Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Eucharis

New member
Алиса в стране чудес, это ближе к Радзивиловскому? Что-то я запуталась, мы жили в том районе, но с ходу не соображу)

Morison

New member
Morison,
Надя, расстроила с сыром ((( Давай пармезан заберу )

Оксана, ну что ты! Сыр потрясающий, очень вкусный, особенно со спагетти. Я его три дня успела поесть, сначала реакции не было, потом, видимо, накопилась. Зато теперь муж лакомится ;) Через неделю-другую рокишкис попробую. Думаю, если по чуть-чуть есть и нечасто, все будет ок.

Nata_shka

Кофе с молоком
Филипушка, сочувствую с машиной (((
Наташ, как Юрочка себя чувствует? сыпь прошла?
Не прошла (((усилилось все, и понос и температура держаться ((( вызвала таки врача, начала давать нифуроксазид, не хотелось, но запускать страшно.
Jazi, Приятно познакомиться.
Morison, А раньше Полинку на сыр не высыпало?
У меня такое чувство, что Юру стало сыпать на все, такое бывает?

Alesechka

Namaste and good luck!
Название - супер! Пиши о результатах, интересно
ну с мужем одна штука уже работает, елси интересно, я подробнее напишу. С ребенком - ну вот кричать стала на него намного меньше, реально разницу вижу, постоянно предлагаю ему выбор во всем, вплоть до налево-направо хочешь пойти, носки синие или белые, молоко в чашке или поильнике. Это и пассивный запас слов развивает и на самом деле вижу, что соображать больше стал и постоянно свой выбор оценивает и решение принимает. насколько меня хватит, правда, не знаю;)

оксанчик

Active member
Lemming,
Света, ты прости конечно, но я давно так не смеялась ))) Понимаю, что тебе вовсе не до смеха)
Ничего по данному поводу посоветовать не могу - с Дашей все приучение прошло без нюансов, а Миша пока сей девайс не признает совсем

Тасечка

Подружка по счастью
Alesechka, расссказывай про штуку с мужем..интересно!
а про предложение выбора - штука действенная! тока я не всегда соображаю что предложить))) сложно это...но стоит напрягаться

Lemming, я тоже с горшком не посоветую...одна мысль - купить другой изначально без крышки
нам смена горшка однозначно ускорила приучение...на первом не сидела нивкакую...с новым нам потребовался день чтобы Варя поняла, что писать надо туда...мокрых колготок пока никто не отменял, конечно....но это уже редкость......а какаем мы строго в штаны...

Eucharis

New member
У меня такое чувство, что Юру стало сыпать на все, такое бывает?
Если на фоне проблем с ЖКТ, то да. Я уже механизм не помню, врач объясняла как-то, но это не с аллергией как таковой связано, а с нарушением всасывания, недостатком ферментов и т.д. Юрочке скорее выздоравливать!!!

Nata_shka

Кофе с молоком
Alesechka, и мне про мужа интересно, расскажи ))
Вот будем строить этих мужей, по-научному, а то только локтем могем )))

Тасечка, сошлось, говорит, все в одно: три зуба лезет, горло некрасивое, ну и инфекция кишечная не исключается. И вообще сейчас большая волна ротовируса, но у нас вроде не он.

Eucharis, как же все сложно (((

Morison

New member
Morison, а твоя Полинка авторитарная? Просто требовательный и истеричный деть - это не равно авторитарный.

Не истеричная точно :) И, на мой взгляд, в меру требовательная. Просто я сама по жизни человек авторитарный, а Полина по характеру вся в меня. И она периодически проверяет, "кто здесь главный". Например, если я полулежу на ковре, а она гуляет вокруг (т.е. мои глаза ниже по уровню, чем ее), обязательно подойдет и попытается стукнуть меня по голове. И, кстати, валяемся и деремся подушками мы именно так, как ты пишешь - с легким преобладанием маминой физической силы. И вверх я ее никогда не поднимаю-не подкидываю. И запреты у нас предельно четкие. В общем, очень интересно то, что ты написала! Спасибо!

