Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

юлясан

русалка
Мечта я знаю ты знаешь)))) скажи как выходить в интернет в Украине? Карточки, модемы или что там у них)))

Мечта

Вредная Штучка
Мечта я знаю ты знаешь)))) скажи как выходить в интернет в Украине? Карточки, модемы или что там у них)))

а вот и не знаю) мы в этот раз сидели без Сети) на весь поселок была почта с 2 компами, утром при везении можно было попасть в инет. Кнопа покупала карточку, но она у неё не пошла почему-то

а ваще думаю, что как и везде и карточки и интернеткафе и триджики)

оксанчик

Active member
Dominika,
Катя, смотря чего ты хочешь от отдыха и что любишь...
А Испанию не рассматриваешь? А Крит?

Allele

Active member
урция египет .. как-то предвзято отношусь к этим странам, отдыхал там кто-нибудь с детками? Понравилось?
если мы будем в будущем поездку ориентировать на детей, то я бы выбрала Турцию. Мы в Сиде были- песочек, море мелкое, анимация для детей была отличная. А вообще, я Турцию не люблю))) и турков тоже

Lemming

Весенний Шебуршун
natysia, я водила на адаптационную площадку в садик перед домом. Наш результат заключался в постоянном подхватывании всякой заразы. А с точки зрения эмоциональной: мы всегда туда просились, ни разу не плакала. Ги-ги! Я б хоть этим могла мотивировать своё нежелание её туда водить: мол страдает ребёнок, рано ему ещё в коллектив. Но ребёнок не страдал :)

Света, Лемминг, может с Федей Дыньку в одну группу? и от дома близко?

А Федька в яслях? Просто нас в итоге в этот садик перед подъездом в ясли не взяли. Взяли в младшую группу, а там 25 деток и меня эта цифра почему-то повергает в уныние. А у вас есть места что ли? В этот перед подъездом садик, куда я вцепилась своего удобства ради, практически не попасть было. Хотя сад вроде - ничего особенного...

По поводу статей меня напрягает такой момент: вот ребёнку 3 года и он застенчив и пуглив, как была моя Стефи, а потом ему 4 года и он уже активен и в садовской группе чувствует себя как рыба в воде в роли командира, как опять же та же Стеф. Так вот. Я не уверена, что она б так раскрылась в свои 4, если б я не отдала её в садик в 3, когда казалось бы ребёнок был весьма несадовский. Ещё меня парят статьи, где родителям пытаются явно/невяно чувство вины присобачить. Пофиг за что. За загубленное детство обычно. Ну, вот в духе: "агаааааа, вашему ребёнку в 3 годика в садик нравится ходить???!!! Ну, так у вас явно дома полный ахтунг, нет импринтинга, привязанности не зародились и скоро все мы умрёёёёёём!". А такие вещи сейчас почему-то сплошь и рядом. И надо быть доволе с сильной психикой родителям, чтоб самому эмоционально не скукситься от всей той ответственности, которую они нынче несут за хрупкое душевное здоровье своих чадушек.
(ай, нельзя мне сёння комментировать... злая я и с комплексами на тему "я не справляюсь с этим материнством нифига" :( )

оксанчик

Active member
Lemming,
Свет, очень ты правильно все описала. Я под такой же пример подставляла Дашулю, которая в три года ну ни капли не садовская была и через полтора года совсем другой человек. Ну не стала она бы такой без сада!

По поводу привязанности - не всегда сильная привязанность есть хорошо. Она может мешать ребенку нормально развиваться, идти дальше и может со взрослением ребенка стать нехилым испытанием для мамы... Все хорошо в меру.

комплексами на тему "я не справляюсь с этим материнством нифига"
Бросай комплексы свои! Конечно, трудно на начальном этапе! Все скоро наладиться у тебя! У тебя ведь талант организаторский! Скоро все встанет на свои места, чуть-чуть времени дай.

А еще - ты самая замечательная мама для своих деток! третьему ребенку ну никак не может перепасть того, что перепадало первому, и даже второму. И то, что ты хочешь дать ему много-много - понятно, но трудновыполнимо( И все заморочки на тему "недодам" кому-либо - у нас из головы)

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
юлясан, могу узнать про Нет..подруга только что вернулась
мы в саду уже были два дня..нормальненько так все прошло..тоже не хотела уходить..даже позавтракала там, что для нас, дома, немыслимый труд над тарелкой
воспитательница сказала, что девочка ну оооч активная, ей надо ВСЕ, подоставала все игрухи изо всех мест, полежала на всех кроватях, полазила по всем шкафчикам, но убирать за собой долго не хотела
на площадке бегает по всем группам, когда остальные детки сидят возле воспетки и копают песочек, который нам за лето уж очень надоел..
как будет дальше - не наю

считаю что точно сад должен начинаться БЕЗ мамы, потому как дальше он тоже будет без нее, и дите горааздо травматичней будет осознавать, а вренеей, не понимать, почему сначала было можно с мамой, а теперь уже нет
мы будем водить пока на два часа, думаю, что мот в ср попробую оставить до обеда, на сон заберу домой
и вообще пока не знаю, когда я ее там оставлю на целый день, посмотрим
хотя я б уже оставила и наконец насладилась тишиной))

Мечта, глазкам вашим поскорей стать здоровенькими!

Lemming, все так страшно, потому как ново, неотлажено
ты ж сама понимаешь, что все точно и скоро устаканиться)

мишка

очень любит мёд!
Lemming, ну ты придумала про комплексы. Я твои переживания понимаю, когда надо успеть перестроиться, но это быстро наладится. И все будет просто супер!!! А про то что младшему перепадает меньше, чем старшим, так это точно ерунда. Им наоборот больше получается! Всего нашего опыта родительского больше, а это порой важнее, чем лишний раз пирамидку собрать.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Свет, очень ты правильно все описала. Я под такой же пример подставляла Дашулю, которая в три года ну ни капли не садовская была и через полтора года совсем другой человек. Ну не стала она бы такой без сада!

