Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
У нас Лиза много чего умеет (сравниваю со старшим в его возрасте) - одевается полностью сама (включая пуговицы и молнии), кушает (вилкой и ножом), стелит и убирает постель, может из чайника(графина) налить себе водички, приносит-уносит горшок (даже ночью в полусонном состоянии, на автомате), включает комп (с паролем!!), ищет нужный файл, смотрит и правильно(!) выключат комп(через "пуск").
.

глаза округлились и обратно не возвращаются. :).

Allele

Active member
и ты заволновалась, не бьёт ли Allele ребёнка, и что они вообще с ней делали, чтоб таких результатов добиться?
мне вообще стыдно от того, что все что она умеет, это "подсматривает" за старшими, особенно за Вовкой. Я ее ваще ничему не учила ))) Даже считать она научилась случайно )) когда с вовкой уроки делаем, повторяет.
Только вот как комп выключать пришлось показать как, т.к любила просто кнопку на системнике щелкать.

MayBee

New member
Только вот как комп выключать пришлось показать как, т.к любила просто кнопку на системнике щелкать.
да, компы наши детки освоят гораздо лучше нас))) это факт! Аня знает всю клавиатуру, если диктовать ей по буквам, то предложениями будет печатать)))
вот будет мне некогда с Катюней, буду Аню сажать на семейство и диктовать как у меня дела))))

ну а в остальном немного мы умеем. молнии-пуговицы только расстёгивать, обувь на липучках снимать-одевать, ну штаны снять-одеть, кушает ложкой или вилкой, а еще руками)))) горшок выливать умеет, но не любит. трындит много, но не всегда понятно. считает до 10, пару раз слышала одиннадцать, двенадцать после 10. хорошо шарит в мужнином гуглофоне, пальчиком тык-тык, включает себе игрушки разные и играется, носит все наши телефоны на зарядку, включает фотик и фоткает всё подряд, за день фотоотчёт на тему: что делала мама, пока папа работал. относительно хорошо рисует, ходит на роликах, катается на велике, самокате, на детской площадке на всех лесенках-горках без моей помощи. а еще умеет давать Кате соску!!! для меня это очень важное и нужное умение))))

кстати, про ножи))) как-то гостила Аня у свекрови, так помогала бабушке готовить салат. не знаю каким, но ножом резала огурцы. потом долго парила меня дома: дай нож, дай огурчик. дала ножик из набора для детей (ложка, вилка, нож). он такой совсем неопасный, ну и тупой до ужаса, резать им не получилось - расстроилась))) пришлось дать нормальный. ну как-то совсем стрёмно....
в саду ж даже вилку не дают, всё только ложкой надо кушать

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, а у нас есть ещё неговорящие или почти неговорящие малыши?
есть :( Лизка моя :( 100% будет задержка речи+логопедическая группа :( Ай, кароч, для меня это больная тема очень :(
Allele, круто!!! Лиза наша тоже много чего умеет, но чтоб столько - класс!!! Вове - респект за пример. А вообще, Лизы они такие, они умнички :) (скромно так, да?)))))

У нас Лиза много чего умеет (сравниваю со старшим в его возрасте) - одевается полностью сама (включая пуговицы и молнии), кушает (вилкой и ножом), стелит и убирает постель, может из чайника(графина) налить себе водички, приносит-уносит горшок (даже ночью в полусонном состоянии, на автомате), включает комп (с паролем!!), ищет нужный файл, смотрит и правильно(!) выключат комп(через "пуск").
О, почти с Матвея писано ))))
правда горшок по ночам он не носит, так как по ночам он спит, но вот всё остальное только сам и не дай бог кто-то ему попытается помочь... особенно любит сам ножом и вилкой пользоваться, воду наливать, посуду мыть, стирать одежду, ну и обуваться только сам, но всегда левый и правый ботинок на других ногах оказываются...короче как в анекдоте про секретаршу, которая очень быстро печатала, но "такая ерунда получалась"

а с компом так и у меня глаза на лоб лезут, когда он сам грузит, сам пароль набирает, все всплывающие окна закрывает, врубает оперу и находит там закладку с играми-гонками, так что выключение через пуск - это уже даже не удивляет

ну и говорит давно хорошо и себя уже лет с НГ называет "я", а не по имени

короче, меня его самостоятельность даже напрягает (это же вечно приходится за ним прибирать, вытирать и тыпы)

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Про умения: одеваемся, обуваемся нормально и быстро, ест сама, но иногда лентяйку включает) на велике гоняет, на любую высоту готова залезть и слезть, батут "рулит", готова все домашние дела делать за компанию с мамой, но пока горшок ей не доверяю уносить, на муз. центре уже давным давно и диски переставит, какие надо, и громкость регулирет и перемотает куда надо, к компу не особо ее допускаю, пазлы любила зимой очень собирать, сейчас опять интерес вернулся, а то с началом тепла-все улица, да улица

Тасечка

Подружка по счастью
Olysha, вы к логопеду дошли?

мы все делаем с воплями " а вдруг у меня не получиться???", по сути можем делать многое, но как-то вот под настроение..хочу-не хочу...и часто я ее кормлю, хотя прекрасно делает это сама, вытереть за собой мы тоже можем, мусор там за собой выбрасить, одеваемся не всегда правильно, особенно траблы с молниями и пуговицами, надо этим заняться...

marlaa

Active member
Алиса в стране чудес, здорово отдохнули. Детки твои такае солнечные!!! и места очень красивые!

Allele, ну ничего себе у вас умелки!!!! здорово!

