Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Dominika

New member
Allele, во соблазнила моющим пылесосом, а много места занимает?
Anita, ты мне как про Ильюшку написала, мой тоже книголюб, и буковки тоже почти все знает и считает уже так забавно. Сказку может меня заставлять раз 8-10 читать если понравиться, язык уже отваливается, а он говорит"Один" - трясет пальчиком и в глазки заглядывает- типа один раз ещё.

ГМ...

злая фея
ГМ..., я за Стефой с книжками после 1,5 лет бегала и читала - она ничего не желала слушать. Потом с 2 до примерно 4 мы читали ТОЛЬКО стихотворные произведения - остальное она не воспринимала. Я пыталась разные книги (с картинками, без, музыкальные, с шуршалками и окошками, хрена в ступе...) и результат был один - рёв и протесты. Я уже даже начала сильно волноваться... А теперь вот читаю бывает до полуночи и просит ещё и ещё. Голос садится. Уповаю, что скоро сама научится. Любит серьезные книжки. Сейччас вот у нас взахлёб "Аня из зелёных мезонинов". Кстати, таки классика и рекомендую всем взрослым - трогательнейшая книга! там девочку удочеряют... мне сейчас вообще очень в тему... заболталась опять

такс...значит можно ацтаць от ребенка:)

Morison

New member
Lemming, я завтра тоже планирую на встречу. Захвати, пожалуйста, книжку и диск. И еще, может, почитать чего-нибудь хорошего - у меня что-то затык на этот счет.

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, планирую. спасибо
Dominika, а ты завтра если будешь привези пожалуйста мои диски с белой вечеринки

Dominika

New member
Мечта, обязательно, я тут живу в пяти минутах, если даже забуду принесу :)

Arleen

Эклектика
Девчонки, из тех, кто точно будет завтра, киньте кто-нибудь телефон в личку, а? Будем с Улей ехать прямо от мамы, а там я без Инета. Вдруг что изменится, а так я хоть звякну уточнить.

Larsan

VIP
А мы с "пеленок" уважаем книжки,поэтому спецом буквы не учили,они ее интересовали в процессе просмотра книг,поэтому она их запомнила быстро. Сейчас рассказывает стишок "Наша Таня.." и сказку "Курочка Ряба"(немного с подсказкой), а вот цвета ей не даются, все время их путает
Спим в памперсе(жалею свой матрас),но по утрам он сухой и сразу бежим на горшок,но когда ночи были холодней,мы могли надуть в памп. Днем ходим на горшок,но что-то интервалы у нас большие,или в этом возрасте они уже реже писают)

Олька

New member
Олька, а ты одна собираешься или с мужем? У меня у мужа не получается, а я хочу куда-нибудь с детем выбраться с такой же мамочкой.

С мужем. Пока нас едет 2такие семьи, может ещё подключатся, там с ровесником-малышом и ещё в животике второй.
А сама хочу поехать по месту, в санаторий, только разные процедуры ни мне, ни доче не нужны. Главное - хороший песок и пляж, наличие детской площадки, хорошее питание. В Ружанский берут с 2лет (думаю и наши прокатят), НО там уже нет мест, долго выбирали. Лучше ехать в Б\о - вот в пятницу были в разведке в Театральном - не очень, глушь какая-то, крапива по пояс((((...... Ехать к родителям не хоч-ся, были там не так давно.... Короче пока муж может усиленно поработать - хочу сплавиться, чтоб не скучать и о еде-уборке не париться. Нас таких 2 желающих мамочки, всё ищем пока. Гости и др. поездки пока тормозят процесс.
Эти вых. в Заславле у Кумы провели, мужей на рыбалку отправили). Теперь нас зовут под Гродно на крестины и в Жлобин (Гом. обл) на дачу на неделю.... выбор есть, но в санатории всё же более поленьчайничать можно - развивалками с ребёнком заниматься, с природой дружить, фоткаться, купаться.... о бытовухе можно подзабыть)))
А может и там и сям успеем.
Так как про санаторий думаешь? В августе и на море ещё можно, если финансы позволят)

и возьмёмся за пергу с пыльцой
Тоже пили. покупали на МИР МЁДА, когда ярмарки проходили. До и во время берем-ти пила. Доче пока не пробовала давать, вот вас почитала и призадумалась - наверное хорошо было бы раз не аллергики