Тасечка

Подружка по счастью
просто в тот день это было 3е блюдо, которое она отказалась есть...с утра голодная, а я измотанная её таким поведением...бывают такие периоды, что несколько дней плохо ест, а потом не прокормишь...папа наш говорит "такая маленькая, а уже со своими критическими днями". сейчас я уже это знаю и не реагирую так болезненно, а тогда был первый раз
это Аня тебе сказала, что она голодная?))))))))
у всех деток бывают дни, когда они не хотят есть..впрочем как и мы, взрослые
MayBee, ой с кашей на голову((( Жалко малявочку :( Знаешь, немного отпускай ситуацию, не зацикливайся... Я советовать не шибко могу, бо Лизка первая, экспериментальная так сказать))) Но пока, на интуитиве и что называется наитию мне все нра, а главное, и ей нра:) я четко помню, что на нас 4 бесят родители никогда руки не поднимали. Мы оч четко понимали перемену настроения и голоса, интонации. Знали что нам уделят время, но и мы должны уделять время сами себе, давая отдыхть родителям. при этом, когда подходили к родителям - никогда не отмахивались... Мама все проговаривала, объясняла... Вот так и варились в общем соку, в рамках дозволеного конечно. И Лизу так приучаю. Не знаю, может у нее характер такой, но она реально понимает, когда маме нужно что-то по дому/работе/папе помочь сделать, а когда только все для нее. А если капризит. то мне нужно набраться терпения, иногда просто присесть рядом, обнять ее, посмотреть в глаза, поцеловать, упредить волну эмоций ее малышатских... Переключись немного и Анюта перестанет чувствовать твое напряжение :)
чет мне именно твой пост дал пенделя заставить держать себя в руках...оч мне хочется, чтобы мой деть понимал меня только по тону голоса и взгляду (это в будущем), соответственно сейчас она не должна слышать от меня криков...в принципе...
я тож заметила, что Варя играет-играет..потом резко подбегает, цепляется за ноги..тянет ручки..я думаа раньше, что обязательно надо ее хватать на руки..бежать играть сней...ан нет..достаточно ее побусякать, обнать, сказать, что люблю..и она опять убегает играть...
это точно, тем более я так люблю всякие ремонты-перепланировки-дизайн..ммм )))
мот получить по этому профилю образование и занться в качестве бизнеса?

Nata_shka, при ротавирусе ж рвота вроде..

Не истеричная точно :) И, на мой взгляд, в меру требовательная. Просто я сама по жизни человек авторитарный, а Полина по характеру вся в меня. И она периодически проверяет, "кто здесь главный". Например, если я полулежу на ковре, а она гуляет вокруг (т.е. мои глаза ниже по уровню, чем ее), обязательно подойдет и попытается стукнуть меня по голове. И, кстати, валяемся и деремся подушками мы именно так, как ты пишешь - с легким преобладанием маминой физической силы. И вверх я ее никогда не поднимаю-не подкидываю. И запреты у нас предельно четкие. В общем, очень интересно то, что ты написала! Спасибо!
чет для меня все это сложно..я ну совсем не психолог..мне оч сложно провести параллель, что уровень глаз моих и детя - это важный момент..и про пдкидывания не подумала бы никогда...не осилю я видать..эти премудрости...я просто когда вот подобные вещи читаю, понимаю, что лично мне сложно продумывать каждый мой шаг и каждое мое слово...а когда читаю, насколько все это отражается на воспитании - страшно становится..кого я воспитаю...
нерадивая я мамаша...глупая

Alesechka

Namaste and good luck!
Тасечка, значит штука с мужем отрабатывается мною на основе следующей истории, которая произошла с одним из основателей этой методики. История просто предлагает саму идею, а реализовать ее можно в любой ситуации. Итак, этот дядька и его жена решили покрасить стены в доме, обсудили это дело в ноябре и жена спрашивает у мужа - насколько разумно надеяться, что все будет готово к июлю? муж - да, не вопрос, к июлю запросто. Жена - мы будем нанимать маляров или ты покрасишь стены сам? муж - сам, маляров мы нанимали прошлый раз, сейчас нет столько денег, я все сделаю сам. Жена - надо ли тебе напоминать в оставшееся до июля время, что ты обещал покрасить стены? муж - нет, ты же знаешь, я ненавижу напоминания, я все сделаю, как я сказал. Жена - хорошо. На этом вопрос закрылся. Прошло время от ноября до июля, дядька естессно забыл про эти стены и вот где-то 15 июля он приходит домой с работы, а возле дома грузовик маляров и маляры активно работают над покраской. Муж влетает в дом, к жене - что такое, я сказал, что я все сделаю сам? Жена - ты сказал, что срок от ноября до июля для покраски стен это разумный срок, но работа все еще не сделана. Муж - но я забыл. жена - я знаю, дорогой, все очень сложно упомнить, особенно с такой ответственной работой, как у тебя. Я все понимаю. муж -как мы будем платить за маляров? Жена - не беспокойся об этом. Муж - как мне не беспокоиться, они профессионалы и берут много денег. жена - я взяла деньги из нашего бюджета на отдых. У нас не будет хорошего отдыха в этом году, но работа будет оплачена, а тебе не нужно будет больше беспокоиться о том, как выглядит наш дом.
Вот такая история. По словам самого дядьки с тех пор, он очень внимательно прислушивается к фразам типа "насколько разумно", "могу ли я быть уверена, что ты.." и т.д. Но вот, мне так понравилось, что я стала к мужу применять время от времени, вместо того, чтобы дергать Юра-Юра каждые 15 минут, если что-то нужно сделать, а все не делается. Работает, блин:)

Тасечка

Подружка по счастью
Alesechka, суть поняла..с моим мужем только так и надо видать))) бум практиковать! thanks

Nata_shka

Кофе с молоком
А мой бы муж на это сказал - о, здОрово, дорогая, такая умница вопрос решила, а то я ну никак не успевал, не мог разорваться, сама понимаешь, такая работа....

