Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha,
Я одна дочку старшую рощу и теперь сынулю. Муж у меня работает с раннего утра до 10 вечера. Один день выходной - воскресенье. Одни бабушка и дедушка в Литве, мои здесь - но не горят желанием помочь. Мол, своих детей мы уже вырастили, а вы своих растите сами...
Оксанчик, прям бальзам на душу:) Умничка вы, я всегда восхищалась мамочками, которые все сами делают. Конечно, хорошо, когда есть кому помочь и элементарно подстраховать если что, но эт не у всех есть и получается((((( Буду стараться и надеяться, что и у меня все получится. В конце концов у нас такая чудная веточка, что советом всегда помогут:) Как там говорится: глаза боятся, а руки делают...
Мечта, я тож на мужа только уповаю, но ведь как говорится пусть лучше муж на работе и в доме все будет, чем он твой помощник - а кругом шаром покати. Прорвемся!!!!!!!! Зато с последующими детками легче будет:)

Мечта

Вредная Штучка
да, Olysha, великая сила интернет. А про помощь, уж не знаю, так ли она необходима будет, только если очень неспокойная малышка будет... Я вот сейчас как подумаю, что кто-то к моей лялечке будет прикасаться так ужОс) Моя подружка которая родила недавно, сказала, что на маму родную у неё аллергия началась) грит раз пришла в РД, а на второй она чихать начала, и после РД уже полтора месяца, они раз к ним в гости съездили и в ответ раз и сё... грит никого не могу подпускать к детю, звериный инстинкт какой-то... вот и у меня уже тож просыпается... слава богу родители мужа далеко...

Шуршунчик

все успеваю
Мечта, предлагаю в среду вместе в РД.. я-то точно собираюсь.. вот и ты подтягивайся.. вместе веселее..
Мне тож никто помогать не будет.. кроме мужа.. но он тож работает.. плюс... еще фоткает по выходным.. а в остальное время обрабатывает.. или отчеты по своей работе пишет.. вобщем все время уставший.. а я еще и на пары буду ездить.. хоть и не каждый день, но они до 10, а потом еще до Заславля нужно будет добраться.. фоть!! моя мама в Гомеле.. может и будет раз в месяц на выходные приезжать.. а свекровь вечно занятая.. по дому точно помогать не будет.. вот поцацкаться с малым - это с удовольствием.. а мне тож не прикольно.. я буду пахать.. а она играться.. так что ни на кого не рассчитываю с самого начала Б.. Да и уверена,что сама со всем справлюсь..

Мечта

Вредная Штучка
Шуршунчик, ну и правильно!!! лучше самой имхо...
А про среду я подумаю :smile: как раз после парикмахера) а он - вроде мое последнее дело предродовое) вот сегодня одно провернула, завтра его оформить и всё гуд, останется только посещение супер-парикмахера и сё)

Полифония

New member
Сходила к врачу. Меня отпустила гулять-рожать до 15 :).а у ж если нет, тады ... ложуть.
На крэсле не смотрела - у нее сегодня было дурное количество людей. Так что у меня есть время разродиться самостоятельно. До обеда такие были схватки (наверно тренировочные), что я с испугу наварила бадью щей в позе "зю". А потом отпустило как-то полегчало.

Шуршунчик

все успеваю
А мое автокреслице уже на этой неделе проходит таможню.. на следующей сказали ожидать.. 8 евро всего за пересылку..
Я терь распечатываю черно-белые картинки для масика.. будем развиваться..
А вообще тож.. еще несколько дел у меня в плане перечитать, пересмотреть все что скачала за Б.. шпоры себе уже всякие по зарядке, питанию в РД сделала

Lesechka

New member
Девочки, выкиньте пожалста списочек вещей для мамы в роддом, свой удалила, а свериться хочется...

Morison

New member
А я так даже не хочу, чтобы кто-то под ногами путался, особенно первое время. Кроме мужа, разумеется. На него у меня большие надежды :) Хотя мои родители живут на соседней улице, я планирую их только по хозяйству первое время напрягать - еды купить, приготовить что-нибудь, в сберкассу какую сходить... Просто я люблю, чтобы все по-моему было. А у старшего поколения свой опыт, свои заморочки... Мне свекровь месяца три назад пыталась доказать, что воду для купания ребенка обязательно надо кипятить, так я не удержалась, довольно резко ей сказала, что она своих детей уже вырастила, теперь наша очередь. Но она молодец, вроде все поняла и больше советами меня не донимала.

Lesechka

New member
Кто сколько питья на первое время собирается в роддом брать????

Шуршунчик

все успеваю
ой.. я список с разных списков составляла.. и уже свой лично выбросила.. А пить я собираюсь взять непосредственно на схватки бутылочку 0,5 питьевой негазированной.. и в РД купила 2 коробки березового сока.. но чуть что решила, что буду пить просто воду.. кстати говорят же, что пока молоко не установится пить много нельзя..
Кстати Mafa говорила, что в РД оч жарко.. Правда ща уже холодать начнет.. может и там попрохладнее станет

Lesechka

New member
Я вот домашний сок березовый хочу брать в бутылках, а вот про негазированную объем никак не определюсь Вопрос кстати о сосках, если понадобятся, то какие лучше силиконовые или латексные...

