Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
Девочки, всем спасибочки за поздравления!

Кнопа,
У меня как и у Алисы... что-то типа гордости, что СЫН растет!!! А по ощущениям - не могу сказать, что они сильно отличаются от тех, когда Даша такой же маленькой была - та же нежность, то же ощущение чуда. Только сейчас могу в полной мере насладится этими ощущениями, т.к. сынуля спокойный, а доча до 4-х месяцев кричала и все мое время проходило в укачиваниях и мало времени было просто на созерцание...

Алиса в стране чудес,
у нас очень тяжело в плане ревности :(
Хоть мы и готовились по-всякому - и смотрели фотки Дашины маленькие, и беседовали, и вещички выбирали. Не помогло. Сначала были страшные истерики, что Мишутка нам не нужен , и что я должна любить только ее и т.п. Внимания требовала колоссального (хотя она у меня и так им не обделена) - особенно когда сынулю кормлю. Когда брала малыша на руки - Дашу просто начинало колотить от переживаний :( Сейчас, через месяц, этих проявлений нет. В садике воспитатели рассказывают, что она много говорит о Мише, причем в позитивной манере и с нежностью. Но дома она ни разу не притронулась к нему, ее раздражает, если Миша плачет. Но прогресс намечается - стала приносить памперсы, кремики, а вчера даже гремела погремушкой (по собственному желанию) и нарисовала ему картинку для рассмотрения. Я рисовала, и она тоже изъявила желание.

Мечта,
Мой муж - помогает материально :) Может иногда старшей почитать перед сном, если не очень поздно придет.

Olysha,
И мы с икотой ничего не делаем.

Dominika,
Не отмечали первый месяц никак. А вы как отмечали?:)

Olysha

Такая и все тут!
В аптеке "Зеленая аптека" в поликлинике . Я так поняла, что в обычных государственных нет такой грелки.
а можно адресок подробный, что за аптека и как найти? Я так понимаю эта грелочка и при проблемах с животиками помогает

А мы сегодня гулять ходили, мне старшую захотелось сводить на прогулку, а то она третий день без улицы, надышалась сама свежего воздуха - ХОРОШО )))

Мечта,
нос надо молоком промывать

Olysha,
ни в коем случае не надо воду давать, до 6-ти месяцев только грудь

Последнее редактирование:

Natochka

New member
а можно адресок подробный, что за аптека и как найти? Я так понимаю эта грелочка и при проблемах с животиками помогает
Да вообще почти во всех поликлиниках есть... Есть в 17 на Герасименко. Вы же к ней относитесь судя по адресу проживания...

Мечта

Вредная Штучка
Алиса в стране чудес, пробовала я молоком, оно не помогает, весь нос в соплях, вот попробую хуммером, когда всё вытечет буду капать молочко

Мечта,
нос надо конкретно промыть молоком, т.е. прямо пролить хорошенько
а что у вас конкретно с носом? я бы к лекарствам в последнюю очередь прибегала

Dominika написал(а):
Сегодня ко мне приходила консультант по грудному вскармливанию, будем пытаться налаживать что-то более менее толковое.... Показала много удобных поз для кормления, и она как посадит ну так удобно!!
а кого приглашали?

Мечта

Вредная Штучка
Алиса в стране чудес, в РД сказали, что отек и типа скоро пройдет (но тут видишь пишут у кого и год такое было)... а конкретно детю плохо дышать от соплей, хрюкает, но это ладно, но бывает реально очень трудно, переживаю за неё, вот посмотрю, что Губская скажет... если б не это, она наверное была дитёнком из книжки)))
п.с. хуммер вроде не лекарство, а водичка морская

Мечта,
у меня тоже деть хлюпает-хрюкает-сопит...но соплей нет...
А у вас точно сопли? может стоит аспиратор купить?
ещё одно имхо: можно солевой раствор и самой сделать, тем более обычная соль для нас более привычна, нежели морская

Насчёт чёрно-белых картинок.
Я ещё делала всякие полоски, т.е. квадраты по 7-8см были разлинеены либо вертикально, либо горизонтально, либо по диагонали, короче образец у меня есть...но он в Excel... ума не приложу как его вставить

Мечта

Вредная Штучка
Алиса в стране чудес, что я только не пробовала, аспиратор не вытягивает, пипеткой тянула, как девочка тут научила, пипеткой получается, но не всё вытягивается, и через нек время опять то же... скорее бы среда вопчем, чтоб нас посмотрели, я так понимаю Людмила по этим делам тож соображает?
у тебя мешает ребенку это? у меня иногда аж в такой плачь заходится

Мечта,
сейчас не мешает, у Матвея носовые ходы широкие и он часто чихает, т.е. вообще не разу ещё нос не чистили

А вот у Марты носовые ходы были вообще узкими щёлочками...не понятно было чем она дышит, так я молоком промывала и потом жгутиками чистила ватными... ещё (если мне не изменяет память и не приснилось, а то давно это было :)) вроде Людмила в своё время мне советовала капать вазелиновое масло...но это от корочек в носу, а не от соплей

Но она с желтушкой под лампами лежала и ей в нос вставляли капельницы - вот поэтому был отёк, потом переросли, носик стал дышать сам

Полифония

New member
нужен совет. Мамочки, которые гуляют в слинге на улице - как одеваете своих малышей. А то я тока дома слингую.

Мамашка,
я пока одеваю под, потому что итак довольно тепло, а в холодные времена одеваю на куртку, но кормить не всегда удобно, вот я и прикупила спец.слинго-куртку

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, я вас прошу, сфотайте своего малышика в автолюльке кто-нибудь и покажите. А то я свою кладу и мне кажется, что как-то криво всё же, хотя вкладыш же есть

Мечта,
у тебя же вроде переноска? или всё же люлька? вот как авто-люлька выглядит http://image01.otto.de:80/pool/ov_formatg/1854287.jpg

кстати, моя переноска пока стоит на антресолях, мы в ближ.время не выездные и при всё желании сама её не сниму, буду мужа из командировки ждать

Мечта

Вредная Штучка
Алиса в стране чудес, всё же переноска. Ну автокресло 0+ максикози из отто

Olysha

Такая и все тут!
Dominika, исправь нам плиз вес при рожении Лизы: 3380 г. Эт наша папа в порыве эмоций незапомнил чутка и везде написал 3300:) Хотя щас у на уже больше конечно, даже щечки стали появляться. А кто своих малышиков взвешивает? Какие прибавки или по ним и вовсе не надо ориентироваться?

Полифония

New member
Olysha, я дома не взвешиваю, потому как нет у меня таких точных весов, чтобы граммы засекать. В РД мы набрали 180 гр и выписывались уже 3520. Щечки тоже начинают появляться. Но попа с ногами тощияяяяяя. Помниться на последней встрече я говорила, что когда вверху живот трогаю - попа твердая как голова. Так так оно и было - родились с худющей попой, но зато ноги длинные (как сказал врач, который роды принимал:)).

Шуршунчик

все успеваю
Девочки, через сколько вы начали сидеть после разрывов или разрезов.. мне уже так хочется.. но вроде еще нельзя.. как определить.. можно уже или нет?

Сверху