Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Dominika

New member
MayBee, линеечка замечательная!!!

Lemming, мы ковры изредка сдаем возле червенского в химчистку там недорого и нам нравиться, хорошо чистят, но долговато.

marlaa, хорошо что вы уже окончательно пошли на поправку! Умнички!!

ГМ..., а в воде малая не любит играть? Мы тоже голову мыть не любим, но плюхаемся бывает и по два раза за день, особенно летом, хотя чуть душ включаю все, навылазку :)

Тасечка, представляю как у вас неприятно, я уже как-то научилась с аллергией уживаться, вот вчера затрескал пару ложечек гречки, хотя знала что нас на неё сыпет, сегодня чешет под коленками и чего то глазки трет... капризный тоже на редкость когда дерматит, так что очень тебе сочувствую!

Julia_E, хорошенькие вы на фотке! А очки действительно носит?

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming, да..гречку уберу с завтрашнего дня...утром сення папа уже нас ей накормил..хотя как я тут почитываю мот совсем не она..и могу я ваще не докопаться на что именно сыпет..так как могла просто расстроится и запсиховать..вот те и высыпало "на нервах"...и сення мот высыпало на то, что давала еще неделю а мот и больше назад...кароч все больше я пока ухожу в депрессивную яму..но благодаря девочками с нашего форума (Мафе и Кнопе сенкью) не быстрыми темпами) и с периодическми выплываниями из нее)

Спасибо ВСЕМ за поддержку

ну и по темам обсуждаемым
купаться мы оч любим! игры с воодой - тока дай!
гооврим мы уже много чего..уже потиху на фразы из двух слов выходим..тоже уже говорим "блю (люблю ) дай бусю и ноооти (спокойной ночи) ну и по разным темам уже почти все говорим и называем..и кусяить попросим и пить и спать 9именно такими словами) и паться (купаться) и мыть и зялеть (жалеть)..ой ну много вобщем..

и опять о своем)
счас потому и сложно мне с аллергией - так как она просит конкретно "песенья, байана, вавау (лаваш))), вафи, (я покупаю типа ржаных напр, ну сча правда и их нам пока не видать) и ты ды"
и я совсем не знаю как обеспечить ей полноценное питание..и кароч все убирая и убирая мы остались пока только на капусте (разной) кабачках свинине ну и ..се...и вот что дать на тот же полдник напр? и три-четыре раза в день давать капусту и свинину...(а свинину ж я не могу все 4 раза ей давать...остается тока капуста..да и она ж еще не опробированная...а остальное тем более) у меня деть впервые сення со слезами САМ просит КУСЯТЬ...ну вот как не заплакать?

Dominika, а на что у вас еще реакция?

Последнее редактирование:

MayBee

New member
Дяй-дяй-дяй координаты для ковров!
телефоны 2237023 и 2237300. звонишь, там в зависимости от района сроки, когда приедут заберут. приезжают мужчина и женщина, замеряют ковры (поэтому не надо сворачивать заранее), сами сворачивают и увозят. через какое-то время привозят.
Надо вас раскулачить)))))))))))))))))))
ну у нас все попробованные)))) абсолютно новых нет)))) приезжайте раскулачивать))))
Julia_E, большуха такая, скоро мамины вещи отбирать будет)))) с очками на самом деле неожиданно! не мешают???

Сидим дома, лечимся..
аха, и мыыыыы.....я чую себя отлично, у Ани носик течёт и кашель, но уже меньше, чем вчера. ночью пару раз просыпалась из-за носа. в этот раз промываю носик только хумером без всяких там називинов, оч надеюсь, что к четвергу бум огурчиками.

Ну как тут не понять.
да-да, мы тоже прекрасно понимаем, когда Аня печенье и конфеты просит)))) но прикидываемся шлангами и предлагаем всё подряд другое)))) а вот начнёт чётко говорить и уже не прокатит)))

у нас любимое занятие-это включить в ванне воду и мыть руки...
а мы уже наверное с месяц каждый день по несколько раз моем посуду. пододвигает табуретку к раковине на кухне, залезает и требует свою посуду. наливаю воды в тазик в раковине, кидаю туда её наборчик и всёёёёё, ребенка нет минимум на полчаса))) воду только периодически выливает и просит налить заново.

линеечка замечательная!!!
спаааасиба :)
ну вот как не заплакать?
держись, мамочка! это не самое страшное, что может быть в жизни. мы вчера как засопливили, так я чуть ли не в рёв....потом подумала и успокоилась. маленькие детки, маленькие бедки :)

и три-четыре раза в день давать капусту
зато какая грудь у твоей Вари будет!!!)))) все мужики её будут!)))))

