Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Lemming

Весенний Шебуршун
Я тоже буквы не называю. Тоже из соображений "а нафига?", тут ребёнок животных больше 10 не назовёт. Так? Лучше на мой взгляд лишнего верблюда и скунса показать или названия растений, техники, цветА, свойства предметов и т.д. и т.п. Почему среди всего этого многообразия выделяют как-то особо именно буквы, я давненько пытаюсь понять. Пока безуспешно :)

Мы просыпаемся с сухим пампером. Но это ни на что не влияет - в дневное время мы уже нагло и демонстративно просто игнорим горшок.

Roo, а можешь приехать с Ульяной, а чтоб потом её кто-нибудь забрал?

Allele

Active member
Я тоже буквы не называю. Тоже из соображений "а нафига?", тут ребёнок животных больше 10 не назовёт. Так? Лучше на мой взгляд лишнего верблюда и скунса показать или названия растений, техники, цветА, свойства предметов и т.д. и т.п. Почему среди всего этого многообразия выделяют как-то особо именно буквы, я давненько пытаюсь понять. Пока безуспешно
ППКС

Но надо сказать, что и пить перед сном я даю мало.
а мы ж всю ночь на подсосе:black_eye:

MayBee

New member
Девченки, а зачем детям в нашем возрасте знать или учить алфавит?
как зачем? чтоб бабушек порадовать! хоть я спецом и не учила, но кое-что знаем :) а зверюшек лишний раз показать никто не запрещает, если бы был выбор 10 минут в день алфавит или цвета, зверушки и тыпы - то конечно.....а так можно всего по-немногу))) мы постоянно разговариваем, когда идём на улице, едем в машине, автобусе и т.д. времени на всё хватает)

ты и была такой худышкой, что из тебя сейчас??? Сколько ты сейчас весишь и с каких кг начинала диету?
худышкой я никогда не была))) а этой зимой можно было караул кричать (я и кричала :) ), т.к. стали движения даже другими, лишний раз попу поднять тяжело было. так вот в марте я была до 73кг (рост 174), начала диету в конце апреля, как вернулась от мамы в 71.5кг, сейчас 64.2-64.5. до добеременного веса осталось 1-2кг. и будет мне счастье))))

Мой зайка знает 80% алфавита))))
класс! умница!
Allele, ночью садимся в час-два на горшок. утром дуем в 7-8.

Arleen

Эклектика
Lemming, с Ульяной могу, но забрать её всё равно будет некому. Я ж с ней круглосуточно сама, если только к маме не отвожу. А как раз сегодня еду её забирать.
В этом кафе не предусмотрено для малышни ничего?

А, есть вариант нам с ней подъехать, познакомитьмя с вами, наконец-то, пасту, опять же, у тебя забрать. Просто пораньше свалим и пить буду только лимонад. :)
Пойду гляну тогда по ссылке, где это находится.

MayBee, да, впечатляют твои результаты. Надо мне собрать полю в кулак и тоже этим заняться. При росте 173 мой стандартный вес был 59-60 кг. И вдруг этой зимой - 67!!!! При том, что у меня ркуи-ноги худые, т.е. всё лишнее сосредоточено в области талии (точнее, её отсутствия уже :)))) и спины-боков. Скоро превращусь в шарик с 4 верёвочками. :)

Allele

Active member
как зачем? чтоб бабушек порадовать!
аааа....ну если для этого, то понятно ))))

А вообще деток в таком возрасте можно чему хошь научить, тут уже мамина фантазия роль играет. У моей сестры дочка (на 3 мес младше Лизы), так на одном общесемейном мероприятии демонстрировала знания тела- причем слова-то какие ))) многие взрослые не знают:pleasantry:- типа голень, крестец, ключица ))) Ох уж и покорила она всех своими познаниями анатомии.. Я, насмотревшись, тоже Лизе парочку названий "пказала". Запомнила практически все за полчаса! А я-то бы и не подумала даже такие понятия ребенку в полтора года прививать ))) (да собстна и зачем)
Так что, если бабушек удивить хлотите, придумайте ченить оригинальное- не ошибетесь ))))

MayBee

New member
Allele, вот, блин)))) а я ж не додумалась Ане крестец показать)))) но не факт, что бабушки это поймут)))) а с алфавитом проще! в общем, чем бы дитя не тешилось....да и А Б В сказать легче, чем КРОКОДИЛ!

всё лишнее сосредоточено в области талии
во-во, я в конце зимы не могла одеть штаны лыжные, что в декабре покупала, сейчас легко пролетаю в них :)

Allele

Active member
а с алфавитом проще!
крестец лиза научилась за 5 мин показывать , а алфавит-то букаф много )))) И буквы многие знают, а крестец - не каждый :biggrin: зато удивления у всех стооока...типа не ребенок, а маленький гений )))))

Julia_E

New member
Пылесос у нас моющий Tomas twin tt - очень довольна и жизни без него не представляю

и у меня такой же :) очень нравится :) единственное, что немного поднапрягает, так это мыть его:bad: но пыли реально меньше дома стало. я уже год пользуюсь и очень довольна :)

Arleen

Эклектика
Девочки, что-то по ссылке про мон-кафе у меня не открываются контакты. :( Где оно находится?

Про раннее развитие детей буквально вчера набрела на вот такой сайт. Это Масару Ибука. только открываю его для себя, поэтому пока ничего не могу сказать. Во всяком случае, интересно. Может, ещё кому-то понравится.