Кто-нибудь вчера смотрел программу по НТВ "Красота.
Смотрели((( Про порошки и раньше слышать приходилось(
Меня как-то смутило то, что на Чиковском креме 0+мес прочитала, что срок годности - 36мес:rtfm: Натуральные компоненты без консервантов 3года не сохранятся, это точно. А малую я с рождения мазала оливковым маслом после купания, хоть кремов и сама накупала и разных дарили.... очень редко применяли. Чаще себе ими мазала руки перед сном. Ещё давно знаю маску от секущихся концов - оливк. масло + неск. капель масла чайного дерева - когда одна дома делаю (редко(((((( ) - хожу по комнатам в шапке и молюсь, чтоб никто в гости не пришёл:)
Зубы чистить содой.... Тоже не оч. хорошо, можно и углём-таблетками, но надолго охоты не хватит(((
Про пасты кот. можно глотать - тоже страшно думать, до сих пор применяем редко, хоть полоскать рот научились.
И ещё, опять про Чико - купила крем от солнца, фактор 50 и после загара - без отдушек, тоже с рождения можно якобы - пока ничё, последним иногда малую (себе лицо и руки))))) мажу.
И серию от комаров, тоже 0мес. Там типа масло сирени - комары боятся, а химии нет. Только вот у меня стоит тюбик и спрей ОЗЗ с года (накупили, у родителей много мошек майских кусалось(((( Я ими и не пользовалась - помогают слабо, а мазать лицо химией-отравкой --- рука не поднимается. Купила Чико - запах одиаковый, один в один.... сомневаюсь, что это сирень...в ОЗЗ в составе она не указана:mda:
А ролик после укусов - что-то не заметила я, что он снял зуд или принёс пользу, облегчил((((
А потянули эти 4 средства почти на 100 тыс

Насчёт порошков, чаще стираем ушастым нянем, хотя стоит банка концентрата от НСПи. Им типа можно голову мыть и для душа использовать. Не воняет, прозрачный...отстирывает хорошо, то, что экономный - это да, дороговат правда. Пастой их пользуемся, детям- написано- можно, но я не пробовала. Купила Руслане Ненедент (15+тыс), потом подарили 2шт Тутси какие-то и Локалют о-4года. Иногда сама ими чищусь)))) Доча пока 1-ую пробовала только.
И подруга Амвей занимается..... там есть дет. порошки..... тоже паста...
может вправду перейти на эти средства, если они лучше???? Если это выход, пишут - пить можно....Хотя кока-колу тоже пьют....а можно монеты чистить

Последнее редактирование:

Олька

New member
Девченки, а зачем детям в нашем возрасте знать или учить алфавит? Ведь эти знания еще у них надолго в памяти не сохраняются, другое дело в лет 4-5 начинать учить. Или если это сейчас просто в качестве развлечения, тогда понять можно, хотя, как по мне, так лучше сказочку или книгу интересную почитать
+1

мы вот в данный момент сидим смотрим из этой же серии про мясо...капец тоже)))) жить вредно!
Хи-хи! Точно! Дышать нечем, есть - нечего, помыться и то нечем и как оказывается - незачем.... Только весь город с пузиками ходит)))))) Значит не всё так страшно, может???

А НАМ СЁННЯ ГОД и 8 месяцев!!!!

вот это прикольно! а как дела обстояли с комарами? не обкусали?
Блин! Это был минус! Закалупали, как писала выше - не хотелось мазать. Лицо и руки пилец, в прыщах были. Неделю чесала. Только начну переодевать, а она "тететя" - перевожу - чешется. Жалко ребёнка. Как раньше выживали - не знаю. Засыпала в коляске - закрывали сеткой, в палатке везде сетки, их не было. Но вот вечером - за ужином....(((( У нас с мужем следов не остаётся.
А земляника на УРА пошла! По дороге домой купили лисичек. Вчера и чернику попробовали. Доче нра...!

И опять про порошки - оказывается, вот от них сушит кожу, а мы начинаем мазаться кремами, которые тоже с бяками...порошки не улетучиваются, каждый раз "свеженькое" надеваем....кремы всё усугубляют - замкнутый круг...
Мы вседа ставим на дополнительное полоскание и свои и дет. вещи... мот выпаласкиваем бОльшую часть...

