Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Olysha

Такая и все тут!
Алиса..., Оля, с вновь обретенным ником тебя!!! Фото классные!!! Такие живые и радостные...
Мейби, как ты там? Как девочки твои, спина???

MayBee

New member
Мейби, как ты там? Как девочки твои, спина???
да вроде хорошо :)
спинка чуть легче - второй день ковыляю по дому без палки, тяжелооо, больно, но возможно! если надо по-быстрее дойти, то с палкой.
у Катюни всё хорошо, без особенностей, растём, кушаем. попку с ножками откармливаем)))
а Аня в деревне до выходных, домой не просится, там Настя - сестрёнка двоюродная её на велике катает и всячески развлекает :) аппетит проснулся, вчера 3 раза ужинала)))) уже почти не кашляет. а я по ней соскучилась....хотя, конечно, без неё с моей спиной сейчас жить гораздо легче :)

аааа еще про мужа забыла написать))) он хоть и не разрывается теперь между нами, а уснул вчера ночью сидя за компом. я уже в 4ом часу утра встала его спать гнать, а он оказывается спит))))
и еще очень забавно Аня его нарисовала, небритым - солнышком))) ща сфоткаю - покажу!
приносит мне Аня этот лист и говорит: нарисовала большооооого папу!
и правда, папа большой)))) а еще глазья на выкате, жаль, что красным не замазала, а то б вообще копия получилась))))

Последнее редактирование:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
и правда, папа большой)))) а еще глазья на выкате, жаль, что красным не замазала, а то б вообще копия получилась))))

Майя, улыбнула портретом) сохрани для истории. Рада, что у вас жизня налаживается в смысле здоровья

Olysha

Такая и все тут!
MayBee, пусть и дальше все будет хорошо!!! Анютка - приколистка знатная :) Вся в папу :)
п.с. ты когда фото Катенки покажешь... через месяц-два? :)

Lemming

Весенний Шебуршун
MayBee, слушай, тут это офф, но всё же: в роддомах сейчас пеленают? Или в жару не пеленали? Как одевала Катюшу там?

MayBee

New member
Olysha,покажу через месяцок:) пока все-равно ничего не понятно. Ни на кого не похожа:)
Lemming, деток принесли и тут же предложили одеть свое,хочешь- пеленай,не хочешь- одевай своё. Я одевала Кате кофточку тоненькую и оставляла голопопить днем,просто прикрывала пеленкой. А на ночь одевала памп и ползуны на плечиках,иногда шапочку.
а еще меня отругали за то,что подстригла ногти ребенку в роддоме. Надо было просто царапки одевать. А куда там царапки,если она родилась уже с загнутыми ногтями миллиметра 3, баба яга отдыхает:)

MayBee

New member
Можно инфекцию занести. А дома надо обработать настойкой календулы ноготки. С Аней таких загонов не было:) ничего подобного не говорили.

Julia_E

New member
а еще меня отругали за то,что подстригла ногти ребенку в роддоме.

нам сразу же сказали: самим никакие манипуляции, кроме мытья попы, не осуществлять :) ни ногти, ни уши, ни нос, ни глазки не трогать, а если что сразу звать медсестру.

Олька

New member
а я сама себе шов от КС обрабатывала в роддоме, чем ходить к ним... у меня даж спец стерильные салфетки спец для этих целей были (сестра-врач подогнала). Ногти малой только дома обрезать стала, после йодом весь ноготок по периферии обрабатывала. И нос тока дома чистить стала палочками. Для ушек с ограничителями брали
Майка, повеселила:rofl::rofl::rofl: Пусть с каждым часиком всё будет лучше, легче и прекрасней у тебя и всей твоей семьи!!!
Алиса, классно отдохнули, пляж суперский, накупалась? Дождь вас не затронул?
Julia_E, см фото в одкл - ну и барышня у вас! Красотка! Такая взрослая! Уже на таком велике большом, да с такими косами... На 4-5 лет выглядит. Наверно вы дочу планировали, витамины пили, готовились...
да-да! у Ани такая голова ОГРОМНАЯ)))) такие НОГИ, РУКИ! да она просто вся большая
а что говорить, когда разница 15 лет.....

