Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Maybee, а нам как раз сегодня таких два идеальных мальчика попалось))) и так клево все выполняли, один постарше, правда

MayBee

New member
а нам везёт на "идеальных". я уже начинаю думать, что почти все мальчишки такие))))

Morison

New member
Девочки, так было приятно сегодня на лекции Светы видеть столько "наших". И, может, я пристрастна, но мне показалось, что "наши" - самые красивые :) Жаль Мечты и Оксанчик не было :) Астра, ты выглядишь чудесно! Очень свежая, юная и обаятельная. Про свою любовь к Семицветик я уже писала :) Алиса в стране чудес, спасибо тебе большое за подвоз! И кофточка твоя мне ооочень понравилась :) Голосом Бараша: "Где взяяяял?" (с) Хотя, понятно, где. Я все никак не запомню номера твоих точек в "Европе" и "Риге". Как раз охота прибарахлиться ;)

Natiras

New member
Мне тоже хотелось поделиться впечатлениями сразу, ан нет, быт закрутил, зато утром пока все спят...
Света, спасибо тебе за лекцию, за беседу, и за возможность попасть в такую интересную компанию. Инга нас назвала, а вы из одного гнезда, по ощущениям как-то действительно мы особняком стояли :)
Не смогли досидеть до конца, быстро убежали, что даже не было возможности лично поблагодарить. Натолкнула лекция на очень интересные аллегории, особенно ее начало про потребность души в путешествиях :).
Вообщем, было о чем поразмышлять и помимо сугубо практических рекомендаций. Спасибище!

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, спасибо большущее, что пришли! Когда там вначале начали представляться, и все с диванчика оказались из Счастливой осени, то я как-то сразу успокоилась и почувствовала себя как в гнезде. :)
Но если буду повторять за чаем в декабре (если вопреки предсказаниям Майи не свернусь кольцом вокруг унитаза), то будет наверное информативнее. Т.к. я, поглядывая на время на часах, с определённого момента уже просто гнала скачками, пропуская намеченное блоками. И то не всё успела рассказать... Наверное, надо было б всё таки по странам как-то...

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Света, очень впечатлилась и прониклась настроением твоей лекции и твоим, домой пришла какая-то прибалдевшая))) и начало понравилось очень и практические указания, и уже очень хочу на Северное море))) так вкусно и красочно все расписала, поделись, пож-та, ссылками в личку, и место то я не записала экологически чистое, где машинок почти нет, напомни, пож-та

оксанчик

Active member
Lemming,
Свет, логти кусаю, что не получилось у меня к тебе ((( Даша у меня третий день с темпой за 39. Очень жду повторения лекции!

Буду просить тебя ссылочки по Хорватии. Летом думаю туда рвануть. Билеты уже присмотрела :)

Последнее редактирование:

Morison

New member
MayBee, я сегодня в магазине, наконец-то, куркуму нашла. Тебе тоже пакетик взяла, если нужно.

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик, дашке выздоровления! А что с ней? Сопли, горло?
У Дыньки темпы не было, но вот уже практически 2 недели мы с соплями и кашлем - начинает напрягать.

Девочки, предлагаю встречу орг комитета по НГ на 3 декабря (пятница). Кто что скажет? Как наши папы-фотографы (Anita, Dominika)? Не против в принципе? Или надо искать ещё кандидатов?

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
У Дыньки темпы не было, но от уже практически 2 недели мы с соплями и кашем - начинает напрягать.

Варя тоже сопливая немного, покашливает иногда, обычно после сна, но это сопли затекают,я не парюсь, уже привыкла, с началом осени мы постоянно сопляем+последние зубы иммунитет подсаживают, плохо ест и т п.

BestEwa

Active member
и мы тоже немного покашливаем и тоже это от соплей... или когда кушаем.... Но когда слышу кашель так стараюсь себя сдержать, чтоб не дать какое-нибудь лекарство... Хотя вот сейчас из всех назначений врачей делаем только то, что сказал Лор. Хотя с прошлой пятницы нас смотрели еще 2 педиатра (оба выписывали все разное, но первая приходила когда была только темпа, а вторая, когда 37,1, но был насморк и началось покашливание) . Но с их выписыванием всяких разных иммуномодуляторов (или -стимуляторов):rtfm:. Я стараюсь все-таки лишнее не пихать (хотя иногда руки чешутся чего-нибудь дать).

BestEwa

Active member
оксанчик, вот и у нас на третий день темпы нос заложило((( потом темпа прошла, а вот нос заложенный остался, да такой, что никак прочистить я не могла. Но у тебя ж Даша взрослая уже, высморкаться сможет, так что думаю с этим проблем не будет. У меня вот Лиза сморкаться отказывалась, хотя умеет.

оксанчик

Active member
BestEwa,
Лизе поправляться!

Lemming,
Свет, а тебя попрошу поделиться всеми ссылочками по путешествиям, чтобы каждый раз тебя не дергать:) Пополню свои:)

MayBee

New member
Morison, ой, спасибо за куркуму! молодец, что взяла :)
в понедельник может в гости зайдёте?

а мы сегодня были в путешествии))) экскурсия с 8 утра до 8 вечера, только приехали и разобрались. Девочки, в Беларуси оказывается столько интересного! у меня мозг взрывается от такого количества информации за сегодня))) потом напишу и фото покажу.

Morison

New member
в понедельник может в гости зайдёте?

В понедельник, наверное, не дойдем, а вот попозже с удовольствием. Или тебе срочно нужно? Я в "Колбасыре" купила (ежели что).

Девочки, озвучу и тут свою идею (начинали обсуждать на ВК). Очень хочется в баню :) Может, организуемся в "Афину" или куда-нибудь в похожее место? Просто хочется не среди чужих голых теток толкаться, а посидеть уютненько, своей компанией попариться, поболтать, вкусности покушать, на бильярде поиграть... А то счас холода начнутся...

MayBee

New member
Или тебе срочно нужно?
не, срочно не надо :) бум ждать вас в гости :)

Lemming, Рада, что твоя лекция удалась! Молодец!

оксанчик, Дашеньке здоровья. Уже, наверное, легче вам.

Расскажу про вчера. Экскурсия была с 8 утра до 8 вечера по местам: Мирский замок, Полонечка, Ишкольдь, Несвиж. Начну с того, что с историей, как и со всей гуманитарией, я не дружила, плюс изучали мы в основном историю Отечества, где не было государства Литовского и прочего вашего :) фамилия Радзивиллы, может, где-то на уроках и проскакивала, но никто не придавал ей особого значения. у нас татаро-монгольское иго да отмена крепостного права :) а тут оказывается такой род знаменитый. Послушать было интересно.
Вёл экскурсию парень с работы Сергея. Очень интересно и много рассказывал, НО на белорусском, поэтому увы я не всё поняла.
приехали в Мир. тут и рассказывать вам ничего не буду, наверняка, все были-знают. вот лишь пара фот

Далее отправились в Полонечку. Вот это глухая-глухая деревня. А тут бац и церковь старинная деревянная.

Внутри орган. Наш экскурсовод даже умеет играть на нём и исполнил пару композиций. Первый раз я слышала орган. Красиво. Далее разрушенный заброшенный небольшой дворец Радзивиллов. Внутри, конечно, подростки постарались, всё в надписях. Вспомнились здания, в которых играют в пейнтбол...

Далее едем в Ишкольдь в Троицкий Костёл. Красиво, интересно, опять органная музыка.

Какие же глухие деревни мы проезжали. Неужели там живут люди??? Живут! На обратном пути в темноте горели почти все окна.
Едем в Несвиж. Вот тут мы застряли долго и оооочень познавательно. Сначала был костёл. Фотографировать внутри нельзя, но я не удержалась и сделала пару снимков без вспышки

Спустились вниз, а там гробы-гробы...70 штук. Один просто огромный запал всем в память, позже экскурсовод в замке рассказал, что по легенде там похоронена молодая девушка, которая сбежала к юноше из простых людей, но его поймали раньше и они не встретились. А она его ждала зимой в намеченном месте и окоченела до такой степени, что похоронить её смогли только сидя. На самом деле оказалось всё намного проще :) Там лежит старушка лет 70-80, но на основном гробу стоит огромная ваза-чаша. Именно из-за неё внешний гроб пришлось делать таким высоким.
Далее гуляем, смотрим город ну и конечно идём в замок. Тут местные маршрутки за 2500 в одну сторону с человека :)

Сам замок еще на реконструкции, полно рабочих, открыт только один этаж и экспонаты пока негде разместить

Тут мы уже заказывали местного экскурсовода. Вот это клад. Рассказывал нам часа 2, уже на русском. Все слушали с открытыми ртами. Только в зале с библиотекой я уже была никакая, попросила присесть у женщины на стульчик. Отдохнула и снова вернулась в ряды. Вот так я выглядела под конец.

Вернулись в автобус на час позже намеченного, расселись и в тишине поехали домой. Все устали, но остались довольны.
Кстати, купили Ане матрёшку. Мы и в Академии и в Радуге хорошо с ними играли. Наташа говорила, что очень полезная игруха для малышей. Аня в восторге. Игралась весь вечер вчера и сегодня :)

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Maybee, молодцы, что выбрались! Уже, смотрю, есть прогресс в реставрации Несвижа, мы там год назад были с Варей. Ноги не болят после ползаний по лестницам Мирского замка?)

MayBee

New member
Семицветик, ты знаешь, я тут дома так засиделась, что после вчерашнего думала, что сегодня буду лежать, спина очень болела. Ну сегодня немного болят только ноги в бёдрах от лесенок в Мирском замке. Но терпимо.

Agatushka

New member
MayBee, а я вот в Мире так и не была(((( Уже может попозже с семьей как-нибидь выберемся. Кстати,и у меня есть Радзивиловская кровь по отцовской линии. Прапрабабушка была служанкой у Радзивиллов. Ну а барские утехи привели к рождению ребенка-прадеда моего отца)))

Сверху