MayBee, Классная авка! В п. горьк мы тоже уже прокатились на поезде-гусенице, первый раз у дочи!

Morison

New member
А мы сегодня на дачку съездили...

Последнее редактирование:

MayBee

New member
А НАМ СЁННЯ ГОД и 8 месяцев!!!!
с даткой вас! :)
А мы сегодня на дачку съездили...
классно вам! такие здоровские девчонки!))) а мы такую зебру-попрыгунчика напрокат возьмём в конце недели, не было в воскресенье её, а очень хочется попрыгать немного)))
еще напрокат беру вкладыши деревянные, оч заинтересовалась ими Анюта в Академии и отдавать не хочет как соберёт)))

MayBee

New member
Только весь город с пузиками ходит))))))
да, только вот неразвивающихся беременностей куча стало...у меня знакомая недавно с этой бедой столкнулась на 6-7 неделе и в больнице таких куча! она в шоке была от такого количества....

фотки классные, такой поцелуйчик с папой нежный)
мы с Аней в губы не целуемся...не хочется ни мне ни мужу в губы ребёнка целовать

ой, девочки, как бы теперь не завонять)))) насмотрелась передачи, почти перестала пользоваться гелями для душа и прочим....а вот мыло, что сами девочки варят (тут на форуме объявления есть), оно же не такое вредное по идее....

берём зап. шортики
и мы так ходим. у меня с собой пакетик с трусиками, штанишками и носочками. по 2-3 наборчика. бывает, что 2 не хватает, а бывает, что за 2 часа ни разу не дуем. сегодня с Академии сухими приехали, хотя там на горшках посидели безрезультатно.

Lemming

Весенний Шебуршун
насмотрелась передачи, почти перестала пользоваться гелями для душа и прочим

в связи с этим почему-то вспомнила нашу Алису в стране чудес: чтоб не завонять надо правильно питаться и тогда вся эта продукция типа не нужна. А про Алису всё таки слышал кто-нибудь? ли она уже совсем в аюрведе погрязла?

Morison, очаровательные фотки! Полинка такая позитивная!

!!!!!
Девочки, в Мон-кафе в итоге сегодня спец обслуживание :( Мне только что звонили - сняли наш заказанный столик, оказывается девушка там напутала вчера: она не должна была у меня заказ на столик принять. Варианты такие: Оливо, Пицца-темпо, Манга, Абрикос. Вроде прямо возле метро ничего больше такого нет. Надеюсь, все успеют заглянуть, прочесть.
!!!!!!

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, я тебе к вечеру звякну спрошу куда таки собрались. А Алиса недели 2 назад в Турции отдыхала, уже наверное на родине
Morison, это твоя дача? круто там. и качели и газон) фотки классные
Олька, и вы хороши!

Julia_E

New member
ой, девочки, как бы теперь не завонять)))) насмотрелась передачи, почти перестала пользоваться гелями для душа и прочим

а я передачу не смотрела и, честно говоря, не хочу:) как говорится, меньше знаешь лучше спишь. к тому же, мне кажется, что нашему организму вся эта химия уже просто необходима и если его всего этого лишить,то он может и забастовать:)

Морисон и Олька, фотки супер :) очень позитивные:) все просто красотки :)

а мы такую зебру-попрыгунчика напрокат возьмём в конце недели, не было в воскресенье её, а очень хочется попрыгать немного)))

приезжайте к нам:) у нас ослик такой есть, как раз вчера купили:)

Anita

New member
Lemming, я за Абрикос или Пицца-темпо:)))

Олька, Morison,, фотки хороши:)))
ой, девочки, как бы теперь не завонять)))) насмотрелась передачи, почти перестала пользоваться гелями для душа и прочим....а вот мыло, что сами девочки варят (тут на форуме объявления есть), оно же не такое вредное по идее....
Жить вообще вредно:))) Если помыть кожу и волосы можно чем-нить эдаким полезным, то чем дезик заменить например??? От это я точно никогда не откажусь, ненавижу запах пота...
А мы с папой в пятницу в Солигорск ездили за компанию (он по работе):)))
Вот:

Dominika

New member
Давайте в абрикос!

Anita,Никитка хорош!!!

MayBee, у нас такая прыгалкатоже есть, но не пользуется успехом :) и к нам приезжайте прыгать :)

Сверху