Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
вот и я не понимаю, почему у меня дети пузатые...Лиза вроде и весит 11 кг, и не толстая, а пузень большой
так еще нет пресса у деток, поэтому даже у худеньких пузики торчат.
кабель не найду
давай ищи :) ждём фот!
Колокольчик, здоровья мальчишкам! кстати, удивила, что там ночью гроза была)))) мы таааак спали, что не слышали ничего.
А мы с Полинкой еще полтора часа потом гуляли, сходили на выставку бабочек, истоптали все лестницы в округе и посидели на всех лавочках
молодцы! погода была отличная! а мы уже спать хотели, чуть не уснули в трамвае.
такие ресницы как у Дынца только от гипоксии бывают.
хахаха!!! наследственность отпадает?)))) или гипоксия наследственная))))

Так мне этого малыша жалко!
у нас тоже малышик в больнице 3хмесячный отказник лежал. маме 22 года-наркоманка. как только узнала, что у ребенка проблемы с почками тут же отказалась. поубивала бы таких! Свет, всех не усыновишь, а этому малышику можешь помогать иногда, если так в душу запал. легче будет...

за две недели он потерял 1 кг 700 грамм
много как....но ничё...откушаетесь еще! а с истериками понять можно, стресс такой. пройдёт время и успокоитесь!

оксанчик

Active member
Lemming,
Света, читать смешно про Дыньку - сорванцы всегда умиляют:) особенно если это вытворяют не твои собственные отпрыски :)

MayBee

New member
Morison, с днём рождееееенья тебяяяяя, с днём рождееенья тебяяяяя (поёт хором)!
С днём рождееееенья тебяяяяя!!!

в этом году загородная жизнь что-то меня несказанно напрягает.
ой, меня тож напрягает. одну Аню оставить на участке нереально. покушали на веранде, пока я пошла мыть тарелку, Аня открыла калитку, закрытую на крючок (хотя никто не учил и не показывал) и умотала на дорогу.
свекровь меня всё агитирует поехать туда летом жить без мужа....а нафига оно мне!!! потом она предложила, что поедет одна и возьмёт с собой Аню, типа надо ребенку отдыхать. вот и пусть "отдыхают" там без моего участия :)

блин, Анюта такая забавная))) сидит тут рядом с моим контейнером от линз играет. мышке игушечной пинцетом в глаза тычет после того, как якобы подцепляет линзу)))

marlaa

Active member
Morison, с Днем Рождения! Всего самого теплого, пушистого и белого!

Lemming, оно то конечно напряжно, глаз да глаз за ними сейчас нужно. Зато хорошо, что дите интересуется всем :). Улыбнула Доминика с деревенской живностью :).

блин, Анюта такая забавная))) сидит тут рядом с моим контейнером от линз играет. мышке игушечной пинцетом в глаза тычет после того, как якобы подцепляет линзу)))

обезьянки маленькие :)

Мы дачный сезон все еще никак не откроем :(. И Женя видимо со свежей клубникой пролетает из-за диеты.

У Жени новая фишка: мы должны целый день, почти без перерыва делать что-нить пить...неважно что (чай, кофе, коф.напиток), главное ему самому ложку дать, чашку и ингредиенты.. это тоже утомляет жутко. И еще стал теперь после больницы просыпаться в 6,40 (раньше вставал в 8-9) :(, при этом кладется спать не раньше 23,00.

Женя знает почти все цвета :). Розовый, фиолетовый, оранжевый, белый, черный, голубой, коричневый + все основные :). Выучили буквы "А" и "Б". Особенно буква "А" - если где только видит, сразу радуется и называет :). А буквы "В, Г, Д" - тоже немного вспоминает, но еще слабовато...

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Колокольчик, быстрее от бяки избавиться!!!! как сегодня дела?
Фотоотчет классный!!!

сегодня у нас вторая часть.. теперь Васька.. Всю ночь тошнило, и утром тоже.. Зато у Ваньки уже, ТТТ, вроде все хорошо .......

Morison, с Днем Рождения! Всего самого теплого, пушистого и белого!

Уррррра! С Днем Варенья!!!!!

