Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Belonika

New member
Belonika, гм.. я не жалуюсь... я обсуждаю, это раз.. Два - делюсь так сказать своим мировозрением... Просто некоторые считают что РК сеет только негатив..
Мне кажется, что негатив сеет не РК, а люди, которые хотят всех под одну гребенку. Причем под свою :)) Такие люди есть везде. А РК - это действительно непростой труд.

SIRENA

New member
вот беру свою работу. нас два чел, работаем пос менно, переводят в другой кабинет. тот что был супер. новый - дранные обои, потолок залитый. ну и что, недолго думая, мы с ней скидываемся, покупаем краску, рамки для фотографий, и наводим красоту, в выходной день. потому, как нам там по 8часов работать. дети примерно так же находятся в тех классах/садах. и между прочим, считаю не маловажным, прилагают к порче тех самых обоев, не мало усилий. мы же ремонт делаем в конце года, за прошедший год. другой разговор, что ремонты бывают разные. но опять таки, тут уже сами родители решают что и ка кделать

если те же родители, счиатют смену окон необходимостью и могут в общей массе себе это позволить. то я толкьо за
+1!

Magda

Well-known member
Мне жутко интересно, вы кроме денежных поборов в жизни класса участвуете? Вас устраивает учитель, коллектив класса?

Если интересно, то я - РК. Подарки, деньги - на мне.
Учительница - очень хорошая. Но тоже ни в какой мере не борец с системой. Даже я бы сказала сторонник. Как учитель - она меня совершенно устраивает. Потому стараюсь, чтобы ей было легче в вопросах, которыми по моему разумению ОНА заниматься не должна.
Но еще раз, я считаю ПЛОХО, что лампы падают на детей, И РОДИТЕЛИ должны их менять. ЭТО ненормально.

Коллектив родительский с большего ничего. Но есть человек, тихо сидяший на собрании, и потом анонимно звонящий в РОНО с жалобой не на падающие лампы, а на ВЫМОГАТЕЛЬСТВО учительницы.
И есть папа один, кричащий наобоорот, что НАДО всех заставить сдать.
В общем все представлены в нашем классе, как и везде, я думаю.

Enchantress

New member
SIRENA, как правило больше всех возмущаются те кто вообще ничего не хотят делать, я к этому привыкла и уже давно не спорю :))) Не рвите нервы :) вашу точку слышат те кто хочет ее слышать, а кто не хочет тот и не услышит.

RbIgik

Active member
Катерина, это как раз и не самая трудная задача, в Нашей стране.............. Сложнее выбить деньги на ремонт, а зима то идёт, дети мёрзнут.......

SIRENA

New member
Некоторые "активные неленивые" тетеньки почему-то считают, что все должны разделять их взгляды на жизнь, что клумбы, ксероксы и т.д. нужны всем. Вот я против этого. Пусть каждый решает за себя.
Ну так пусть и остаются при своем мнении! Но вы же платите! Кто вам мешает сказать, сдаю на книги-тетради, на ксерокс не буду, меня не учитывайте, считаю это не нужным. Вот который раз задаю вопрос - что-то невнятное в ответ, если отвечают, типа на ребенке отразится или я не борец. Вас, похоже больше беспокоит, что если ксерокс будет приобретен, тогда вам "будет неудобно", что он куплен без вашего участия или что вашему ребенку не будут раздавать распечатки машинные? Так в чем дело? Идите и дальше на принцип, можно и ручкой переписать задание. Я считаю, что такие вопросы должны решаться большинством: если 1-2 против, остальные за, то все-таки нужно прислушиваться к большинству. И в каждой ситуации есть куча выходов. Уменьшение общей суммы, дифференцированная сдача, вообще несдача, кто-то сдает за другого, вообще не сдают, но решение же принимается все-таки большинством на род собрании или тетками, которых большинство выбрало в РК.

