Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

light1977

New member
Человек волен отказаться
Я считаю ,что если и волен ,то он должен , во-первых- аргументировать свой отказ, а во-вторых- предложить свой путь решения проблемы, а не тупо не хочу - не могу и всё, мы же не в детском саду!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
RbIgik,
SIRENA, сказать в слух или нет - это исключительно уровень морально-нравственный, юридически он ничего не должен

SIRENA, к сожалению, идеально сработанные коллективы - редкость, и надо исходить из того, что можно сделать при условии... Компромисса может вообще не быть.

light1977, а если не хочет и всё?

light1977

New member
значит в моём понимании уровень человека падает до детсадовского или он страдает психически-нервными отклонениями, флаг ему в руки при любом из этих двух вариантов:)
Но и пусть тогда не удивляется негативу со стороны других!

Mahima

переименовалась:)
"-Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
-Ааа..вам денег жалко?
- Не жалко?
- Так почему тогда?
-Не хочу."
(с):) за дословность не отвечаю, но если человек не хочет объясняться или тем паче оправдываться - вполне его пойму. Хотя, вполне возможно, буду возмущена:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
light1977, :) Думаю, что в ответ будет такая же реакция

Катерина, вы как всегда в точку :)

light1977

New member
вполне его пойму
чтобы понять нужно осознать выбор, тогда объясните нам если вы такой выбор осознаёте!

light1977, :) Думаю, что в ответ будет такая же реакция
Я понимаю, вопрос в том, что все писали, отчего же все так осуждают тех кто не платит, вот я и написала от чего рождается негатив, которого могло и не быть, если бы человек повёл себя по другому, предложил свои выходы из ситуации!

имя-как-имя

Well-known member
Я считаю ,что если и волен ,то он должен , во-первых- аргументировать свой отказ, а во-вторых- предложить свой путь решения проблемы, а не тупо не хочу - не могу и всё, мы же не в детском саду!

Ну вот и готов конфликт. Почему это представления взрослых людей непременно должны сопадать, а у кого не совпало - будь добр отчитайся? Какой путь решения, если для некоторых и сама проблема неочевидна? Ну не видит кто-то проблемы в том, что в классе пошарпанные обои, например. И ребенок его пьет спокойно дома воду из-под крана ( и такие родители целую теорию приведут о вреде очищенной воды). И что - имеет смысл разводить околонаучные дискуссии на собрании? Да вменяемые родители скажут: бог с ним, пусть не сдают, пошли домой.

Какие сложные схемы:) И опять же вам кто-то что-то должен, уже должен догадаться, что вы типа молча внутри себя протестуете. Даешь каждому РК профессиональных психологов!

"Нам" никто не должен. НИКОМУ НИКТО не должен, см. выше. Но если я - ни разу не психолог - вижу, что человек знает о сборе денег и не сдает, я не полезу требовать от него объяснений, для меня и без психологии очевидно: не хочет. У него есть причины не сдавать. Мне они могут быть не понятны, но это его личное дело.

SIRENA

New member
SIRENA, сказать в слух или нет - это исключительно уровень морально-нравственный, юридически он ничего не должен
Согласна, никто никому ничего юридически не должен, ни РК отказавшемуся участвовать в общаке, ни отказавшийся РК и другим родителям. Но сосуществуя вместе через детей в одном коллективе какое-то время, мы вступаем в определенные общественные отношения, где морально-нарвственные нормы какие-то нужно соблюдать. Человек делегировал полномочия представлять свои интересы РК, он должен (!) считаться с другими. Получается, что каждый может потребовать у РК отчета о деятельности, а РК даже напомнить или "попросить" не может? Типа по закону не должен? А вдруг помощь нужна не финансовая? Тоже будем отвечать: не трогайте меня, не имеете права? Мы вас выбрали, облагодетельствовали доверием, теперь не лезьте в мою личную жизнь?

имя-как-имя

Well-known member
не факт что налогоплательщика, не факт что защитника отечества, это станет понятно к годам 16-18ти!:)

что-т я не видела такого(так и хочется сказать, -зачем врёте?)

Не вырывайте из контекста. Про налогоплательщика и был смысл, что не факт.
Про пост у питьевой воды - я понятия не имею, кто из детей в нашем классе пьет воду. А если какая-то мама идет разбираться и высказывать ( а она писала, что идет) не заплатившим родителям, что их ребенок пьет чужую воду - значит, она бдительно отслеживает "своих" и "чужих".

имя-как-имя

Well-known member
Нет, это не выход ИМХО.

А я понимаю, почему "не выход" - просто с оговоркой "добровольно" деньги никто не понесет, в том числе и инициаторы. И любая инициатива будет провалена. А может , это и правильно? Может, не такой она была и разумной, эта инициатива, раз никому не надо?

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Сегодня))) в школе..... кто не хочет на практику ходить, то принести:.......
принесли)))))
Вчера сад: месячный список, кто сдал воду. Из 20 человек, только 11. За месяц. Воспитали просят опять. Банально не хватает. ОК....кидайте/не кидайте помиорами, но "бедным" родителям, не нашедших за месяц 3-5 тыр, высказала все, что думаю. И плевать я хотела. Сегодня понесу воду опять..... и так же корм для рыбок, кот. я просто сама покупаю....
ДОСТАЛО!

имя-как-имя

Well-known member
вы с таким сами встречались?
У меня старший ребенок в 9 классе, другой в начальной школе, и два отнюдь не элитных детсада в анамнезе - так что встречалась со всяким.
И с руганью прямо на собрании, и с тем, когда на собрании демонстрируют понимание к маме, которая не сдает в трудной ситуации, а потом обсуждают и шипят за спиной, что денег на ребенка пожалела.

Laanna

New member
вижу, что человек знает о сборе денег и не сдает, я не полезу требовать от него объяснений, для меня и без психологии очевидно: не хочет. У него есть причины не сдавать. Мне они могут быть не понятны, но это его личное дело.
А потом та же мамочка предъявит, мол почему не напомнили, почему меня проигнорировали. А такие предъявят, такие постоянно всем недовольны (из опыта знаю).
Мы шли в хорошую школу Выбирали , конечно, не только "по одёжке", но тем не менее. И теперь считаю , что должна! вложить что-то, чтобы сохранить достойный вид гимназии.

Бубс

Скромная королева
Yascherka, а почему ты возмущаешься? Тебе должно быть все равно, если верить постам выше. То есть люди детей завести умудрились, а подумать о том, что в жару дети банально хотят пить и это небесплатно, как-то нет. Но есть же "добрые дурни", которые о своих детях думают, покупают воду, а позиция несдавших - что я, дурак, свои бабки тратить? Пусть кому надо, тот покупает, а воспитательница неужели не даст воды ребенку, который хочет пить? Вот именно это иждивенчество раздражает больше всего, это желание всегда въехать в рай на чужом горбу, прикрываясь лозунгами про "не должны" и "незаконно".

Laanna

New member
Бубс, УМНИЧКА-хорошо сказала. Жадность свою прикрывают , типа, принципиальной позицией "не должны" и "незаконно".

Yascherka

Gledam nad vama
Бубс, ненавижу....р-рр.... Знаешь, я могу рассказать, какая категория в нашем саду не сдает)))) Сорри, их несколько....

Сверху