Мечта, я тебе про поездки и про нянь не ответила... Собиралась, да что-то сбило.. По-разному бывает. Когда у них получается - берем, а когда и сами спецально отказваемся, чтобы безникто побыть... Конечно, с няней проще.. Потому как Димка за рулем, после дороги устает.. А пока едешь, надо за двумя следить, еды приготовить... В общем, вот как-то так))

Lemming

Весенний Шебуршун
Женя знает почти все цвета . Розовый, фиолетовый, оранжевый, белый, черный, голубой, коричневый + все основные . Выучили буквы "А" и "Б". Особенно буква "А" - если где только видит, сразу радуется и называет . А буквы "В, Г, Д" - тоже немного вспоминает, но еще слабовато...

Ого-го! Умничка какой! Мы в этом плане как всегда надёжно пополняем собой ряды отстающих.

Зато нам зашла вставная челюсть! Дед передал мне свою старую из Браслава. Я вставила её в такой рваный мягкий резиновый мячик и теперь Дынец по ночам терзает не меня, а суррогат!! Уррра! Она пока не заметила. Надеюсь, этот способ не порушит нашу с ней мамско-детскую связь :)

MayBee

New member
marlaa, с цветами вы молодчинки! и с буквами тоже! скоро будет Женёк твои сообщения на форуме читать))))

Я вставила её в такой рваный мягкий резиновый мячик и теперь Дынец по ночам терзает не меня, а суррогат!! Уррра! Она пока не заметила.
хаха! ну и картина)))) поздравляю с освобождением!))))

погода сегодня подвела( хотели в ботаническом погулять...но решили оставить Аню дома и в кино...муж тянет на "Двойной копец", мне по описанию совсем не нравится, но придётся смотреть...

Olysha

Такая и все тут!
Поздравляю и желаю никогда не воспользоваться!
Ир, уже пользуемся((( У папы нашего опять с легкими траблы, так пока минералкой дышит и сбором трав... Мама дорогая, что из него выходит... Жуть((( Уже 3 ингаляции сделали, говорит, такого облегчения не ощущал давно)))

Olysha, с покупочкой! Как Лиза?
Вчера темпа с 37,6 до 38,3 прыгала... Она капризила, но в попе вертолет не выключала... Сегодня пока 36,9... Не знаю, видно зубы, тк реально кулак во рту и жуткие слюни... Я набралась терпения, собрала свои трясущие мозги и даже не стала пичкать леками... В общем, работаю над собой... Мне это оч нужно, тк на след выхах папка наш, мой мозгоправ, уежает на 3 дня... Первый раз! Я уже готовлюсь, морально:blink::this:
Морисон, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

marlaa

Active member
сегодня у нас вторая часть.. теперь Васька.. Всю ночь тошнило, и утром тоже.. Зато у Ваньки уже, ТТТ, вроде все хорошо .......

Пусть уже все налаживается!!! Ванька молодец. Ваське догонять брата по выздоровлению!!!

Зато нам зашла вставная челюсть! Дед передал мне свою старую из Браслава. Я вставила её в такой рваный мягкий резиновый мячик и теперь Дынец по ночам терзает не меня, а суррогат!! Уррра! Она пока не заметила. Надеюсь, этот способ не порушит нашу с ней мамско-детскую связь :)

хыхыхых посмеялась от души :biggrin:. Надеюсь связь не прервется, а Дынец тебя в покое на ночь оставит :)

У папы нашего опять с легкими траблы, так пока минералкой дышит и сбором трав...

Папе вашему быстрее поправляться!

Вчера темпа с 37,6 до 38,3 прыгала... Она капризила, но в попе вертолет не выключала... Сегодня пока 36,9...

Пусть будут зубки!

на след выхах папка наш, мой мозгоправ, уежает на 3 дня... Первый раз! Я уже готовлюсь, морально:blink::this:

А чего страшного то? :) Я как из роддома выписалась с Жекой осталась через 2 дня на неделю одна и ничего :). Усе будет добра!!! :yes:

