Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Morgenstern

Well-known member
Ну, и конечно, занятий в садах пока нет, так что интерес у моего ребенка начал пропадать, она любит "занимацця")
так с 1 сентября должны начатся занатия :)
Уля моя сегодня третий день в сад пошла :) Зашла в группу, даже на меня не посмотрела: Пока, мама и всё......
Надеюсь, так оно и дальше будет.
А деток с таким кашлем водят и с соплями....Эх....

MayBee

New member
А давайте сегодня дружно поздравим мальчиков-Колокольчиков с праздником!
otkritka-s_dnem_rojdeniya_146.jpg

Mafa

Active member
Катеринку и Женю, Ильюшу, Ульянку, Мишеля, Васю и Ваню с трехлетием!!!
Желаю крепкого здоровья и интересных открытий!

6e8bdec3f527.jpg

А мамочкам желаю счастья и наслаждения!
287c9b4c4727.jpg

Последнее редактирование:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
так с 1 сентября должны начатся занатия

Я тоже надеялась, а сказали пока адаптационный период не будет занятий. И когда он закончится, когда дитенок окончательно интерес к саду потеряет?(

Вам быстрой адаптации!

А деток с таким кашлем водят и с соплями....Эх....

У моей тоже вроде соплей нет, а как расплачется, так и сопли лезут и закашливается, а сейчас столько новеньких привели, сплошниые рыдания вокруг

Мальчишек-Колокольчиков поздравляем! Всего самого наилучшего!!!

Morgenstern

Well-known member
Колокольчик, поздравляем Твоих сыночков с трёхлетием!

как расплачется, так и сопли лезут и закашливается
не, там дети не плачут, они адаптированные ) У нас в группе мало новеньких. Так что сильного рёва нету, так, хнычут и ноют тихонько.
Уля только спрашивает, а почему девочка плачет, а почему мальчик плачет. Объясняю, что они грустинку проглотили, вот и плачут, а мы не плачем, потому что смешинку проглотили :)

Mafa

Active member
Уля моя сегодня третий день в сад пошла Зашла в группу, даже на меня не посмотрела: Пока, мама и всё......
Надеюсь, так оно и дальше будет.
Мы также ходим, легко и с интересом.
Неделю прошлую ходили, а к выходным расклеялись.
Сегодня опять повела, тк через неделю уже на работу нужно.

Объясняю, что они грустинку проглотили, вот и плачут, а мы не плачем, потому что смешинку проглотили
Класс:)))

Lemming

Весенний Шебуршун
Колокольчиков с 3х-летием! Здоровья и счастья!

Dominika, шикарный у вас ДР был!

Девочки, помогите плиз толковой статьёй про суть кризиса 3х лет и советы родителям. Я зашиваюсь уже. Дынец совсем выходит из-под контроля, муж в итоге на неё постоянно орёт. Потом она орёт, потом всё с начала. Ей всё не так, живу как на вулкане: любое слово, действие моё, даже не к ней обращённое воспринимается в штыки, причём бурно с воплями и попытками побить всех окружающих. Не слушается ВООБЩЕ. Манюню постоянно будит. Стефку укусила за щёку :( Я уже скоро просто повешусь. Утром просыпаюсь и не хочу начинать день, бо ничего кроме воплей, борьбы и нескончаемого гемора меня не ожидает. :(( Умом понимаю, что надо всё пережить, но боюсь, что пока я буду просто пережидать, она окончательно неуправляемой станет. мужу надо б что-то почитать, бо его срывы ей тоже мало пользы принести могут. А посоветовать ему как лучше с ней себя вести, я не могу, бо не в курсе. :((( ПомогитЯ кто чем может!!!

Может кто деньги будет продавать? КУПЛЮ )))

Lemming, а сдавать на день какой бабушке нет возможности? у меня дети у чужих сразу шелковые становятся...

MayBee

New member
Дынец совсем выходит из-под контроля, муж в итоге на неё постоянно орёт. Потом она орёт, потом всё с начала
ой, держись!
как вспомню, так вздрогну нашу Аню этой зимой.
Помнишь, ты же и скидывала советы подруги психолога, как себя вести.
мне тогда понравилось про вопросы: любишь папу, любишь маму, игрушка красная и тд чтоб добиться ответа ДА. ничего у нас не прокатило))) только ответы НЕТ получила :) ну и хорошо, что уже маську родила, а то взрыв беременного мозга вообще!

Olysha

Такая и все тут!
А давайте сегодня дружно поздравим мальчиков-Колокольчиков с праздником!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
HappyBirthday57.gif

Девочки, помогите плиз толковой статьёй про суть кризиса 3х лет и советы родителям. Я зашиваюсь уже.
Света, может тебе лучше сразу в личку Наталье Удовенко написать. Ты изложи суть кризиса вашего и конкретно приведи примеры. Она посоветует, что делать применительно к Доминике тогда. А так этих статей - пруд-пруди и все рекомендации общие.
Я вот даже сейчас ничего конкретного не приведу в пример... Отовсюду по чуть-чуть хватаю :)
ДЕРЖИСЬ!!! Все образуется!!!

Mafa

Active member
Света, может тебе лучше сразу в личку Наталье Удовенко написать.
У нее появилось обяъвление по поводу он-лайн консультации по скайпу. Может такой способ общения эффективнее будет.
Светик, терпения тебе и спокойствия!!!

юлясан

русалка
Lemming может это все-таки ревность, привлекает внимание всеми доступными способами?

Просто прожив 3 недели под одной крышей со своими племянниками я поразилась, что творится в их маленьких головках, как они не хотят делить маму и борются за ее внимание. Жесть! Из последнего) укладывает спать( сама по центру каждому по руке никак иначе) слышу ааааааа ты не так ему пятку чесала, чеши мне так же))))) Мне то было смешно, а вот ей)))))

мишка

очень любит мёд!
Мишутку и Васю с Ваней с трехлетием!!! Здоровья крепкого мальчишкам!!!

Dominika, фото потрясающие, ДР шикарный!! Вы молодцы!!!

Lemming, держись! Соглашусь с юлясан, очень на привлечение внимания похоже.

Жесть! Из последнего) укладывает спать( сама по центру каждому по руке никак иначе) слышу ааааааа ты не так ему пятку чесала, чеши мне так же))))) Мне то было смешно, а вот ей)))))
А меня так улыбнуло)))) Вот так и живем. Да-да, прям вот именно так, сама по центру и прочее. Я так привыкла что даж не представляю, что бывает по другому.)))))

Олька, тебе удачи в универе!! Ты молодец, что решила учиться и муж просто умничка, что поддерживает!!! :victory:

Олька

New member
Леминг, Свет, держись там. Может и ревность, может просто скучно и не знает куда себя деть... Вы же вродь в сад начинали ходить, а теперь почему прекратили? Тебе было бы легче, и Дынька свой пыл там оставляла бы...
У нас иногда наоборот спрашивают, мол вы слово "нет" знаете? Потому что сейчас доча полюбила слово "да". Когда она возражает, то её любимые слова уже "не хочу" или "не надо". Меня очень радуют ответы "да!" на вопросы: тебе в садике понравилось сегодня? ты хорошо кушала? хорошо спала? завтра пойдём в садик?... а "нет" она отвечает на вопрос: тебя в садике кто-нибудь обижал? ...
Часто просится к Ане (Майи) ))) подружки:flirt::flirt:
как они не хотят делить маму и борются за ее внимание. Жесть!
у подруги из нашей Гуты четверо детей, старшему 5лет, ей самой 28... блииин, я побуду у них полдня, потом мозги просто плавятся, будто меня день крутили на каруселях в жару 50градусов и при этом диктовали фразы из английского разговорника. Капец, девочки.. там ни одной минуты нет тишины, они только деруться, кусаются, плюются, кроме слов "моёёё! аНдай!!!" других не слышно... и так день в день. Вот двух отдала в сад и боится вечера, когда на её уставшую голову все оказываются дома...

а вот моя подруга в одн-ках, они ждут 9-го малыша, 1сынок и 8 дочек))) так они наоборот, везде ездят отдыхать, курсы разные посещают, у мамы и на сайте повисеть есть время, устраивать детям праздники, торты печь, огород обрабатывать... Словом, кто-то с одним бебиком загружен больше, чем они с 9!!! И не всегда дело в деньгах.. http://www.odnoklassniki.ru/profile...tveltanp0olpbqgrcmxjtevxehcs&st._aid=LST_User

Мишка, спасибо!!! :victory:

КОЛОКОЛЬЧИКИ и их РОДИТЕЛИ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! СЛАДКОЙ ЖИЗНИ ВАМ!!!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
ПомогитЯ кто чем может!!!

Может води все-таки Дыньку в сад хотя бы до обеда, хотя бы отдохнешь. А няни у вас уже нет?

у подруги из нашей Гуты четверо детей, старшему 5лет, ей самой 28... блииин, я побуду у них полдня, потом мозги просто плавятся, будто меня день крутили на каруселях в жару 50градусов и при этом диктовали фразы из английского разговорника

Да, у нас тоже есть такие знакомые семьи,) но у них мальчики, но когда моя Варя к ним в гости приходит, то так их достает своей активностью, что даже они уже изнемогают)

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, спасибиссимо!

Может води все-таки Дыньку в сад хотя бы до обеда, хотя бы отдохнешь. А няни у вас уже нет?

Няня ж наша прошла огромный конкурс и получила место в хорошей фирме. Мы гордились и ликовали. Хотя я своекорыстно уповала, что её 5курсницу всё таки не возьмут... а все, кто к нам приходил, нам не подошли по разным причинам. Хочу попробовать садик. Но в нашем тут в младшей группе 27 человек. Воспитатели мне не нравятся. в ясли, где мне всё нравится, нас не взяли, т.к. мол 3 года в сентябре. сейчас вот попробую в "веснушки" поводить - завтра идём к ним на праздник.
А в плане подвижности, Тамара, твоя Варя даже на фотках с белой вечеринки ооочень впечатление производит неизгладимое. А на сон она в садике остаётся?

юлясан, если тебе что в "Веснушках" не нравилось или смущало - пиши в личку. :) я пока договор не заключала. Очень хочется и что-то отрицательное услышать. На собрании-то всё понравилось...

Насчёт нехватки внимания Дынцу... Ну, тут скорее Маньке не хватает, а Дынец в силу своего кризиса пользуется моим вниманием чуть ли не единолично. :)

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
Lemming может это все-таки ревность, привлекает внимание всеми доступными способами?
+1. Даже если ты ей уделяешь достаточно внимания, его всё равно, во-первых, хоть чуточку, но меньше, чем раньше - это ж неизбежно ))), а во-вторых, Дынька перестала быть младшей... Она, возможно, неосознанно, отвоёвывает "место под солнцем". Ты ей почаще подчёркивай, Свет, какая она тебе помощница с Манюней - даже когда повод ничтожный ;) (просто хоть бы и салфетку с пола подняла).
Появление малыша, совпадающее по времени с кризисом 3-летки, которая до того была младшей, а теперь стала средней - непростое испытание для ребёнка. Тут нелегко нащупать "фарватер" своего поведения с ней, чтобы учесть, с одной стороны, эти психологические моменты и не перегнуть палку воспитания, а с другой - не попустить и не избаловать "задабриванием" либо загнать в тупик окриками.

Может води все-таки Дыньку в сад хотя бы до обеда, хотя бы отдохнешь.

И здесь +1.
Попробовать стоит с любыми воспитателями, мне кажется. Может оказаться, что не так страшен тот, которого малюют... Будет Дынька немного сбрасывать энергию - на занятия и общение с другими детьми. Вдобавок "пообтешется" немного и будет учиться выстраивать отношения. ;)
Сил, терпения и мудрости вам, мама и папа чудесных девочек!

Колокольчиков - с Днюшкой!
Здоровья и много радостей маленьким путешественникам!

Jazi, спасибо тебе за грустинку и смешинку. Так просто и так здорово!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
А на сон она в садике остаётся?

Пока нет, после обеда забираю, мы же болели, был перерыв, на след. неделе собираюсь оставлять уже на сон. И в середине сентября уже надеюсь выйти на работу
Сегодня в садике на прогулке включали детские песенки, так что Варе это очень понравилось, пыталась заставить воспиталку танчить и поразила узнаванием всех песен с первых аккордов) Так что хоть какой-то мало-мальский позитивчик от сада сегодня был.
А вообще, если бы была возможность, я бы ребенка в сад только до обеда водила, хочу 1 выходной или полувыходной день устраивать от сада с посещением "радуги", вроде, бабушка пока не против наша, а то опять скоро начнет по своим поликлиникам бегать усиленно)

Сверху