Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

light1977

New member
любой нормальный директор, который грамотно ведет дела в состоянии найти спонсоров-шефов-помощников своей школе. и не требовать никаких денег с родителей. это не-нор-маль-но!!!!
так родители этими спонсорами и выступают:)

light1977

New member
ну и нечего тогда жаловацца, можно продолжать носить и вбрасывать в бездонный колодец. всегда есть кто-то, у кого деньги лишние.
так я и не жалуюсь:) просто если есть выбор между детьми и деньгами то мне дети первостепенней:)

ксенечка

New member
Сидя на красивом холме, я часто вижу сны и вот что кажется мне

:::))))) вспомнилось.... на третьем курсе журфака у нащей группы один препод попросил за зачет принтер цветной в личное пользование... вроде на всех и немного получалось - всего по 7 баксов, но как-то принцип меня заел. Меня и еще 8-х человек из группы. Уж как нас стращали списком НЕсдавших на принтер и НЕзачетом в зачетке... а плюнула на все и просто выучила эту фотожурналистику. И сдала БЕЗ проблем! а препод этот на мой честный и открытый взгляд свой тупил в пол. А я реально кайф испытывала от чувства сосбтвенного превосходства. И я это ощущение ни на какие 7 баксов и лживый зачет никогда бы не променяла.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ну так уходите из РК. Вас там кто-то держит? Спокойнее, спокойнее... Мы с вами даже не знакомы, наши интересы никак не сталкиваются, а моя позиция вас так раздражает. И, кстати, свою позицию я всегда озвучиваю спокойно. Если есть желание, всегда можно вопрос решить мирно.
Вот лично я не вижу смысла в таких эмоциях. Я предпочитаю конструктивно решать вопрос.
ИМХО, в РК должны быть люди с ярковыраженными лидерскими наклонностями, которые могут повести за собой, убедить, аргументировать, уладить конфликт. И желательно без напряга для собственной психики.

А если вас так задевают такие ситуации, ЗАЧЕМ вы в РК? Либо относитесь проще к этому, либо устраните источник раздражения.

У вас очень идиаллистические представления о современных родителях)) Я думала до садика старшей как и вы, а теперь вот ясно вижу, что в реале все как описала RbIgik. Я была только на последнем собрании и после него вынесла огромную благодарность мужу за то, что раньше он меня от этого уберегал.
На деле из 21 родителя приходит 16 и тем ничего не надо. Все тупо смотрят в пол, ничего не хотят, но им же ничего из предлагаемых кем-то "с ярковыраженными лидерскими наклонностями" вариантов ничего не нравиться.
При чем свою точку зрения они не озвучивают, а просто недовольно молчат или начинают выдвигать претензии в стиле "не хотим-не будем-не надо". У них спрашивают "а как надо?".
Варианты не озвучиваются, они просто не согласны и все. По итогу вопросы остаются или нерешенными или ответственность за них приходиться брать этим самым отчаянным мамашкам из РК.
По итогу, так и получается, что воспитателю приходиться просить делать что-то у тех, кто готов идти на сотрудничество, а остальные выражают свое недовольство или в баталиях на форуме или в беседах на площадках, но никак не в конкретных делах.
Хотя, жалобу в РОНО некоторые все катают. Чаще всего анонимно...
По сути вы правы, до садика я так и думала, а по жизни оказался прав punto с четкой мужской логикой...
ксенечка, знавала я этого препода)))) трусоват он был по своей натуре)

ксенечка

New member
так я и не жалуюсь просто если есть выбор между детьми и деньгами то мне дети первостепенней

дети - это безусловность по степени важности. только настолько ли нужны детям евроремонты в классах ????

RbIgik

Active member
ксенечка, то-есть если обои старые и грязные- их "сами раскрашивали??))))). А родителям и не нужны файлы и папки "корона", бесконечная ксерокопия планов, методичек и т.д., это требование заведующей. А воспитатель, учитель может крутиться как хочет.
Итог- мама ушла из сада- хотя я считаю её "воспитателем от бога", но я первая же уговаривала её уйти после высказываний одной молоденькой мамочки по поводу ремонта - и того куда уходят "бешеные" деньги которые они сдают ((((

light1977

New member
только настолько ли нужны детям евроремонты в классах ????
так речь не в евроремонте, а чтобы окна не дули чтобы с потолка не капало да и чтобы привыкать жить в красоте , а не в сарае,
вот например моего мужа воспитали так что ему ничего не надо, он довольствуется малым и готов жить в спартанских условиях, а мне всё надо, я как двигатель, это кому что кто-то выбирает речку у дома, а кто-то море и пальмы и никто не оспаривает их выбор, кто-то же должен работать на заводах и т.д. не всем же сидеть в чистеньком офисе и биржевые сводки разглядывать:)(утрированно)

ксенечка

New member
так речь не в евроремонте, а чтобы окна не дули чтобы с потолка не капало да и чтобы привыкать жить в красоте , а не в сарае,

А это не ВАШИ (родителей) проблемы, а плохого директора, который не в состояниии другим способом найти денег!!!!!