Тасечка

Подружка по счастью
я рассчитываю на мужа и свою маму..за время Б. я многое ей успела разъяснить и вроде как есть надежда, что будет помогать а не делать хуже своей помощью..по крайней мере, в вопрсах помощи по хозяйству на нее точно можно положиться...я если честно слабо представляю, че меня ожидает и я тоже восхищаюсь мамами, которые ВСЕ делают САМИ.
На счет встречи....все молчат..надо ж решать..если будет дождь-то на улице уже будет неуютно..
Lesechka, мой списочек в письм виде..в набранном нету..а питья я беру немного, так как пить при моейм КС оказывается сразу будет нельзя, а потом уже муж привезет
Olysha, я тож вся в стикерах и закладках в книжках..буду читать и делать))) уповаю тоже на нашу темку и ваши, девочки, советы..
Мамашка, ясно..лучше канешне самой...держи мои на это кулачки@@@@@@
Мечта, а как у тя воды подтекают??? мот и правда уже???
MYSTERY, оки..главное мне с моей памятью не забыть тебе напомнить)))

Lesechka

New member
Девочки, а кто-нить о Наборе для новорожденного AVENT (Авент) слышал что? Стоит ли его рассматривать, заказ хочу в нете сделать, заинтересовалася...Там 8 предметов для кормления: бутылочки т.д.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
всем привет!!! прочитать все не осилю... так что сразу расскажу...

Более подробно и с эмоциями - потом как-нибудь... Сейчас коротко... Значит, родились мы 31 августа в 11.30 и 11.31...
Было решено, что КС. Назначили планово на 31-е...

А ночью с субботы на восресенье у меня начались схватки. Хватало всю ночь, но я была как-то спокойна. Даже вздремнула пару часиков, потому что знала, что утром так или иначе - в роддом...

По поводу КС... Делали мне спиналку. Все видела, слышала, малышей приложили, в носик поцеловать дали, но...

Не понимаю я тех, кто сам родить может и на КС просится... Это ж такая боль!!! Когда наркоз отойдет, когда матка сокращается... Рожайте лучше сами...:this:

Мальчишки родились 3100 и 2150. Получилось, что один объел братика...

Когда отходила от наркоза, пришел неонатолог и сказал, что тот, который побольше - Ванька - задыхается и что его сейчас реанимация увезет в семерку... :this:
Васька остался. Но ненадолго. На третьи сутки и его в семерку увезли... А я лежала одна...
Наплакалась конечно, но сейчас вот креплюсь... С больницы уже выписали. В среду кладут к малым в семерку... Вот такие новости :huh:

Девочки, а вам всем удачи!!! И легких родов и малышей сразу рядом! Это такое счастье - быть мамой sosunoksosunok

Шуршунчик написал(а):
я вобщем-то прививки все делать не боюсь (не наю, просто у меня такое чувство, что все обойдется), за исключением этой, которая в течение 1-х 24-х часов делается против геппатита B.. ты не знаешь.. это не как не влияет на желтушку новорожденных?
ну насчёт обойдётся, так откуда же тебе знать... даже если последствия прививки сразу не видны, то потом могут проявиться: аллергия, частые простудные заболевания, сахарный диабет и пр.пр.пр.
Смотри какое сейчас поколение слабое, а ведь прививки тоже свою роль сыграли, как ни крути, но любая прививка несёт вред имунной системе, тут даже без вариантов, ИМХО.
А та, что делают от гепатита В, действительно провоцирует желтушку... и на кой чёрт она нужна, учитывая как ею можно заразиться, я до сих пор так и не поняла...

И ещё для меня непонятно: кормишь ребёнка грудью, чтобы иммунитет был крепким, и тут же разрушаешь его вакцинами...где логика?

Эх, завтра 39недель, счёт пойдёт на дни, а не на недели ))))))))))))))))

Мечта написал(а):
Девочки, там на проспекте знаю, Печки-лавочки, Фрайдис, Эль Патио, Планета суши. Почти возле каждого террасы сейчас стоят
на проспекте такой шум-гам днём, что терасса не выход, тем более завтра похолодает

печки-лавочки я люблю, а вот налибоки совсем не понравились в плане еды (((
ещё открылся Бульвар, недалеко от абрикоса...можем туда попробовать сходить...хотя мне и в абрикосе нра

на маркса есть темпо, можно и туда, или в Эль-патио

Lesechka

New member
Колокольчики!!!Держитесь, все у вас будет хорошо!И должно быть у вас все хорошо! Трудно, бедняжки, но крепитесь, растите и носик выше!!!!

Olysha

Такая и все тут!
Когда отходила от наркоза, пришел неонатолог и сказал, что тот, который побольше - Ванька - задыхается и что его сейчас реанимация увезет в семерку... :this:Наплакалась конечно, но сейчас вот креплюсь... С больницы уже выписали. В среду кладут к малым в семерку... Вот такие новости :huh:
Колокольчик, умничка, что не вешаешь носик! Все с твоими малышиками будет хорошо и они будут радовать тебя, счастливую мамочку! А в семерке врачи хорошие, поэтому не волновайся, выпишитесь оттуда настоящими богатырями:) С ближняшками всегда проблемки есть, но потом все придет в норму. Всего вам хорошего, здоровья, спокойных дней и ночей, радости. Держись!!!!!!!!!!

Девочки, сегодня объявилась по тел тетка мужа с претензиями, что мол не рожаю долго, пора бы!!!??? и говорит: как родишь и домой приедешь, сразу искупай дочку в соленой воде (простая повареная соль), чтоб опрелостей не было. Вот я теперь сижу и радуюсь, что все сами будем делать и избегать маразматичных советов:) Чур, чур этих советчиков-древних:) Да здравствует собственный, хоть и не простой в постижении, опыт материнства!

Morison

New member
Колокольчик, держись! А Ване с Васей - здоровья, чтобы все было хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху