Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, подскажите у кого был стоматит у деток, как вы лечили его!!!!
У нас был... Если без темпы, то пить ромашку, отвар коры дуба, календулу и на ночь смазывать язвы облепиховым маслом+есть все протертое и некислое, чтоб не причинить боль. Стоматолорг нам вообще схему советовала: мазь герпевир внутрь на язвы и потом облепих масло+после еды по 2-3 ложки столовых коры дуба, чтобы ничего там не засорялось больше :)
Если темпа высокая, то подключать таблетки Ацикловир (в инстр написано по сколько и как). И можно витамины пропить... Дней 14 точно придется повозиться, улучшения - на 7-10-й будут...

Олька

New member
А чего на растущую??? Вроде заканчивать все дела нужно на убывающую луну, да и молока меньше прибывает на убывающую. И сцеживая каждый день, ты стимулируешь грудь на прибывание молока.
На растущую хорошо волосы стричь и т.п... я только про молодик слышала о якобы хорошей энергетике... наверно отсюда и заканчивать ГВ лучше так, накануне узнала. Хотя мне всё равно, и рассыпаной соли и чёрного кота не боимся, не верю в эту лабуду и приметы((( Никогда не придерживалась. И молоко прибывало одинаково, ни от М ни от луны не менялось ничего. Горячий чай и то действует показательней))) А сцеживаюсь...таблетки пить не хочу, а куда его деть, оно то перегорит, но боюсь на поздний мастит выйти. Перетягивать тож не хочу. Я ж чуток, чтоб облегчить, не до полного опустошения - его будет всё меньше и сойдёт на нет. Я знаю, что сцеживаясь, стимулирую на выработку, но пока другого вых. не вижу. Всё равно уже чувствую себя намного свободней, это не напрягает.
А ты, Наташ, когда и как закончила ГВ или ещё в кормишь? Про фентези: ты наверное и Волкодав и Дневной дозор смотрела...тоже русские. Мне опять же не очень, но тоже в кино ходили смотреть. ПРо любооff недавно смотрели - больше по душе, серьёзный фильм.
Скоро ДР у детишек в один день))) Посмотрела, что у нас троих малыши одинакового роста родились. Сколько вы сейчас?

Olysha

Такая и все тут!
а разве его можно внутрь употреблять?
А почему нельзя? Он горьковат слегка, но 2-3 ложки вполне можно потерпеть... Или можно спонжем протирать слизистые внутри, обильно смоченным в нем. Идеальный вариант - полоскание, но моя Лизка пока не может полоскать, поэтому пьет))) Пара глотков, но тоже результат...

Олька

New member
Olysha,
Семицветик, и др.... давайте "мутить"!!!

Olysha,да опять стоматит "бродит" ((( Мы тоже отвар коры дуба немножко попивали и ромашку...результат не заставил долго ждать))))

BestEwa

Active member
Я знаю, что сцеживаясь, стимулирую на выработку, но пока другого вых. не вижу. Всё равно уже чувствую себя намного свободней, это не напрягает.
кто-то ран6ьше писал про то, сколько надо выдержать без сцеживания, а потом в душ горячий или мокрое горячее полотенце на грудь ( в пределах разумного конечно же) а потом сцедить грудь до конца. Молоко потом если и прибывает, то не так сильно. Мне это очень помогло.
Вот, нашла (писала Кнопа):мне в своё время была дана Губской такая рекомендация - не трогать грудь 48 часов вообще, потом после тёплого душа сцедить полностью. через 48 часов если понадобится повторить манёвр. было сказано, что больше 2х раз типа не было ни у кого (кому бы пришлось сцеживаться 3 раза).
А мы сходили в ПК, так нас отправили еще дома посидеть... у нас зубы лезут, так врач боится, что Лиза быстро в саду пожхватит инфекцию. вообще она нам сказала еще недели 2 дома посидеть, но я столько не выдержу. Еще и прививки делать надо. Думала, что запишу Лизу на кардиограмму на следующую неделю, но ближайшая запись на 18-е ноября. в итоге записались на 19-е.
Да, Танюша, ты права - не ОТИТ))))) У Анюты очень глубоко серные железы - вот сера и скопилась так далеко, что очень трудно достать... Короч, промыли и все ОК!)
поздравляю!!!

Тасечка

Подружка по счастью
Да, Танюша, ты права - не ОТИТ)))))
оч рада за вас!

на упаковках всегда написано "для наружного применения"
угу..им тока полоскать можно горло...внутрь мне каж опасненько...я из спринцовки Варе в горло заливала, оно само выливалось назад, тем самым просто орошая горло, ну мот пару капель внутрь попало...

Еще и прививки делать надо.
какие ж вам счас привики?

BestEwa

Active member
какие ж вам счас привики?
в 2 года манту и ревакцинация гепатита и кажись что-то еще... я в раздумьях, делать или нет. за 2 Лизиных года уже видела 2-х детей которые пострадали от прививок (правда от тех, что в 1,5 года).

Олька

New member
оч рада за вас!

quote="BestEwa;4358727"]Да, Танюша, ты права - не ОТИТ))))) У Анюты очень глубоко серные железы - вот сера и скопилась так далеко, что очень трудно достать... Короч, промыли и все ОК!)
поздравляю!!![/quote]
присоединяюсь!

