Я считаю ,что если и волен ,то он должен , во-первых- аргументировать свой отказ, а во-вторых- предложить свой путь решения проблемы, а не тупо не хочу - не могу и всё, мы же не в детском саду!Человек волен отказаться
Я считаю ,что если и волен ,то он должен , во-первых- аргументировать свой отказ, а во-вторых- предложить свой путь решения проблемы, а не тупо не хочу - не могу и всё, мы же не в детском саду!Человек волен отказаться
значит в моём понимании уровень человека падает до детсадовского или он страдает психически-нервными отклонениями, флаг ему в руки при любом из этих двух вариантовlight1977, а если не хочет и всё?
"-Вы не сочувствуете детям Германии?light1977, а если не хочет и всё?
чтобы понять нужно осознать выбор, тогда объясните нам если вы такой выбор осознаёте!вполне его пойму
Я понимаю, вопрос в том, что все писали, отчего же все так осуждают тех кто не платит, вот я и написала от чего рождается негатив, которого могло и не быть, если бы человек повёл себя по другому, предложил свои выходы из ситуации!light1977,Думаю, что в ответ будет такая же реакция
Я считаю ,что если и волен ,то он должен , во-первых- аргументировать свой отказ, а во-вторых- предложить свой путь решения проблемы, а не тупо не хочу - не могу и всё, мы же не в детском саду!
Какие сложные схемыИ опять же вам кто-то что-то должен, уже должен догадаться, что вы типа молча внутри себя протестуете. Даешь каждому РК профессиональных психологов!
Согласна, никто никому ничего юридически не должен, ни РК отказавшемуся участвовать в общаке, ни отказавшийся РК и другим родителям. Но сосуществуя вместе через детей в одном коллективе какое-то время, мы вступаем в определенные общественные отношения, где морально-нарвственные нормы какие-то нужно соблюдать. Человек делегировал полномочия представлять свои интересы РК, он должен (!) считаться с другими. Получается, что каждый может потребовать у РК отчета о деятельности, а РК даже напомнить или "попросить" не может? Типа по закону не должен? А вдруг помощь нужна не финансовая? Тоже будем отвечать: не трогайте меня, не имеете права? Мы вас выбрали, облагодетельствовали доверием, теперь не лезьте в мою личную жизнь?SIRENA, сказать в слух или нет - это исключительно уровень морально-нравственный, юридически он ничего не должен
Спорно, мы должны своим детям, должны родителям ... и т.дникто никому ничего не должен
не факт что налогоплательщика, не факт что защитника отечества, это станет понятно к годам 16-18ти!
что-т я не видела такого(так и хочется сказать, -зачем врёте?)
А вдруг помощь нужна не финансовая?
Нет, это не выход ИМХО.
не факт, просто может увидела когда ребёнка забирала своего, а потом при случае озвучила!значит, она бдительно отслеживает "своих" и "чужих".
У меня старший ребенок в 9 классе, другой в начальной школе, и два отнюдь не элитных детсада в анамнезе - так что встречалась со всяким.вы с таким сами встречались?
А потом та же мамочка предъявит, мол почему не напомнили, почему меня проигнорировали. А такие предъявят, такие постоянно всем недовольны (из опыта знаю).вижу, что человек знает о сборе денег и не сдает, я не полезу требовать от него объяснений, для меня и без психологии очевидно: не хочет. У него есть причины не сдавать. Мне они могут быть не понятны, но это его личное дело.