вот по этой теме у меня как раз складивается впечатление, рк зло, он всех заставляет платить на свои желания.
как то странно. для меня рк это люди, которых выбрало большинство. и они находятся между двух огней, с одной стороны школа/сад, с другой родители. и им надо, как говорится и рыбку съесть, но и сохранить интересы большинства. задача, не такая же и легкая. при чем они вкладывают еще и свой труд, свои дополнительные ср-ва. поэтому некоторые нападки немного не понятны. ведь те же самые подарки "рк"- это подарки того кол-ва, большинства кол-ва.
по поводу плазменных теливизоров и прочее, мне почему то видится, елси рк (кол-в родителей) против, то вряд ли кто то насильственно будет заставлять(я даже представить это не могу). ни разу с таким не встречалась. опять таки другой разговор, что многие сами покупают что то доростоящие, по намекам зав/директоров либо сами, для того, чтобы попасть в лучшее место, или чтобы лучше отношение было или еще что то(у каждого свои мотивы), но ведь это совсем другое уже. я вот как то не встречала совсем уже таких требований.
по поводу дорогостоящих ремонтов. я хоть убейте, не вижу проблемы, если родители (большинство) согласны. ок. это же им платить за это. а кстати, тем кто за ними прийдет в этот класс - тоже польза. окна, двери на долго. если найдется чел, который у меян в саду проспонсирует хороший ремонт, я буду толкьо счастлива. мое дите там с 8-18 сидит. мне толкьо польза. другой разговор, что я сама не смогу потянуть такое. у каждого кол-ва свои требования, свои запросы, к тому же унитазу, синий он или белый. если они так желают, и они за это платят, то почему возникают недовольства со стороны, мне не понятно. допустим, кол-в из 20чел, двое против (и они об этом говорят, а не молчат). да нет проблем, взяли и поделили на 18. проблема решена. но об этом уже говорилось здесь.