Бест Ева, спасибо за путёвый совет! Много читала про завершение гв, но получается по-своему. Как раз сегодня ночью будет двое суток без сцеж. А в душе действительно м-ко хорошо и легко отходит. Наверно давать это молоко из чашки уже не стоит. (Записала и нафоткала наше последнее сосание мамы, дату послед. сцеж. тож хочу записать)

Olysha

Такая и все тут!
я не знаю почему ))) просто на упаковках всегда написано "для наружного применения"
есть альтернатива: ромашка, календула и пр. Но кора эта оч эффективная, да и не столько ее там пьется, чтоб уж сильно нашкодить))) Когда даже в ней купают малюпасов, тоже есть шанс непроизвольно заглотнуть и ничего - здоровей будут:give_rose:
БестЕва, какие вам там прививки.... На полгода, а то и год точно нужно сдвигать Тем более, такие "нужные" Манту эти)))) Понятное дело сад и т.д., но удар по иммунитету еще тот будет, после стресса особенно...я бы не делала:acute:

BestEwa

Active member
БестЕва, какие вам там прививки.... На полгода, а то и год точно нужно сдвигать
Ну, мне сегодня сказали, что раз темпу они не дают, то надо делать. Что их даже болеющим деткам делали. Просто я как-то не готова была к такому разговору и не думала вообще про эти прививки, вот и не сообразила сразу от них отказаться.

Бест Ева, спасибо за путёвый совет!
Не за что. Мне самой просто когда отлучались, то грудь была как камень и как только я прочитала, то сделала так, как описано. Мне помогло с первого раза. Сцеживала сначала молокоотсосом (второй раз им за все время пользовалась, так мозоли натерла), а потом руками. Правда я сцедилась не до конца. Но молоко почти не пришло потом, а что пришло, то незаметно перегорело.

Олька

New member
BestEwa, как хорошо всё прошло! А мне отсосом нравилось, ничего не натирало. Я до двух мес сцеж. им по 5-6раз в сут (ночи(((( т.к малая не брала. Потом когда доча подросла и поняла кайф, забросила и отсос один отдала, другой лежит скучает. Сча только руками в чашку или ванну. Сделаю, как ты! Блин..другого детя тож буду кормить!!!

А прививки я б тоже не делала! (мы и не делаем). Они наговорят про "больным делают" и сделать могут, им то что - для галочки, а лечить-страдать - родителям. Ну их. Могу дать диск про прививки. Помню Алиса в стр... писала, я всё думала до года. А сча такая довольная, что нет головняка по поводу сроков, стрессов от медиков и уколов...и в школе никаких манту и игл. Помню у меня сердце в пятки уходило, когда приходили в класс в бел.халатах. Моя свидет-ца на свадьбе без "искусств. иммунитета", полмира обЪезд. и ничем не болела и никаких хронич болячек. И два её брата тож без прививок, всё ок(у одного скоро 3-ий деть родится)

Алиса, помню, ты интересную инфу скидывала про прививки и манту..как бы опять тебя об этом попросить?:) Ещё знакомые интересуются. Мот в личку??

MayBee

New member
Олька, о да))) кормить ты любишь))) в меня последний раз столько всего с Димой запихнули)))) и борщ и 2 тефтели с картошкой и капустой и КРЕВЕТКИ! КРЕВЕТКИ! и это после ужина)))) я в шоке!

BestEwa, ай, ничего вам не будет плохого от этих прививок! не бойся! а вот запись на кардиограмму у вас ого-го....у нас вроде без проблем приходишь делаешь, ни разу в очереди не были.

Олька

New member
MayBee,засмущала)) абы наздоровье, можно и на ночь накушиваться))) :drinks:а ты как гостеприимна!!! Такие торты бацаешь!! Пальчики оближешь!
А у меня двое дочек спит)) Сегодня с Миланой, а Дима поехал встречать гостей - дим брат будет делать своей девушке предлож... она пока ничё не знает. Будут у нас выходные. Романтика!

BestEwa

Active member
Олька, и как тебе быть мамой двух дочек:)?
Дима поехал встречать гостей - дим брат будет делать своей девушке предлож... она пока ничё не знает. Будут у нас выходные. Романтика!
Действительно романтика.... надеюсь, что предложение будет принято. Мне когда муж делал предложение, то я тоже ни о чем не догадывалась (я вообще сразу решила, что это шутка,т.к. оно было сделано 1 апреля, да и встречались мы на тот момент 2 месяца).

Olysha

Такая и все тут!
BestEwa, ай, ничего вам не будет плохого от этих прививок! не бойся!
Не факт :) Но ничего хорошего после такой встряски десткого организма и хаотичного лечения, на который прививки лягут тоже((( Сейчас резонно о флоре подумать, после антибов, а не о прививках :) Но, как и все тут мнения, это чисто субъективно и решать Жене ест-но:) Лизе, главное, сил набираться и не пугать так больше родителей:give_heart:

marlaa

Active member
Здорово! Поздравляю!
Олька, о да))) кормить ты любишь))) в меня последний раз столько всего с Димой запихнули)))) и борщ и 2 тефтели с картошкой и капустой и КРЕВЕТКИ! КРЕВЕТКИ! и это после ужина)))) я в шоке!
MayBee, а ты как гостеприимна!!! Такие торты бацаешь!! Пальчики оближешь!
Да тут стоит в гости напрашиваться :)

Сейчас резонно о флоре подумать, после антибов, а не о прививках
Я бы тоже с прививками повременила. Мало того что организм антибы переносил совсем недавно, так еще и прививку - мне кажется сложно для него. Нам кстати, рекомендовали месяц после больницы не делать прививку. И назначали 7 дней пить линекс.

Алиса, помню, ты интересную инфу скидывала про прививки и манту..как бы опять тебя об этом попросить? Ещё знакомые интересуются. Мот в личку?
я уже не помню что именно выкладывала
посоветуй почитать Котока или Червонскую...
если надо могу на мыло скинуть
ещё фильм есть неплохой "вся правда о прививках" вроде так называется

Сверху