Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
Девочки, у кого еще деть пьет из бутылки?????????????
так замени бутылкой с трубочкой, отлично заходит обычно деткам. мы бутылку заменяли на поильник с мягким носиком (жесткий сначала не взяла), потом подменила на жёсткий, а потом купили с трубочкой и забыли о поильниках.
Olysha, быстрых вам зубок!!!
даю ему часы на 5 минут
нам опасно такое давать, улетит всё и разобьётся.
как отучить драться не знаю, Аня вроде понимает, что так нельзя, в годик было подобное, учила жалеть и гладить деток. попался нам тогда мальчик 4хлетний, которого Анюта ударила, а потом млел от того, что она его гладит. подходил и ждал, чтоб погладили и аж мурлыкал))) Ане так это нравилось, что драться больше не хотела.

даже мыслей не было отобрать
а про проблему с прикусом не боишься? может это конечно и бабушкины сказки, но я проверять на Ане не решилась, тем более что из силиконовой трубочки пить просто и легко. отбирать бутылку сложно, а заменить легко нам оказалось.

С братом родным в одной квартире и мамой в одном городе, ест-но, мало что пугает
это точно, мне страшновато было, когда Аня с темпой 39.5, а дома никого...свекровь в ночь, а мужа попросили с племяшкой ночевать. а вот когда муж на неделю уезжал по работе, а мы со свекровью вдвоём оставались, так кайфно было первые дни не готовить, не гладить рубашки и т.п. но через пару дней стало дико скучно....
ну может ты за 3 дня не успеешь соскучиться)))

Последнее редактирование:

Мариука

Active member
Morison, с Днём Рождения!

я переживаю боьше всего из-за того, что она еще имя свое не говорит((((
мой Костя тоже не говорит ещё своё имя, но я не переживаю. А ещё он отказывается произносить имя братика, чем ооочень того расстраивает.

а про проблему с прикусом не боишься?
На нас не подтвердилась эта теория - мой Артём был большим поклонником бутылочек и сосок - прикус в порядке, да я даже не думала, что могут быть проблемы.
А Костя к этому делу абсолютно равнодушен, используем только бутылку со спортивным носиком на улице для удобства.

marlaa

Active member
У меня сейчас другая проблема - Мишка стал драться.

Ругать не советуют, шлепать тоже. Нужно брать руку ребенка и гладить того, кого хотел он ударить или ударил, при этом объяснять, что этот человек хороший и тыпы. В нашем возрасте с 1,8 до 2,1 примерно многие детки проявляют такую агрессию. Потом проходит.

Тасечка, Жека тоже с бутылки почти и не пил, а поилку даже не взял...только Данину у Мафы пытался забирать :), а свою дома никак. Так что мы почти сразу из кружки. Плюс он до года не хотел пить вообще ничего кроме ГВ, даже воду. Соки сейчас пьет из трубочки.

BestEwa

Active member
Спасибище Вот такой я человек, компанейский))) Панически не могу одна, должен быть кто-то рядышком... Из взрослых
ну, с позиции безопасности -это понятно, что спокойнее, когда кто-нибудь еще есть рядом... а еще если рядом трезвомыслящий человек, то есть не паникер-так это вообще чудесно. Но с другоц стороны, подумай о том, что ты уже сама мама и тебе надо думать в первую очередь не о себе, а о ребенке... и что ответственность лежит на твоих плечах. Лично мне такие мысли помогают справится со многими делами, так как очень часто бывают ситуации, где хотелось бы, чтобы решение принял кто-нибудь другой (чаще всего это муж). И вот такие отлучки мужа из дома помогают самоутвердится и доказать в первую очередь себе что я уже взрослая:))).

Olysha

Такая и все тут!
И вот такие отлучки мужа из дома помогают самоутвердится и доказать в первую очередь себе что я уже взрослая:))).
Это точно))) Мне мама рассказывала, что когда в Находке жила и проблемы с дочкой были, то пару раз ночью НА ЛОДКЕ!!!! через речку везла ее к доктору местному... Вот уж где жЭсть:blink: а у меня так - стенания)))))
Девочки, а кто-нить уже "Машу и медведи" 2 новые серии скачивал? Чет я нахожу только платные ссылки(((

BestEwa

Active member
Мне мама рассказывала, что когда в Находке жила и проблемы с дочкой были, то пару раз ночью НА ЛОДКЕ!!!! через речку везла ее к доктору местному... Вот уж где жЭсть а у меня так - стенания)))))
Да... на самом деле жЭсть....Слава богу, что мы дома, в городе, да и лодок у нас тут нет))))
Olysha, а ты к себе подруг позови (если есть незамужние , то наверное с удовольствием придут). у меня пару раз была мысль так в гости позвать- благо комнаты у меня две и есть где положить спать))))

Julia_E

New member
мы бутылку заменяли на поильник с мягким носиком (жесткий сначала не взяла), потом подменила на жёсткий, а потом купили с трубочкой и забыли о поильниках.

