Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Девочки, расскажите, а как у вас с дисциплиной дела? У нас просто вешалка какая-то
У нас местами аналогично, я итак утром на работу на полчаса опаздываю в норме,) а когда утром никак еще из дома не могу Варю вытянуть, так вообще выбешиваюсь, а потом настроения никакого

Olysha

Такая и все тут!
Надо на следующий сезон организовать доставку :)
Я записываюсь на след сезон))) В этом году кто мог мне с дач все вез, но у меня оч мелкая морозилка :( Вот переедем в свое, тогда куплю большую и оторвусь по-полной!!!:spiteful:

:( а я как раз тебе сказать, что у нас в тамбуре будут сдавать двушку с 15 сентября. 250 баксов вроде (еле выцыганила цену у хозяйки, всё мялась она).

Оля, соглашайся! Такое место шикарное и за приемлемую цену!

Олюша, соглашайся! Светино соседство дорогого стОит :))) Да и район намного лучше.
Девочки, милые, спасибо огромное за содействие!!!:give_heart::give_rose::air_kiss:
Но для меня 200 у.е. + коммунальные - уже предел, тк мы реально не были готовы к такому повороту событий. 220 максимум и уже тяжко будет :( Все же я пока на фрилансе и каждый месяц по разному выходит, т.е. нет стабильного большого дохода+за учебу Юры платить+после отпуска и сами понимаете... За 10 лет съема мы уже столько $$$$$$$$$$$ на это жилье вывалили, что год-полтора перед своим мне реально жмется больше бюджета нашего платить. Про откладывание молчу уже, но стабфонд нужен все же всегда: внезапные болезни, всякие форс-мажоры и т.д., чтоб уже совсем по миру не побираться :( НО, самый большой нюанс, что я оч отвественно подхожу к съему. Т.е., если я рассчитала сумму в 200 у.е., то любой хозяин квартиры точно может быть уверен, без откручивания моей головы, что так и будет каждый месяц и в срок. Без задержек и финтифлюшек, типа не можем платить, сжальтесь. А вот с 250 теми же, я таких гарантий не могу дать :( Не могу людей подвести. Именно поэтому, когда повышают аренду "всего" на 20-30 долларов из-за сезонности, чтоб дешевле других не сдавать и т.д., для таких, как мы, *не хочется совсем уж писать среднего достатка:secret:, но по сути так и есть* - это очень существенное повышение :( Пока есть, что есть. И стимул видно и зарабатывать, и вообще как-то в жизни взгляды менять, не довольствоваться малым с радостью... Вот, чтоб квартиру не за 200 предельно искать, а за 350, да с видом на озеро))) Но, чем больше проходит времени, тем больше понимания, что финансовый успех - не мой конёк почему-то. Не тянутся ко мне мани:punish: Или не умею я их притягивать:secret: А Шабаны почему? Но я ж все же не теряю веры, что в следующем году мы со своими пожитками все же переберемся в свое. И в сад Лизка тут ходит. И район мне нравится, как бы дико это не звучало))):))) Нет сил у меня и возможности со всем добром по всему Минску носиться туда-сюда. Если найдется что-то тут, хоть частями можно перетаскивать:heat: Хлопотное это дело - переезд раз в год, хотя и не редкое в нынешних условиях "цивилизованного" рынка аренды в стране. К сожалению :( А цена для двушки - роскошная!!! Наверное, сейчас можно в таком районе больше 300-350 у.е. сдать и с руками оторвут:hi:

Dominika

New member
Olysha, скорее бы вам уже жилье достроили!а на какой стадии дом уже?

aist,как подарок? понравился Семену?
Девочки, расскажите, а как у вас с дисциплиной дела?
Мы хорошо собираемся, когда мне надо, считаю до трех, а кто не успел тот сясявка у нас, и все мы выходим, но он у меня сам по себе очень послушный малыш, переживает если я расстроюсь.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, скорее бы вам уже жилье достроили!а на какой стадии дом уже?
Окна ставят, техэтаж делают, штукатурят снаружи и изнутри... Процент точный не скажу :( Люди докредитовываются активно, поэтому пока есть на что строить. Лифты уже закупили. Возможно, к лету и сдадут:secret:

Вложения

• IMG_5350.JPG
    IMG_5350.JPG
    122 KB · Просмотры: 16
  • IMG_5340.JPG
    IMG_5340.JPG
    127.6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_5346.JPG
    IMG_5346.JPG
    111.1 KB · Просмотры: 13

Dominika

New member
Olysha, а вам с внутренней отделкой? это ж ещё ремонт сделать, а дом да похоже к лету сдадт ваш, если затыка в деньгах не будет .

Mafa

Active member
Стефины обязанности (писала, но форум всё похерил): пылесосит детскую 2 раза в неделю, расситает/застилает себе кровать, накрывает стол к ужину, кормит кота, убирает за ним туалет, подметает тамбур раз в неделю.
слу, Свет, а это все по собственной инициативе иль через напоминания?
а я как раз тебе сказать, что у нас в тамбуре будут сдавать двушку с 15 сентября. 250 баксов вроде (еле выцыганила цену у хозяйки, всё мялась она).
Ольчик, какое замечательное соседство получилось бы:)))
А главное интереснейшее на тему расширения кулинарных способностей))))
С нас все в порядке в этом плане. Даня вообще оч гибкий и слышащий ребенок :blush1:
Расстройство может принести мне, когда в коллективе с детками находится. Тут уже вылезти может и хвастовство, и эгоизм. Вроде все понимает потом, но эмоции захлестывают его и забывается. Пока учимся думать о других.

Последнее редактирование:

Morison

New member
Мы хорошо собираемся, когда мне надо, считаю до трех, а кто не успел тот сясявка у нас, и все мы выходим, но он у меня сам по себе очень послушный малыш, переживает если я расстроюсь

А он у тебя сам одевается-обувается? По идее, надо же еще и этот момент соблюсти. А у нас еще и прическа каждый день - элементарно волосы расчесать и косы заплести - уже повод для скандала.

Алиса, ты когда-то в Подвале писала про какое-то средство для облегчения расчесывания. Напомни, пожалуйста, как называется. У Полины волосы хоть и не кудрявые, но очень трудно расчесываются, особенно, если забываем бальзамом мыть.

Olysha, а коммуникации к дому подведены?

aist

New member
Фотки покажу позже. Кстати, в субботу отлично отпраздновали др племяшки!! костюмированное шоу - это нечто!!! На одн-ках несколько фото. Я так давно не веселилась!!! ))))

Мишутку одарили разными рыцарями, воинами, солдатиками, и оружием разных мастей. Человек счастлив безмерно! Теперь подыскиваю замок, где бы вся эта братия смогла бы проживать.
Семе подарили рыцарскую крепость (конструктор woody). Продается везде цена около 200тыр. Думаю, и вам отлично будет!

Я за вторник, а то мы потом опять в путешествие)))

Сборы сначала превращаются в игру - попробуй-догони, потом "я вот еще мультик посмотрю", потом ей непременно надо поиграть, потом покачаться на стуле, потом еще что-нибудь.
Это просто с нас списано!!!!! Мы стоим все на пороге одетые(в тч малыш) и ждем Сему. У меня реально еле терпения хватает не сорваться на дикие крики и битье(((

Lemming

Весенний Шебуршун
Свет, а это все по собственной инициативе

ну мы ж не в мамском раю! :) Конечно, путём угроз и лишений. Вначале регулярных, а теперь эпизодических.

тему расширения кулинарных способностей))

вот бы пусть Нелли зашла - у нас же идея кулинарного проекта зреет.

Возможно, к лету и сдадут

пусть даже раньше! Мне самой район поменять сложно, так что я тебя понимаю. Но всё равно уже успела представить как наши барышни играют то у нас то у вас, а мы с тобой чаи гоняем :)

aist

New member
Когда он, наконец, дойдет до коридора полуодетый, начинается "ручки-ножки болят, мама, помоги!".

Lemming

Весенний Шебуршун
Наверное, сейчас можно в таком районе больше 300-350 у.е. сдать и с руками оторвут

она только по рекомендации сдаёт и очень надолго. Предыдущие жильцы здесь 5 лет жили.

aist, из тебя обалденная Пеппи получилась!

aist

New member
Я надеюсь лишь на то, что перерастет))) А сегодня сдала их в садик, чтобы чутка поспать днем, тк Марьяша перевозбудившись вчера, не давал мне спать всю ночь((( У Вани в группе пока 3 чела (с ним). Где дети?))))

Mafa

Active member
вот бы пусть Нелли зашла - у нас же идея кулинарного проекта зреет.
Вы в кафе заинтриговали, но детали я посиснялась спросить :blush1: Ждем Нелли :)))

Но всё равно уже успела представить как наши барышни играют то у нас то у вас, а мы с тобой чаи гоняем
м.м.м.м.м....мм

Я за вторник, а то мы потом опять в путешествие)))

И мы среду отчаливаем, во вторник смогу попасть на встречу

Надя, Морисон, мне нравится в орифлейме, остальные липкие какие-то (это если детские серии). Из взрослой белиты-витекс нравится двухфазный кондиционер со спреем, бело-голубой. Ну и кондиционеры после мытья и косы на ночь выручают

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, а вам с внутренней отделкой? это ж ещё ремонт сделать, а дом да похоже к лету сдадт ваш, если затыка в деньгах не будет .
Пока с отделкой, но все ж меняется... тут каждый день новое могут ввести...

Olysha, а коммуникации к дому подведены?
Да, подведены... И даже какую-то подстанцию ставят, чтоб зимой по теплу клеить-мазать там все внутри...

пусть даже раньше! Мне самой район поменять сложно, так что я тебя понимаю. Но всё равно уже успела представить как наши барышни играют то у нас то у вас, а мы с тобой чаи гоняем :)
Ой, тут со сроками вообще умора))) Люди настолько устали от всего этого, что по бабкам стали ходить. Те мудрено выдерживают паузу и как под копирку говорят: у дома хорошая энергетика, скоро сдадут. А когда это, видно только наш УКС знает. Высшим силам не дано:search:А про соседство было бы сказочно, конечно:blush1: Время еще есть... Вдруг тут найдется что-то:angel:

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, ай яй, тебе совсем чуток осталось... волнуешься?
ага, уже совсем мало времени до встречи) соседка моя с которой в беременной теме познакомились вот вчера родила, так я как сома рожала - волновалася)))) за себя уже вроде волнения улеглись и очень на второй роддом настроилась, а тут он вроде на мойке будет( снова переживаю. Из покупок наконец купила колыбельку, ща собиру поставлю и будет мне счастье))) с гнездованием кажись финиш
Я считаю что у нас все шикарно в этом плане. Еда сон по расписанию. Так как в сад ходит постоянно то режим выработался, мне он очень устраивает. Уже и сама спать ложится и просыпается.
Вот с обязанностями пока слабо) не было никаких до недавнего времени. Мне помогать она все готова т.е. Убирать заправлять мыть и пр если вместе то со мной то все делает. А так только вещи носила грязные в корзину и перекладывать любит из стиралки в сушилку и усе. Ну вот в субботу утром пока мы с мужем спали свои игрушки сама убрала в комнате под пестни. Пела и убирала, нам уже не до сна было так с мужем хохотали. Хочется ввести ей какие- то посильные обязанности, но крое уборки игрушек в голову ниче не приходит
Мы хорошо собираемся, когда мне надо, считаю до трех, а кто не успел тот сясявка у нас, и все мы выходим, но он у меня сам по себе очень послушный малыш, переживает если я расстроюсь.
а что такое сясявка? :biggrin:
Семе подарили рыцарскую крепость (конструктор woody). Продается везде цена около 200тыр. Думаю, и вам отлично будет!
Да. Мы такой дарили. Очень 4летке зашел
aist-пеппи шикарно выглядит)))
Олька, спасибки за комплимент)
Олюша, очень оветую с района не выезжать если ремонт скоро планируется. Тяжело через весь город будет мотаться

Mafa, с возвращением тебя!)

Dominika

New member
А он у тебя сам одевается-обувается? По идее, надо же еще и этот момент соблюсти.
ну мы частично, когда тороплюсь, могу бросить ему вещи какие-то, но майку он сам не оденет, труселя, шорты, штаны может, носки если хорошо растягиваются, обувается, конечно, сам, кофту на застежке тоже, но нам не надо прическу наводить.

Девочки а никто не знает про Кей-эв-ви на заславской ничего? Хочу малого туда определить, а там прям 2 часа занятий бесперерывных, как в школе, математика, изо, физкультура, языки, короче.. нам бы что попроще, а не такую нагрузку сразу, но так близко с домом.

а что такое сясявка?
а это он сам придумал обзывательство :) Смешное такое.

оксанчик, Ха, разводила я свое чадо на хватунчика, про которого ты как-то тут писала, и вот вчера ночью он мне сказал:
-А ты знаешь МАМА ХВАТУНЧИКА не бывает!!!!!!
-Кто тебе сказал???
-Я САМ догадался!
Была в тупике, думаю или дальше байки рассказывать, или он уже дорос до возраста, когда такие выдумки не прокатывают, ноп ривычка убирать игрушки каждый вечер осталась и то ладно :))

Мечта, я во втором роддоме рожала, очень мне понравилось... жаль, что закрывают на мойку.... Вообщем тебе наши кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

оксанчик

Active member
Dominika, Катя, у нас хватунчик уже тоже не прокатывает) миша сам говорит, мол я знаю, что хватунчика не существует, но игрушки надо убирать все равно) правильно говоришь- тут главное привить привычку

Сверху