Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Serendipity

New member
anty,вот интересно,моя свекровь мне наоборот говорила,что воспитателей в 50 лет цветы и конфеты уже не особо радуют,а вот хороший комплект постельного белья был бы очень кстати,а вы говорите про неуместность..вобщем о вкусах не спорят(с)...

после Варечки точно надо чего-то принять.....

Бася

Считаюсь с неизбежным
Nata555, а может просто не воспринимать школу как конкретно "школу жизни", а лишь место для получения определенных знаний?
Все же личность ребенка в первую очередь формирует семья, родители, а потом уже школа.
Люди, которые будут пытаться реализовать собственные комплексы, ест всегда и везде. Во всех сферах, увы.
Например, мой брат младший окончил школу совсем недавно. У них была потрясающий директор, но два педагога все равно попались своеобразные...
И моя мама как-то вполне спокойно объяснила брату, что его дело учить эти предметы, а не выслушивать мнение учителя о нем как о личности.
Хоть к директору мы с ней и сходили.
Любая самая совершенная система будет иметь огрехи.
И личный выбор каждого бороться с ней или учиться взаимодействовать, извлекая пользу лично для себя.
По крайней мере, я буду именно этому учить своих детей.
Стася, моя подруга и в Канаде перебрала три сада, прежде чем нашла "свой".
И у мам в Израиле похожие проблемы -- найти тот же сад, где будут ответственные педагоги...

anty

New member
цветы и конфеты уже не особо радуют,а вот хороший комплект постельного белья был бы очень кстати,а вы говорите про неуместность..вобщем о вкусах не спорят(с)...
вот потому постеьное белье надо дарить только если ты наверняка знаешь чтоэто - желанно для данного человека... и то сомневаюсь, что это хорошо для ситуации родители-завуч... мама-дочке - да, но чужому человеку по-мне - некорректно, колхозно чтоли...

в общем, я чулки дорогие обожаю, я себя них королевишной чувствую, но если мне их начальник на др при всем коллективе подарит - я наверное буду отбиваться... а даже если и возьму, то подумаю, что он - трохец не догоняет в плане подарков

Nata555

New member
Вот видите, а ведь такое, я уверена, во всех школах...Знаю по опыту, мои поменяли не одну, в связи с переездами... Про питание в саду..печенье не выход, я своих дома кормила утром и вечером 2 раза + витамины, и все хорошо было. О ремонтах в школе, это совсем смешно, ну почитайте же вы не форум а нормативные документы, с косметическим ремонтом, я еще согласна, но менять в школе окна??? Верх глупости... Да, и хотела спросить у мам из род комитета, для чего учащимся 8 класса требуются деньги в сумме 100 000 в начале года, и 100 000 в конце, если мыло, бумагу, воду, принесли все родители еще в начале года, а своего класса у детей нет??? А дети в школу носят салфетки, тк бумаги в туалете нету никогда??? Ну и на сколько я знаю, на это выделяются деньги из бюджета.. Впрочем как и на ремонт школ, вы б спросили у директора, на что эти деньги уходят, или у вас в школе проводятся постоянно концерты, и деньги идут на костюмы, или еще чего в школе делают???

Nata555

New member
Nata555, а может просто не воспринимать школу как конкретно "школу жизни", а лишь место для получения определенных знаний?
Все же личность ребенка в первую очередь формирует семья, родители, а потом уже школа.
Люди, которые будут пытаться реализовать собственные комплексы, ест всегда и везде. Во всех сферах, увы.
Например, мой брат младший окончил школу совсем недавно. У них была потрясающий директор, но два педагога все равно попались своеобразные...
И моя мама как-то вполне спокойно объяснила брату, что его дело учить эти предметы, а не выслушивать мнение учителя о нем как о личности.
Хоть к директору мы с ней и сходили.
Любая самая совершенная система будет иметь огрехи.
И личный выбор каждого бороться с ней или учиться взаимодействовать, извлекая пользу лично для себя.
По крайней мере, я буду именно этому учить своих детей.

Да я именно этому и учу детей!!!

CTEPBA

drama queen off
Вот видите, а ведь такое, я уверена, во всех школах...

Да во всех. Не везде в лицо говорят.
Но расслабьтесь, учителя для администрации - тоже не многого стоят.
Так, рабы ... Надо - будут учить, собирать деньги или полоть грядки, уж как захочется директору. Не нравится - вас здесь не держат. Совок был, совок и остался, независимо от вывески.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Впрочем как и на ремонт школ, вы б спросили у директора, на что эти деньги уходят, или у вас в школе проводятся постоянно концерты, и деньги идут на костюмы, или еще чего в школе делают???
У нас в школе КАЖДЫЙ год летом что-то ремонтируют. Санузлы классные, столовка на высшем уровне. Так что мы видим, куда деньги уходят
Вот видите, а ведь такое, я уверена, во всех школах...
Не во всех.

Rovba

Active member
Да, и хотела спросить у мам из род комитета, для чего учащимся 8 класса требуются деньги в сумме 100 000 в начале года, и 100 000 в конце
может проще спросить именно у вашего рк.
потому, как например у нас, за 11лет школы, более 60,000 в год на все (и ремонт и праздники для детей, и подарки учителям, и канцтовары для школы, и быт ср-ва) не уходило , ну не считая выпускных классов.
по нашей школе. (на мой взгляд совсем не лучшей). деньги, которые выделялись, шли на ремонт актового зала, спорт зала, туалетов,с толовой и прочее. и у меня даже мысли не возникало, что что то там не так. очень уютненько. бумага в туалете всегда. везде порядок.

Nulka

Member
anty,
цікава, што ты падпіску закранула.
У мяне сын пакуль у садку, і я здаю грошы на ўсё, што вырашыць бацькоўскі сход. І выхавацелькам нашым дапамагаю, як магу (вокны, праўда, не пайду клеіць, мне прасцей грошай здаць. а вось набраць-раздрукаваць штосьці -- лёХка). Ну і выхавацелька ў нас -- чысты скарб. Усе бацькі моляцца. каб яна не надумала сыходзіць з працы, дзе мы такую яшчэ возьмем. Таму стараемся дапамагчы, каб і ёй было прыемна з нашымі дзецьмі працаваць.
Але вось адзінае, на што грошай не здам ніколі і нізавошта -- гэта падпіска. І яшчэ да дырэктара пайду, а пасля ў РАНА напішу. І ў пракуратуру, калі будзе трэба. Каб высветлілі, хто канкрэтна і з якой установы спускае гэтыя падпісныя абавязалаўкі.
Не хачу, каб за мой кошт карміліся ўсялякія ідэалагічныя работнікі.

Nata555

New member
Так вот тогда объясните, с чего вы взяли, что директора и учителя за ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ???? На вас ездят и доят- а вы и рады!!! Вы уверены, что у вас не так?? Сходите в школу, почитайте!!! А потом деньги сдайте, и подарки купите!!!! Нам вот например, лишь раз повезло с воспитательницей, человек был действительно на своем месте, и дети ее любили!!

МамаВик@

Але вось адзінае, на што грошай не здам ніколі і нізавошта -- гэта падпіска. І яшчэ да дырэктара пайду, а пасля ў РАНА напішу. І ў пракуратуру, калі будзе трэба. Каб высветлілі, хто канкрэтна і з якой установы спускае гэтыя падпісныя абавязалаўкі.
РОНО и гос-во. С них и спрашивайте. Это неписанный указ.

Rovba

Active member
предлагаю составить список на что сдаем деньги.
1. канцтовары для школы и сюда же подписка (в основном все нужно именно школе, но в принципе, кое что и для детей)
2. ремонт класса
3. попечительсике взносы школе
4. праздники для детей
5. подарки учителям
6. быт. ср-ва (туалет бумага, салфетки, стаканчики одноразовые и т.п.)

МамаВик@

На вас ездят и доят- а вы и рады!!!
Нас не доят.
Так вот тогда объясните, с чего вы взяли, что директора и учителя за ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ????
Уверена. Не все учителя, но большенство ЗА наших детей
по нашей школе. (на мой взгляд совсем не лучшей). деньги, которые выделялись, шли на ремонт актового зала, спорт зала, туалетов,с толовой и прочее. и у меня даже мысли не возникало, что что то там не так. очень уютненько. бумага в туалете всегда. везде порядок.
ООООООО. Как про нашу школу написали

предлагаю составить список на что сдаем деньги. 1. канцтовары для школы и сюда же подписка (в основном все нужно именно школе, но в принципе, кое что и для детей) 2. ремонт класса 3. попечительсике взносы школе 4. праздники для детей 5. подарки учителям 6. быт. ср-ва (туалет бумага, салфетки, стаканчики одноразовые и т.п.) __________________
У нас все так же, кроме попечительского взноса. У нас с этого года отменили попечительский совет. Да и в прошлом году не сдавали. Сдавали только а нач. школе по 2 базовой величины в год.
И на канцтовары не сдаем

Rovba

Active member
Так вот тогда объясните, с чего вы взяли, что директора и учителя за ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ????
в большинстве да. не за нас и не за детей. но ведь не все. нам, например, с классными очень всегда везло. они были именно за нас. и я, всесте с детьми, готовила им подарки, от всей души.

Варечка

New member
да ни черта не принципиальная я,меня Варечка просто выбесила,вот я и разошлась!:evil_admin:

Варечка,отстаньте от меня,вы меня бесите!

Уважаемая. Конечно же я от вас отстану. Просто именно вам хочу объяснить, что я и разговариваю с вами только потому, что изначально считаю, что собеседник адекватен, порядочен, образован, достоин уважения и с ним можно общаться. Иначе - просто не разговариваю. Просто мы стоим на разных позициях в определенном вопросе и это не мешает мне разговаривать с вами. Некоторые переходы на личность мне не нравятся. Я даю это понять.
Отдельным собеседникам хочу напомнить, что мы находимся в теме "Сбор денег и ремонт в классе. Ваше отношение к нему.
Так вот - это мое отношение. Я считаю, что все материальные вопросы именно в гос. учебных учреждениях необходимо вынести за рамки учреждения. Это сделает процесс действительно добровольным, дружеским и оздоровит систему. (хотя бы для начала как в здравоохранении и высшей школе).
Что же касается моих личных действий. тявканья на род соббрании. посещении или непосещении оного, есть мне дела до детей или нет, покупаю я пластиковую воду сомнительного качества или нет, то хотелось бы сказать, что я нахожусь где-то на уровне позиции Танюши (вот как-то ее позиция мне больше всех импонирует, отзывается что-ли. но нет. Я далеко не там. Надеюсь, что я где-то на уровне Фостермамы (имеется ввиду практическое применение своего отношения к обсуждаемому вопросу).
Что же касается поведения на род собрании - молчать и тявкать потом или сразу тявкать или не тявкать вообще. то здесь я ищу консенсус между интересами и психологической и физической безопасностями моих детей и своим соббственным пониманием понятий порядочности, вымогательства. взятки и благодарности. И пока для меня приходится жертвовать вторым во благо первого я считаю, что система порочна и требует перемен или как вариант игнора.

Nata555

New member
1. канцтовары для школы и сюда же подписка (в основном все нужно именно школе, но в принципе, кое что и для детей)
2. ремонт класса
3. попечительсике взносы школе
4. праздники для детей
5. подарки учителям
6. быт. ср-ва (туалет бумага, салфетки, стаканчики одноразовые и т.п.)

Не внимательно!!!! Я говорю про 8 класс!!! 1, впервые слышу, что за канц товары к школе!!! 2, ремонт мы не делаем, у нас класса нет, дети ходят по кабинетам. 3, что за попечительские взносы??? 4, праздники детям в 8 уже не устраивают. 5, -. 6, еще раз повторюсь, на это выделяются деньги и дети сами все приносят в начале года!!! Так на что простите 200 000 с чел, * 25= 5 000 000 ????????

Сверху