Санаторная школа-интернат №9 для детей с проблемами позвоночника

Незабудка

Active member
He_len, понятно. Я по форумам прикинула, что сейчас 13 лет редкость для начала месячных. У моей, наверное, максимум через год будут.

Kroshkis

Well-known member
Как вам вчерашнее собрание? У кого какие впечатления о школе?
Я вышла с чугунной головой
В плане лечебных всех мероприятий как бы все понравилось, все должно быть отлично. В плане учебы, я пока в волнениях. Нет учителя на 1 класс пока(. Та что была, ушла в декрет.

Яночка_

New member
Как вам вчерашнее собрание? У кого какие впечатления о школе?
Я вышла с чугунной головой
В плане лечебных всех мероприятий как бы все понравилось, все должно быть отлично. В плане учебы, я пока в волнениях. Нет учителя на 1 класс пока(. Та что была, ушла в декрет.
Первое впечатление о школе у меня положительное. Как будет дальше - увидим.

He_len

сам себе дизайнер
а школьная форма там нужна? на топчане в юбке как-то странно было бы лежать

Лисенок, вы ж в 4 идете? подскажите сколько 4 классов и учитель хоть есть?

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
а школьная форма там нужна? на топчане в юбке как-то странно было бы лежать
Да, деловой стиль, как и везде. Причем к девочкам обязательное требование уставом школы белый верх (блузка или гольфик именно белого цвета).
Юбка вроде тож как и везде.
Сразу после уроков они переодеваются в более удобную одежду, и весь оставшийся день уже в ней проводят

подскажите сколько 4 классов и учитель хоть есть?
На сколько я поняла, младших классов набрали всех по одному. Причем первый самый многочисленный 24 человека. В остальных 20-22.
Классы похоже все вмещают по 24 человека (6 парт и 12 топчанов)
Я к тому, что в августе может будут добирать её и вы попадете

Последнее редактирование:

Яночка_

New member
Я спрашивала про школьную форму. Мне сказали, что лучше брючки, т.к. в юбке на топчане девочке не удобно. На счет цвета блузок... Я тоже спрашивала, обязательно ли белый? Можно ли нежно голубой или нежно розовый (сейчас есть много таких блузочек)? Тоже сказали, что главное, чтобы не был слишком яркий цвет, а если бледный, то можно. Лучше наверное еще раз уточните.
У нас сарафан есть, поэтому если за лето маленький не станет, то я новый покупать не буду. А если станет маленьким, то юбочку все равно нужно будет купить. Т.к. на 1 сентября как-то красивше в юбочке (или сарафанчике). А так потом будет в брючках ходить.

Vil

New member
а направление в школу выдает ортопед, у которого наблюдаетесь, по своему усмотрению?

Kroshkis

Well-known member
а направление в школу выдает ортопед, у которого наблюдаетесь, по своему усмотрению?
Ортопед у которого наблюдаетесь направляет на комиссию, которая собирается 2 раза в год. Комиссия принимает решение о зачислении ребенка в санаторную школу-интернат.

He_len

сам себе дизайнер
а какой срок нахождения в этой школе? В какой-то теме шла речь, что 1 год и выписывают. Неужели это правда? Нам если сейчас идти в 9-10 лет, когда еще до пубертатного периода относительно спокойеый период без бурных скачков роста, потом в опасный период до месячных выпишут?? в мое время действительно состав обновлялся процентов на50, но и уходили девочки с 1-2 степенью и у кого давно месячные, им уже нечего бояться. А как в младших классах дело обстоит - интересно

Kroshkis

Well-known member
а какой срок нахождения в этой школе? В какой-то теме шла речь, что 1 год и выписывают.
На собрании нам было сказано, что год. Самый максимум 2. Даже если идет ухудшение, через 2 года отчисляют, ибо больше не имеют права там оставить по нормативным документам. Как-то так...

Это не зависит от возраста младшие или старшие классы.
В прошлом году из 1го класса во 2ой перешло аж 10 человек (это был практически рекорд) поэтому воспитатель и учитель младших классов перешли вместе с ними во 2 класс. В этом году весной их всех выпустили вне зависимости от результатов лечения.

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, нет слов.. спасибо за информацию.. тогда нам нет туда если идти то попозже..

Kroshkis

Well-known member
нет слов.. спасибо за информацию.. тогда нам нет туда если идти то попозже..
Мне кажется туда надо как можно раньше. Ну это мое такое мнение. Чего ждать то.., пока хуже станет..?

Я уже жду не дождусь этой школы. Меня изматывает каждый день ЛФК через истерику и вой ((

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, о, насчет лфк я вас понимаю. Там оно конкретное! Ежедневно, по 45 мин, и никакой халявы))

Kroshkis, дилемма для меня. нам и отказали по этой же причине - "приходите когда спрогрессирует". У меня сколиоз активно развивался с 11 до 14 лет где-то... если дочь пойдет по моему сценарию, то нам понадобится корсет, а в корсете в обычной школе находиться очень тяжело психологически (я так думаю) и лучше быть в это время в 9й. (я не настраиваюсь на плохое, просто прикидываю разные варианты). Подам доки на комиссию, откажут так откажут, примут - буду думать дальше))))

Яночка_

New member
Kroshkis, нет слов.. спасибо за информацию.. тогда нам нет туда если идти то попозже..

А может ли быть такое, что ребенок отучился год или два, например в 1-2 классе, потом идет в обычную школу, а потом при необходимости в классе 6-7 его снова туда направляют? Мне говорила одна мама, что дочка училась в этой школе, а сейчас, спустя 2 года, ортопед снова настаивает на ней. Но они пока туда сами не планировали возвращаться. Поэтому на повторную комиссию не ходили и я не знаю, взяли бы их повторно или нет. Может все-таки так можно?

Сверху