RbIgik

Active member
Belonika, я вот только не понимаю, если вы согласны, что деньги на некоторые вещи надо здавать, на некоторые не надо, то о чем спор??? По моемому тут никто никого и не заставляет.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, это как раз и не самая трудная задача, в Нашей стране.
а вы попробуйте.
решение же принимается все-таки большинством на род собрании или тетками, которых большинство выбрало в РК.
кстати, да. Решение обсуждается и принимается всеми, а не РК. НУ у нас так во всяком случае.
Но проблемы-то реальные.
но из-за непрофессионализма сами-знаете-кого я не буду считать себя виноватой, если моими стараниями моя школа что-то получит от РОНО того же.
В ситуации с падающими лампами меня бы интересовала цена вопроса. Если необременительно - я бы не стала воевать из-за принципа. Но если вопрос встает о 170 у.е. (Варвара, это просто пример:)), то тут я уже стану интересоваться у администрации, насколько реально сделать хотя бы что-то за счет тех, кто ОБЯЗАН это делать.

SIRENA

New member
Magda, спасибо за ответ. Стала понятней ваша позиция. Замена аварийного оборудования, конечно же обязанность государства. В котором столько бюрократии, что пока будешь бороться с системой, эта авария ТТТ и произойдет. Вот нашелся у вас стойкий, революционно настроенный элемент, кому от этого стало лучше? Лампы хоть поменяли?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Rovba, в мире нет справедливости :) тебя же не коробило то, что раньше одни платили 30% налогов, а другие 9%, а сейчас кто-то платит, а кто-то нет. И вроде, заплатив, я косвенно посодействовала социальной сфере, почему ещё надо наличность выложить? Тут кто-то говорил: "Вот только не говорите о налогах" А я хочу об этом поговорить. И о системе в целом. Вот как должно быть, по идее, есть платное образование, есть бесплатное. Вот берут платные гимназии деньги и всё нормуль. Про обычные школы государство кричит: у нас образование бесплатное. Ага, три раза. Пора бы уже быть честными. Делайте госшколы относительно бесплатными, то есть, дешёвыми. И вперёд. А то, с одной стороны я плачу налоги, а с другой, меня вроде как накалывают. несильно так, на околодобровольной основе.

SIRENA, мне хорошо, мы в ТС :) Но вот честно, не дело это латать огрехи государства за счёт граждан

Mahima

пока будешь бороться с системой, эта авария ТТТ и произойдет
меня удивляет позиция администрации. Если что случится - они же будут отвечать. Это безразличие глобальное или глупость полная?
Это как моего ребенка учительница оставила у школы, даже не узнав, есть ли у него связь с родителями, не то что предупредив меня. Хотя она обязана была с ним разобраться, раз он в школе. И я тоже думала потом - она просто глупая или привыкла к безнаказанности...

Rovba

Active member
вот по этой теме у меня как раз складивается впечатление, рк зло, он всех заставляет платить на свои желания.
как то странно. для меня рк это люди, которых выбрало большинство. и они находятся между двух огней, с одной стороны школа/сад, с другой родители. и им надо, как говорится и рыбку съесть, но и сохранить интересы большинства. задача, не такая же и легкая. при чем они вкладывают еще и свой труд, свои дополнительные ср-ва. поэтому некоторые нападки немного не понятны. ведь те же самые подарки "рк"- это подарки того кол-ва, большинства кол-ва.
по поводу плазменных теливизоров и прочее, мне почему то видится, елси рк (кол-в родителей) против, то вряд ли кто то насильственно будет заставлять(я даже представить это не могу). ни разу с таким не встречалась. опять таки другой разговор, что многие сами покупают что то доростоящие, по намекам зав/директоров либо сами, для того, чтобы попасть в лучшее место, или чтобы лучше отношение было или еще что то(у каждого свои мотивы), но ведь это совсем другое уже. я вот как то не встречала совсем уже таких требований.
по поводу дорогостоящих ремонтов. я хоть убейте, не вижу проблемы, если родители (большинство) согласны. ок. это же им платить за это. а кстати, тем кто за ними прийдет в этот класс - тоже польза. окна, двери на долго. если найдется чел, который у меян в саду проспонсирует хороший ремонт, я буду толкьо счастлива. мое дите там с 8-18 сидит. мне толкьо польза. другой разговор, что я сама не смогу потянуть такое. у каждого кол-ва свои требования, свои запросы, к тому же унитазу, синий он или белый. если они так желают, и они за это платят, то почему возникают недовольства со стороны, мне не понятно. допустим, кол-в из 20чел, двое против (и они об этом говорят, а не молчат). да нет проблем, взяли и поделили на 18. проблема решена. но об этом уже говорилось здесь.