Olysha

Такая и все тут!
А чего страшного то? :) Я как из роддома выписалась с Жекой осталась через 2 дня на неделю одна и ничего :). Усе будет добра!!! :yes:
Не привыкла я одна((( Вот так случись чего, ближайшие родственники за 70 км от Минска((( Даже позвонить в ситуации SOS некому((( Но, ничего не случится:acute::give_rose:
Лемминг, Света, ты вот писала, что нужны ингаляции с Беродуалом при таких случаях, как у вас был... НО там вроде его нельзя деткам до 6 лет или я чего путаю??? Вот что нашла: "Дети в возрасте до 6 лет (вес до 22 кг):
Поскольку информация о применении раствора Беродуала в этой группе ограничена, нижеуказанные дозировки рекомендуется применять только под наблюдением медицинского персонала: Беродуал ингалируется из расчета примерно 25 мкг ипратропиума бромида и 50 мкг фенотерола гидробромида на 1 кг веса до общего количества 0,5 мл (10 капель) раствора Беродуала на прием, что соответствует 0,125 мг ипратропиума бромида и 0,25 мг фенотерола гидробромида, до 3 раз в день".
В общем, осторожно нужно... А то тут у нас одна мамашка есть, так у нее мальчик 2г3 мес, чуть сопли или насморк - сразу ингаляшки с беродуалом и на след день все гуд... Хотя говорит, он серьезно в плане бронхитов и т.д. ни разу не болел...

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
ой деваньки чет ну совсем не хватает времени ..но я почитывала..посему
marlaa, оч за вас переживала и рада что все потихоньку налаживается!
Колокольчик, сложновато конечно когда один за другим болеют...выздоравливайте!Lemming, и про вас прочитала( атас...ты молодец..я б и во второй раз расстерялась..и на даче..жуть...хорошо что все хорошо уже..а про усыновление..сложно все это..я когда не могла забеременеть, оч эту тему в голове вынашивала..муж не поддержал...я ж еще верю в "неслучайность"..я б уже мот и решила, что это тот сын, который мне послан..уже б мот и бумаги побежала оформлять..но ...это ведь порыв..а чтобы решение было взвешенным, надо егг выносить..мот через некотрое время ты поймешь, что это оооочень бредовая идея...а мот наоборот удостоверишься в правильности...но есть еще муж...
Anita, поздравляю с красотой..интересует фото)
Olysha, ну падууууумаешь на 3 дня.)).мой вот на три недельки укатил был..оч даже отличненько оказывается)
поздравляю с ингалятором...ммм..пока тока мечтаю

Девочки, у кого еще деть пьет из бутылки????????????? мы уже вроде против чашки не оч протестуем наконец..но стали пить в разы меньше..и смесь отказываемся ...так как из чашки.
я в принципе не загоняюсь..не хочет-не надо...мне еще и лучше, так как ну никак на не давала мне убрать смесь из рациона с остальной молочкой..а тут..отличненько...но терь остальной жидкости оч мало пьем..раз бутылки нет..еще ж блин соска до сих пор до тряски нужна..

ну а цвета мы тож многие уже расплзнаем и называем..и буквы - А Б В Д О М Н П и некоторыеи другие но они под настроение

Мечта,

тебя с твоими жизненными переменами поздравляю!

аа..Наденька, с днем рождениииияяяя!

Lemming

Весенний Шебуршун
Olysha, мы разводили по 5 капель на ингаляционную колбу. Про беродуал при насморке - я в шоке. Это ж гормональный препарат, к тому же весьма строго по рецептам. Да и не оч понятно, как он им может помочь при насморке :( А в нашей ситуации бероуал по мнению врачей лучше, чем укол дексаметазона. При обычном ларингите без начальной стадии приступа достаточно ингаляция с фликсатидом.

Тасечка, мы пьём из бутылки вовсю. Причём из чашки даю компот, морс и прочее вкусное. А из бутылки только чистую воду. Я считаю, что сосательный рефлекс недоудовлетворённый - дело нехорошее. Так что с этим не борюсь. Хотя вот у Стефи в этом возрасте была соска, но уже не было бутылочки - было несколько удобнее.

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming, Свет, так ты думаешь, можно дождаться когда деть сам откажется от бутылки и соски?

Alesechka

Namaste and good luck!
Больной вопрос со свободным временем у меня сейчас. Бабушка приехала и времени наоборот вообще не стало, а обычно в день есть два часа днем свободных и после 9-10 вечера все время мое:), пока детки спят. А сейчас ношусь, как веник, и боюсь, что с приездом бабушки и с отпуском папы (вот казалось бы сколько свободы должно у меня появится, а фигли), я потеряю Мишин дневной сон и Гришино полноценное купание по вечерам....