а у нас наоборот сначала трубочка была :) Аня еще в 11 месяцев (а может и раньше) научилась из трубочки пить. но у нас проблема в том, что она эти силиконовые трубочки разгрызает :( злится, когда питье заканчивается и зубами трубочку дерет, поэтому перешли на поильник с жестким носиком, но она уже и из него пить особо не хочет, просит в кружку наливать. меня этот факт, конечно, радует, но и тут свои минусы: она сначала пьет, а потом начинает баловаться, переливать из кружки в другие емкости, выливать на себя и на пол...:mad:

Лемминг, сочувствую!!! я бы с ума сошла, наверное. выздоравливайте и больше не болейте!!!

Морисон, с Днем Рождения!!!! Любви, здоровья, счастья!!!! :give_rose:

Девочки, а кто-нить уже "Машу и медведи" 2 новые серии скачивал? Чет я нахожу только платные ссылки(((

8 и 9? у меня есть :)

а мы сегодня вечером успели в ДХЦ скататься. у Анюты на лбу два гнойничка образовалось, причем таких конкретных, зеленка не помогла, позвонила в скорую, чтобы узнать можно ли мазать противовоспалительной мазью, а там сказали, что гнойники на лице у детей являются показанием к госпитализации:blink:и посоветовали нам съездить в ДХЦ. там нам их вскрыли, Аньке забинтовали всю голову как раненому партизану и сказали, что скорей всего эта гадость у нас от папы (я писала раньше, что он себе нос расковырял и фурункул заработал), видимо расцарапала себе лоб (она когда потеет, чешет его постоянно, а заколки закалывать не дает) и тиранулась об папин нос, вот и получилась ерунда :(

Dominika

New member
Julia_E, ууу... как неприятно....

Olysha, понимаю твою нелюбовь к одиночеству. сама такая же была, а сейчас даже в кайф с малым одной остаться пока папа в командировке, как то у меня все в порядке, дел меньше, аккуратно дома, ничего не разбросано, что где положу там и лежит :)))

Тасечка, пьем из бутылочки с соской, поильник не взял, но я купила с жестким носиком, попробую с гибким может прокатит, аиз трубочки пьет только соки, но как-то с нелюбовью.
MayBee, честно не знала о такой проблеме, надеюсь нас она не коснется.

Morison

New member
Lemming, MayBee, marlaa, Колокольчик, Olysha, оксанчик, Тасечка, BestEwa, Мариука, Julia_E, девочки, дорогие, СПАСИБО! Как же хорошо, что вы все есть!

А мы сегодня отдохнули на славу. И везло весь день :) Пришли в бильярдную, заплатили за час, оказалось, второй час - бесплатно. Наигралииииись... Я по бильярду все это время дико скучала. Потом пошли в мой любимый ресторан, попали в час пик, пришлось ждать свои суши целый час. Так администратор нам в качестве извинений предложила бесплатные коктейли. Сошлись на десертике ;) Потом по дороге домой решили закупить всяких фруктов-овощей, набрали всего, а денег немного не хватило. Так продавщица говорит - потом отдадите :) А Полина все это время (часов 5) была у бабушки, даже поспала там - впервые. Проснулась от нашего прихода, обрадовалааась. Такое чудо было сонное :) Все-таки почаще надо с детками расставаться ненадолго - потом столько радости...

Alesechka

Namaste and good luck!
Natiras, мне сложно сказать, чего в Беларуси нет, меня там не было уже 3 года:) У меня заказывали часто тесто для лепки типа пластелина вот такое - http://www.hasbro.com/playdoh/en_US...9C14-D2081DDB4B4D&product_id=23544&src=endeca. Книжки на английском, вкладыши с алфавитом, а еще есть сайт onestepahead.com, там много прикольных штук, оттуда тоже много чего подружкам покупала. Ну и одежку неизменно.

