Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

aist

New member
Олька, салат - чудо!!! Я его очень люблю, но обычно покупной ем (у нас в Чкаловском делают), потом дашь рецептик - может и сама забацаю)))

А у меня муж по-грибы поехал!!! надеюсь, сегодня супчика грибного поедим!!!))))

А я детей в сад, а сама чай попить, сижу, думаю, долго что-то тихо у Марьяшки (опять ночь не давал спать(((), захожу - а он сидит тихонько на кровати и телек смотрит))) Во, дети прогресса)))

Lemming

Весенний Шебуршун
Света, а вино на завтрашнем мероприятии будет уместно?

да, вполне :)

Девочки, а васильки это на сурганова?

Да!

я все же думаю, что у меня не раскрывалась шейка из-за обвития

Манька, как и все мои, родилась доволе быстро. А замотана была кошмарно: 2 вокруг шеи, портупея и вокруг ноги. В начале родов судя по КТГ она от этого страдала, поэтому покалывали пузырь, чтоб ускорить, а там она видно удачно повернулась и пуповина была длинная. Петли снимали в процессе рождения. Так что обвитие к нераскрытию по-моему отношения не имеет. Тань, я сочувствую тебе очень! Пришлось тебе натерпеться, но ты держишься просто молодцом. Я б размазывала сопли годами. Да, что говорить из-за прокола пузыря я рыдала врачу минут 20 что мол плохие роды получились неестествееееееенныеееее, ааааа! тьфу, аж неудобно за себя, как вспомню. А ведь ни боли, ни разрывов, ни других каких вмешательств, 2 потуги и ребёныш 9/9. И то на драму сподобилась.

девочки, а расскажите как у ваших детей со стеснительностью?

у нас Стефи наконец (8 с половиной) начала хоть немного стесняться. А то я уже загонялась. Так что от Дони не жду в этом плане ничего такого.

Сегодня она с удовольствием села в корзинку к Стефи Леминг, потом туда и Доминика залезла, и они вместе весело катались по Престону.. т.е эти девочки ей сразу понравились, далеко не со всеми она так сразу захочет общаться)

Слушай, мне приятно! Я вообще в Престон в полном раздрае поехала - Маня пол дня орала - лезет зуб. А там ещё этот ахтунг с деньгами... Но всё равно успела заметить, какие у вас с мужем классные отношения и как он на тебя смотрит. Это просто песня и восторг! платье вечером померяла, малые восхищались, что я настоящая фея. Оно мне большевато, но для наших целей отлично подойдёт.

Алеся, это потому что ты думала, что второй раз легче)

Да, мой голливуд с Дынцом после легчайших родов со Стефи тоже потряс меня в основном тем, что я готовилась вообще к полной халяве :)

aist

New member
вот наши фотот с др

Вложения

• DSC_0277_1.jpg
    DSC_0277_1.jpg
    367.5 KB · Просмотры: 26
  • DSC_0322_1.jpg
    DSC_0322_1.jpg
    464 KB · Просмотры: 28
  • DSC_0350_1.jpg
    DSC_0350_1.jpg
    435.4 KB · Просмотры: 30
  • DSC_0402_1.jpg
    DSC_0402_1.jpg
    431.2 KB · Просмотры: 31
  • DSC_0374_1.jpg
    DSC_0374_1.jpg
    303.7 KB · Просмотры: 28
  • DSC_0519_1.jpg
    DSC_0519_1.jpg
    348 KB · Просмотры: 28
  • DSC_0533_1.jpg
    DSC_0533_1.jpg
    460.4 KB · Просмотры: 27
  • DSC_0547_1.jpg
    DSC_0547_1.jpg
    304.4 KB · Просмотры: 24
  • DSC_0554_1.jpg
    DSC_0554_1.jpg
    364.7 KB · Просмотры: 32

оксанчик

Active member
у нас Стефи наконец (8 с половиной) начала хоть немного стесняться. А то я уже загонялась.
ой, и Дашуля моя только-только начала стесняться немного. я тоже уже начинала париться по этому поводу.

.

Последнее редактирование:

Morison

New member
Да, что говорить из-за прокола пузыря я рыдала врачу минут 20 что мол плохие роды получились неестествееееееенныеееее, ааааа! тьфу, аж неудобно за себя, как вспомню

:) А я перед врачом и мужем извинялась в перерывах между схватками :) Но орала, помнится, будь здоров. Полина, кстати, по Апгар была 9/10, хотя вылетела как пробка из бутылки шампанского, с характерным шпоком :) А я еще двое суток чувствовала себя, как будто меня переехало комбайном. Так что - нафиг :)

Dominika

New member
Morison, больше не отважишься?

aist, классные фотки!
Олька, ну салатец зачетный! Ты как всегда звезда!!! это ты сейчас дрыхнешь вообщем :)))

Dominika, у меня Ваня тоже не сразу на контакт идет , кого не знает. Как будто стесняется. Присматривается сначала. Я даже насчет школы переживаю по этому поводу - вдруг учитель не понравится, и он будет молчать на уроках?? Вот хочу его в театральный кружок отдать.
ты думаешь поможет театральный? Я своего вижу что он именно упрямится, а не стеняется, типа мели емеля... а я так буду делать.

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
Aist, как же весело у вас было!!!!!!!!!!!!! Классная команда!!!

Natiras

New member
Юля, большие ящики хорошо под крупно габаритные игрухи и мягкие, они очень много места занимают

Таня, Шуршунчик, а как твоя паховая грыжа роды перенесла? Читала, что ее наличие показание к кесареву, а тут такая эпопея

Роды, такая тонкая тема, если одной фразой, то роды это очень сжатая и насыщеная жизнь за сутки пережитая, в них есть все, что есть в жизни, и поэтому это большой подарок женщине, прожить не одну жизнь, а значит иметь возможность каждый раз рождаться новым человеком, заиметь новые качества.
Жизнь стоит того чтобы жить, а роды, чтобы рожать и рождаться, собственно мы за этим сюда и пришли. Поэтому к кесареву без показаний спасения этой самой жизни, я отношусь как к воровству тех возможностей, которые дарит женщине и рождающемуся ребенку природа

Mafa

Active member
Natiras, а что ты думаешь о продолжительности родов?
О чем говорят естественные роды за 2-3 часа и более суток?

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Natiras, Наташа я с половиной твоего поста согласна. Но в случае, не дай Бог, каких-либо показаний к КС, неужели бы ты на него не согласилась?

Например, в случае Ольки для меня уже тазовое было бы согласием на КС.

Олька, я даже удивляюсь, чего это ты так его долго "добивалась" в нашей стране , неужели какой-то борец за ест. роды попался?) Как правило, при таком положении обычно КС и не отвертишься, при желании

Мне кажется, это мы в нашей стране (или на нашем форуме)) такие начитанные и подкованные паримся по поводу естественности родов, а на западе все проще к этому относятся. Тех же звезд взять.Вон Бэкхемы аж целых 4-х родили таким способом и все супер, не парятся)

Мечта

Вредная Штучка
Семицветик, вроде как тазовое для девочек не является показанием к кс, только у мальчиков из-за писюна
Но я бы тоже переживала

Таня, Шуршунчик, умница ты! Сильная духом и телом!
Все у вас будет хорошо, ребенок видимо человек УХ какой не простой, вот и в мир пришел через тернии :))) я это заочно чую, у таких-то родителей ;)
надо будет помощь - звони, я по выходным мимо вас часто езжу

и да, скучаю, привыкла к вам :)

насчет КС: для меня риск для жизни и здоровья от наркоза и такого вмешательства в организм такой же вероятный, как для других ужас-ужас домашние роды...
Да и просто неприятна сама мысль что тебя разрежут и будут внутри копаться... Брррр :)))

об остальных аспектах спора умолчу ;)

aist

New member
Мне кажется, это мы в нашей стране (или на нашем форуме))
я даже слыша, что semeistvo.by сектой домородящих называют...

но, вот у меня ни одна подруга за границей, причем все обеспеченные и все рожали в роддомах... и ЕР и КС -это как у кого получалось, но ДР никто никогда и не планировал..
Это как со слингами... очень мало таких мам я видела за границей (точнее, единицы)..
Наверно, у нас свой особой менталитет...
Написала, и вот думаю, шоб никого здесь не обидеть...

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Это как со слингами... очень мало таких мам я видела за границей (точнее, единицы)..
Там просто с коляской, куда хочешь доедешь, там же инвалиды спокойно ездят по улицам, а у нас ничего не приспособлено, так что слинги, наверное, поэтому и рулят.
А про ДР - там же у людей мед.страховки, и даже не знаю, можно ли акушеркам так вот частно дома роды принимать, может и привлечь могут, наверное какие-то лицензии на это дело нужны, а это дорого будет. Это мои предположения)

Фотки классные с вашего дня рождения. Кто-то из знакомых снимал?

Natiras

New member
Семицветик, я ж написала, если кесарево спасает жизнь оно того стоит, во всех остальных- подсознательное стремление облегчить жизнь, а че тогда рождаться, раз так тяжко, в этом то и прелесть и интерес, мы ж не хотим быть тупыми потребителями, чтоб тепленько и все в норку, мы хотим дышать полной грудью, а это больно, так дышать, но кааайф
Mafa, у каждого свои уроки, кто-то спешит, а кто-то более обстоятельный и аккуратный, а в танином случае так вообще спешка была смерти подобна, это бывает, когда пуповина короткая, долго потуги, потому что ребенку нужно так изловчиться, чтоб безопасно родиться в создавшихся условиях.
Ну еще роды это всегда тандем мама-ребенок обе стороны влияют на процесс, или они в согласии, или перетягивают одеяло на себя, или кто кого, по-всякому, это ж жизнь, одна личность рожает другая рождается, поэтому никогда не предскажешь как пойдет, потому что каждый твой шажок определяет дальнейшее развитие событий

aist, У нас домы рода в большинстве своем из-за неустроенности РД, потребности меняются, а условия остались совковыми, на западе такого нет, поэтому и роды домашние редки, получают по запросам, у нас запросы выросли, а подложение запаздывает

в Голландии какой-то бешеный процент ДР :)

а вообще, вот читаю вас и ловлю себя на мысли что мне глубоко пофиг кто где-как-с кем-и почему рожает-воспитывает-носит-кормит; вот только не пофиг КТО рожает - чудесное это дело: узнавать что у приятных мне людей родился новый человек :)))

Morison

New member
в Голландии какой-то бешеный процент ДР

Да, у меня подруга как раз в Голландии живет - говорит, там все дома рожают, у них в больницу ложатся только, если дома не получается родить с акушеркой (затянувшиеся роды, осложнения и т.д.) - про это, кстати, есть жуткий голландский художественный фильм. Подруга, кстати, такой перспективой очень недовольна.

У нас домы рода в большинстве своем из-за неустроенности РД

+100. Я когда читаю про обстановку в белорусских роддомах, очень обидно становится за наших рожениц. Из своего опыта могу сказать - роды - это все равно тяжело, но по крайней мере, в хороших условиях ты чувствуешь себя человеком и нет нужды бороться с системой. И, как Олька писала, - накрываться простынью во время кварцевания, плакать и ждать, когда тебе принесут покушать, просить, чтобы дали судно :( Это такой момент важный в жизни женщины, ребенка, папы - и за что им все эти ненужные страдания...

оксанчик

Active member
Lemming,
Светик, огромное мерси тебе за великолепный ужин! все вкусноооо - нет слов!
и классное у вас семейство!

Нелли, твой торт волшебный! это я тебе как истинная шокоманка говорю)

Надя, а тебе за зелень большое спасибо! попиваю чай с благодарностью)

а вообще атмосфера - ах) мужчины в ролях были бесподобны!

Lemming

Весенний Шебуршун
Nelinka, точно! Тортик расскажи где взять и как называется! Невероятный просто. Я уже прикидывала, что на утро останется, но размели всё до крошки, даже дети которые по две порции брали.

Девочки, прогон спектакля удался, так что пишемся на участие в Пинки-бале 16 сентября (воскресенье) в 16-00 у меня дома.

оксанчик

Active member
Девочки, может у кого есть костюм зайца? уши отдельно тоже подойдут.

я очень много слингомам видела во Франции - в Нормандии, несколько лет назад. Чуть ли ни каждая третья. Больше нигде ни разу. Даже в ближайшей Литве это диковинкой считается. Люди оборачиваются, кто-то спрашивает что это такое - как на заре появления слингов у нас.

Сверху