раньше, наоборот, в школу нельзя было. надо было на дом адрес.а что, на дом. адрес уже не разрешают/не приветствуют
раньше, наоборот, в школу нельзя было. надо было на дом адрес.а что, на дом. адрес уже не разрешают/не приветствуют
у нас в свое время за наш счет желали поменять двери. Мы отказались. И не только наш класс. Итог - двери новые стоят, средства нашлись.Покрасить пол-стены - это не так много, а менять окна - это совсем другое. Я бы сначала обратилась в администрацию школы с просьбой объяснить, почему вообще допускается обучение в классах, где обстановка угрожает здоровью ребенка.
О, Боги!!! Ну нельзя же так! Нельзя так нагибаться! А где же СВОЕ мнение, а где же СВОИ желания, а где же ЛИЧНОСТЬ? И ходить нужно только туда, куда ВЫ считаете нужным, и деньги сдавать на то, что ВЫ считаете нужным. И проблема эта будет существовать до тех пор, пока мнение других не уважается и в расчет не принимается. А детям своим Вы как объясняете все это?Цитата:
Сообщение от Nata555
Кому то нужно продать тираж???
Так в том то и дело, что НУЖНО.
Мы по 2 раза в год каждый год ходим в одни ии те же музеи ( Богдановича,Я.Коласа и т.д.). Детям там неинтересно, но они ходят. Обязывают водить классного руководителя, и мне ее просто жалко, вот и ходят наши дети туда, куда им не интересно. А что делать. Это уже проблемы гос-ва, а не конкретной школы.
Нам удобнее на адрес классной выписывать, вот мы так и выписываемЦитата: Сообщение от RbIgik а что, на дом. адрес уже не разрешают/не приветствуют раньше, наоборот, в школу нельзя было. надо было на дом адрес.
Ни меня, ни моего ребенка это не напрягает. Ходят как правило вместо последнего урока, детям нормально, а мне 2-3 тыщ не жалкоО, Боги!!! Ну нельзя же так! Нельзя так нагибаться! А где же СВОЕ мнение, а где же СВОИ желания, а где же ЛИЧНОСТЬ? И ходить нужно только туда, куда ВЫ считаете нужным, и деньги сдавать на то, что ВЫ считаете нужным. И проблема эта будет существовать до тех пор, пока мнение других не уважается и в расчет не принимается. А детям своим Вы как объясняете все это?
Дети уже большие и все понимают. Им классная все объясняет, а меня сын ставит в известность, что мол нужны деньги и все. Есть масса других проблем, чем выставки, музеи, подпискаА детям своим Вы как объясняете все это?
это мой принципЕсли моя дочь не пьет яблочный сок, а РК закупил именно его, я просто принесу свой персиковый и не стану делать из этого проблему...
Варечка, вы все очень красиво пишите. И на первый взгляд здраво.
Но все ваши слова -- просто вода.
Вы ничего конкретного не предлагаете взамен, а просто перекладываете решение проблем своих детей на чужие плечи.
То есть вы не сдали, к примеру, деньги на подарок на преславутый НГ, но вы же заранее и не объяснили, допустим, что с вашенй точки зрения это "плебейский" праздник и почему это достойно вашего ребенка сидеть одному в группе или не получить подарок в зале.
И игрушки, и инвентарь в группу вы можете спокойно не закупать, потому что найдуться родители, которые понимают, что если они не купят развивающие игрушки в группу, значит их там и не будет.
И окна обязательно кто-то заклеит и покрасит за вас. И вашего ребенка не продует, и куски краски не будут сыпаться ему на голову.
И в ваших же глаза эти люди будут выглядеть "жополизами". Ладно, это ваше право. Но ръяно требуя перемен, организуйте их самостоятельно или тогда не считайте, что вам все обязаны.
В противном случае -- волнует ли кошку, что о ней думают мышки?!
Иначе это странно требовать справедливости для себя, отказывая в ней другим...
Если моя дочь не пьет яблочный сок, а РК закупил именно его, я просто принесу свой персиковый и не стану делать из этого проблему...
Но вы упрямо избегаете ответа на вопрос -- какю альтернативу видите вы?
Очень интересно действительно понять вашу логику до конца.
Абсолютно верно!!!Rovba,
і ў піянеры пойдзеце, абы толькі непрыемнасцяў у настаўніцы не было?
мне таксама не хочацца непрыемнасцяў для настаўніцы. Але і сістэму мы не памяняем. пакуль усе будуць моўчкі плаціць. Чаму ўвогуле РАНА пад'язджае з гэтай падпіскай? менавіта таму, што ўсе моўчкі плацяць.
Пиянерау уже нет давно. А в БРСМ никто не настаивает вступать.і ў піянеры пойдзеце,
Но, если родители не будут платить то хуже будет учителям. Вам это нужно? Мне нет.Чаму ўвогуле РАНА пад'язджае з гэтай падпіскай? менавіта таму, што ўсе моўчкі плацяць.
у вас еще деть малой. Потом посмотрите в 10-11 классе. Как мы не упирались, как мы.... ну Бог с ним... Кста, дир наш прекрасно знает мою позицию, неоднократно мы обсуждали, прекрасно меня понимает, но.... Но это уже политикаПиянерау уже нет давно. А в БРСМ никто не настаивает вступать.
вспомнился случай...возможно я на форуме рассказывала кому-то. То что меня всегда в шок вгоняет.Варечка, как то глупо выглядят ваши доводы, хотя, к сожалению, иметт место в жизни. Ваш РЕ живёт в коллективе, проводит с ним много времени, зачем создавать какие-тотрудности на пустом месте???!!! Вы в родительском комитете?
БРСМовцыа это кто?
Пиянерау уже нет давно. А в БРСМ никто не настаивает вступать.
Но, если родители не будут платить то хуже будет учителям. Вам это нужно? Мне нет.