Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Mahima

переименовалась:)
Покрасить пол-стены - это не так много, а менять окна - это совсем другое. Я бы сначала обратилась в администрацию школы с просьбой объяснить, почему вообще допускается обучение в классах, где обстановка угрожает здоровью ребенка.
у нас в свое время за наш счет желали поменять двери. Мы отказались. И не только наш класс. Итог - двери новые стоят, средства нашлись.
Все должно быть в рамках разумного. Ксерокс и новые окна - это слишком.

Персика

прЫнцЭсса датская
Цитата:
Сообщение от Nata555
Кому то нужно продать тираж???

Так в том то и дело, что НУЖНО.
Мы по 2 раза в год каждый год ходим в одни ии те же музеи ( Богдановича,Я.Коласа и т.д.). Детям там неинтересно, но они ходят. Обязывают водить классного руководителя, и мне ее просто жалко, вот и ходят наши дети туда, куда им не интересно. А что делать. Это уже проблемы гос-ва, а не конкретной школы.
О, Боги!!! Ну нельзя же так! Нельзя так нагибаться! А где же СВОЕ мнение, а где же СВОИ желания, а где же ЛИЧНОСТЬ? И ходить нужно только туда, куда ВЫ считаете нужным, и деньги сдавать на то, что ВЫ считаете нужным. И проблема эта будет существовать до тех пор, пока мнение других не уважается и в расчет не принимается. А детям своим Вы как объясняете все это?

Yascherka

Gledam nad vama
mimoshla, к сожалению тема затронута серьезная. Как помыть попу, как выкинуть какашки и чем кормить ребенка (это образно сказано) тут не обсуждается. Тема сама по себе острая и наболевшая. есно будут споры

Бася

Считаюсь с неизбежным
Варечка, вы все очень красиво пишите. И на первый взгляд здраво.
Но все ваши слова -- просто вода.
Вы ничего конкретного не предлагаете взамен, а просто перекладываете решение проблем своих детей на чужие плечи.
То есть вы не сдали, к примеру, деньги на подарок на преславутый НГ, но вы же заранее и не объяснили, допустим, что с вашенй точки зрения это "плебейский" праздник и почему это достойно вашего ребенка сидеть одному в группе или не получить подарок в зале.
И игрушки, и инвентарь в группу вы можете спокойно не закупать, потому что найдуться родители, которые понимают, что если они не купят развивающие игрушки в группу, значит их там и не будет.
И окна обязательно кто-то заклеит и покрасит за вас. И вашего ребенка не продует, и куски краски не будут сыпаться ему на голову.
И в ваших же глаза эти люди будут выглядеть "жополизами". Ладно, это ваше право. Но ръяно требуя перемен, организуйте их самостоятельно или тогда не считайте, что вам все обязаны.
В противном случае -- волнует ли кошку, что о ней думают мышки?!
Иначе это странно требовать справедливости для себя, отказывая в ней другим...
Если моя дочь не пьет яблочный сок, а РК закупил именно его, я просто принесу свой персиковый и не стану делать из этого проблему...
Но вы упрямо избегаете ответа на вопрос -- какую альтернативу видите вы?
Очень интересно действительно понять вашу логику до конца.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Цитата: Сообщение от RbIgik а что, на дом. адрес уже не разрешают/не приветствуют раньше, наоборот, в школу нельзя было. надо было на дом адрес.
Нам удобнее на адрес классной выписывать, вот мы так и выписываем

О, Боги!!! Ну нельзя же так! Нельзя так нагибаться! А где же СВОЕ мнение, а где же СВОИ желания, а где же ЛИЧНОСТЬ? И ходить нужно только туда, куда ВЫ считаете нужным, и деньги сдавать на то, что ВЫ считаете нужным. И проблема эта будет существовать до тех пор, пока мнение других не уважается и в расчет не принимается. А детям своим Вы как объясняете все это?
Ни меня, ни моего ребенка это не напрягает. Ходят как правило вместо последнего урока, детям нормально, а мне 2-3 тыщ не жалко

А детям своим Вы как объясняете все это?
Дети уже большие и все понимают. Им классная все объясняет, а меня сын ставит в известность, что мол нужны деньги и все. Есть масса других проблем, чем выставки, музеи, подписка

Rovba

Active member
поп оводу подписки. да обязаловка. да, я с ней не согласна. да, мы не будем платить... результат или учитель выпишит за свои деньги, потому как с нее требуют или не выпишит, лишится премии, у не будут неприятности. лично мне проще сдать деньги и подписаться. я не хочу подставлять совего классного рук-ля. систему школы я не поменяю, своими звонками в роно добьюсь только скандала. но согласна, что это непраивльно