И действительно уже много раз слышала от многих родителей, что сад детей меняет в лучшую сторону

считаю что точно сад должен начинаться БЕЗ мамы, потому как дальше он тоже будет без нее, и дите горааздо травматичней будет осознавать, а вренеей, не понимать, почему сначала было можно с мамой, а теперь уже нет

И я того же мнения, сразу Варю к этому готовлю морально, объясняю. Она уже сама это повторяет, как мантру)

MayBee

New member
я тоже загоняюсь, что Кате меньше достаётся мамы, чем Ане доставалось.
Ане и массажик и агуки целыми днями от мамы-папы-бабушки.
а с Катей некогда, да и не всегда хочется....Сергей так вообще Аньку на себя взял, а с Катей мало возится.

Dominika

New member
M_y_s_t_e_r_y, малой мой обожает море, его наоборот не вытащить из воды....

оксанчик, а думаешь в октябре в испании ещё тепло будет? Я тут написала на работе ещё отпуска на 2 месяца и у мужа наконец то после автосалона во франкфурте будет отпуск в октябре так хочу наконец то отдохнуть семьей... море солнце еда... и больше ничего.. потому что весь сентябрь почти буду в германии там устану от шопинга и суеты.

А мы вот в свои три года тоже ну никак не садовские, у меня нет таких загонов правильно неправильно, правильно так как комфортно обоим!

Dominika

New member
оксанчик, спасиб Оксан, но чет читаю что октябрь там уже море холодное, даже вначале, может повезло твоим родителям :)

Olysha

Такая и все тут!
И надо быть доволе с сильной психикой родителям, чтоб самому эмоционально не скукситься от всей той ответственности, которую они нынче несут за хрупкое душевное здоровье своих чадушек.
Свет, вот просто поклон низкий за эти слова!!! Я себя вспонимаю в первые месяцы Лизки, и скажи мне тогда, хоть намеком, хоть словом в книжке/форуме/блоге/ЖЖ-жужжалке по воспитанию, что я плохая мать и вообще лишать таких истеричек род прав - точно с окна выбросилась:rofl:))) И без этих "общих" оценок всякого хватало :( Чуть-чуть не по фен-шую, да не по методике дитя растет - в сторонку родители, не справляетесь вы))):resent: А время идет и вроде все хорошо. Тттт :) И с родителями, и с ребенком...
А еще вот, что скажу. Все эти предупреждения, что мол сейчас ребенка растить - эт вам не раньше. Это во стократ сложнее, отвественнее, моднее и вообще космически до конца не изучено. Поэтому, если вы хоть на 0,0000000000000000000000000000001 % сомневаетесь в своих силах, то сначала пройдите активный и долгосрочный курс личностного тренинга, а потом уж о детях помышляйте. Перепугают молодежь, ей Богу. Вот так почитает/послушает девушка лет эдак 18-19-ти как они эти дети современные растут и подумает: "Ой, зачем оно мне нужно это все. А вдруг не смогу быть хорошей мамой? Модель/советчиков/единомышленников не тех выберу... Да, ну его... Сложно как-то... Меня еще саму растить и растить нужно. Ума придавать" Запугали прям родителей:whistle: Как еще право зачатия оставили??? - недоработка:rofl:

оксанчик

Active member
может повезло твоим родителям
не исключено) но мои были на юге, ближе к португалии
хотя испания на одном уровне находится с турцией. тогда и в турции море холодное в октябре. На Сицилию или Сардинию можно. Все греческие острова. Тунис. Остальное - далеко

Allele

Active member
Им наоборот больше получается! Всего нашего опыта родительского больше, а это порой важнее, чем лишний раз пирамидку собрать.
Очень понравилось! хорошо сказала
я б еще добавила исходя из своего опыта, что младшим еще повезло тем, что растут они в компании старших. Сравниваю Вовку и Лизу, так Лизе намноооого интереснее и веселее растется ))

Dominika

New member
Меня так попробуй зашугай ещё какая я мать, мне как-то абсолютно ровно на мнение людей врачей и так далее, тут двоих родил и уже прям такой герой, загоны, комплексы, на выходных была в гостях в деревне у маминой подруги у неё 4 своих детей и 3 -е усыновленных и притом самая младшая девочка 6 месяцев с диагнозом нехорошим на всю жизнь, и не загоняется человек и на всех хватает и дети счастливы и сыты и одеты, здоровенькие я сидела и просто смотрела КАК ГРАМОТНО ОНА ВСЕ ДЕЛАЕТ, прибывала просто в приятнеёшем шоке, ни одной книги человек за всю жизнь не прочитал... На впорос зачем она последнюю девочку удочерила когда избушка маленька метров не хватает... она говорит а куда её на улицу? Никому не нужна, а нас тут много вырастим, ещё счастливей всех будет.... я тут со своими чиковскими погремушками.... ты че фирма.. шмоточки от гэп ботиночки бартек ( малышке привозила шмотки) чувствовала себя прям ущербной какой то именно там, а не от того кто напишет как ребенка поумнее в каком центре сделать а я так не делаю

мишка

очень любит мёд!
я б еще добавила исходя из своего опыта, что младшим еще повезло тем, что растут они в компании старших. Сравниваю Вовку и Лизу, так Лизе намноооого интереснее и веселее растется ))
Да да да!!! Компания - дело великое!

Сверху