Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
Шуршунчик,
Через месяц можно сидеть.

Мамашка,
Мы одевались вчера - слипик, комбезик осенний. И на куртку.

Мы сегодня взвесились - уже 5 кг. Почти 1,300 с рождения набрали :) И выросли на 4 см :)

Шуршунчик

все успеваю
оксанчик, ааааааа... я думала через 2 недели.. то есть за рулем тож сидеть нельзя? а что делать.. я уже так размечталась.. что в выходные уже ездить начну.. мне терь значит месяц безвылазно в Заславле сидеть?

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, а меня больше всего пугает первый поход к Г через меясц. У меня ж так тоже внутренний шов и отек на всю пи-пи (сорри). Сейчас все так чувсвительно, неуежеле через месяц пройдет? Как представлю енто гинекологичексое кресло - просто жуть:)
А вообще через сколько выделения должны прекратиться полностью и возвожны ли воще месячные при ГВ не в курсе?
У нас сегодня маленький юбилейчик - 10 дней. Ждем, чтоб наш папа подарок сделал - зарегистрировал наконец-то в ЗАГСЕ. А то пока наши документы как в мультике - ушки, попки и щечки:)

Кнопа

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
А какого это иметь вторую дочь? мне сложно представить что у меня может быть другая девочка, не Марта...проще представить что у меня несколько одинаковых Марточек просто разного возраста )))
Да, другая девочка - это ДРУГАЯ девочка, сложно не называть вторую дочу Сашкой, всё её сравниваем во всех проявлениях, но это больше проблема всех вторых деток. Но вообще я бы и третьей девочкой сходила, хотя все сына пророчат. В такой ситуации я уже думаю как бы не забить его женским коллективом, мужчину вырастить :)
Мечта написал(а):
Если честно то я и не высыпаюсь...
Девочки, забудьте про сон, сначала ГВ, потом на горшок просится, потом гуляет по ночам - пора привыкать :)
Ну а серьезно, я бы, если бы скакала к кроватке - точно не высыпалась, ну и сейчас не высыпаюсь, но не из-за маленькой. С Сашей раньше тоже только вместе высыпалась. Для меня это очень естественно, тоже сила привычки. Старший комочек уже не такой маленький, его уже не прижмёшь особо когда тебе хочется, да и в сравнении стала такой длинной и тяжелой :)

Шуршунчик

все успеваю
Olysha, нам тож 10 дней.. и тож в ЗАГС пока не дошли.. может быть завтра папу отправлю.. а почему через месяц к Г? нам сказали через 10 дней после выписки..
Сейчас звонила своей сестре.. у нее 2 разрывчики наружних сверху.. и один книзу.. ей сказали, что можно сидеть сразу.. а у меня один маленький совсем книзу (его зашивали всего 5 минут), может все-таки можно уже сидеть.. я не помню сколько врачи говорили не сидеть.. вот дурная башка

Шуршунчик

все успеваю
А я сегодня выспалась.. какать мы ночью не хотели.. а кушать.. я его в кровати только из стороны в сторону кладу.. сиську дам.. и засыпаю.. потом от кряхтения просыпаюсь.. даю другую и опять засыпаю.. он когда наедается сам отваливается.. а под утро.. папа памперс поменял.. я ему просто сказала.. что не в состоянии встать.. если он не поменяет, наше чадо будет обписяное..

Кнопа

New member
про 3 месяца и отказы. В три месяца вроде зрение тоже "настраивается", малыш больше видит, замечает, и просто сосать неинтересно. Моя сосала по 2 минутки.
А про 6 часов сна :) . за первый год я помню 2 дня, когда Сашка проспала 4 часа! Катюшка вроде уже больше чем 2 раза так спит :)

Мечта

Вредная Штучка
Шуршунчик, я уже сижу и уже за рулем ездила, прекрасно себя чувствую, сидеть на боку ещё в РД начала, а полностью на попу вчера-позавчера присела. Привезли подарочек-то? :friends:

Кнопа
, ну про бессонницы - это понятно) Я уже настроилась) Хотя иногда 4 часа бывает, но ооочень редко, но я с тобой согласна - я не представляю как можно вскакивать к кроватке и высыпаться, смысла вообще в этом нет... а рядышком так здорово sosunok

ой, я уже так по смайлику соскучилась berem

Кнопа

New member
Мечта написал(а):
аспиратор не вытягивает, пипеткой тянула, как девочка тут научила, пипеткой получается, но не всё вытягивается, и через нек время опять то же...
Хи, у Сашки когда в таком возрасте были сопельки и аспиратор не вытягивал, муж купил большую грушу, вставил туда носик из аспиратора и так вытягивал :) Но эта груша по размерам с голову ребенка :crazy: только так и чистили. У нас тоже сопельки сейчас, хрюкает, чихает, чищу только ватными турундочками.
У нас щеки уже солидные, и ноги с попой начали толстеть, и пальчики.

