Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
Девочки, расскажите, кроватку ведь без защиты продают? она отдельно продается?
ну в общем да, без защиты, матраса и всего постельного. кроватку, если деревянную, я бы лично брала с маятниковым механизмом, типа такой попроще или понавароченней. принцип у них один.
защиту мы одели когда Маша стала вставать в кровати, а садиться назад еще не умела, посему просто отпускала руки и ударялась со страшенными звуками об деревянные прутья. защиту одели, звук стал тише (глуше), но проблему это не решило. я больше недели не могла отойти от ребенка, пока она не научилась плюхаться на попу. а то отойдешь, она сразу встанет, а обратно сесть не может, но и руки держаться, а ноги стоять долго не могут. поэтому руки просто отпускались.
балдахин вообще не одевали. может это и красиво, но как пишет доктор Комаровский лишние пылесборники убрать, поэтому мы даже не одевали изначально.
2 сменки белья обязательно, бо даж при наличие памперсов и клеенки детки умудряются ее испачкать. Маша почти не срыгивала, по пальцам можно посчитать кол-во, но если она это делала, то обязательно фонтаном, больше чем на полметра вдлину. один раз помоему на 80 см умудрилась, я потом по пятну на матрасе нашем померяла, интересно было. :) да... и простынь должна быть на резинке.
ну и матрас. брали самый обычный, кокосовый. хотя тут тож можно разные вариации смотреть.

но самое главное в этом деле - это, чтоб потом не оказалось, что выброшена куча денег, а спать там ребенок не будет, потому как круче чем с мамой быть ниче не может. :) :) :)

мишка, ты что, в CD-записи работаешь?;-) почему это для тебя не проблема?
ага, у меня дома целая студия записи! :yahoo:
а вообще, если серьезно, то почему это должно быть проблемой? ;) ведь нужны просто болванка и пишущий привод. :) у меня + еще есть принтер, который на компактах печатает. вот и все. :biggrin:

Тасечка

Подружка по счастью
а почему именно маятниковые? и где просто защиту купить можно?
на счет совместного сна мы еще не созрели...будем посмотреть...
девочки а про пупок мне кто-нить объяснит?

ГМ...

злая фея
Девочки, я только что с mothercare на Червякова. Там конечно кроватки очень красивые стоЯт. Хочется....

Тасечка , если защита - это такие подушки привязанные к спинкам кроватки, то в mothercare было такое. Сразу отмечу, что ценник там, конечно, не мелкий. Каждый решает сам для себя.

мишка

очень любит мёд!
а почему именно маятниковые? и где просто защиту купить можно?
на счет совместного сна мы еще не созрели...будем посмотреть...
девочки а про пупок мне кто-нить объяснит?
после всего пересмотренного из деревянных кроваток этот вариант мне показался наиболее логичным, незнаю почему. :)
а вообще, я за кровать-манеж. :) ток еще не знаю за какой.
защиту я помоему видела даж в каких то инэт магазинах, а так можно по магазинам побродить и на жданики заглянуть, если подешевле.
а про пупок чего непонятно?

Яшуня

New member
Девочки, спасибо всем большое за приятные слова и поздравления!!!
Мечта
С приобретением! И отличным настроением!
Natochka
Я все УЗИ делала в Лодэ, только вчерашнее в Sante у Шулыгиной, хотела у Тарасевич, но она плод смотрит только в Эмбрио, а там УЗИ таза. Но мне очень понравилась вчерашний врач! Приятное отношение.
УЗИ и в Лодэ и в Sante двухмерное. Для врача этого достаточно, все необходимое он там смотрит. 3D нам посоветовала она сделать в Лекаре у Шредера, чтобы на память осталось. Правда, предупредила, чтобы мы понимали, фотографии все равно не будет, 3D - это отчасти абстракция, но мы и так представляем, что это такое. Особой четкости и не ждем. Просто говорит, что некоторые мамы и папы думают, будто там детку очень хорошо можно будет разглядеть и расстраиваются, когда видят то, что выдает аппарат.
Но с нами этого не будет, мы ж тут все "продвинутые", имеем представление :).
Стоило УЗИ - 56000. Недорого, но это без записи, там не делают.
Lesechka
У нас тоже однокомнатная квартира. Правда, по площади как двухкомнатная (стандартная), но все равно ничего не помещается. Соответственно, что-то из того, что очень хотелось бы, не поставишь. Например, пеленальный столик :(. Будем покупать такую полочку, которая на бортики кроватки крепится. Комодик тоже не купим, но у нас есть обычный. Хочу попозже освободить его от мужниных вещей под малышовые.
Детскую кроватку думала ставить параллельно нашей кровати, рядом, между ней и диваном, то есть перпендикулярно к стене. Но мне посоветовали ставить все-таки вдоль стены, чтобы не мешать малышу и мне будет удобнее подходить. Поэтому получается сложнее :(. Там после дивана ближе к окну стол с компом, принтером, мое рабочее место. Тоже пока не знаю, как распланировать пространство.

