Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Добавляйте нас с Матвеем в ряды кризисных - просто атас что с ним происходит уже вторую неделю. Каждое утро и каждый вечер 1-2 часа истерик, всё не то, просит одеть, тут же прогоняет не одевай, пожалей - не жалей, ест только двумя чайными ложками (одна в одной, двуслойная такая получается) и всё в том же духе ))
Сегодня не хотел обрезать ногти, потом я его уболтала стишками-потешками и на одной руке таки обрезала ногти, так он час истерил чтобы я их на место вернула )))
бррррррр.........

оксанчик

Active member
Алиса в стране чудес,
Нет, не пойдем в Радугу.
ОТТО заказала )

одной руке таки обрезала ногти, так он час истерил чтобы я их на место вернула )))
бррррррр.........
и смех и грех...
Все мамочкам детишек в кризисе терпения и еще раз терпения!

marlaa

Active member
Марина, Marlaa, если можно, то сбрось тел и своего врача. Пусть несколько все же будет.
отправила
у нас наверное кризис грянул.
пусть быстро пройдет!
ну я тоже из дома уходила в года 3 к мальчику жить)))) вещи-игрушки собирала и жили с Вовкой у него в туалете, родителей не пускали))))
хыхы, посмешила :)
Конечно закончится, прогнозирую месяца 2-3 вам.
оооо Юльчик, твои слова да Богу в уши :), а не на пару лет до 20ти летия :))
ну такая уже неуправляемая стала, аж смешно
ой, да ладно, на Машу наговаривать.. сам ангелочек :)
обрезала ногти, так он час истерил чтобы я их на место вернула )))
хыхыхы.

Девочки, а я надеюсь, что кризис у нас тоже, бо если будет еще хуже...это ж как вытерпеть то...

оксанчик

Active member

Яшуня

New member
Natiras,
Врач интересуется что именно вы допускаете сделать со своим ребенком, а какую грань перейти не можете. Чего тут обидного?!
Спасибо за мнение и цитату постулата.

В плане пояснения (раз пост был в ответ на сообщение).
В том контексте, в котором мы это обсуждали, то, как это говорит доктор, это означает именно "Чего мне звоните-то?" (типа, я что доктор)))). А чего звонят - потому как он оказывает консультативные услуги в свободное от основной работы время и не как альтруист.

К тому же большинство докторов, в том числе и АО, не будут интересоваться, какую грань вы не готовы переступить в плане лечения ребенка - они назначают то, что видят оптимальным для лечения данного конкретного ребенка. Переступать (принимать) или нет ту грань (назначения) - вопрос и ответственность каждой конкретной мамы.

На мой взгляд тут вопрос просто этики и тактичности (причем даже не медицинской этики, а общечеловеческой тактичности).

мишка
Мне аваторка тоже очень нравится. Все хочу спросить - это ведь фото девочек? Или просто аваторка?

мишка

очень любит мёд!
Яшуня, спасибо. да, девчонки мои, год назад. :)

я тож если приду то с двумя. :)

оксанчик

Active member
И что будем делать, если победителя номинации не будет? (а таких много (( )
Может есть время еще переголосовать и предложить по 2 кандидатуры на номинацию. Я во многих номинациях не могла выбрать между двумя, а то и тремя. Может тогда проще будет с победителями определиться

MayBee

New member

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Алиса в стране чудес, Olysha, Мечта, насмешили:).
Завтра дам ответ. МЫ предварительно сбрасываемся? Ничего если мы без костюма?
Я так понимаю - нужны подарки для мамы, ребеночка и старшего, так?

Mafa

Active member
МЫ предварительно сбрасываемся?
На месте на проффото по 5 уе скидываются желающие. Подарок заранее подготовить нужно. Все вроде. Предзаказа не еду не было, на месте каждый выбирает себе.

Ничего если мы без костюма?
Прощаем, вы своим образом нас порадуете :)))

Буська

New member
Девочки, а у нас тож кризис или как?? Данькин бывает сносит мозг, но я честно считаю что у ребёнка редко бывает плохое настроение. Чаще мама не с той ноги встаёт. Потому что сама часто ловила себя, когда на одну и ту же ситуацию с сыном реагировала по-разному. Именно, в одном случае, готова надавать по первое число, а в другой раз такая же самая ситуация меня улыбает. Не хочу забивать эфир, но суть нашего нет-настроения и "капризов" я увидела в моей занятости магазином, фотами и разъездами (хоть и совместными, хоть и к мамам с детками) в гости (ага каждый день). Сейчас ттт у нас гармония, Тк я всецело его. Он подбегает чуть ли не каждые 5 мин, крепко обнимает, целует, может сказать "лубу" (люблю). В общем, как подменили. А всего-то мама переключилась со своих дел на ребёнкина.
Кстати, сег целый день магазин разрывал мне телефон, а Данька мозг:))) (ну несильно, но контрастно по сравнению со вчерашним днём))))) Сложно всё. А сложнее всего, что никто не знает, как правильно поступить в той или иной ситуации. Хотя безусловно интуиция+мамина любовь+какие-никакие знания=естьконтакт:))) и небольшая уверенность, что я всё делаю правильно и мой ребёнок будет счастлив и сможет реализовать свой потенциал во всевозможных ракурсах...
и всё-таки сложно всё...