Alesechka

Namaste and good luck!
Тасечка, попробуй, потом расскажешь, как работает. Меня просто в последнее время все эти "я сказал, сейчас сделаю", когда сейчас было 15 минут назад, так стало вырубать, а ругаться нет желания и смысла, а тут я это прочитала как-то, пока ванну принимала, так прям выскочила и проверила на какой-то домашней работе, что-то в гараж снести надо было.

marlaa

Active member
У нас зубы идут - вешайся все называется. Температура - до 40 (особенно на первые).

Добро пожаловать :).
Дааа, с зубами у вас совсем беда какая то :(. Один плюс - много сразу...отмучаетесь, главное терпения.

я один раз не сдержалась и остатки каши ей на голову вылила :))) псих прям был :))) потом свекровь Аню отмывала, муж - стульчик и полы...а я сидела конфеты ела, успокаивалась :)

Бедная Анютка. Ты ужж постарайся себя сдерживать..и конфетами запасись до таких событий - съешь и нету каши на голове ребенка.... Дитенку так и травму психологическую можно нанести..сейчас мот и не видно будет, но вот потом..все как говорится с детства...

А сейчас детки, в таком возрасте, все криком и плачем почти могут объяснять, если им еду пихать или заставлять делать то, что не хотят...

У меня Женечка 98% времени требует, если сижу за компом, он сначала ругается на меня, а потом может и укусить. А если иду с ним заниматься, играть - он меня и обнимает и целует. И , в основном, его психи можно остановить.
Сегодня у дедушки с бабушкой ночевали...так ребенок себя дома так никогда не вел. За весь вечер и сегодня день ни одного психа.. Там ему внимания все 300% :), так он и пел и танцевал, и прыгал и все свои фразы что умеет демонстрировал. И даже первый раз четко и внятно сказал (на огромную радость дедушке) ДЕ_ДА. Мой папа просто цвел от такого счастия :). В общем куча позитива. Я отлучалась сегодня в город на 5ть часов..мой ребенок с дедушкой оставался, так как приехала почти и не взглянул :). К нему на шею прыг и все. Чтоб он его одевал и кормил...вот что значит дед уделяет 100% внимания, а мама так не может :).

Всем привет!!! (сорри, я нынче вся в ремонте) Что с фотками с утренника слышно?

Фотки обещали не ранее 3-х недель, поэтому ждемсс :)

ну с мужем одна штука уже работает, елси интересно, я подробнее напишу. С ребенком - ну вот кричать стала на него намного меньше, реально разницу вижу, постоянно предлагаю ему выбор во всем, вплоть до налево-направо хочешь пойти, носки синие или белые, молоко в чашке или поильнике. Это и пассивный запас слов развивает и на самом деле вижу, что соображать больше стал и постоянно свой выбор оценивает и решение принимает. насколько меня хватит, правда, не знаю;)

А про ребенка, моей подруге психолог советовала. Когда она не могла справиться с малышкой своей. Тип что не дай не то, чем не корми не то. Так она ей и посоветовала, давать выбор ребенку из того, что сама считаешь полезным и правильным. Результат был виден на следующий день. Алиска одела одну из предложенных кофт, выпила из предложенных кружек и тыпы...Кучу проблем снялось сразу. Вроде и ребенок сам выбор делает, вроде и подруга сама ей дает что правильно :)

Мечта, Nata_shka, скорейшего выздоровления!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
Nata_shka, тут смысл в том, что человек хотел не потрать деньги, а в итоге все равно потратил по своей вине. ТО есть имело место "наказание", так сказать. А если бы ему было пофиг на это, он сразу бы нанял маляров. То есть в ситуации с твоим мужем, этого разговора вообще бы не было, если бы мужу было все равно, как решиться вопрос. То есть фишка не в том, что кто-то что-то сделал за мужа, а то, что муж при этом пострадал по своей глупости, сам себя обманул что-ли.

ГМ...

злая фея
Гм..., только вчера о вас вспоминала Совсем пропали Как Зоенькая, что новенького?

Привет! Мы тут рядом, просто не пишу. Зо снова заболела. Соплями просто захлебываемся. Активно лечимся. А так ниче нового....вот и молчу:)

Сверху