MayBee, рада, что здоровье ваше налаживается!!! Анюта здорово папу нарисовала! Уже приехали они из деревни?

Olysha, Оль, не паникуй раньше времени. До трех лет еще далеко, да и три - это не такая ужж и граница. Сча как прорвет Лизку :). Как вам на новом месте?

Нам в роддоме ногти йодом деткам обрабатывали и говорили до возвращения домой не стричь, тип еще детки маленькие, организм слабый и можно легко инфекцию занести.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, вы к логопеду дошли?
Нет. Запись идет на деток с 4-х лет, раньше - только по направлению сада и педиатра. А нас педиатр не направляет, говорит, что до 3-х нужно ждать... а что тут ждать:girl_werewolf:
Как вам на новом месте?
Здорово:give_heart: Лизка спит уже хорошо, а первое время капризила...

Lemming

Весенний Шебуршун
Olysha, а она вообще молчит или говорит что-то просто на своём языке?

Dominika

New member
Allele, ну Лиза у тебя дает!!!!!!!!
Мы пока только в интеллектуальном развитии что то можем, уже стихи рассказывает, там где 8 -9 столбиков, любит нас всех собрать и беситься в центре комнаты, а мы открыв рот слушали его песенки стишки, рассказы, говорит ОЧЕНЬ хорошо, с такими сложными оборотами, словами, на компе сам смотрит ролики на юубе может написать ПОЕЗД или ГРЯЗЬ и все там сам делает я даже не подхожу, потом выключает и послушненько идет воспроизводить все на тахте с машинками, в айпэд даже я у него иногда спрашиваю где что то найти как выключить, где что выбрать, он знает лючше меня как им пользоваться, пальчиками шныряет как будто 20 лет этим занимался, Но чтобы Ильюшка сам оделся, только обувь, одежду будет вопеть, чтобы я одевала а он маленький типа, труселя снять на горшок сесть, только у мамы такой почет, если не сниму, то может и в труселя наделать, все чисто из упрямства, мама ТЫ сними, насчет самому поесть он тоже разбалован, под настроение, когда голодный сам отлично покушает, а так сиди корми или убежит, горшок выносит, но лучше бы я сама, как уже Света заметила, мульты по двид включить на тв ес-но тоже умеем, я говорю один мультик и спать, он сам все включает смотрит, выключает и бежит в кроватку укладываться пару бусек на ночь и все спим, может мне ещё сказку на ночь рассказать.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, у меня своекорыстный вопрос к тем, кто был в начале нашей беременной темки. Может кто помнит ник девушки, которая рассказывала, что ей в жк стало плохо на сдаче анализов? Я потиху пишу дальше свою книжонку в дневнике и опять столкнулась с проблемой, что человек считает, что я подглядываю за его жизнью. Это не так. Более того, писалось выложенное вчера вообще почти 2 года назад, так хотела б отмахаться от нападок, сказав, откуда именно взяла эпизод. Хотя вроде и глупо оправдываться... А в архиве не могу что-то найти, хотя нашу беременную ветку уже почти наизусть знаю :)

Olysha, я то кстати думала, что народ наоборот в логопедическую группу пытается попасть всячески - детей меньше и прочее... Ты туда именно не хотела б? Что тебя расстраивает?

Dominika, впечатлилась я Ильюшкиной дружбой с техникой. Доминика от техники сильно далека и интереса не испытывает. Соответственно ничего и не умеет, кроме как пробелом мульт на компе останавливать/запускать.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, а она вообще молчит или говорит что-то просто на своём языке?
Балакает много, но мало что человеческого))) Нормальные слова только отдельные и не много. О стихах и речи не идет :( Меня расстраивает, что у такой грандиозной болтухи:), дочка - "ота, эта" в основном говорит. И все эти охи и ахи вокруг, что большая, а не говорит+ невольно слышишь других детей... А ей удобно, что ее понимают по жестам и мыкам-пыкам. Пытаешься делать вид, чтоб называла вещи своими именами - психует, плачет и всячески этого не хочет. Чтоб наглядней было, радуемся как дети малые каждому ее слову. Вот вчера "ухо", "нос", "делать массаж" и "спасибо" сказала четко, и у меня слезы на глазах... От ожидания долгого, от этого минимализма... Ай, кароч :( Надеюсь, что в саду ее прорвет...

Девочки, у меня своекорыстный вопрос к тем, кто был в начале нашей беременной темки. Может кто помнит ник девушки, которая рассказывала, что ей в жк стало плохо на сдаче анализов?
Я помню про себя, что первый раз, когда кровь из вены брали, то почти упала в обморок и люди меня на улицу вывели. А потом с Юрой постоянно ходили, тк только из кабинета выходила я и уже мало что помнила, очухиваясь на свежем воздухе. Но писала ли я это - вопрос))) :)

Тасечка

Подружка по счастью
Нет. Запись идет на деток с 4-х лет, раньше - только по направлению сада и педиатра. А нас педиатр не направляет, говорит, что до 3-х нужно ждать
в смысле, так а профосмотр к саду ..там же логопед в списке

Olysha

Такая и все тут!
в смысле, так а профосмотр к саду ..там же логопед в списке
нам его по ошибке поставили в доврачебном кабинете... логопед для деток от 3-х лет и старше... допуск от него не нужен... Только консультации, после 3-х лет. Не знаю, какв остальных, но в нашей ПК так :)

Тасечка

Подружка по счастью
Olysha, прикольно..а у нас и моих подруг он входил в обязательный перечень..мы ходили..

Сверху