это как? я чета вообще тогда не понимаю.
Очень много лит-ры по этому поводу, даже современной. Поэтому, гугл в помощь как говорится
Про воспитание - я за то, чтобы хвалить. Причем не только в 2 года, но и в 20, и в 30, и в 40

Потому что одобрение родителей нужно ВСЕГДА.
Девочки, то что каждый ребенок для своего родителя самый-самый это даже не обсуждается. Прописная истина так сказать. Но важно эту грань постоянного одобрения не довести до автоматизма. Ведь иногда неодобрение и подстегивание, когда оно вовремя и по делу, может очень здорово отразиться на судьбе ребенке. Я вот о чем, а не о том, что нужно все время не хвалить ребенка и метод кнута применять. Не нужно буквально трактовать

А то уже пошли ярлычки: хвалю каждый день, хвалю переодически, не хвалю вообще

Не одной похвалой как говорится, тут комплекс в общем важен+искренность+постоянная включенность в процесс воспитания личная, а не от случая к случаю и т.д. В общем, вопрос и ответы развернутые, поэтому дискутировать можно долго:blush1: Поэтому я уверена, что мамы девочек, которых тут родители не хвалили часто не имели под этим злого умысла, да и от характера много зависит. Я всегда говорю: мамы разные нужны, мамы разные важны. Если бы все были образцо-показательными матерями, то и сравнений не проводили вообще, да и не нужна вовсе эти безликая масса

С разными подходами в воспитании интереснее жить и познавать мир этот
Доминика, ой как неприятно все это

Возместят хоть ущерб вам???