Санаторная школа-интернат №9 для детей с проблемами позвоночника

алинкини

New member
А в каком смысле, отстали от программы или просто там было другое отношение.
Научилась думать, а в обычной школе это было не нужно. По программе ни капельки не отстала, наоборот.
Единственная проблема которая была, это то, что от лежания ослабли мышцы спины и появился лишний вес.
ИМХО для пятиразового такого сытного питания физ. нагрузки там недостаточно. Детям хочется бегать, а там бегать запрещают.

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
бегать ни бегать, а наши девчонки к концу года и мышцы, и пресик хороший преобрели.........

алинкини

New member
бегать ни бегать, а наши девчонки к концу года и мышцы, и пресик хороший преобрели.........
Ну это же все от ребенка зависит. У меня, например наоборот мышц стало меньше за год учебы, потому как до этого у меня были и парусный спорт, и бассейн, и велик, и постоянная беготня по двору.
(У меня просто шило... ну в том самом месте, а нормальным детями так очень даже ничего.)

Елка1

Active member
Ну все с сегодняшнего дня мой сынуля ученик данной школы.
Сегодня было собрание - впечатление очень благоприятное.
С детьми постоянно будут находится или учителя или воспитатели не считая медиков.
Что приятно поразило, так это то, что от родителей ничего не попросили, а наоборот сказали, что директором было выделено 300тыс. на благоустройство класса. А в классе есть и компьютер и телевизор, и дивди. И встроенный шкаф купе. В общем практически все что надо.

PULKA

New member
УПС, я в ней училась))
прикольно, я тоже там училась.....Но скажу всем мамочкам одно - самое главное там находиться в период полового созревания и когда идет очень сильный рост- 1-4 класс не показатель, а вот дальше......самое время быть там, раньше эта школа была до 9-го класса (времена перед самой перестройкой) и ушла я в 9-ый класс в обычную школу, в течение года моя 1-я степень стала 3-ей.....так очаровашкой и живу......Но это никак не отразилось на мне....и не помешало в этой жизни......- два высших образования, хорошая работа, трижды замужем была, даже в последнем браке родила сынульку, нам сейчас только 6 лет, слегка поздние, но ничего - интелектом не обижены. Мне конечно все болит - с возрастом только начинаешь понимать, что такое сколиоз, а за киндером наблюдая, вижу - сидит кривовато, стоит кривовато....-не потому что у него проблемы...смотрит на меня и копирует.....волнуюсь за него....Учитывая, что теперь начинают медики настаивать, что СКОЛИОЗ может быть наследственным....начинаю подумывать о серьезной профилактике.....хотя знаю на 100%, если этому позвоночнику хочется искривиться - ничего не поможет.....Соседка у меня - мастер спорта по плаванию...с детства плавает - II степень сколиоза, вот Вам и профилактика.....

Dare

New member
Там была такая учительница литературы, что я стихи писать начала.
а мои сочинения были на 6-8 страниц!!! и это в 8 классе! супер-супер училка!!!
подготовка там сильная очень! безумно благодарна всем учителям!!!!! Обыкновенная школа отдыхает.....
несмотря на сильные нагрузки, я тож стала пончиком, ведь питание офигительное!
одним словом, у меня только ++++ воспоминания с этой школой + багаж знаний 10000кг

Я отказалась от интерната У дочери поясничный сколиоз 14 градусов 2 степень, занимаемся ЛФК в платной группе, улучшения заметны.
а сколько лет дочери? я бы соглашалась на вашем месте, тк ТАКОЕ комплексное лечение нигде невозможно получить. А сколиоз - штука непредсказуемая!!!

алинкини

New member
Знаете, сколиоз вообще - штука страшная.
Там же не только кости, но еще и нервы (умолчим про энергетические потоки).
Наследственное, однозначно (чаще по женской линии передается).
То, что у меня врачи удивляются, что осложнений нет, так это скорее исключение, чем норма (они есть, просто не видны сразу).

Dare

New member
То, что у меня врачи удивляются, что осложнений нет, так это скорее исключение, чем норма
и у меня так же! т-т-т. поэтому и решилась еще и эпидурал себе всадить при родах, хотя, было очень страшно...

