Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Olysha

Такая и все тут!
Ещё расскажите у кого как детки спят. Ну, сейчас Дынька оч беспокойно спит - чешется и всё такое. Но и в отпуске мы крайне хреново спали.
Снится-снится им сюжетное))) Лизка тоже вечно мечется, а сегодня ночью пыталась ко мне в живот залезть. Сонная, упертая со словами "там моя комнатка")))

Девочки, объясните темноте, что значит "в саду карантин". Ходить туда можно?)
Мы в свой карантин по ветрянке ходили, но их ни на физкультуру, ни на музыкальные занятия не пускали. Типа, чтоб не разносить другим деткам. Гулять ходили и внешне без объявления на двери даже и не понял бы, что там карантин. За 2 карантина по ветряке переболело 3 ребятеныша :)

Порадую вас радугой двойной... вчера во многих районах Минска по две восходили:angel:

Вложения

• IMG_3789.jpg
    IMG_3789.jpg
    119.5 KB · Просмотры: 19

Morison

New member
Девочки, что у нас с белой вечеринкой? Давайте обсуждать дату и МЕСТО! И фотографов

Дата нам подойдет любая (мы же про выходные говорим?). Насчет места - в Ботанике сейчас входной билет 20 тысяч, так что я бы предпочла другое место.

развивается воображение, аналитические способности прогрессируют, сны сюжетные начинают сниться и бла-бла-бла

Так и есть. У Полины с полгода назад был даже период, когда снились кошмары :( Потом решили эту проблему, теперь часто по утрам сны пересказывает, но все хорошие :) А с тех пор, как в сад пошла, спит крепче, разве что иногда просыпается в 5 утра, но это потому, что светает сейчас очень рано. А Дынька в отпуске могла плохо спать просто из-за нового места. Банально - подушка другая, одеяло, освещение другое, да и впечатлений за день много.

Девочки, у кого-нибудь из ваших детей была абсолютно бесслёзная адаптация к детскому саду? А то наш папа очень переживает. Полина на прошлой неделе отходила 3 дня со мной, потом 2 - без меня (с удовольствием, даже уходить не хотела). На этой неделе в пн я с ней побыла, а вчера-сегодня оставляла втихую, когда заиграется. Воспитатели говорят - плакала очень горько, когда увидела, что мамы нет, но успокоилась быстро. Да и встречает меня довольная, рассказывает, как день прошел. Ест хорошо. Мы на полдня ходим - до обеда, т.е. 3-4 часа получается. Я вот думаю - это же нормально, что плачет немного? Жалко, конечно, ужасно, но вроде, все нестрашно.

Доминика, у нас не было такого:
у нас классические большие прыщи с папулами с жидкостью, которые лопаются, оставляя иногда мини-ранку. Это особо ни с чем не спутаешь

а просто дня два Матвей чесался, хотя кожа была чистая (я решила что на солнце подгорел чуток или плавал в майке и от соленой воды раздражение на загорелой коже), а потом на третий день начало сыпать, быстро, за пару часов появилось штук 20 красных маленьких прыщичков... через три-четыре дня они прошли

температуры вообще не было, абсолютно адекватный ребенок, которого только раздражало то что спина чешится

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Воспитатели говорят - плакала очень горько, когда увидела, что мамы нет, но успокоилась быстро.
Правильная "тенденция", по-моему) Главное, что быстро успокаивается. Обычно так у всех. Сначала пару дней оставляешь, им интересно, все новое, не плачут, некогда), а потом через неделю-две просекают, что мамы рядом нет, начинают подвывать по утрам, потом в течение дня нормально. Привыкнете,) тем более, еще и не на целый день планируете

Olysha,
спасибо за радугу, тоже любовалась вчера

Девочки, хочу посоветовать вам мульты про Петсона и Финдуса это по книгам Свена Нурдквиста, мы с удовольствием смотрим уже вторую неделю. Сначала я купила одну из книг, Варе очень понравилась, решила дальше не разоряться на остальных книгах и скачать мульты, очень хорошие оказались, а в котике Финдусе можно узнать наших детишек, очень точное поведение местами)

Lemming

Весенний Шебуршун
Воспитатели говорят - плакала очень горько, когда увидела, что мамы нет, но успокоилась быстро. Да и встречает меня довольная, рассказывает, как день прошел.

вообще-то это огромный прогресс для ребёнка быть способным успокоиться без мамы - формирует доверие к воспитателям, расширяет круг значимых взрослых и всё такое. А на сл день после того как плакала, что мама ушла, утром пошла без проблем?

Morison

New member
А на сл день после того как плакала, что мама ушла, утром пошла без проблем?

Я вчера ее оставляла до обеда - сегодня пошла без проблем. Но мне вчерашняя воспитательница и не говорила, что она плакала, только хвалила, что умница, играла во все подвижные игры и хорошо кушала :) А сама Полина сказала, что плакала.

Эх, до чего же это душещипательное дело - ребенка растить :) Я за прошлую неделю полтора кило потеряла.

Olysha

Такая и все тут!
Воспитатели говорят - плакала очень горько, когда увидела, что мамы нет, но успокоилась быстро. Да и встречает меня довольная, рассказывает, как день прошел.
Надя, вот уж эти девочки-припевочки))) Лиза ходит в сад с сентября. Ей там большей частью ВСЕ нравится. Но вот, как вошло у нее в привычку плакать по утрам, давать мне бусю и ручкой махать, так и продолжает. Причем и воспетки, и я один разок подкараулила, что она только я за дверь - платочком утрет три слезинки, в кармашек его засунет и несется играть-забавляться. Весь год оч переживала. Иду обратно, всю трясет. Дочаааааааа ж плачет там :( Но при забирании не могу по 20-30 минут собрать. Не хочет))) Недавно спрашиваю, мол ты чего утром ревешь??? Ответ убил: привыкла:shok: и смеется еще, знает, что меня это: А) расстраивает, Б) выводит из себя, В) удивляет))) В общем, вжилась в роль характерную и прикалывается еще:crazy: Пока мама переживает, копается в себе-причинах-корнях адаптации и т.д. Нашла она мою слабину *детский плач оч тяжело переношу, ууууууууууу просто как, не могуууууууууууу* Все хорошо у вас! Просто уверена:angel:

MayBee

New member
Аня спит плохо. особенно если был активный день. крутится-разговаривает...то "одень эту кофточкууу", то "мне страшно", потом рассказывает, что злая колдунья прилетала. недавно ночью приползла ко мне со своего дивана, а рядом Катя, так Аня легла под Катей в ногах))) просыпаюсь я, а два чуда сопят рядом.

оксанчик

Active member
Собрались уже на отдых? Выбрала с чем полетите?
мы на машине) собрались уже практически. купила все - и нарукавники, и матрасы, и жилет)

Девочки так классно прилетаю а меня маленький пельмешка дома ждет, как раз выписывается, хоть потискаю масяньку!
С новым человечком ваше семейство!

Второй день читаю темку про топлесс. А у нас как кто к этому относится?
я нейтрально, но наверное больше негативно с эстетической точки зрения. не всегда это красиво и приятно. есть специально отведенные для нудистов места... а про вредность все знают и каждый сам решает что делать со своим здоровьем

Ещё расскажите у кого как детки спят.
Миша спит в целом хорошо, но под утро по-прежнему частенько перелезает ко мне под бок

оксанчик

Active member
Аня спит плохо. особенно если был активный день. крутится-разговаривает...то "одень эту кофточкууу", то "мне страшно", потом рассказывает, что злая колдунья прилетала.
у меня так Даша спит
Девочки, у кого-нибудь из ваших детей была абсолютно бесслёзная адаптация к детскому саду?
Миша практически не плакал. Пару раз буквально. Но он с рождения знал всех воспитателей, видел их ежедневно и часто играл вечером в садике, когда Дашу забирала.

MayBee

New member
Второй день читаю темку про топлесс. А у нас как кто к этому относится?
отрицательно. так же как и загорать в нижнем белье. в севастопольском недавно наблюдала 2 мам с колясками и детками на полянке...одна молодая мама в белом лифе и черных труселях загорала....красотень))) по мне такое себе могут позволить только бабушки и то по непонятным мне причинам. моей маме за 60 и она НИКОГДА себе такое не позволит.

Девочки, у кого-нибудь из ваших детей была абсолютно бесслёзная адаптация к детскому саду?
Матвей в саду вообще не плакал, но пару раз с утра закатывал показательное выступление на тему "не хочу сегодня в садик"...
но, видя что мама непреклонна, переставал плакать быстро и спокойно шел... видимо проверял меня на прочность намерения водить его в детсад

а в саду с ним мне даже не хватает Мартиных прощаний со слезами-соплями, у неё это выглядит так: "Пока-пока, удачи, бай-бай, приходи побыстрей, я тебя люблю, помни про меня, я буду помнить про тебя..." :)))
Матвей же переодевается и убегает в группу... даже "пока-пока" от него сложно получить

оксанчик

Active member
Мартиных прощаний со слезами-соплями, у неё это выглядит так: "Пока-пока, удачи, бай-бай, приходи побыстрей, я тебя люблю, помни про меня, я буду помнить про тебя..."
слушай, прям как про Дашу мою написала))) пять раз поцеловать, десять просьб забрать побыстрее, признания с любви и рассказы о скучаниях в "разлуке")

Olysha

Такая и все тут!
а в саду с ним мне даже не хватает Мартиных прощаний со слезами-соплями, у неё это выглядит так: "Пока-пока, удачи, бай-бай, приходи побыстрей, я тебя люблю, помни про меня, я буду помнить про тебя..."
:))) Мило кааааак. У Лизки еще фишка: "Хочу, чтоб всегда были выходные". Ты меня заберешь и будут выходные, да? И так всю неделю: да? да? да? А где выходные :))) Я ей уже говорю: "Лизкин, все в твоих руках. Хорошо учись, становись президентом и объявляй все недели выходными". Она так серьезно: я хочу спортом заМИнаться:secret: и снова балалайку про выходные)))

мило первое время, а со временем начинает раздражать. особенно когда спешишь на работу, а тут расстования на полчаса :(

Девочки, продалжаю разбирать завалы, может кому стаканчики-мороженницы фигурные нужны... отдам за так
вроде три штуки (может четыре...)

Olysha

Такая и все тут!
мило первое время, а со временем начинает раздражать. особенно когда спешишь на работу, а тут расстования на полчаса :(
Это да :( Вроде и понимаешь, что больше хныки-ниточки болевые для мамы это, но все равно слезки их подтачивают конкретно. У нас одна она привычно плачет из группы. У детей уже ритуал - выбежать и глянуть на концерт а-ля расставание с мамой:angel:

aist

New member
Миша практически не плакал. Пару раз буквально. Но он с рождения знал всех воспитателей, видел их ежедневно и часто играл вечером в садике, когда Дашу забирала.
У нас Сема(средний) со второго дня на полный день остался.Но он же каждый день за Ваней приходил, пока Ваню собирала играл с детьми в группе. Вторым детям проще адаптироваться. Ваня вообщем-то тоже был без проблем, но привыкал по-дольше к садику.

Насчет сна. Старший спит спокойно. А Сема все время вертится. Я его постоянно среди ночи накрывать хожу. Ну и сейчас тоже что-то про сны проскакивает..

Lemming

Весенний Шебуршун
Ну, так дата белой вечеринки только меня и Надю интересует? :) Девочки, однозначно в выходные? Или попробуем вечер в будни?

Я вчера ее оставляла до обеда - сегодня пошла без проблем.

Я думаю, что всё в порядке. Дыька с саду ни разу не плакала по поводу отсутствия мамы, а вот перед выходом в сад закатывала неслабые показательные номера по поводу разлуки навеки. Причём здесь важно было её максимально быстро до садика допереть: уже входя в калитку она начисто забывала, что хотела остаться дома, радостно прощалась и улепётывала. :)

Сверху