Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Lacrimosa

New member
Напишу свое отношение к некоторым моментам. Когда я первый раз рожала, под знаменем "ребеночек же страдает" со мной делали, что хотели. Последствия этого шантажа оказались лично для моего здоровья тяжелые и долгосрочные.
Если теперь мне кто-нибудь скажет, что если я не дам денег на ремонт, и поэтому на детей упадет лампа, или еще какой вариант "это все для ребенка"- в морду, я, конечно, не дам. Но скажу все, что думаю по поводу шантажа. И этим людям, и их руководству, и далее, насколько будет времени-желания.

RbIgik

Active member
Lacrimosa, а что вас возмущает во фразе - всё для ребёнка? Вам больше нравится что-нибудь, как-нибудь, когда-нибудь?))))) То-есть если есть гипотетическая опасность для РЕ, то вы сразу оскорбите человека, который о ней предупредил? Очень нравятся мне молодые мамочки, которые заранее готовы высказать негатив, и во всём подозревают/видят шантаж............
Кстати, подняла нормативку- срок службы деревянной доски 15-20 лет

Mahima

переименовалась:)
То-есть если есть гипотетическая опасность для РЕ, то вы сразу оскорбите человека, который о ней предупредил?
предупреждать родителей о том, что школа в аварийном состоянии - это хорошо. Мда...

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, хорошо, конечно. Только слегка не по адресу, ИМХО.

RbIgik

Active member
Я, скорее всего, буду отдавать ребенка в частный сад, и буду честно платить деньги. Потому что бесплатные садики бесплатны только официально, а вот качество хромает.
Всё хотела спросить- а о чем тогда спор?, т.е те, кто отдают РЕ в гос. сад. и платят копейки, должны играть со сломанными игрушками или смотреть на потёртую доску, но гордо (принципиально) не покупать новые вещи, а ждать милости от государства или писать во все инстанции жалобы, что-бы полетели головы. А Вы, честно придерживаясь этой позиции- ничего я не должна никому, ни копейки дополнительной не выплачу, отдаёте РЕ в частный сад, где оплата будет намного выше, чем 170 у.е. в год. Где логика?????!!!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, ну так я, возможно, услышав это, сменю школу.

SIRENA

New member
Если теперь мне кто-нибудь скажет, что если я не дам денег на ремонт, и поэтому на детей упадет лампа, или еще какой вариант "это все для ребенка"- в морду, я, конечно, не дам. Но скажу все, что думаю по поводу шантажа. И этим людям, и их руководству, и далее, насколько будет времени-желания.
Я не в курсе околичностей ваших родов, поэтому не совсем поняла преамбулу к выступлению. Я предложила обсудить два имеющихся реальных варианта помощи школе, которые получили различное развитие по решению родителей, хотя были разные мнения по их поводу. Хоть убейте, в озвученных мной двух вариантах, ни разу не было ни слова о шантаже. Вы по какому поводу вспомнили шантаж? Или вы по жизни теперь насчет любых просьб в первую очередь начинаете думать, что вас шантажируют?

RbIgik

Active member

Танюша_, согласна, я бы то же или сдала деньги или бы переводила РЕ в другой сад/школу. Но заявлять, что её ( Lacrimosa) шантажируют.............

SIRENA

New member
Кстати, подняла нормативку- срок службы деревянной доски 15-20 лет
ОФФ. Была бы признательна, если скинете в личку, где можно посмотреть эту нормативку. Если есть в нете. У нас очень часто большая проблема списать такие вещи. Я не бухгалтер или экономист, поэтому разговаривать с нашей бухгалтерией очень тяжело бывает.

Lacrimosa

New member
Я не говорила, что подозреваю шантаж везде. Просто отметила, что у меня личная аллергия, когда пытаются на меня давить и прикрываются интересами моих детей. Когда давления нет- другой разговор.
Я вообще не заинтересована особо ни в школе, ни в садике, поэтому мои рассуждения- пустое. Мои дети, надеюсь, будут очень мало времени проводить в казенных стенах, поэтому ремонтировать их не планирую.

Laanna

New member
Когда мы ходили в сад, делали там ремонт. Сад (здание) старое, перекрытия деревяные. Строители смыли побелку с потолка и ещё там что-то и сказали, что надо вызывать специалиста из РАНО, чтобы показать, что балки сгнили, и находится в помещении опасно. Мы поставили на уши завхоза, заведующую, специалиста по этим вопросам из РАНО и каметета образования. Последние приехали, составили акт и сказали , мол ничего страшного, стояло до сих пор- неупало и ещё лет 20 простоит точно. Денег нет, хотите укреплять - укрепляйте за свой счёт, не хотите - не укрепляйте. Не нравится что-то - ищите другой сад, свято место пусто не бывает. Писали в разные инстанции, все приходили и говорили : "Нормуль всё. Почти. Ну ничего ". В результате потеряли 2 месяца времени, нервов спалили кучу, а затем укрепили конструкцию за свой счёт. Сбрасываались кто сколько может.
И смысл был ходить по этим инстанциям, с работы срываться, ругаться с дядьками этими? После этого не на кого не надеюсь! Да, чинить туалет в гимназии или вешать плазму в учительскую за свой счёт не буду, а поменять старые вонючие обои на новые в кабинете, где учится мой ребёнок - нет проблем!