Тасечка

Подружка по счастью
Morison, ой как хорошо у вас день прошел))поздравляю..ты сча такая позитивнаяяя) надо к тебе за позитивчиком сгонять)
MayBee, Май, а гиде купить такой с трубочкой?
мы в принципе отличненько пьем из чашки..и днем про бутылку не вспоминаем..
вопрос стается со смесью на ночь (так и не пьет), и как быть на улице..соки я почти не даю...было несколько раз..в дороге..пьет..нравится ей..но даже если и давала бы я соки, то уж точно разведенные..посему либо таскат с собой бутылочку и чашку и полотенце, либо вот как вариант бутылочка с трубочкой...полседний нра больше..но вот будет ли молоко она из такой пить?

Мечта

Вредная Штучка
Приглашай посмотреть на то, что получилось.
Светик, обязательно! Как переедем, сразу в гости всех позову! пока ждем кухню, кровать
Прочитала про ваши злоключения, это конечно копец( Я уже очень задумалась продать втихаря от мужа наш участок загородный, чтоб там не строиться, а то у него мечта панимаишь. Ну а про челюсть - это такой прикол)))) и про собак-котов-петухов тоже повеселила)
Про усыновление, слышу не от первой тебя. Искренне восхищаюсь такими людьми!
сегодня у нас вторая часть.. теперь Васька.. Всю ночь тошнило, и утром тоже.. Зато у Ваньки уже, ТТТ, вроде все хорошо .......
Надеюсь, что и у Ванюшки уже все отлично!
А ты мне расскажи, справиться ли одна мама с 2 детками в ДА например? Им уже годик, вот думают может в какую развивашку походить. Это мама моих племяшей интересуется
Ир, уже пользуемся(((
жаль((((((
Лизе маму не пугать! А без мужа все будет хорошо, не переживай! всегда есть форум если что и телефон.
а мы сегодня вечером успели в ДХЦ скататься
неприятно очень(
Lemming, MayBee, marlaa, Колокольчик, Olysha, оксанчик, Тасечка, BestEwa, Мариука, Julia_E, девочки, дорогие, СПАСИБО! Как же хорошо, что вы все есть!
И я отмечусь! Надя, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе сбычи мечт! Реализации всех планов! Любви огромной и счастья!
Тасечка, Машка пьет из всего. А соску мы не сосали, но как мне кажется в нашем возрасте можно уже её "потерять". Может прокатит? А смесь ещё тоже нужна? Я уже давно на ночь не кормлю вообще, утром зато аппетит отменный)

Девочки, мы сегодня в Гродно на недельку, а потом там Машу оставлю ещё на недельку, бугагашеньки) я мать-ехидна)

Arleen

Эклектика
Про усыновление, слышу не от первой тебя.
Вообще многие говорят ,что нынче это модно............. А я считаю, что просто стало больше информации на эту тему и, соответственно, меньше страхов и привязок к стереотипам.

Lemming, Света, конечно, вначале - это всегда лишь порыв. И в порыве ничего делать не нужно. Ты, как умная мама, и сама это понимаешь, я знаю. :) Если мысль не будет отпускать - изучай вопрос. Там есть мноооооооого для детального осмысления.
Конечно, моя Улька - просто находка для меня. Как я теперь говорю - у меня у самой такая вряд ли получилась бы. :))) И я люблю её, роднульку, больше всех на свете. Но даже у меня была адаптация. А бывают очень сложные случаи. Тут в омут с головой нельзя.
И мотивом не должны быть лишь жалость и сострадание.
В то же время, когда мы с Улей ездили отмечать "мамонтятский Новый год" в Питер, где было около 50 семей с приёмными детьми - это ни с чем несравнимое чувство....... С одной стороны - если не знать, то это просто счастливые семьи, где дети вперемешку - своерожденные и тематические, но все родные и любимые. С другй стороны к общей радости встречи постоянно примешивалось переполняющее чувство особой благодарности вселенной за то, что эти дети больше не в Учреждении.
Я тебя понимаю. :)

Тасечка

Подружка по счастью
Мечта, да не вижу я уже в принципе необходимсоти в молоке на ночь...но ей видно сам ритуал оч близок..оч капризничает перед сном..не хватает ей этого..ну потерпим..я оч за прикус волнуюсь..посему раз уж решила отказаться буду отказываться..ну и воду ж мы пили по ночам из бутылки...тоже не есть гуд...тоже отменили..но так как из чашки ночью она не сообразит даже..посему не пьем ваще ничего..мот и просыпаться реже будет раз причин нет)
но бутылку с трубочкой пойду сча поищу..удобно все же на улице..в дороге..