Morison

New member
скоро мамины вещи отбирать будет))))

Майя, у нас уже минимум полгода идет войнуха за мамины вещи. Самые дорогие вещи из натурального шелка и шифона пришлось убрать (у Полины губа не дура ;)), пару кофточек перешли в ее собственность, а один мамин свитерок мы все еще делим :)

Тасечка, спокойствие, только спокойствие! Серьезно - ты просто пока не привыкла, вот и переживаешь. С аллергией жить можно. У Полины в рационе все еще 10-12 продуктов, и мы обе совершенно не паримся. Она каждый божий день ест на завтрак овсянку с черникой, а на ужин мясо с макаронами - и ничего. Вам, конечно, сложнее, потому что Варя уже многое попробовала. Главное - перестроить мозги. Да, сейчас надо урезать набор продуктов до минимума и продержаться хотя бы месяц. Зато потом будет намного легче. Держись, мамочка!

Лемминг, а тебе поправляться скорее!

Dominika

New member
Тасечка, да я как-то четко тоже и не скажу, знаю что на гречку, овсянку, чернику, апельсины, говядину,шоколад, раньше на большее сыпало, но теперь уже как-то меньше. Даю что ест, но он у меня малоежка жуткий, поэтому для меня радость хоть чем-то его накормить. Наш рацион тоже скуден, утром кашка или пшенка или рис или кукуруза, если даю сок, сыпет. Обед котлетка из индейки с макарошками или картошкой, или тефтельки или ещё что, то все из индейки или курицы, очень любит рыбу запеченую и слава богу не сыпет, кушает бананы, печеньки, хлеб, сырничкек может съесть, блины пеку, или омлет из перепелиных яиц на вечер, цветная капуста, иногда йогурт может скушать. Ну и помимо смесь соевая. Вот на это нас не сыпет это и едим, сейчас у нас апетит возвращается, хочется дать больше, ну вот вчера стрямкал гречку, результат на ногах, кушал свежую черничку с утра, раздражение даже вокруг ротика, клубника тоже не катит нам. Так что ты давай сади на диету и наблюдай, а не отчаивайся. Кнопа лучше скажет как там оно правильно, но аллергию лучше не запускать, а то потом тяжелее будет. Хотя я тебе скажу что даже когда нас комар укусит, у ребенка аллергия на укус не только вместе укуса. А что малая у тебя ест?

ГМ...

злая фея
ГМ..., а в воде малая не любит играть? Мы тоже голову мыть не любим, но плюхаемся бывает и по два раза за день, особенно летом, хотя чуть душ включаю все, навылазку
Доминика, мы боимся ванну во всех её смыслах. Даже попу с криком моем. Какое там играть....Что я тока не пробывала: и вместе с ней, и в одежде, и голышом, и игрух накупили, и с папой, и коврик вниз ложили - все без толку.

Тасечка, хочу рассказать, как пример про алергию. У именя есть двоюродный младший братик, ему сейчас 4 года. Когда был малышом у него была страшная алергия практически на все, сыпало постоянно, родителям пришлось помучаться. Но где-то к 3 годам - все ушло бесследно. Сейчас ест все подряд - нет никаких проблем. Т-Т-Т. История из разряда "перерос". Не переживай, пожалуйста!

Dominika

New member
ГМ..., она боится самой комнаты или большой белой ванны? Может ей детскую купить? В баньку значит води Зойчонка :))

Тасечка

Подружка по счастью
Dominika, с таким набором продуктов, как у вас, жить конечно веселей) рада что у вас не так все серьезно!
Кнопа, дааа, многое для меня прояснила)

Morison, а вы что едите? у вас какие аллергены ты определила?

сорри девочки за офф..и что дурю вам голову проблемами моими

Dominika

New member
Тасечка, ну насчет серьезности, не знаю, конечно до отеков не доходило, но расчесывал себя конкретно, ножки до крови, и мазать ничем не давал. И тоже не могла определить на что... тоже было чувство безысходности и бзыков типа " Я уже не знаю чем тебя кормить", но как-то медленно но верно учимся с ней жить.

Julia_E

New member
Клево И очки не снимает)))

А очки действительно носит?

с очками на самом деле неожиданно! не мешают???

когда покупала была уверена, что будет снимать, но решила, что в крайнем случае в следующем году все равно пригодятся. но на удивление, она их не снимает вообще :) ходит такая гордая и говорит "как у мамы" :)

Morison

New member
Morison, а вы что едите? у вас какие аллергены ты определила?