Последнее редактирование:

Julia_E

New member
Julia_E, см фото в одкл - ну и барышня у вас! Красотка! Такая взрослая! Уже на таком велике большом, да с такими косами... На 4-5 лет выглядит. Наверно вы дочу планировали, витамины пили, готовились...

спасибо :) витамины особо не пили, просто ей есть, в кого такой большой быть, я сама 180 см и муж 193 см :) хотя у Анютки сейчас рост не такой уж и высокий - где-то около метра. велик такой взяли, потому как его на дольше хватит. нам сказали, что его уже от метра роста можно брать. вроде как она неплохо с ним справляется :)

Allele

Active member
А дома надо обработать настойкой календулы ноготки.
Ногти малой только дома обрезать стала, после йодом весь ноготок по периферии обрабатывала.
а я двоих детей имея, даже не слышала о том, что так нужно делать. Стригла и все ))) вроде живы
И нос тока дома чистить стала палочками. Для ушек с ограничителями брали
я палочками никогда не чистила, мне проще было просто ватными жгутиками

сорри за офф )))

Можно инфекцию занести. А дома надо обработать настойкой календулы ноготки. С Аней таких загонов не было:) ничего подобного не говорили.
нифигасебе )))))))
Майя, а кто у тебя роды принимал? мне просто интересно, подруга там работает

Lemming

Весенний Шебуршун
Сколько стригла детям ногти, никогда кровища не хлестала. :) И я тоже не знала, что их надо как-то дополнительно обрабатывать...
А в роддоме моим барышням стригли медсёстры ногти. У меня и ножниц-то с собой не было...

Девочки, а у нас есть ещё неговорящие или почти неговорящие малыши? Родственница моя переживает, что дочка почти ничего не говорит, а что говорит, так то на тарабарском.

А ещё расскажите, что ваши карапузы самостоятельно могут. Дынька раздевается, моет руки с мылом, выносит и моет горшок (это я б предпочла сама делать, т.к. потом кругом лужи), ко сну носит к себе в кровать любимую лошадь, чашку с водой из бутыли (наливает сама) и памперс, расчёсывается (только впереди), пытается вытирать попу (неуспешно), если разлила что, то сама берёт тряпку и вытирает. Вроде пока всё. Одеваться не могём вообще и с обувью тож непреодолимый барьер.

Allele

Active member
У нас Лиза много чего умеет (сравниваю со старшим в его возрасте) - одевается полностью сама (включая пуговицы и молнии), кушает (вилкой и ножом), стелит и убирает постель, может из чайника(графина) налить себе водички, приносит-уносит горшок (даже ночью в полусонном состоянии, на автомате), включает комп (с паролем!!), ищет нужный файл, смотрит и правильно(!) выключат комп(через "пуск").
Пылесосит, любит мыть стекла и зеркала))) Кароче, замуж пора отдавать :)) осталось только научиться четко разговаривать, а то у нас песни и стихи на ура идут, а разговаривает корявенько.

MayBee

New member
нифигасебе )))))))
я тоже так подумала))) никакой настойки покупать не стала. как стригла, так и стригу....

Майя, а кто у тебя роды принимал? мне просто интересно, подруга там работает
я честно прочитала бейджик и пыталась запомнить, но нифига не запомнила((( слишком много событий в ту ночь)))
рожала 7го в 3 ночи. можешь спросить у подруги кто дежурил)))
приятная девушка была, вообще в родах весь персонал приятный, но я там никого напрячь не успела. в 2.36 приехала в приёмное, в 3.15 родила. пока оформляли и поднимались полное раскрытие...

Сверху