а с соской у нас все сложно..пыталась я разок потерять..у нее чуть ли не депрессняк начался..она ваще отказывалась спать..истерик особых не было..но не спала... по пол-ночи..и просыпалась порой каждые две-пять минут.....днем тоже горевала..скулила постоянно..так прошло два дняпотом в игрухах какую-то завалявшуюся порванную нашла..психует что порвалась но сосет..я объясняю что соска заболела и ты пы..но пока я сама не могу решиться эту тоже потерять совсем...чет она именно счас оч капризная...резко перестала сама засыпать, осторо на все оеагирует..слишком осторо..и так бутылки убрали, кроватку изъяли..много любимого из еды перестали давать...некомфортно ей..потому с ссоской выжду еще недельку-другую..

Dominika

New member
Тасечка, купила малому сегодня поильник с мягким наконечником, очень хорошо зашел, с трубочкой в буслике на раковском не нашла.

Arleen

Эклектика
Dominika, моя мягкий наконечник в два счёта прогрызла. :))) А уж как он ей нравился! и мне тоже. Но вот...
А с твёрдым - не впечатляет её, бросает быстро бутылку. вообще она хорошо пьёт из чашки, но вот эта новая фишка переливать/пить из неё ложкой/опускать туда руки маме категорически не нравится. Постоянно приходится договариваться. :)
Остался открытым вопрос с питьём на улице и в машине на далёкие расстояния. Чашка не походит, бутылка с твёрдым носиком отвергается. Терпит, не пьёт. :)

У меня Улька таким командиром становится!!! УжОс-ужОс. :)))

MayBee

New member
MayBee, Май, а гиде купить такой с трубочкой?
да хоть тут. В Бигзе видела за 11 или 12 тыщ. но у нас не такой, а похожий. мы в Астрахани покупали какой-то российский. и на упаковке написано с 4х месяцев вообще.

Eucharis

New member
А я, девочки, решилась на пермонент бровей и глаз)))
Молодчинка!!!!Эх, я тоже хочу бровки сделать, но уже после лета, наверное.
Про врача - жесть! Увы, в любой профессии бывают люди, которым там не место....Главное, что Вы - близкие люди - любите и поддерживаете!
Lemming, молодец, что быстро среагировала! Ой, пусть эта бяка больше не повторяется!!! А Вам сальбутамол не помогает? Мне он как-то удобней, потому как ингалятор таскать не надо с собой, да и для глазок Беродуал не очень хорош.
а про усыновление..., я сама после инфекционки долго эту мысль вынашивала, а потом вот Тимиком забеременела и как-то отодвинулось все это на задний план, но иногда на форуме у нас почитываю про приемные семьи, сложно, конечно все это...., но может когда-нибудь на девочку и решусь, потому как сама уже ни-ни:rolleyes:.
Morison, с днём рождееееенья тебяяяяя, с днём рождееенья тебяяяяя (поёт хором)! Радостей, помощников побольше, здоровья, творческих многочисленных удач!
И я присоединяюсь!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Morison!!!!
Не привыкла я одна((( Вот так случись чего, ближайшие родственники за 70 км от Минска((( Даже позвонить в ситуации SOS некому((( Но, ничего не случится
Ну, прям-таки уж и некому позвонить))) Вот нас сколько тут))). Не переживай, все будет хорошо! Я по правде говоря тоже не очень люблю одна оставаться....Лизе - не болеть!!!
marlaa, хорошо, что все налаживается, а вес - обязательно наберете!
Колокольчик,деткам скорейшего выздоровления!!!!

Девочки, у кого еще деть пьет из бутылки????????????? мы уже вроде против чашки не оч протестуем наконец..но стали пить в разы меньше..и смесь отказываемся ...так как из чашки.
Тима пьет из поильника или из трубочки, из стакана не пьет совершенно, сразу отталкивает рукой((((
Alesechka, как бы мы не старались распределять свое внимание деткам, старшие всегда испытывают ревность и она может проявляться по-разному, может быть, то что стал драться - это одно из проявлений ревности....
Лиза знает только буквы А, М и П, то есть те, что составляют слова мама и папа... я переживаю боьше всего из-за того, что она еще имя свое не говорит((((
Не думаю, что в этом есть что-то страшное))) Тима, в отличие от братьев, говорит совсем мало, надеюсь, скоро прорвет))).
попался нам тогда мальчик 4хлетний, которого Анюта ударила, а потом млел от того, что она его гладит. подходил и ждал, чтоб погладили и аж мурлыкал))) Ане так это нравилось, что драться больше не хотела.
интересно получилось))))
Julia_E, надо же, как бывает((( Поскорей доче восстановиться после этой неприятности!
Morison, хорошо отдохнули! Молодцы!!!действительно, везучий день)))).
Ну а про челюсть - это такой прикол))))
Да, челюсть - это круто!

Сверху