Мечта, а ты на улицу вылазишь? Может состыкнёмся как-нибудь?

Шуршунчик

все успеваю
Мечта, да??? а я вот тож теперь частенько забываю и сажусь на попу.. на боку тож дома постоянно сижу.. но ведь сказали, что нельзя.. вот мне и стремно.. хотя шрам уже совсем не беспокоит..
Моя ласточка стоит прям под окном.. смотрю и любуюсь.. цвет такой ярко красный.. не ожидала, что мне понравится.. а очень даже ничего оказался.. на выходных буду опробовать.. давно не ездила.. нужно с мужем сначала.. автокресло сегодня должен на почте забрать.. все никак дойти не мог.. так что будем во всеоружии

Mafa

Active member
Шуршунчик, я на 8 день начала сидеть, только на боку. В рд сказали на 10 день сидеть можно-ничего не разойдется, смотри по ощущениям. Ну а на день 13-15 сидела полноценно, без болезненных ощущений.
слу, а у тебя эпизио, я что-то пропустила? уверена была, что ты без разрывов.
Кнопа, Оль, в жизни бы не подумала, что ты 23 набрала, на встрече такая стройная была и где ж они:)

Мечта

Вредная Штучка
Кнопа, мы ещё нос не высовывали из дому :blush: один раз сунулись на балкон, заплакали и сразу в норку) как будем гулять я те позвоню обязательно
Шуршунчик, ага, уже мне отлично сидится, так завтра как раз 2 недели, а в рд говорили 14 дней не сидеть
Mafa, я те звонила, ты не берешь) тут спрошу - грелочка солевая от чего помогает? а то мы вчера мучались вечер...

Шуршунчик

все успеваю
Mafa, нееееее.. у меня ж дите было почти 4 кг.. разрывчик совсем маленький внешний.. всего минут 5 зашивали.. а то и меньше.. меня наоборот похвалили.. и удивились, что с таким дитем ничего не порвалось..
Вобщем значит в выходные я сажусь за руль........Уррррррааааааааааа!! наконец-то дождалась.. надо ж подарок испробовать на наш с Адриашкой день рождения

Mafa

Active member
Мечта, телефон на подзарядке на вибрации лежит в др комнате, а звуки я отключила при рождении Дани еще:)
Грелка помогает от икоты хорошо, буквально 0,5-1 мин и все прошло.
Тань, вам папа мафынку подарил? м.ммм.ммммм..

Шуршунчик

все успеваю
Mafa, агааааааааа... ))) я довольная как слон.. боялась все, как буду из Заславля в Минск ездить.. меня эта немобильность вводила в депрессию..

Кнопа

New member
Шуршунчик, ну молодец папа! А то я думаю, пропустила про ласточку! Хвастайся какая?

Mafa, я просто дистрофаном была, сейчас уже +11 осталось. Опять таю :) .Правда, и одежка вся на дистрофика, не влажу :)

оксанчик

Active member
Шуршунчик,
Если маленький и наружный, то уже можно, думаю. У меня сейчас тоже капельку разошелся шов от первых родов. Сказали сидеть можно уже через неделю. Думаю, и тебе можно.

Шуршунчик

все успеваю
Кнопа, машинка маленькая.. пежо 106.. это конечно не 307, как я хотела:tease:.. но для начала сойдет..

Olysha написал(а):
А вообще через сколько выделения должны прекратиться полностью и возвожны ли воще месячные при ГВ не в курсе?
выделения обычно идут 6-8недель
месячные при гв вполне возможны, но у всех в разное время... у меня с Мартой 1,5года не было (но я кормила часто)

Mafa

Active member
Шуршунчик, Танюшик, поздравляюююююю !!! очень за тебя рада.

Сверху