Yascherka

Gledam nad vama
Если моя дочь не пьет яблочный сок, а РК закупил именно его, я просто принесу свой персиковый и не стану делать из этого проблему...
это мой принцип :prankster: Не пььет-сама выпью :biggrin: Не нра подарок-другому отдам (правда, такого не было). Это не проблемы в принципе :biggrin: Если относится ко всему с проблемой как таковой, то к 50-60 годам можно схлопотать букет нервн. болячек. Проще смотреть на все надо. В основной массе недовольных-это люди сидящие дома, не имеющие работы/дохода своего.Просто надо свою агрессию вынести в массы

Nata555

New member
Не много не по теме, но все же... О менталитете. Сейчас начинаю строительство квартиры, договоров с ЖСК еще нет, но люди уже платят.. потому что председатель так сказал...суммы не маленькие, а все равно платят, хотя везде кричат и пишут -НЕЛЬЗЯ, без договора!!! Страшно, если задуматься...

RbIgik

Active member
Бася, +10000
Подписываюсь под каждым словом......
Кстати о поводу- не буду платить, позвоню в РОНО- итог- оттуда свяжутся с зав. садом или директором школу - попеняют, что они плохо "работают" с родителями, раз не могую им объяснить простых вещей и в итоге..... снимут премию или с воспитателя или с учителя ((((((

Варечка

New member
Варечка, вы все очень красиво пишите. И на первый взгляд здраво.
Но все ваши слова -- просто вода.
Вы ничего конкретного не предлагаете взамен, а просто перекладываете решение проблем своих детей на чужие плечи.
То есть вы не сдали, к примеру, деньги на подарок на преславутый НГ, но вы же заранее и не объяснили, допустим, что с вашенй точки зрения это "плебейский" праздник и почему это достойно вашего ребенка сидеть одному в группе или не получить подарок в зале.
И игрушки, и инвентарь в группу вы можете спокойно не закупать, потому что найдуться родители, которые понимают, что если они не купят развивающие игрушки в группу, значит их там и не будет.
И окна обязательно кто-то заклеит и покрасит за вас. И вашего ребенка не продует, и куски краски не будут сыпаться ему на голову.
И в ваших же глаза эти люди будут выглядеть "жополизами". Ладно, это ваше право. Но ръяно требуя перемен, организуйте их самостоятельно или тогда не считайте, что вам все обязаны.
В противном случае -- волнует ли кошку, что о ней думают мышки?!
Иначе это странно требовать справедливости для себя, отказывая в ней другим...
Но вы упрямо избегаете ответа на вопрос -- какю альтернативу видите вы?
Очень интересно действительно понять вашу логику до конца.

Вы просто переврали мою так сказать точку зрения или не поняли. Плебейство - слово не моего лексикона. как и жополизы и т.д.
Вы - можете поступать. как вам угодно. Почему Вам не нравиться, что я не хочу покупать не нужный мне сок? Только потому, что вы его покупаете? Типа - делай как я - я делаю правильнее? Ну, как упрощение вопроса, допустим. я просто принесу свой. Хотя это слишком выхолощено в понимании вопроса. Я не хочу. что бы РК для меня что-то там покупал.
А вообще я писала об этом раньше. Не знаю. почему не понятно - Я не хочу мыть за нянечку, сторожить за сторожа. лечить за врача. готовить за повора и т.д. Вы хотите - пожалуйста. Только без посылов, типа - делай как я. Я самая правильная.

Nulka

Member
Rovba,
і ў піянеры пойдзеце, абы толькі непрыемнасцяў у настаўніцы не было?
мне таксама не хочацца непрыемнасцяў для настаўніцы. Але і сістэму мы не памяняем. пакуль усе будуць моўчкі плаціць. Чаму ўвогуле РАНА пад'язджае з гэтай падпіскай? менавіта таму, што ўсе моўчкі плацяць.

Персика

прЫнцЭсса датская
Rovba,
і ў піянеры пойдзеце, абы толькі непрыемнасцяў у настаўніцы не было?
мне таксама не хочацца непрыемнасцяў для настаўніцы. Але і сістэму мы не памяняем. пакуль усе будуць моўчкі плаціць. Чаму ўвогуле РАНА пад'язджае з гэтай падпіскай? менавіта таму, што ўсе моўчкі плацяць.
Абсолютно верно!!!

МамаВик@

Счастливая обладательница
і ў піянеры пойдзеце,
Пиянерау уже нет давно. А в БРСМ никто не настаивает вступать.
Чаму ўвогуле РАНА пад'язджае з гэтай падпіскай? менавіта таму, што ўсе моўчкі плацяць.
Но, если родители не будут платить то хуже будет учителям. Вам это нужно? Мне нет.

RbIgik

Active member
Варечка, как то глупо выглядят ваши доводы, хотя, к сожалению, имеют право на жизнь. Ваш РЕ живёт в коллективе, проводит с ним много времени, зачем создавать какие-то трудности на пустом месте???!!! Вы в родительском комитете?

Yascherka

Gledam nad vama
у вас еще деть малой. Потом посмотрите в 10-11 классе. Как мы не упирались, как мы.... ну Бог с ним... Кста, дир наш прекрасно знает мою позицию, неоднократно мы обсуждали, прекрасно меня понимает, но.... Но это уже политика

Варечка, как то глупо выглядят ваши доводы, хотя, к сожалению, иметт место в жизни. Ваш РЕ живёт в коллективе, проводит с ним много времени, зачем создавать какие-тотрудности на пустом месте???!!! Вы в родительском комитете?
вспомнился случай...возможно я на форуме рассказывала кому-то. То что меня всегда в шок вгоняет.
Сижу у приятельницы с гостях. Старший сын ее посещает тренировки. У них там в спорт. школе есть буфет/кафе. Дети, кот. под страхом смерти запрещают Ролтон и иже с ним "плохие" продукты по разн. рода причинам: на сэкономленные ср-ва закупают по неск. пачек всякого дерьма и не просто едят, а вливают это в себя. Так что не все/не везде родитель проконтролирует)))
Социализация всегда есть и будет. Хотим мы этого или нет. Ребенок в коллективе

Sonador

Active member
Пиянерау уже нет давно
а это кто?
pioneer.jpg

Бася

Считаюсь с неизбежным
Варечка, да не покупайте вы сок, лично мне все равно, только, пожалуйста, объясните своему ребенку, что лично он сок пить не будет, потому что вы считате, что ему не надо, а не перкладывайте эту ответственность на няню или воспитательницу.
Или дайте ему компот из дома, чтобы он не рыдал где-то в уголке.
Вы, конечно, не просите, чтобы это для вас делали, но ваш же ребенок играет в игрушки, купленные мамочками из РК. И водичку, если попросит пить, ему нальют из общей бутылки... Наверняка.
Вы сами ничего решать не хотите, чужие решения тоже не приемлите.
Вот и получается -- вы никому ничего не должны, вам ни от кого ничего не надо. Но это на словах. А на деле вы пользуетесь этими благами.
Есть в нашем районе садики попроще, но родители (в том числе и с такой установкой как у вас), стараются все же, чтобы их ребенок пошел в сад получше и поооборудованней, а вот думать за чей счет все это, увы, не хотят. Не удобно им. Не нравиться.
Просто ваша свобода тоже заканчивается там, где начинается свобода других.
Давайте уж будем честными, хотя бы перед собой.
Да, мне в этом году работа в РК не понравилась. В след. году я пойду туда работать сама. А пока устраняю их недаработки так, как могу.
Да, мне тоже не нравяться подарки, которые они выбирали воспитательницам, но сами воспитательницы и няня у нас в группе золотые, лично я им очень благодарна и поэтому подарки дарю только от имени своей семьи.
"Приятно думать на лежанки, что есть в Париже парижанки"...
Ясна мне ваша философия. Конечно, это ваш выбор, наслаждайтесь. Только однобока она, увы.
А сопротивляться тоже можно достойно. И хоть как человек, который когда-то был неплохо осведомлен о молодежных движениях в стране, считаю пионеров наименьшим из "злов", все равно знаю -- не хотите выписывать "ЮС", не выписывайте. Делайте газету сами. Не хотите в пионеры -- у нас и скауты в стране есть.
Только все сопротивляются на словах, а на деле еще и обижаются, что их детей не так воспитывают и не туда водят...

Варечка

New member

Но, если родители не будут платить то хуже будет учителям. Вам это нужно? Мне нет.

Если не будем платить - у учителей не будет премии (надолго ли?)
А если будем продолжать платить - у нас скоро не будет нормальных учителей (и это надолго) Это мое мнение. Премия не должна зависеть от подписки. В такой системе цена специалисту - грош - На слом.

Сверху