Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

marlaa

Active member
MayBee, дождались всетаки ветрянки :). Пусть Анютка переносит легко и тебе не заболеть!

Dominika, с покупкой вас!

Astr@, пусть с работой все сложится, как планируешь! а малышастики привыкнут...темболее бабушки\дедушки будут :)
ох, сложно это назвать "повезет"
хыхы..своими то руками еще :), но пусть заразится и перенесет легко!

Morgenstern

Well-known member
хыхы..своими то руками еще , но пусть заразится и перенесет легко!
да всё нормально будет! сила мысли - она творит чудеса, а мы думаем-думаем-думаем, что Дашка и глазом не моргнёт, как отстреляется лёгкой ветрянкой и всё :)

оксанчик

Active member
хыхы..своими то руками еще
да ладно, не я это придумала :) бабушка мне рассказывала, что детей водили в гости к "ветряночным", дабы в детстве перенесли и не мучались потом во взрослом возрасте

Оксанчик ещё не доехала? ))))
я завтра )

Larsan

VIP
MayBee, поправляйтесь скорее!! Давай созвонимся,если ты не пртив ( в личку лелефон если можно)
Май, ты не против, если завтра вечером мы к тебе нагрянем?
Оксана,если иммунная система сильная ,то поездки в гости не поможет)))))

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, расскажите, с какой стороны завтра заезжать к этому зданию и куда там идти. Я буду скорее всего из Уручья ехать.

Morison

New member
расскажите, с какой стороны завтра заезжать к этому зданию и куда там идти

Присоединяюсь к вопросу. Света, тебе игрухи деревянные ваши везти или еще можно поиграться? Олюша, ты будешь? Тогда тебе палатку. Мафе - тафту для Кнопы. Алисе - деньги в обмен на мыло. Как бы не забыть ничего :) Может, я еще кому чего должна? :)

kim_strong

New member
Ужас, что значит беременна, смотрю на номер страницы, и мысль промелькнула: "пора рожать" ))))

Кто посоветует, мой ребенок "подсел" на Дашу-путешественницу, в 6,30 поднимается и сразу включает, вечером перед садом до самого сна. ЧТО ДЕЛАТЬ????

Lemming

Весенний Шебуршун
Света, тебе игрухи деревянные ваши везти или еще можно поиграться?

если ещё играете - нам не горит, можешь пока не таскать. :)

kim_strong, я в таких случаях поступала непопулярным способом: сократила количество мультов в списке до 4х. И потом ставила их нон-стопом с утра до вечера. Через неделю деть перестал реагировать на экран в принципе. Потом перестала просить включить. Сейчас любимый мультик Сам-сам. Но мы дома редко бываем, а когда бываем, то ещё есть с кем игратьи она забывает о мультиках, так что я не ограничиваю спецом.

Olysha

Такая и все тут!
Олюша, ты будешь? Тогда тебе палатку.
ДА!!!!!!!!!!!! :) А я тебе - игрушки привезу :)

Во-первых, здравствуйте :) А во-вторых, у нас пока родители решают что, когда и сколько дочь будет смотреть. Я даже не представляю, чтоб она сама без разрешения взяла и включила... Да и много другого интересного есть: прогулки, игры и т.д. Столько телевизора, компьютера и мультов (с вечера до сна) - безумно много и для психики напряжение ого-го :( Попробуйте отвлекать, тем более сейчас такая погода замечательная, что можно много гулять. А перед сном - вообще милое дело:so_happy:
п.с. я не грымза и не деспот, просто Лизка мульты дозирует пока и могЁт сутками ни телек, ни комп не смотреть:so_happy:ттт..., чтоб не сглазить :)

оксанчик

Active member
Lemming,
Выезжай с Руссиянова на Шафарнянского, на Гинтовта налево в направлении на Калиновского. После моста(под кольцевой) поворот налево. Там под шлагбаум

Olysha

Такая и все тут!
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!! Спасите от блуждания)))

Девочки, кто завтра едет из моего райончика :) Возьмите меня!!!!!!!!!! Я ж таааааак плохо ориентируюсь, что сама точно не доберусь :( Если что, то тел мои:
(029) 657-23-37 велком и (029) 573-94-73 мтс, Оля :)
ВыручайтЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :)

kim_strong

New member
Olysha, во вторых, здравствуйте. ребенок сам решает, мы ничего не заставляем и ненавязываем, поэтому и спрашивала совет...

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, во вторых, здравствуйте. ребенок сам решает, мы ничего не заставляем и ненавязываем, поэтому и спрашивала совет...
:) тут долго можно дискутировать на тему дозволов и прочей разрешенности, но смотреть столько мультов - не есть хорошо:fie: Я ж советую: отвлекайте, не мультами же едиными деть живет :) Можно ту же Дашу рисовать, лепить, сюжеты сочинять, наверняка наклейки и прочая атрибутика послемультовая есть :) Пусть детка любит свою Дашу, только не всегда на диске и в мульте :) У нас так с Лунтиком начиналось, причем любит Капу очень. Любит, да на здоровье! Теперь и разукрашки есть, и пчелок лепим... как-то так :)

Lemming

Весенний Шебуршун
ребенок сам решает, мы ничего не заставляем и ненавязываем

и натурально без членовредительства удаётся? Ну с мультами - понятно. А как этот принцип вообще реализуется? Вот Дынец у меня решила разрисовать маркером папин дорогущий стол. Надо позволить ей "самой решать"? А размазывание еды по столу и мучительство кота? Я из тех мам, которые страстно жаждут быть демократичными, но обстоятельства заставляют исполнять роль диктатора. Поэтому я очень завидую и любопытствую, как кому-то удаётся либерализм в отношении ребёнка и его решений?

