Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Mahima

переименовалась:)
В соседнем кабинете в позапрошлом году поменяли лампы подрядчики РОНО. Разнесли кабинет в пух и прах. Потом родители мучительно белили потолок, меняли обои, мыли пол, парты, окна
:))) а если серьезно - хочется ругаться матом. Задолбало это болото. И вот в таких ситуациях во мне уже зверь просыпается - подняла бы на ноги все связи, но устроила бы им ночь перед рождеством:(

Rovba

Active member
расскажу одну ситуацию. я сама (мне совсем не свойственно) звонила в роно и жаловалась. вернее уточняла. за что я так понимаю попало учителю. у нас в нач школе был учитель, может как учитель и неплохой (сейчас со мной в очень хороших отношениях), но как человек, хотела выслужится перед начальством и все делала, чтобы класс был образцовым. "заставляла" ходить в костюмах, что то для шоклы носить и прочее. и вот как то попросили принести в школу обычныей стакан. малой об этом сказал поздно, бежать в магазины времени нет (дома стаканов не было), я сказала завтра. а на завтра он весь расстроенный говорит о том, что его подняли во время урока и высказали негатив, как это так, все принесли, а вот ты такой богатенький не можешь. типа ладно, я за тебы сама принесу. это нулевой класс. я на конях, стакан, из приницпа не понесешь. малой- я тогда в школу не пойду. его клевали конкретно из -за формы. (я ее так и не купила. считала не нужной. но ходил он строго). договорились, что вечером как раз собрание и я сама все скажу учителю. таких, как я было 4чел., кто по каким то обстоятельствам, не принес этот несчастный стакан. до собрания все 4-во возмущались таким отношение учителя к детям, но когда стал вопрос об этих стаканах, выступила только я. остальные молча покивали принесем. ну да, ладно. дело в общем не в этом. тогда были бесплатные завтраки, не знаю есть они сейчас или нет. так вот мое дите оставалось в классе- ему запретили ходить на завтраки- он не принес стакан. я на конях, позвонила в роно, с просьбой уточнить. я представилась кто, откуда. больше вопрос о стакане не стоял, ребенок нормально питался. возможно,я поступила тогда не совсем верно. но к администрации я ходила ранее, и часто, с просьбой решить насилие над детьми. результата не было. единственное, хочу отметить, в будущем, к моему ребенку относились нормально, в отличии от других детей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
SIRENA, с одной стороны да, сдали, окна заменят, дети е будут мёрзнуть. С другой, это путь к тому, что через пару лет попросят здание школы перестроить. И найдутся те, кто перестроит. Это не плохо и не хорошо. ИМХО, вопрос только в отношении к тем, кто не сдаст деньги

Enchantress

New member
Magda, зато бесплатно.. и никто за это не платил, а то что родители потом меняли обои и еще вкладывали кучу собственного времени на отмывку класса, дык это нормально.. для многих... Я бы предпочла вызвать нормального грамотного электрика и самим все поменять.. Хот я сейчас найдуться такие, которые скажут.. а нафига это все родители делали, вот пусть бы школа и отмывала бы сама.

SIRENA

New member
SIRENA, мне хорошо, мы в ТС :) Но вот честно, не дело это латать огрехи государства за счёт граждан
Не дело, кто ж спорит:) Но если хочется лучше и сейчас, то я не буду ждать помощи от государства, если улучшить что-то мне по силам самой. Лишь бы не было войны:))))))

Magda

Well-known member
. И вот в таких ситуациях во мне уже зверь просыпается - подняла бы на ноги все связи, но устроила бы им ночь перед рождеством
Это была моя первая реакция. :))))) На собрании ни один родитель не пискнул. Ни один не пошел к директору.
На данный момент я совершенно спокойна, и даже готова досдать деньги за кого-то, тобы это наконец закончилось.

Mahima

если есть у родителей возможности
и желание - то да, да и да. Но - если просто не устраивают, но не всех - тогда меняют те, кого просто не устраивают.
Если реально все плохо - как РОНО может что-то говорить? Если в классе +17 - кто скажет, что там +25?
Хотя...Я , конечно гипотетически рассуждаю. У нас школа новая - это , кстати, было одним из пунктов, по которому она была выбрана. Не хотела я ребенка отдавать в темный, старый садик...

SIRENA

New member
опять таки другой разговор, что многие сами покупают что то доростоящие, по намекам зав/директоров либо сами, для того, чтобы попасть в лучшее место, или чтобы лучше отношение было или еще что то(у каждого свои мотивы), но ведь это совсем другое уже. я вот как то не встречала совсем уже таких требований.
Вот это в моем понимании поборы:) А не ремонт или замена лампочек.