Сейчас в кабинет учителю купили ксерокс (программы новые- учебников нет). Сбросились не все. Нет проблем. Кто принимал участие в покупке - получает копию материала и д.з. Остальные получают одну копию на всех - хотите переписывайте, хотите копируйте на почте, хотите запоминайте наизусть. Учителя это напрягает,говорит, что неправильно это, но этот ксерокс наш. И наша воля такова!!!

RbIgik

Active member
SIRENA,
Трехэлементные учебные аудиторные доски, они же и школьные доски, имеют 5 рабочих поверхностей.
1-й элемент это центральная часть аудиторной, школьной доски, которая крепится к стене, а створки, (2-й и 3-й элементы), могут независимо открываться и закрываться от плоскости центральной части доски до плоскости стены.
Рабочая поверхность всех учебных досок выполняется из стального листа, покрытого особо прочной стеклоэмалью. Аудиторные доски, школьные доски, учебные доски, офисные доски рассчитаны на длительный срок службы (15-20 лет), стойки к механическому износу и к химическим воздействиям.

Тут ещё зависит от производителя и от марки доски. Вам надо точно знать эти параметры, их можно узнать или в бухгалтерии или у завхоза- я точно не знаю нюансы системы образования, а дальше по обстоятельствам- или звонить производителю или в РОНО.
fostermama, тек никто и не говорит, что 700-800 тыс - норма. Вопрос скорее в том, что надо участвовать в жизни СВОИХ детей, помогать им, если есть проблема- надо её решать (кто как может, кто деньгами, кто "физически"), а не кричать - Государство должно, директор должен, учитель должен

Последнее редактирование:

Танюша_

RbIgik, а где норма? Фостермама не за каждого так сдаёт, это на всех набегает.

SIRENA

New member
На род собрании учитель сказала, что планирует доп и сопуствующие учебные материалы для детей на следующий год. Цена ориентировочно 30-40 тыщ. Заниматься покупками будет РК, учитель лишь говорит, что ей конкретно для работы нужно. Да, возможно это для кого-то и многовато, но никто не возражал. Реально в предыдущие годы дети занимались с этими материалами. Мне гораздо удобнее, когда этим занимается кто-то централизованно, чтоб не выискивать в ворохе учебной литературы в книжных магазинах нужные тетрадки. Практически нереально их вообще за раз в одном месте купить. Неужели кто-то был бы против централизованной сачи денег на эти нужды? Или все-таки, не трогайте "мои деньги", мы сами можем справиться? ;)

Это кроме Волшебных шкатулок, которые каждый покупает сам по себе. Я уже купила 3 штуки из комплекта - больше 20 тыс., еще нужны 3 или 2, не помню (которых не было на тот момент) и возможно диск.

RbIgik, спасибо за такой подробный ответ. Я непонятно выразилась, хотела спросить у знающих, где можно посмотреть нормативы на списание вообще всякого (!) оборудования и материалов. Может, есть они такие - общие? Ну, например, компьютеры, ксероксы, телефоны, диски, флэшки. К примеру. У нас недавно вообще ломаную флэшку на 215 Мб невозможно было списать, она расценивалась чуть ли не как комп. Работаю не в образовании. Не знаю, может вообще в каждой отрасли свои нормативы, а если есть общие, то под каким соусом их вообще можно найти? В нашей бухгалтерии не допросишься. На всякий случай, потому как иногда приходится по этому поводу трепать нервы.

Magda

Well-known member
Танюша_, любой ремонт за счет родителей - не норма. Весь вопрос, всегда ли надо пытаться разбить головой стену. Хорошо ли махать флагами исключительно втихую.
На собрании все за, а завтра звоночек в органы.
Позииция сегодня шоколадка, завтра донос - похуже шантажа будет.

предупреждать родителей о том, что школа в аварийном состоянии - это хорошо. Мда...
После первой реакции (не описуемой спокойно), приходит "спасибо хоть сказали, могли бы и промолчать". поерзал на гвозде и сказал "может так и надо" :(
А с другой стороны, вон на нашу школу роно ничего не выделило. Зато соседнюю рядом начальную школы гимназии РОНО отремонтировало от и до: стеклопакеты, утепление стен (между прочим метровой толщины, там и до ремонта жарко было, а уж теперь :)).
НО сдают там родители "на ремонт" в разы больше и никто не жужжит. Все всегда за.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Танюша_, нет нормы, есть обоснованные просьбы, а есть "плазменные" телевизоры.......

Танюша_

Magda,
RbIgik, я не об этом. вот у Фостермамы много детей, вот просят на ремонт, вроде с каждого не много, со всех под миллион.

light1977

New member
у Фостермамы много детей, вот просят на ремонт, вроде с каждого не много, со всех под миллион.
если сами рожали то знали на что шли, если бог послал, то помогают тем у кого детей много(многодетным) и в первую очередь платежами школьными, например за еду их дети в школе не платят как мы по 80-90тысяч в месяц

Сверху