Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Olysha

Такая и все тут!
диагноз Боткина в таком возрасте - это жэсть скажу я вам( ну и еще неизвестно как и когда я оклемаюсь...
Пипец просто((( Я переболела этой бякой в 6 лет, было оч плохо. Диеты, боли, обострения, освобождение от физ-ры до универа целого((( До 9 класса один раз в год ложилась в больницу на капельницы+профосмотр((( ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ ВСЕМ!!!
Юлясан, я тоже думала, что гепатит редкость((( А оно вот как(((

marlaa

Active member
Morison, Надя, Полинку с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, удачи!
1-web.gif

Тасечка, плохо как! Жуть. Пусть дочу пронесет! Держитесь там!

Dominika, вам не разболеться!

По поводу воспитания: нужно всего в меру, и хвалить и ругать, говорить правду, давать самостоятельности.
Меня родители любили, хвалили. Но я самостоятельный человек, уверенный в себе, с хорошим образованием и работой. И их слова в меня всегда вселяли уверенность и помогали по жизни получать положительный результат .
По мне так если уж крайности, то лучше ты самая красива, умная и ты, чем ты дура, не красивая, у тебя ничего не получится.

Когда мне было трудно, меня папа всегда хвалил и говорил что я у него умничка и все получится, и у меня все получалось его вера в меня настолько придавала сил во всем ) А вот подружку мою лучшую мама вот таким образом очень загнобила, все время говорила, Ай ты худая, ай не самая красивая, ай не самая умная и она всегда мирилась то с одной четверткой в дипломе, то с не самыми хорошими людьми... типа куда мне лучше... Думаю тут нужно присматриваться к своему ребенку и смотреть какой стиль воспитания ему подходит.
+100

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
По мне так если уж крайности, то лучше ты самая красива, умная и ты, чем ты дура, не красивая, у тебя ничего не получится.
Марин, не утрируй :) Никто из родителей такого не говорит, разве что законченные подонки и ассоциальные элементы. Дело не в "говорильне" как таковой, а в воспитании без лишнего кумиризма, чтоб потом думы с делом не расходились.:whistle:

Тасечка

Подружка по счастью
Только вот не пойму как племянница то заразилась? Прививку ей делали?
нет...должны были тока в 6 лет..не дотянула месяц)
я тоже думала, что редкость..а оказывается нет

Тебе помогает кто?
мама и мужу дали больничный..ну а свекрови обратились тоже..думали больничный не дадут..она сказала, чтобы справлялись сами...боится заразиться..но тут не так просто заразиться..если бы насте поставили диагноз быстро - все было бы ок..заразен человек только в период дожелтушный и если не соблюдать мер гигиены после туалета..вот сходила настя в туалет, руки не помыла после себя, че-нить потрогала, после нее я потрогала и се...

Olysha

Такая и все тут!
но тут не так просто заразиться..если бы насте поставили диагноз быстро - все было бы ок..заразен человек только в период дожелтушный и если не соблюдать мер гигиены после туалета..вот сходила настя в туалет, руки не помыла после себя, че-нить потрогала, после нее я потрогала и се...
ООООООО((( Знакомая ситуация. Я тоже эту бяку из Беларуси привезла. Заболела моя тетка во время нашего гостевания у них, мы поехали с мамой домой, потом я слегла, а следом отца потянула(((
Свекровь, конечно, без комментов :(:whistle:

marlaa

Active member
а в воспитании без лишнего кумиризма
это как? я чета вообще тогда не понимаю.
Я говорю Жене что он самый лучший, самый красивый, умный и тыпы, что у него хорошо все получается. При этом даю ему самостоятельности. Объясняю, когда он не прав.
Мой муж в семье один и всегда его хвалили и он был лучшим. Он всегда был в себе уверенным: в работе, с девушками и тыды. Лидер.
Исходя из этого не вижу ничего плохого.

MayBee

New member
Тасечка, всё будет ХОРОШО!!! Вареньке не заразиться! Свекровь даааа....удивила. Бывает....
marlaa, а мне всегда говорили что Юля (сестра) хорошая, а я плохая. Но Юля была девочкой-ангелом, где поставишь, там и возьмёшь)))) со мной такой подставы родители не ожидали :) а вот про ум всегда говорили, что я умнее Юли. В общем, не хвалили просто так и не наговаривали лишнего))) вроде и я и сестра нормальными людьми вырасли, без лишних забубонов.

Dominika

New member
Тасечка, классный ответ бабушки.... здоровьица вам!

А у нас сегодня тоже черный день, мало того что заболели, так нас ещё и соседи затопили, все с потолка в ванной и прихожей дождем лилось,я чуть не разревелась... жуть.

marlaa

Active member
а мне всегда говорили что Юля (сестра) хорошая, а я плохая
А мне всегда казалось это ужасным, если кого то в пример ставили. Слава богу мои родители этого почти никогда не делали.
Подруга рассказывала, ей в пример всегда ставили соседскую девочку..мол учится хорошо, не гуляет. А в один прекрасный день, эта самая подруг, позвонив в дверь своей квартиры не смогла туда войти...была в дупель пьяная . После этого подруге никого никогда в пример не ставили :)
А у нас сегодня тоже черный день, мало того что заболели, так нас ещё и соседи затопили, все с потолка в ванной и прихожей дождем лилось,я чуть не разревелась... жуть.
Здоровья вам быстрее вернуть!
На счет затопления - жалко так :(. И что сейчас соседи?
А у нас у кого то уже пол часа кран гудит так..как будто в соседней комнате..уже кто то по батареям стучал..не представляю как в таких условиях можно ТАК долго мыться. Так это уже не первый день и всегда в такое время..

