Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Julia_E

New member
Или кашель из сухого в мокрый перевели, таблетки воспитателю и соответствующие ЦУ дали и... опять же в сад дите отдают

жесть...!!! прямо даже так??? таблетки воспитателю? по-моему вообще верх наглости! может мне Хумер и Виброцил занести?..:scratch::biggrin:

marlaa

Active member
+1000. Никого не перевоспитаешь.
На сколько я знаю, на сопли больничный не дают. Не все же мамы сидят в декрете, когда ребенка в сад отдают, большая часть все же работает. И не на каждой работе позволят часто сидеть на больничных. Девочки, вы конечно извините, но чего вы ожидали отдавая ребенка в садик...не кажется это надо принять просто как данное и все.

Julia_E, скорее вашим сопелькам пройти и забыть про них!

MayBee, Майя, скорее твоему рвотному периоду пройти и наступить приятному беременному периоду :)!

Roo, спрашивала у подруги про лечение аденоидов, у них пока нету результата, поэтому она пока ничего не советует...
Удачной вам попытки с садиком.

Девочки, я так рада, что поменяла Детскую академию на Радугу (спасибки Юле, Мафе - она нас туда записала). Там такие пособия интерессные и сами занятия. Намного сложнее чем в ДА. И преподаватель очень позитивная, эмоциональная. Мы с Жекой тащимся. Жаль, что у нас пока 1 раз в неделю - маловато...хочется туда чаще ходить.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Девочки, напоминаю всем, что завтра в среду у нас встреча в АБрикосе с 18-00 и до упора. Все велком! Столик буду опять заказывать как Колокольчик, Оля, можно?

да

marlaa

Active member
Тасечка, в этом месяце мы пропускаем. А вообще, отходили 2 месяца и получали удовольствие. Женька, вбегая в зал, сразу улыбался и прыгал, бегал. Научился кувыркаться. Лазит практиччески по всем снарядам. Все выполняет. Растяжку с меньши рвением, но се же делает. Очень любит упражнения типо: быстро бежать, ползти, прыгать, и т.д. Выброс энергии хороший. Ребенок учится не бояться высоты, сноровке, хватке, понимает свои возможности и старается еще больше (ну по крайней мере у нас так) :). У меня один позитив :). Надеюсь со следующего месяца или после НГ пойдем опять...

Julia_E

New member
На сколько я знаю, на сопли больничный не дают.

дают. у нас темпы никогда не бывает на сопли. и врач все время спрашивает нужен ли больничный.

И не на каждой работе позволят часто сидеть на больничных.

ну что значит не позволят? уволить за это точно не могут.

Девочки, вы конечно извините, но чего вы ожидали отдавая ребенка в садик...не кажется это надо принять просто как данное и все.

я все понимаю, и, в принципе, была готова к тому, что примерно так и будет. но когда приводят ребенка с сильнейшим поносом,конъюктивитом или температурой...это уже, извините меня, ни в какие рамки!!!

marlaa

Active member
ну что значит не позволят? уволить за это точно не могут.
Уволить в наглую нет, но вынудить, завалить арботой, с которой не справишься, т.к. часто на больничном - тут могут уже по статье "не соотвтствие занимаемой должности"), меньше премии платить и т.д. - могут. Найти как уволить человека очень легко, особенно на частном предприятии. У нас на работе так экономистт ушла..потому, что сздали очень жесткие условия. К государсвенным работам это, в основном, не относится...
я все понимаю, и, в принципе, была готова к тому, что примерно так и будет. но когда приводят ребенка с сильнейшим поносом,конъюктивитом или температурой...это уже, извините меня, ни в какие рамки!!!
Причем тут коньюктивит и понос???? Мне кажется разговор про сопли шел...
дают. у нас темпы никогда не бывает на сопли. и врач все время спрашивает нужен ли больничный.
Врач врачу рознь. Не каждый дает и считает сопли в саду нормой, как и кашель без температуры.

Julia_E

New member
Причем тут коньюктивит и понос???? Мне кажется разговор про сопли шел...

сопли и кашель это еще цветочки...и если бы дело было только в них, то можно было бы потерпеть. но водят и с гораздо худшими диагнозами, в том то и беда. дети потому часто и болеют, что некоторые родители недобросовестно относятся к лечению. все бы вовремя лечили, так и болели бы реже, их дети в том числе.

Julia_E, я таки встряну )))
дети всё равно везде контактируют с вирусами, и вне сада: магазины, походы в гости или приём гостей у себя дома, детские развивающие и развлекательные центры, транспорт, баня или кто-куда ещё ходит и т.п.
и чтобы дети меньше болели надо им надо иммунитет укреплять, при чём с рождения, а не прятать от всевозможных контактов с вирусами, чистое ИМХО

Julia_E

New member
и чтобы дети меньше болели надо им надо иммунитет укреплять

ну у меня ребенок далеко не тепличный и болели мы не так часто (можно даже сказать редко). просто сейчас совпало, что мы пошли в сад и лезут зубы. к тому же не думаю, что хороший иммунитет убережет от ротавируса или вирусного конъюктивита...

Agatushka

New member
marlaa,Марин, а ты Женьку в садик так и не отдала еще? Если мне не изменяет память,Ты больше всех еще летом приводила аргументы и доводы в пользу яслей ( причем до 3 лет)...

у кого то работа-коммерческая структура, там сильно по головке не жалуют, у кого нет возможности сидеть дома с ребенком, даже если гос. работа "есть не просит", мы говорим не о необходимости брать больничный, а об порядочности родителей и воспитателей. У первых позиция:"Ну, он же просто кашляет, температуры нет" .На завтра и полгруппы деток тоже нет.Вторые зачастую (знаю случаи) вытирают нос одним платком всем!
Откровенно кажучи, какое мне дело до чьих то там проблем с работой, если сопливый ребенок кашляет на моего....Сопли и кашель меня не так пугают. Как и у нас была мамашка, которая гнойный коньюктивит утречком просто вытерла платочком и пыталась запихнуть ребенка в группу. Но надо отдать должное воспитательнице, та не пустила и пригласила медсестру.

Алиса в стране чудес,согласна. с тобой. Как показывает мой родительский опыт, чем меньше трясешься над дитем, тем он безпроблемней растет. И чтобы выработать иммунитет ко всем соплям, надо пережить этот адаптационный период ребенка к вирусам (особенно первый год сада).

а бороться с мамами, которые не могут или не хотят сидеть на больничном с ребенком и продолжают водить его больного в д/у,равносильно, что Дон Кихот воевал с ветряными мельницами-бесполезно.

Девочки, не найду на какой стр. обсуждали экзотический фрукт со вкусом клубники и огурца? Подскажите название)))

а бороться с мамами, которые не могут или не хотят сидеть на больничном с ребенком и продолжают водить его больного в д/у,равносильно, что Дон Кихот воевал с ветряными мельницами-бесполезно.
ой, вчера такая волшебная лекция в ВК была, что вот сейчас даже подумалось что вот с этими самыми мамами бороться не надо - бесполезный метод )))

Девушки, спасибо за Машу и медведя!
Вчера скачала и смотрела с Мартой - смеялись до упаду, потому что Машин прототип явно с нашего Матвея писан )))))))))
и у нас такая рыбалка по несколько раз ежедневно...

Agatushka

New member
Алиса в стране чудес,а все вот эти лекции в Выручай комнате есть возможность получить на каком-нибудь носителе, или они периодически повторяются?

и я присоединяюсь к благодарностям. У нас вообще последняя серия из Маши про доктора

marlaa

Active member
marlaa,Марин, а ты Женьку в садик так и не отдала еще? Если мне не изменяет память,Ты больше всех еще летом приводила аргументы и доводы в пользу яслей ( причем до 3 лет)...
нет, пока не пошли по некоторым обстоятельствам. Постараюсь сразу после нового года отдать... Да, я хочу до трех лет.

Agatushka

New member
marlaa,А ты договорилась на после НГ? Просто во многих садах деток берут только с сентября.

Я помню спрашивала заведующую нашего д/у можно ли пойти с весны. Так она так скривилась, как будто я у нее пожить на это время просилась.

Сверху