Таня, едим кролика, свинину, гречку, овсянку, макароны, лаваш, черный хлеб бездрожжевой, картошку, цветную капусту, брокколи, чернику, бананы, тростиниковый сахар. Комаровский такую диету одобрил :) Сейчас стала еще дачные огурцы давать. Из явных аллергенов при ГВ были рис, курица, индейка, яйца, тыква, кабачки, покупные яблоки, оливковое масло. Собственно, с 3 недель до 1,5 лет у Полины не было ни дня без проявления аллергии разной степени тяжести. Свернула ГВ - стало намного легче отслеживать реакции. Где-то через месяц кожа стала абсолютно чистой. С тех пор только щечки иногда розовели при введении новых продуктов, но я их, естественно, сразу убирала. И ты знаешь, меня абсолютно не огорчает, что мой ребенок не ест клубники и шоколада ;) Наоборот, думаю, что такой поворот событий уберег нас от многих ошибок с прикормом, да и с кормлением в целом. Так что, все что ни делается - к лучшему.

Лемминг, тебе для Дыньки к отпуску не нужны сланцы? Очень классные, оранжевые, с резиночкой на пятке, 21 размер. Полина уже выросла, а мне жалко такую красоту на антресоль убирать :)

Тасечка

Подружка по счастью
Morison, спасибо за ответ..кароч бум вычислять

касаемо шоколада и всяких сладостей - меня особо тоже это не огорчает..да и не ели мы их..пару раз всего я покупала мармелад ей..
но вот на счет ягод - немного растсраиваюсь..все же там витамины)

ну бум вобщем вычислять...вычислим хоть пару, определим хоть по паре круп и овощей явно подходящих - будет проще...

Julia_E

New member
вычислим хоть пару, определим хоть по паре круп и овощей явно подходящих - будет проще...

я вот вообще не представляю, как это сделать:( мы едим почти все (кроме курицы и гречки), т.е. набор продуктов примерно один и тот же, но вот аллергия то есть, то нету. и я все никак не вычислю этого злостного вредителя:aggressive:

Lemming

Весенний Шебуршун
Лемминг, тебе для Дыньки к отпуску не нужны сланцы?

Нужны! Дай обязательно. Я думала покупать, т.к. от Стефи остались сланцы 23 размера, а они нам явно ещё очень нескоро будут как раз.

MayBee, спасибочки. Будем чиститься!

Тасечка, говорят черешня неаллергенна. Если, конечно, своя, без обработки.

Arleen

Эклектика
Тасечка, Улю когда сыпало, нам одна доктор сказала, что белокочанная капуста аллергенна. Я б никогда не подумала... Правда, это был дерматолог, а не аллерглоголог. Да, и ещё говорила, что если картофель и морковь предварительно не вымачивать, то тоже может давать реакцию.
у нашей старшей была аллергия на очень многие вещи. Начали давать ей толчёную скорлупу, гашеную соком лимона. Около полугода давали. Возни много, поэтому этим занималась бабушка, но исключительно исправно. :) Не знаю уж, это ли подействовало, лтбо просто переросла, но действительно к 3 годам всё прошло. Чего и всем желаю.
Lemming, Свет, разболелся мой Улёк. :( Пока подменить будет некому, я до тебя не доеду. Её-то с собой не возьмёшь... Ты потом надолго уезжаешь?

Lemming

Весенний Шебуршун
Roo, я в пятницу уеду на неделю где-то.. Потом вернусь и хотела б нам встречку без детишек организовать. Надеюсь, меня поддержат :)

юлясан

русалка
Привет всем!!! Мы вернулись. Вообщем все неплохо, отдохнули, накупались и отъелись (все кроме Поли, которая практически ничего не ела, не понятно почему) Пару фоток выкладываю

Девочки, а расскажите мне по поводу садика. Я как-то прошляпила эту тему. Если я планировала начинать ходить где-то после нового года на пару часов это мне надо было уже этой весной оформляться???? Или можно подойти непосредсвенно за месяцок? Кто в теме просветите))))):thank_you:

Тасечка вы в итоге в какой идете садик?

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
Юлясан, фотки супер!!! Поля вон булочки трескает на них, а ты говоришь не ест:give_heart: Я Лизку хочу с марта водить, так сказали подойти в августе, чтоб списки сентябрьские закрыть, а потом еще в конце февраля объявиться и тогда точно скажут: в какую группу и что принести... ты заве позвони и разузнай:telephone:
Тасечка, Таня, точно про вымачивание. У меня ж у сетсры Даня аллергик, дык они там все все овощи вымачивают, особенно картошку, морковь и даже кабачок...

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Юлясан, с приездом! Хороши девченки!

Roo, Lemming, поправляйтесь!

А у нас наконец-то один клычок верхний проклюнулся - итого ровно 4 месяца лез, "убиться ап стену" можно, нижние наверное только в 2 года вылезут(

Сверху