Dominika

New member
marlaa, да ничего, вот именно, денег у них нет, а на ремонте это вряд ли отразиться, только на вони и на моей уборке, и ковер в химчиску... В ванной портиться нечему, там панели и плитка а в прихожке виниловые неубиваемые обои ... ууу. жуть как обидно...

Morison

New member
Про воспитание - я за то, чтобы хвалить. Причем не только в 2 года, но и в 20, и в 30, и в 40 :) Потому что одобрение родителей нужно ВСЕГДА.

Мечта

Вредная Штучка
marlaa, у нас так кран гудел однажды, когда протекать начал, капал-капал, а потом что там происходит уж не знаю, но начитается такой вой жуткий, так может и там воет, а хозяев даже и дома нету.

ну и про воспитание, я тож за похвалу Всегда, как Надя сказала, в любом возрасте

Olysha

Такая и все тут!
это как? я чета вообще тогда не понимаю.
Очень много лит-ры по этому поводу, даже современной. Поэтому, гугл в помощь как говорится :)

Про воспитание - я за то, чтобы хвалить. Причем не только в 2 года, но и в 20, и в 30, и в 40 :) Потому что одобрение родителей нужно ВСЕГДА.
Девочки, то что каждый ребенок для своего родителя самый-самый это даже не обсуждается. Прописная истина так сказать. Но важно эту грань постоянного одобрения не довести до автоматизма. Ведь иногда неодобрение и подстегивание, когда оно вовремя и по делу, может очень здорово отразиться на судьбе ребенке. Я вот о чем, а не о том, что нужно все время не хвалить ребенка и метод кнута применять. Не нужно буквально трактовать;) А то уже пошли ярлычки: хвалю каждый день, хвалю переодически, не хвалю вообще :) Не одной похвалой как говорится, тут комплекс в общем важен+искренность+постоянная включенность в процесс воспитания личная, а не от случая к случаю и т.д. В общем, вопрос и ответы развернутые, поэтому дискутировать можно долго:blush1: Поэтому я уверена, что мамы девочек, которых тут родители не хвалили часто не имели под этим злого умысла, да и от характера много зависит. Я всегда говорю: мамы разные нужны, мамы разные важны. Если бы все были образцо-показательными матерями, то и сравнений не проводили вообще, да и не нужна вовсе эти безликая масса :) С разными подходами в воспитании интереснее жить и познавать мир этот :)
Доминика, ой как неприятно все это :( Возместят хоть ущерб вам???

оксанчик

Active member
Morison,
Надя, Полину с Днем Рождения прошедшим! Пусть растет счастливой! :give_rose:
Как отметили?

Dominika,
Ильюшке поправляться быстрее! И ты сама выше нос! (хотя представляю как неприятно все это...)

Тасечка,
Таня, поправляйся! Варюше здоровья и сил, чтобы не подхватить заразу!

Про воспитание - я за то, чтобы хвалить. Причем не только в 2 года, но и в 20, и в 30, и в 40 Потому что одобрение родителей нужно ВСЕГДА.
+ 100

Меня хвалили крайне редко, зато критики наслушалась будь здоров. уверенности в себе мне это не прибавило...

А у Мишуты ротавирус ((( Всю ночь бегали сегодня... Позавчера Даша, сегодня он

Lemming

Весенний Шебуршун
Morison, а я тут в бегах между нашей школьной фотоссессией чуть не пропустила! Поздравляю маленькую изящную Полинку! Счастливых дней и здоровья!

Я тоже за похвалы! Вреда от них не будет. Я как-то часто очень хвалила Стефи. Дынцу может чуть меньше похвал достаётся, но тоже при каждом удобном случае -"умничка" :) Ну и само собой они обе у меня (а главное у нашего папы!!!) офигенные красавицы. Мне кажется для девочек это важно. У Стеф была драма в 3,5 в дет саду, когда там девочки решили, что она не красивая и поэтому с ней не будут играть. Только после разговора с папой Стефи успокоилась ("Стефка, девочки никак не могут точно знать красива другая девочка или нет. ТОЧНО это могут знать только мальчики. И я как мальчик совершенно точно тебе говорю, что ты - удивительно красивая девочка." :))

"Стефка, девочки никак не могут точно знать красива другая девочка или нет. ТОЧНО это могут знать только мальчики. И я как мальчик совершенно точно тебе говорю, что ты - удивительно красивая девочка."
ах какая прелесть )))))))))

вспомнилось как я Марту родила и муж в роддом приехал, увидел её в первый раз и говорит: "Ну надо же, такая маленькая, а уже такая красивая"

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
"Стефка, девочки никак не могут точно знать красива другая девочка или нет. ТОЧНО это могут знать только мальчики. И я как мальчик совершенно точно тебе говорю, что ты - удивительно красивая девочка." )
Респект твоему мужу!

Вот подумалось...лет через 20-25 наши детки вот также будут сидеть на форуме и перебирать нас по косточкам...а мы, видимо, всё так же будем обсуждать их в этой ветке )))))))))))))))

Сверху