Девочки, подскажите, пожалуйста, где находится Mothercare и может еще что-то (кроме Баюшки и Буслика, это я знаю). Хочу сегодня съездить с мужем куда-нибудь посмотреть что-то для себя и Лизы.

Последнее редактирование:

ГМ...

злая фея
Яшуня , mothercare один на ул. Червякова,10, второй на Бигззе. Больше вроде в Минске нет.

Можно сначала на сайте посмотреть продукцию. Понятно, что не все из этого есть в магазе.

http://www.mothercare.com/

Есть еще детский магаз в ТЦ Столица. В него удобно, т.к. столица работает до поздна.

Буслик есть возле Риги и еще на Раковским кирмаше.

По мне так, mothercare вне конкуренции.....

Яшуня

New member
ГМ...
Спасибочки! Коляски там тоже есть? Увидела просто на сайте у них коляски Quinny.

ГМ...

злая фея
Яшуня, Quinny - есть. Сегодня её видела. Цену, к сожалению, не запомнила.
Коляски есть несколько вариантов, кроватки, корзины, манежи, ванночки, мелкие прибамбасы, одежды много детской и даже для нас - для беременных.

Тасечка

Подружка по счастью
девочки..а вот пуп... он такой с веревочкой после рождения??? там на фото ккая то веревочка и я так понимаю обработан чем-то???

Kroshkis

Well-known member
Тасечка написал(а):
девочки..а вот пуп... он такой с веревочкой после рождения??? там на фото ккая то веревочка и я так понимаю обработан чем-то???
По-моему сейчас скобу какую-то ставят, а не веревочку, но к моменту выписки её снимают.
В роддоме пуп обрабатывают медсестры, а дома надо самой, но все в роддоме объяснят и покажут как и чем.

Nika25

New member
Девочки подскажите где купить капри или леггинсы для занятий гимнастикой (в Некрасовском и Риге уже была)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ого, сколько новеньких! Добро пожаловать.

Девочки, про баню - это ж не мероприятие в парилке на 2 часа. :) Все по желанию и самочувствию. Можно весь вечер просидеть в бассейне с водяными пушками, можно на пару минут зайти в парилку, а можно сидеть и чай пить возле аквариума с рыбками и смотреть MTV :).

Я, кстати, частенько горячую ванную во время Б. принимаю, ну не могу без этого.

Поэтому все в баню и а ну их в баню, эти предрассудки. :). Все ж с головами на плечах :)

Morison

New member
На счет курсов..записались с Шуршунчик в областной..с 21-го июля пойдем..на Г-С нет денег..
Тасечка, а на каком сроке они начинают записывать? У меня 27-я неделя, я тоже собираюсь в областной, но читала, что записываться надо где-то на 30-й.

Тасечка

Подружка по счастью
Morison, ну у меня тока 26, ( у Шуршунчик больше) и мы уже записались...не наю, как ей это удалось..она звонила...
Мечта, Ириш, срасибки еще раз, что диск подвезла))) и тебе бусяки))
Юлясан, что с сынулей? чего это вы разболелись летом?

Mafa

Active member
Мечта, вот умничка, почаще заряжай нас такими позитивными постами:dance: А окна бесплатно ставили, эт в смысле капремонт у вас:shock:
я вот например тож хочу, хочу, хочу... и решила все-таки уйду в декрет и всё. Пусть кого хотят того на замену и ставят...