Morison

New member
Алиса в стране чудес (1 вз 1-2 дет)
Антошка (1 взр 1 дет)
Кнопа (1 вз 2 дет) ???
Мариука (1 вз 2 дет)
Мечта (1 вз 1 дет)
мишка (1 вз 2 дет)
оксанчик (1 вз 2 дет)
Олька (1 вз 1 дет)
Семицветик (2 вз 1 дет)
юлясан (1 вз 1 дет)
Яшуня (1 вз 1 дет)
Allele (1 вз 2 дет)
Eucharis (1 вз 1 дет)
Mafa (1 вз 1 дет) ???
marlaa (2 вз 2 дет) ???
MayBee (2 вз 1 дет)
M_y_s_t_e_r_y (1 вз 1-2 дет) ???
Morison (1 вз 1 дет)
Natash_ka (1 вз 1 дет) ???
Natiras (1 вз 1 дет)
NikIra (1 вз 1 дет)
Колокольчик (1 вз 2 дет)

Итого 25 взрослых, 29-31 детей

Девочки, нужно еще подумать, как будем выбирать победителей в номинациях "Лучшие костюмы". Понятно, что там на месте, а вот как? Открытым голосованием? :) И им тоже не мешало бы дипломы какие-нибудь сделать или сувенирчики подарить. Аллель, ты дипломы уже купила? Если нет, купи еще 3 про запас, там на месте можно имена вписать.

По основному конкурсу - думаю, не надо переголосовывать. Лучше потом передать дипломы тем, кто не смог придти. У меня, например, в 7 номинациях те, кого точно не будет. И я считаю, что именно они - лучшие :)

Тасечка, Вареньку и тебя очень жалеем. Пусть поправляется скорее.

Про АО - я свое мнение уже высказывала. Чтоб не выражаться на форуме нецензурно, скажу кратко - его очень испортило почти полное отсутствие конкуренции. Не может частный детский врач быть таким хамом. И "истеричность" мам - не оправдание. Все за своих деток переживают. Понимаю, что загружен и т.д. Хотя у нас он проторчал больше часа - все это время мы дискутировали о нашей медицине :) Никакой пользы от его визита не было, зато много истрепанных нервов и потерянные два дня, после чего он сам назначил АБ, кстати, вслепую, по телефону. В общем, я его на порог больше не пущу. Кстати, девочки, спасибо, что эту тему подняли - надо будет нормального педиатра искать на всякий случай.

Похоже, у нас на ветке начинается тотальный кризис 2-х лет :) Я тоже не узнаю своего милейшего воспитанного ребенка :) Через день скандалы с топаньем ногами, постоянные капризы и, главное, бесконечные попытки заставить маму плясать под свою дудку. Мама, сядь на пол, надень очки, сними очки, бегай, прыгай, надень вот эту шапку, съешь вот это, и так до бесконечности. А меня как-то ломает все это делать :) Короче, плачем по очереди :) Папе нашему совсем тяжело с двумя истеричками :) Мафа, говоришь, это через 2-3 месяца пройдет?

Но когда в больнице лежали и Женька под капильницей на второй день себя кусать начинал и меня бил и дико кричал, на пару сек слезу пустила

А я зарыдала, когда мы единственный раз лежали в больнице, и я поймала на своем чистеньком домашнем ребенке раздутую от крови блоху. Вот тут меня накрыло :(

MayBee

New member
Не может частный детский врач быть таким хамом.
всё может быть))) не все готовы с этим мириться, мне в общем-то он не хамил, но замену хорошо бы иметь. мало ли как будет в следующий раз. может я на хорошее настроение попала.

Похоже, у нас на ветке начинается тотальный кризис 2-х лет
скоро так будем замуж отдавать и женить наших деток))))

Он подбегает чуть ли не каждые 5 мин, крепко обнимает, целует, может сказать "лубу" (люблю)
этим мы тоже занимаемся, но оно не мешает потом еще и поистерить перед сном особенно.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Morison, как выбрать лучший костюм: мне кажется проще всего положить кусочки бумажки и карандаш/ручку на стол: пусть каждый напишет кто ему больше всего понравился и кинет в шапку/мешок. На сие дается час. После чего бумажки достаются и голоса считаются. Где-то так

Morison

New member
как выбрать лучший костюм: мне кажется проще всего положить кусочки бумажки и карандаш/ручку на стол: пусть каждый напишет кто ему больше всего понравился и кинет в шапку/мешок

Да, так хорошо. Только шапок должно быть три :) У кого-нибудь есть 3 ненужные шапки? :)

Оксанчик, а я тебе-таки котика связала :)

Allele

Active member
Может есть время еще переголосовать и предложить по 2 кандидатуры на номинацию. Я во многих номинациях не могла выбрать между двумя, а то и тремя. Может тогда проще будет с победителями определиться
я имела ввиду тех, кого не будет на утреннике, а вручать диплом именно ему. Пока вроде спорные вопросы все закрылись. В каждой номинации хоть и с перевесом в 1 голос, но победитель есть.
Аллель, ты дипломы уже купила? Если нет, купи еще 3 про запас, там на месте можно имена вписать.
Дипломы поеду завтра покупать. Сегодня ни минуты не было свободной:heat:
Кроме дипломов, что еще? какие сувениры? Чем будем награждать победителей из дополнительных трех номинаций?
Morison, как выбрать лучший костюм: мне кажется проще всего положить кусочки бумажки и карандаш/ручку на стол: пусть каждый напишет кто ему больше всего понравился и кинет в шапку/мешок. На сие дается час. После чего бумажки достаются и голоса считаются. Где-то так
поддержу эту идею.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Morison, у меня есть 1 ненужный дедморозовский колпак и 2 ненужных новогодних гномика ( в которых были конфеты). отлично сойдут за 3 шапки. А почему 3, кстати?. Костюм РЕ, костюм мамы, а третий кто?

Сверху