В соседнем кабинете в позапрошлом году поменяли лампы подрядчики РОНО. Разнесли кабинет в пух и прах. Потом родители мучительно белили потолок, меняли обои, мыли пол, парты, окна
В соседнем кабинете в позапрошлом году поменяли лампы подрядчики РОНО. Разнесли кабинет в пух и прах. Потом родители мучительно белили потолок, меняли обои, мыли пол, парты, окна
Не дело, кто ж споритSIRENA, мне хорошо, мы в ТСНо вот честно, не дело это латать огрехи государства за счёт граждан
Это была моя первая реакция.. И вот в таких ситуациях во мне уже зверь просыпается - подняла бы на ноги все связи, но устроила бы им ночь перед рождеством
и желание - то да, да и да. Но - если просто не устраивают, но не всех - тогда меняют те, кого просто не устраивают.если есть у родителей возможности
Вот это в моем понимании поборыопять таки другой разговор, что многие сами покупают что то доростоящие, по намекам зав/директоров либо сами, для того, чтобы попасть в лучшее место, или чтобы лучше отношение было или еще что то(у каждого свои мотивы), но ведь это совсем другое уже. я вот как то не встречала совсем уже таких требований.
Вот это я делать не рискнула, если бы что-то произошло потом с этими новыми лампами, то можно оказаться совсем виноватой.Я бы предпочла вызвать нормального грамотного электрика и самим все поменять..
вот странно..на лампы РОНО вызвали, а устранять бардак сами стали...Это-то очень странно, если честно..а то что родители потом меняли обои и еще вкладывали кучу собственного времени на отмывку класса, дык это нормально.. для многих...
да, я нашлась такаяХот я сейчас найдуться такие, которые скажут.. а нафига это все родители делали, вот пусть бы школа и отмывала бы сама.
ну значит им в кайф мыть и красить за кем-тоНа собрании ни один родитель не пискнул. Ни один не пошел к директору.
Таких здесь кто-то так называл, кто умее в роно решать вопросы.тайно капнуть в РОНО на учителя, промолчав на собрании, это стойкость?
У нас такой выбор тоже был, когда новые окна поставили, а недоделки мы сами. Но это действительно наш вынужденный выборСобрали деньги пока. Не хватает немного. И лампы просто поменять нельзя по сан нормам. Лампы придется вешать в новом месте. А потом побелка потолка и ремонт всего класса, тк. все испачкается и обои испортятся. Проще делать подвесной потолок.
И все это под соусом - ваш выбор .
это решение вопроса? Перевод стрелок на учителя и тишина при обсуждении? Ну, может, кто-то и называет это позицией и стойкостью...Я - нет.Таких здесь кто-то так называл, кто умее в роно решать вопросы.
SIRENA, и это по вашему нормально?Но это действительно наш вынужденный выбор
Нет, есть люди, которые действительно РЕШАЮТ вопросы. Но это, не тот случай., кто умее в роно решать вопросы.
Ну да, мы говорим об одном и том жекакие, например? Денежные вопросы всегда нужно обсуждать, ИМХО. С другой стороны, подарок учителю РК покупает у нас сам - не голосовать же за вазу или не вазу. Обсуждается только сумма.
как?температуру привели в "норму"
Я пока сдавала на все капризы без вопросов, но и недовольства не было. Честно говоря, просто лень. Попросили - сдала, пусть и удивлена была решением "активных мам".Ну так пусть и остаются при своем мнении! Но вы же платите!
Никто, я и буду так делать. Спокойно обосную свое мнения, и плевать мне, что кто-то обо мне не так подумает.Кто вам мешает сказать, сдаю на книги-тетради, на ксерокс не буду, меня не учитывайте, считаю это не нужным.
Я не борец совсем. И не боюсь, что на ребенке отразится, своего ребенка я защищу, я больше всего боюсь вырастить такую мышь под веником, которая всего боится и всегда ходит строем. Я считаю, что нужно равняться на лучших, а не на большинство.Вот который раз задаю вопрос - что-то невнятное в ответ, если отвечают, типа на ребенке отразится или я не борец.
Меня это вообще не беспокоит. Надо будет, я своему ребенку отдельный ксерокс куплю, и пусть им все пользуются. Но платить за то, что необходимо только вашему ребенку, не буду.Вас, похоже больше беспокоит, что если ксерокс будет приобретен, тогда вам "будет неудобно", что он куплен без вашего участия или что вашему ребенку не будут раздавать распечатки машинные?