RbIgik

Active member
Катерина, нет, я верю, что было сложно, но и они (мамы) не сидели сложа руки и не сотрясали воздух пустыми возмущёнными криками, они проделали Огромную работу. Я перед ними снимаю шляпу.
Когда решение принимается большинством - я это понимаю, но когда все должны подчиниться одному мнению сумасбродной мамы, которая мало того, что не будет ни сдавать деньги (да никто и заставлять не будет, не может, не хочет), ни что-то вообще делать, так ещё и обругает РК как вымогателей и побежит катать жалобу в РОНО на учителя, директора (здесь постоянно к этому призывали). Вот этого я не понимаю
И если дует из окон, то можно конечно всю зиму пробегать по инстанциям, а можно или заклеить или поменять окна, тут уж возможность/фантазия/ желание родителей

Magda

Well-known member
Вот нашелся у вас стойкий, революционно настроенный элемент, кому от этого стало лучше?
Тайно капнуть в РОНО на учителя, промолчав на собрании, это стойкость?

Лампы хоть поменяли?
Собрали деньги пока. Не хватает немного. И лампы просто поменять нельзя по сан нормам. Лампы придется вешать в новом месте. А потом побелка потолка и ремонт всего класса, тк. все испачкается и обои испортятся. Проще делать подвесной потолок.
И все это под соусом - ваш выбор :))).

меня удивляет позиция администрации. Если что случится - они же будут отвечать. Это безразличие глобальное или глупость полная?
Они ту лампу подкрутили и успокоились. Забавно правда, если бы не было так грустно.
Ведь никого же не задело. Вот и все. Вот если бы задело.

Mahima

Вот если бы задело.
уже имели бы дело.
Думаю, здесь сочетание глупости с такой детской непосредственностью - никогда ж ничего не было, никто же никогда не жаловался всерьез, ну и пронесет.
Я бы с директором поговорила - в том смысле, что лампу-то мы, родители, починим. Но об этом факте - не о починке родителями, а о безразличии администрации к реально опасной ситуации - узнают вышестоящие. Обещание проблем порой творит чудеса.

SIRENA

New member
кстати, да. Решение обсуждается и принимается всеми, а не РК. НУ у нас так во всяком случае.
Но есть вопросы, которые необязательно обсуждать всеми. У нас так, для этого есть РК. Если большие траты, то это обсуждается всеми, кто пришел на собрание, или обзваниваются родители кем-то из РК. Насколько я знаю, выбирается вариант большинства или ищутся компромиссы. Типа, какая сумма устроит для подарка именинникам, ваши варианты подарков. Никто от подарков не отказывался.

Mahima

Но есть вопросы, которые необязательно обсуждать всеми. У нас так, для этого есть РК.
какие, например? Денежные вопросы всегда нужно обсуждать, ИМХО. С другой стороны, подарок учителю РК покупает у нас сам - не голосовать же за вазу или не вазу. Обсуждается только сумма.

Magda

Well-known member
Обещание проблем порой творит чудеса.
В соседнем кабинете в позапрошлом году поменяли лампы подрядчики РОНО. Разнесли кабинет в пух и прах. Потом родители мучительно белили потолок, меняли обои, мыли пол, парты, окна. :)))

SIRENA

New member
но из-за непрофессионализма сами-знаете-кого я не буду считать себя виноватой, если моими стараниями моя школа что-то получит от РОНО того же.
В ситуации с падающими лампами меня бы интересовала цена вопроса. Если необременительно - я бы не стала воевать из-за принципа. Но если вопрос встает о 170 у.е. (Варвара, это просто пример), то тут я уже стану интересоваться у администрации, насколько реально сделать хотя бы что-то за счет тех, кто ОБЯЗАН это делать.
Кто обязан - понятно. Это не дело родителей. Но если эти злосчастные окна по плану должны менятся через 3 года или, допустим, окна в плачевном состоянии лишь в одном классе, или именно родителей этого класса не устраивают окна, а РОНО говорит, что окна вполне даже ничего. И если есть у родителей возможности (!), то почему бы нет? Большая часть ведь согласилась и наверное сдали деньги, и наверное нашли вариант подешевле, уже не 170 у.е.?

Сверху