Наследственное, однозначно
в моем случае был приобретенный, в школе ненавидела рюкзаки, а выпендривалась сумкой на 1 плечо, вот и получила....

Dare

New member
я тоже думала обойтись, но как начало хватать, еще и под стимуляцией, я была согласна на все ...

Katherin

Active member
И я в ней училась! И как я понимаю Dare и алинкини! Это я о родах...

Прошло, правда, уже 11 лет после моего 9-го класса...
И сложно что-то сказать о теперешнем уровне школы.
Но мы там учились долго и сдружились, а для детей главное - друзья.
Сейчас с подругой смеемся, когда понимаем, что мы с ней похожи - ответственные и честные. Это все школьное воспитание. Русская литература - мой любимый предмет. Людмилу Николаевну любят все до сих пор..."Бойтесь равнодушных..." - одна из любимых мной и верных в жизни ее цитат.

Когда все процедуры в одном месте - это лучше, чем мотаться по городу с массажами, бассейнами и ЛФК. Здоровье важнее учебы, если там что-то изменилось в этом плане. Но учиться там все старались. И подготовка была на уровне. Мы недавно встречались, так вот девочка, имевшая у нас 3 по русск яз, уйдя в общеобразовалку, стала отличницей.
Учиться лежа и заработать жирок может только ребенок, ленящийся на ЛФК. ЛФК была каждый день.

И ребенок действительно под присмотром и занят весь день.

Минусом для меня стало только то, что не занимаясь простой физрой, мне пришлось сдавать все нормативы в колледже, так как врачи после 18 не видели у меня сколиоза и потом поставили подготовительную группу только из-за сердца.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня знакомый убрал себе 2-ю степень сколиоза банально "накачивая" мышцы спины.
Это так, к размышлению) У парня - черный пояс по карате, и, насколько я поняла, никаких последствий с тех времен.

Gera

Active member
а сколько лет дочери? я бы соглашалась на вашем месте, тк ТАКОЕ комплексное лечение нигде невозможно получить. А сколиоз - штука непредсказуемая!!!
Дочери будет 15 лет.
В начале июля идем на проверку в 17 п-ка, посмотрим, что нам дало "накачивание" мышц спины.

Katherin

Active member

Может быть, последствий нет у мужчин - не спрашивала о здоровье у бывших одноклассников.
А при родах все что угодно может дать о себе знать. Еще и если перестать заниматься так активно, как в школе.

Yascherka

Gledam nad vama
простите, а как можно убрать сколиоз?? какие-то новшества в современное мед-не)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Katherin, ну я же говорю - у него черный пояс по карате. Он тренером работает - 3 -4 раза в неделю по 3-4 часа тренировки) Нагрузка идет неслабая.
Yascherka, сказал проверялся - не нашли сколиоза) Как - не ко мне, у меня ттт нет

алинкини

New member
Yascherka, сказал проверялся - не нашли сколиоза) Как - не ко мне, у меня ттт нет
Ну, позвоночник - штука малоизученная.
Кто его знает.
а у мужчин вообще последствий почти не бывает, если это только не 4 степень.

Katherin

Active member
Нас убеждали в школе, что можно просто остановить его пргрессирование, а не убрать.
Я ж и говорю, что у меня врачи потом не увидели в 18 лет сколиоза, хоть и 1-ю степень. Но он есть, и это чувствуется как во время родов, так и при таскании тяжелых сумок.
И все равно, думаю, школа - лучшее решение, там все нагрузки и отдых рассчитаны и распределены, и ребенку не нужно пытаться успеть везде.

lenok69

New member
Добрый день! Дочери 8 лет, сколиоз 2 степени, 18 град. Рекомендуют эту школу. У кого есть свежая информация о школе, поделитесь пожалуйста! Интересует все: обучение, лечение, проживание....Особенно: есть ли положительные сдвиги?

Макаронка, я туда звонила, говорят, что очень сложно попасть, берут в первую очередь детей, которые там учились. Очень много желающих. Я готова возить ребенка, не хотим бросать нашу гимназию.

Елка, поделитесь, пожалуйста, вашими дальнейшими впечатлениями и результатами.

Сверху