Magda

Well-known member
Я бы предпочла вызвать нормального грамотного электрика и самим все поменять..
Вот это я делать не рискнула, если бы что-то произошло потом с этими новыми лампами, то можно оказаться совсем виноватой.

Mahima

а то что родители потом меняли обои и еще вкладывали кучу собственного времени на отмывку класса, дык это нормально.. для многих...
вот странно..на лампы РОНО вызвали, а устранять бардак сами стали...Это-то очень странно, если честно..
Хот я сейчас найдуться такие, которые скажут.. а нафига это все родители делали, вот пусть бы школа и отмывала бы сама.
да, я нашлась такая:) Потому что подобные ситуации возникают по привычке - потому что всегда кто-то домоет, докрасит, доделает и никому ничего не бывает за халатность.

SIRENA

New member
тайно капнуть в РОНО на учителя, промолчав на собрании, это стойкость?
Таких здесь кто-то так называл, кто умее в роно решать вопросы.

Собрали деньги пока. Не хватает немного. И лампы просто поменять нельзя по сан нормам. Лампы придется вешать в новом месте. А потом побелка потолка и ремонт всего класса, тк. все испачкается и обои испортятся. Проще делать подвесной потолок.
И все это под соусом - ваш выбор .
У нас такой выбор тоже был, когда новые окна поставили, а недоделки мы сами. Но это действительно наш вынужденный выбор:(

Enchantress

New member
Катерина, кстати админ. школы сделала круглые глаза когда мы решили поменять окна... :))) Заведущая вспомнила что замена окон стоила кажется миллионов сорок... а на всегно 2340 у.е. ( я ж говорю, главное захотеть и варианты найдуться). это я к тому, что в их понимании не открывающиеся окна в классе и жуткий сквозняк по ногам это норма... зато дышится свободно, а в классе со стеклопакетами (только один такой, ужастно дышиться :)))

Mahima

Таких здесь кто-то так называл, кто умее в роно решать вопросы.
это решение вопроса? Перевод стрелок на учителя и тишина при обсуждении? Ну, может, кто-то и называет это позицией и стойкостью...Я - нет.

Magda

Well-known member

SIRENA

New member
какие, например? Денежные вопросы всегда нужно обсуждать, ИМХО. С другой стороны, подарок учителю РК покупает у нас сам - не голосовать же за вазу или не вазу. Обсуждается только сумма.
Ну да, мы говорим об одном и том же:)

RbIgik

Active member
Катерина, кстати про температуру. У нас в саду температура осенью в отопительный сезон была +16. И к зав ходили и в РОНО звонили. В итоге- зав. дали по шапке, температуру привели в "норму" (имеются в виду нормы санстанции) 18 градусов стало в группе. Норма от 18 до 21 или 23 (точно не помню)

Mahima

температуру привели в "норму"
как?
Вообще анализирую наш садик:)) Мне всегда было в нем ЖАРКО:)) и мое мнение всегда не совпадало с мнением других родителей:)) Вот ведь...и тоже, наверное, обсуждали и называли дурой:)))

Belonika

New member
Ну так пусть и остаются при своем мнении! Но вы же платите!
Я пока сдавала на все капризы без вопросов, но и недовольства не было. Честно говоря, просто лень. Попросили - сдала, пусть и удивлена была решением "активных мам".
Кто вам мешает сказать, сдаю на книги-тетради, на ксерокс не буду, меня не учитывайте, считаю это не нужным.
Никто, я и буду так делать. Спокойно обосную свое мнения, и плевать мне, что кто-то обо мне не так подумает.
Сейчас буду сдавать только на то, что считаю нужным, потому что подсчитала, сколько денег потрачено на "экспобеловские" игрушки и такие же второсортные подарки для преподавателей.
Вот который раз задаю вопрос - что-то невнятное в ответ, если отвечают, типа на ребенке отразится или я не борец.
Я не борец совсем. И не боюсь, что на ребенке отразится, своего ребенка я защищу, я больше всего боюсь вырастить такую мышь под веником, которая всего боится и всегда ходит строем. Я считаю, что нужно равняться на лучших, а не на большинство.
Вас, похоже больше беспокоит, что если ксерокс будет приобретен, тогда вам "будет неудобно", что он куплен без вашего участия или что вашему ребенку не будут раздавать распечатки машинные?
Меня это вообще не беспокоит. Надо будет, я своему ребенку отдельный ксерокс куплю, и пусть им все пользуются. Но платить за то, что необходимо только вашему ребенку, не буду.

Я всегда ищу компромисс, назло, конечно ничего делать не буду, и меня не задушит жаба сдать деньги за всех, если я потяну (если это необходимо моему ребенку). Но времена СССР давно прошли, и ИМХО пусть большинство само платит, раз оно решило обои менять.

Сверху