Julia_E

New member
мы тоже пока буквы не учим, как-то смысла не вижу, да и Аня особого интереса не проявляет. зато говорим уже все и предложениями :) и животных знает оочень много, а если кого не знает, то с первого раза запоминает, если ей сказать. сейчас вообще такая болтушка стала, все комментирует, особенно ее пробивает на ля-ля, когда спать укладываемся, вот тогда у меня реально квадратная голова становится:crazy:

на встречу очень хотелось бы, но у меня завтра тренировка :( а так как я уже успела прошлую пропустить на эту надо идти по-любому.

юлясан

русалка
Allele так я не поняла она показывала это все или ГОВОРИЛА????? Девочки, я точно начну волноваться, алфавит, ключицы....мы совсем говорить не хотим, а если Поля и повторяет слово, то совсем не правильно, но оч прикольно))))))

Arleen

Эклектика
Allele, ага, мне тоже пока интересно. Правда, читаю медленно, времени не хватает.
Julia_E, спасибо.
юлясан, не волнуйся, раз повторяет слова, пусть и искажённо - то скоро всё равно заговорит. Тут не может общих сроков для всех. Плюс-минус.

Lemming

Весенний Шебуршун
поняла она показывала это все или ГОВОРИЛА????? Девочки, я точно начну волноваться, алфавит, ключицы....мы совсем говорить не хотим, а если Поля и повторяет слово, то совсем н

а мы и не повторяем :)

Мечта, ты на встречу будешь? Если тебе шлёпки нужны через неделю, то бери - потом мне передашь.

Anita

New member
про алфавит удивила ))) молодец Никита! Я так даже и не учила еще алфавиту И как ваши детки буквы произносят? бэ-мэ, или Б-м ...оооочень интересно.
Смотря какие буквы, с - с-с-с, з - з-з-з, м - эм, б - бе:)), в- ве, ну как-то так:))) Смешно)))
Пылесос у нас моющий Tomas twin tt - очень довольна и жизни без него не представляю
Он разводы не оставляет, и как по влажности ковер после него??? А то меня на рынке тетка напугала, что типа га...но все эти моющие пылесосы, и ковер после них мокрый и разводы на полу... Короче засомневалась я....
Девченки, а зачем детям в нашем возрасте знать или учить алфавит? Ведь эти знания еще у них надолго в памяти не сохраняются, другое дело в лет 4-5 начинать учить. Или если это сейчас просто в качестве развлечения, тогда понять можно, хотя, как по мне, так лучше сказочку или книгу интересную почитать
Мы спецом не учим. Просто некоторые слова я ему по буквам читала, протом азбуку купили (любимая книжка), мы вообще очень книги любим:)))) Еще у меня мой дедушка, Никитин прадедушка, очень любит читать, и когда мы в гости приезжаем их обоих друг от друга не оторвать и от книг тоже:)))) Вот так мы буквы и учим, все в игровой форме не более того:)))
А сегодня мы рассматривали очередную книжку и мася решил маму удивить, показывает на картинку и говорит гибы, на грибы:)))
Постараюсь выбраться в мон кафе:))) Так давно никого не видела:)

ГМ...

злая фея
Цитата:

Сообщение от ГМ...

Девочки у меня есть босаники пойдут как пляжные 23-24 размер на девочку (розовые с клубничками)- подарили не в размер. Может надо кому?

а можно фотку?
выложу попозже, как назло сели батарейки в фотике, заряжаемси:)
Мы спецом не учим. Просто некоторые слова я ему по буквам читала, протом азбуку купили (любимая книжка), мы вообще очень книги любим) Еще у меня мой дедушка, Никитин прадедушка, очень любит читать, и когда мы в гости приезжаем их обоих друг от друга не оторвать и от книг тоже) Вот так мы буквы и учим, все в игровой форме не более того
классно вам, сын с детства книголюб.
я Зо ни одной сказки не могу прочитать, она тока сама любит листать книги, делает это быстро и сразу откладывает, либо рвет....На этом интерес заканчивается. Чувствую будет учиться с ремнем.

Allele

Active member
Он разводы не оставляет, и как по влажности ковер после него??? А то меня на рынке тетка напугала, что типа га...но все эти моющие пылесосы, и ковер после них мокрый и разводы на полу... Короче засомневалась я....
чтоб разводов не было, не нужно щеткой сильно давить (я раньше так делала, муж объяснил причину)
ковер естесно мокрый, т.е. влажный. Но у нас ковров нет. мою ламинат и плитку...аа и линолиум
диван чищу переодически- вроде и диван светлый, с виду не грязный, а как помоешь- вода аж чееерная.
И воздух чистый и свежий после него.
Кароче, оч рекомендую.

Lemming

Весенний Шебуршун
ГМ..., я за Стефой с книжками после 1,5 лет бегала и читала - она ничего не желала слушать. Потом с 2 до примерно 4 мы читали ТОЛЬКО стихотворные произведения - остальное она не воспринимала. Я пыталась разные книги (с картинками, без, музыкальные, с шуршалками и окошками, хрена в ступе...) и результат был один - рёв и протесты. Я уже даже начала сильно волноваться... А теперь вот читаю бывает до полуночи и просит ещё и ещё. Голос садится. Уповаю, что скоро сама научится. Любит серьезные книжки. Сейччас вот у нас взахлёб "Аня из зелёных мезонинов". Кстати, таки классика и рекомендую всем взрослым - трогательнейшая книга! там девочку удочеряют... мне сейчас вообще очень в тему... заболталась опять :)

Сверху