Belonika

New member
Бася, я уже сейчас сталкиваюсь с РК. И не вижу до такой степени плачевную ситуацию. И знаю точно, что если попадется хотя бы две адекватные, интеллегентные, активные и знающие свои права мамы, это замечательно! Народ медленно переориентируется... Так что я не теоретически рассуждаю... Может, конечно, дело в том, что сейчас я чаще сталкиваюсь с московскими мамами, а среди них неактивных, ленивых и боящихся всего на свете гораздо меньше (школьного-садиковского руководства, что станут отыгрываться на ребенке, что подумают, что денег нет, что пальцем будут показывать и т.д.). Вот такие и молчат на собраниях, инициативы никакой, но деньги сдадут и будут жужжать на каждом углу, что РК плохой, воспитательницы вымогают и другую ерунду.

МамаВик@

Счастливая обладательница
А это не ВАШИ (родителей) проблемы, а плохого директора, который не в состояниии другим способом найти денег!!!!! __________________
Ага. А пока директор будет искать деньги ( и будет ли?), мой ребенок должен учится со сквозняками и капелью с потолка? Ну уж нет.

RbIgik

Active member
А это не ВАШИ (родителей) проблемы, а плохого директора, который не в состояниии другим способом найти денег!!!!!
А по моемому- МОИ дети это МОЯ проблема и где они будут учиться, будет ли на них дуть из окон, с какими игрушками они будут играть- это то же МОЯ проблема.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Belonika, ну дай Бог и до нас новые и правильные веяния дойдут))) У нас мамашки обычные) Что есть, с тем и сотрудничаем)

RbIgik

Active member
Какая это популярная темка нынче- целых 25 пользователей присутствуют ))))))))

Belonika

New member
Belonika, как то не прозвучало от вас "конструктивного решения"
Вы что, хотите, чтоб я решила, что в Вашем случае ВАШИМ детям дарить? :)))
А вообще хорошая позиция - в РК ДОЛЖНЫ быть люди с ярковыраженными лидерскими наклонностями, которые могут ПОВЕСТИ за собой, убедить, аргументировать, уладить конфликт. И желательно без напряга для собственной психики.
А не много ли вам ДОЛЖНЫ???!!![
Это не мне должны, а если вы хотите, чтоб все было тихо-мирно и толково. Иначе будет постоянное недовольство и периодические истерики.

Belonika, ну дай Бог и до нас новые и правильные веяния дойдут))) У нас мамашки обычные) Что есть, с тем и сотрудничаем)
И не надо ерничать... Вы хотели мне доказать, что у меня нет опыта, я идеалистка, я вам доказала, что это не так... Может, закончим на этом, а?

ксенечка

New member
Ага. А пока директор будет искать деньги ( и будет ли?), мой ребенок должен учится со сквозняками и капелью с потолка? Ну уж нет.

у нас ситема образования бесплатная. вы за нее налоги в бюджет платите. Соответственно одной жалобы директору (или НА директора) вполне достаточно, чтобы ваши дети не учились на сквозняке. и вообще в наше время слаюбо себе представляю такие школы, где при сдаче ежегодной допустили бы сквозняки и прочую убогость.

RbIgik

Active member
Belonika, А ОНИ этого (чтоб все было тихо-мирно и толково) почему не хотят?
Да и не утрируйте- вопрос подарков меня меньше всего беспокоит- больше беспокоит позиция - я никому ничего не должна, ничего делать не буду, не могу, некогда, но РК - гады, жополизы, которые "прогибаются" перед начальством

Неждана

New member
Девочки, а мне вот вспомнилась одноклассница, у которой мама была вот такая принципиально-агрессивная "денег не дам". Так вот эта девочка очень переживала по этому поводу, хотя учителя к ней хуже от этого не относились (по крайней мере, нам, одноклассникам, не видно было этого) и, на что могла, сдавала деньги за родителей из своих собственных карманных денег.

Правильно punto аспект обозначил - мы и этим тоже воспитываем своих детей, и нашим детям жить дальше в обществе.

ксенечка

New member
А по моемому- МОИ дети это МОЯ проблема и где они будут учиться, будет ли на них дуть из окон, с какими игрушками они будут играть- это то же МОЯ проблема.

при условии если бы они в школе-саду 24 часа в сутки и 7 дней в неделю находились. уж лучше в личное пользование купить игрушек и стеклопакетов с жалюзи, чем отдавать это дядм и тетям.

Бася

Считаюсь с неизбежным
И не надо ерничать... Вы хотели мне доказать, что у меня нет опыта, я идеалистка, я вам доказала, что это не так... Может, закончим на этом, а?

И не собиралась, и в мыслях такого не было) Это ВЫ так прочитали и сделали ТАКИЕ выводы) И доказывать лично вам и что-то там я точно не собиралась, равно как и мне тоже ничего не надо доказывать)
Акценты в таких спорах расставляет сама жизнь. При чем у нее они для каждого свои)))
RbIgik, поэтому поводу четче всего у Анти в подписи -- делай, что должен и будь, что будет. Никогда не обудет общего консенсуса и единодушия, и общей правоты для всех. Именно поэтому лучше делать только то, за что готов нести ответственность лично.

Сверху