с дочкой. Уровень знаний вроде средний. Но ведь не всем суждено быть отличниками. Мне кажется, что если ребенок способный, то он и в обычной школе будет хорошо учиться, и уровень знаний у него тоже будет достойный. Тем более, что у вас только первый класс. Не переживайте, все должно быть хорошо. Я вас очень понимаю. Сама точно также переживаю из-за уровня подготовки. Но потом подумала, что здоровье важнее, а учителя там будут самые обычные, как и в любой другой школе. Я раньше хотела, чтобы дочка поступала в гимназию, а потом передумала, т.к. гимназия от дома далеко находится. Нужно будет далеко таскать тяжелый портфель.

He_len

сам себе дизайнер
вы об учебе думаете? мне если честно это не столь важно - лишь бы сколиоз остановили. Сколиоз особенно рогрессирует в подростковом возрасте, именно в этом возрасте нужно быть в школе9, какая тогда гимназия, когда? в 10 классе? пусть бы была необразованной, но хоть здоровой.

Kroshkis

Well-known member
Честно говоря, да, думаю об учебе. О том, какое место в жизни потом займет ребенок.
Понятно, что здоровье на первом месте. Но если там совсем с образованием плохо, то пойдешь туда где хорошо, и будешь в лепешку расшибаться, чтобы обеспечить все необходимые лечебные мероприятия где-то в других местах. Мне видится это как-то так...

Сверху