У меня сейчас другая проблема - Мишка стал драться. Дерется со всеми - со мной, с собакой, с друзьями во дворе. Бьет руками и может ногой ударить, как по мячу. Что делать? Объяснять объясняла, что ты хороший мальчик, но это плохой поступок и т.д., по рукам шлепала, а от в ответ тоже шлепает. Сейчас увожу в кровать и закрываю за ним дверь, прочитала в другой ветке про идею с песочными часами и даю ему часы на 5 минут, чтобы пока песок сыпется, он мог успокоится и перестать разбрасываться руками и ногами.... Как с таким поведением бороться?

Lemming,скорейшего выздоравления дочке! А насчет усыновления - может, не случайно это мальчик именно с вами в палате оказался, а?

BestEwa

Active member
Morison,
Надюша, с Днем рождения!!!
присоединяемся!!!! Всего тебе самого наилучшего!

Девочки, у кого еще деть пьет из бутылки?????????????
мы из бутылки вообще не пили, да и соску не брали, так что это нас миновало. можешь попробовать заменить бутылочкой такой, как для питья во время занятий спортом. там тоже ее надо тянуть... По-моему MayBee, выкладывала фотки, гда Аня кушает ягоды и на них есть такая бутылочка. Лизе очень нравится из неё пить, да и на улицу удобно брать...
Olysha, не переживай ты так. Если что-мы все рядом!!!

Ого-го! Умничка какой! Мы в этом плане как всегда надёжно пополняем собой ряды отстающих.
Лиза знает только буквы А, М и П, то есть те, что составляют слова мама и папа... я переживаю боьше всего из-за того, что она еще имя свое не говорит((((
Lemming, Доминике здоровья и чтоб больше у вас таких случаев не было....
Колокольчик, пусть мальчишки побыстрее поправляются!
Olysha, и вам поправляться побыстрее! Пусть это все же будут зубки.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, ну падууууумаешь на 3 дня.)).мой вот на три недельки укатил был..оч даже отличненько оказывается)
))) С братом родным в одной квартире и мамой в одном городе, ест-но, мало что пугает:acute: Даже без мужа:give_rose: Хотя вот мне тоже говорят, дурень, такой кайф. Еды меньше готовить, что хочешь делаешь, отдых опять же))) Вот и узнаю как оно:mda:
Мы из бутылки пьем только смесь на ночь... Хотя пару раз из стакана с трубкой пила... Но вижу, что из бутылочки ей особый кайф какой-то поэтому, пока не лишаю...

Olysha, мы разводили по 5 капель на ингаляционную колбу.
Спасибо! Запомню:give_rose:Разводили физраствором?

Olysha, не переживай ты так. Если что-мы все рядом!!!
Спасибище:pooh_birth_day: Вот такой я человек, компанейский))) Панически не могу одна, должен быть кто-то рядышком... Из взрослых:blink:

Natiras

New member
оксанчик, тут про вышивальные приметы можно посмотреть и про беременность в том числе
Alesechka, пытаю вас по поводу Америки, у нас есть возможность заказать привезти детю что-нибудь, подскажите что у вас есть такого, чего в Беларуси не купишь или дорого очень, пожалуйста, а то я в растерянности, не знаю что заказать :)

Dominika

New member
Lemming, ты молодец, что так среагировала быстро! Выздоравления вам! А с мальчиком, можно его пока брать на выходные в семью, посмотришь как у тебя получается справляться и как он приживается. У меня мама так удочерила девочку 8 лет, ни грамма не пожалели об этом решении. У меня такое ощущение что она с нами всю жизнь была и оочень родная, так что если душу зацепило, можно было бы и подумать с мужем о сыне. А как муж отреагировал на твое предложение?

Тасечка, мы пьем из бутылочки смесь и воду, его это очень успокаивает, даже мыслей не было отобрать, думаю всему свое время, а мне дороже спокойный ребенок.

Тасечка

Подружка по счастью
))) С братом родным в одной квартире и мамой в одном городе, ест-но, мало что пугает:acute: Даже без мужа:give_rose: Хотя вот мне тоже говорят, дурень, такой кайф. Еды меньше готовить, что хочешь делаешь, отдых опять же))) Вот и узнаю как оно:mda:
:blink:
а ты с позиции " безопасности ежели что"??? сча поняла я тебя)
Тасечка, мы пьем из бутылочки смесь и воду, его это очень успокаивает, даже мыслей не было отобрать, думаю всему свое время, а мне дороже спокойный ребенок.
то есть из бутылочки с соской? не про поильник ты говоришь, правильно?

Сверху