MayBee

New member
а мне иногда так жалко становится Анюту, когда запрещаю ей что-то. ей уже так хочется самой выбирать что делать, что одеть, куда идти. а я тащу, ругаю....
помню как мне было хорошо, когда уехала от мамы и не парилась сколько мне смотреть телек, сидеть перед компом хоть до утра, гулять по городу и пр.пр.
вот буквально пару часов назад сидит она забитая от меня в дальний угол за диваном, ревёт и прячет телефон, чтоб еще поиграть, а я ругаю и зову спать. ну разве не противная мамаша я в её глазах, а???

Lemming

Весенний Шебуршун
кста, хорошая тема! Рассказывайте, кто что своим дитёнышам позволяет решать самостоятельно?

Nata_shka

Кофе с молоком
Olysha, я ж тожа завтра еду, правда не знаю еще как, но давай объединяться ))))
kim_strong, вот почему-то у нас тоже именно Даша в почете... и тоже готов сутками смотреть ((( Я теперь комп включаю исключительно, на Юркин сон, иначе такой ор стоит... Отвлекаю лепкой, пришлось пожертвовать ковром, прогулками, футболом-хоккеем, вечером с папой занимается, да много чего можно придумать.
Olysha, вот, действительно, долго можно дискутировать, начиная с того, что все дети разные. Вот гуляют в комнате три ребенка, фоном идет телик, они на него не реагируют. По телику реклама Даши: один мальчик (тоже ее любит смотреть) не реагирует, продолжает играть, девочка на минуту отвлекается, задерживает взгляд на телике, но продолжает играть, а мой Юрка застывает перед телеком, хлопает в ладоши и восторжено орет...

кста, хорошая тема! Рассказывайте, кто что своим дитёнышам позволяет решать самостоятельно?
ну тут еще от моего настроения зависит и от свободного времени. Если мы никуда не торопимся, то Юрка сам выбирает, что одеть, что поесть, чем заняться. А если тороплюсь, а тут не хасю, не буду, то тогда вопросы решаются силой.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, я ж тожа завтра еду, правда не знаю еще как, но давай объединяться ))))
Ура-ура-ура:clapping: Вечерком наберу тебя :)
начиная с того, что все дети разные.
Нее, тут даже не поспоришь :) Каждому свое. Я-то наивно полагала, что когда деть идет в сад, т.е. не домашние как наши пока, то вечером его от родителей не оттянуть. Он соскучивается, хочет рассказать, как прошел день, всей семьей чет там делают, под ногами он крутится... Да и маме вероятно должны быть интересно с ним, тк целый день без него и не успел еще напрячь сильно:spiteful: Совместное обязательно что-то делать, потому что завтра опять все по своим заботам и делам. А тут что получается? Деть целый день в саду, причем утром он мульты смотрит. Потом приходит - и опять за мульты до сна :( Когда общатся-то :cray: Или у всех так??? Неужели детки настолько за первые 3 года набываются дома, с мамой, родными, привычным режимом... им потом, все что угодно, лишь бы не прежняя жизнь)))

Ой, я вот даже не думаю кто и что конкретно разрешает или нет... Как-то все гармонично получается... Гулять идем? Выбирает одежку, обувку, инвентарь и перекус для друзей-подружек (сухари там, печенье, конфеты)... В гипер приходим: куда - в игровую или пиццу?, чаще выбирает пиццу и оч любит карандаши и разукрашки, которые там приносят :) Спать не хочет? Полежи, может взять игрушки, потом все равно сон свое возьмет:spiteful: Конечно, строго нельзя в розетки, настоящим утюгом гладить, тк реально уже застали "хозяюшку" как в розетку тыкала, высоко залазить и строить башню из стульев до потолка, т.е. небольшой перечень травмоопасного. А вот беситься, в лужах купаться и т.д. - да за радость! Конечно, нет у нее меры, но как-то решается вопрос отвлечением. Получается, что Лизка по сути неконфликтный в этом плане деть :) Свое возьмет, если ей это действительно нужно и важно. Отвоевала же она право спать с нами и даже моя тирания))):search: ее не останавливает:spiteful: А вообще, стала замечать, что она переключается быстро... только иногда сложно придумать действительно стоящее того, чтоб ее увлечь и отвлечь от вредностей:search:
А еще есть у нее определенные вещи, за ради которых она будет рыдать часами и ругаться, что без нее обошлись: открывать утром шторы, включать и выключать в комнатах свет, помогать выносить мусор, развешивать белье, нажимать на кнопки этажей в лифте, не самой выбирать заколки-приколки для прически, снимать фольку с йогурта Маруся и посыпать макароны сыром. Это - святое, это - сама))) Причем после сделанного, так деловито хлопает себе в ладоши и глаза закатывает к потолку, мол вот я какая:)

Последнее редактирование:
Сверху