:dance: Дело говоришь, Наташ.:dance: Тааакая погода замечательная, нуна отдыхать уже и наслаждаться беремкастью. Я сегодня уже мужу говорила: "такая прелесть, что декрет у меня не зимой, с ума бы сошла."
Наташ, я тож париться не планирую, ну мот минутку на нижней полочке погреюсь.
Ди-ди, Dominika, поздравляю :yahoo:
мишка, ну подмывание спинкой вверх мне тож не совсем нравится, унижающе как-то по отношению к малышу. Бум экспериментировать короче.
Lesechka, я также не дождалась глюкозы в аптеках и пошла, сдавать анализ натощак и на 2 завтрака позже. Замучалась в поликлинику бегать через каждый час:biggrin: Анализы до этого у меня отличные были, Г сказала, что всех отправляет. Результата еще не знаю, на след приеме (25 июня) скажет. А кровь у меня ручьем тож как у Доминики лилась, всю ладонь залила. Я ж добросовсетно палец перед дверью масировала, как в детстве учили:dirol::rofl:Позже объяснили, что беременных это не касается:rofl:
но самое главное в этом деле - это, чтоб потом не оказалось, что выброшена куча денег, а спать там ребенок не будет, потому как круче чем с мамой быть ниче не может. :) :) :)
и как же это предугадать :roll: если только взять старую кроватку у знакомых :roll: а хочется же заранее все подготовить новенькое :roll:
Кстати, у моего брата дочь отказалась наотрез спать в кроватке. Купили сначала деревянную, а потом манеж, все благополучно продали новое :mrgreen:
Мишутка, а можно я попретендую на " типа классики для малышей и аудиосказок ":blush:? А я все , балда, голову ломала, как же ты сама диски записала и РИСУНОК нанесла :mrgreen:
Яшуня, Quinny сегодня крутила в манеже я. Стоит уже 1150 (2в 1):-(
Я, кстати, частенько горячую ванную во время Б. принимаю, ну не могу без этого
M_y_s_t_e_r_y, я тоже грешу в этом плане, ооосень люблю в ванной понежеться :blush: Раньше даж "крики" у нас с мужем были, но теперь купили градусник и гулькаемся теперь в водичке 36,6))))))))))))))))))
Подскажите, пожалуйста, куда пойти на 2УЗИ, - к кому?
Мы все ходили либо по направлению от ЖК либо к товарищу Шредеру (с записью на диск) в Экомедсервис и Лекарь.

Allele

Active member
На счет курсов..записались с Шуршунчик в областной..с 21-го июля пойдем..на Г-С нет денег..
о.. я тоже хочу...или мне еще рано? :scratch:

Мечта, поздравляю с обновкой!!! Мот хоть секрет расскроешь какой модели "танк" :meeting:
Vodoley, добро пожаловать в нашу темку! :victory:

Девочки, а кто сколько кг набрал в 22 недельки? хочу для себя статистику составить ;)
И еще ...кого-нить мучает одышка? У меня она с самого начала беременности :? как бабулька...выше 2 этажа без остановки не могу подняться :blush:

юлясан

русалка
Тасечка, да что т не понятная у нас болезнь какая-то, врачи не могут определиться))))

Девчонки, подскажите, а продается ли отдельно люлька-переноска с жестким дном для коляски или нет? Я что т нигде не вижу...:search:

Мечта

Вредная Штучка
Тасечка, да не за что!!! смотри на здоровье)
Mafa, ага, вот такой вот у нас капремонт:eek:k: причем изначально у нас не была в проекте замена окон. Нннно у нас живут замечательные бабульки, они подписи собрали, вызвали, наверное, переоценку, и нам включили в смету замену окон. Вот сижу и любуюсь на деревянные стеклопакеты новенькие, тока откосы позже сделают, но всё равно класс. А ваааще, всем кто пережил капремонт я бы памятник при жизни ставила. У нас вся эта канитель уже год длиться...

На глюкозу меня не отправляли ниразу. В след раз уже за декретом пойду, может уже на последних месяцах направят, хотя я сомневаюсь, какая-то у меня Г. прикольная ниче не прописывает, никуда не посылает. но оно и к лучшему.

M_y_s_t_e_r_y, я ванной тоже грешна( ну никак не могу себе отказать в удовольствии... хорошо, что парилки дома нет) но есть у мамы... и в первые месяцы ой грешилааааа...

Allele, ниразу не секрет, паджера.

И я в ней буду жить :yes:

юлясан, вроде на встрече мне M_y_s_t_e_r_y именно про жесткую переноску говорила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху