Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Олька

New member
я несогласна с тем что женщины делающие кесарево без показаний потребители и халявщицы, скажем грубо
я согласен) Потребитель.. ну я же носила ребёнка, это же из моей крови он вырос, моё тело порежут и будут кровопотери, и потом на своих руках буду носить Крошку, целовать, петь песни, к груди прикладывать..... какой же я потребитель, не в детдоме же взяла первоклашку.
Да, у меня прошло всё намного легче, чем даже у Кати.. Но в домах ребёнка полно детей, которых вытужили, выстрадали.. а они никому не нужны.. И сами недавно обсуждали тему про то, что детей бьют, матерятся на них.. Судьбоносные отношения не от родов зависят.. Хотя я как акушер и реабилитолог, опять скажу, что роды могут повлиять на всю жизнь, на соматическое здоровье, качество жизни, характер человека.. И обидно, когда это не в лучшую сторону. Травмы детства не менее опасны, чем сложные роды..

Оксана, нас конечно родили) Но когда я выросла, опросила бабушек, маму, потом свекровь и бабушек Димы (у одной 6 детей), да и у старшей сестры трое.. и все они начинали часто "ой, как вспомню, так вздрогну... и понеслась" У моей мамы ток средняя далась легко.
Так а для тебя ягодичное предлежание не является показанием к кс??? От этого никто не застрахован. И многие про Кенгу знают. С четвёртыми родами беда случилась, хоть она опытная и подкованная, психолог..
Мне можно было "пробовать" самой, предлагали, и мол если никак - тогда прокесарим. Но не хотелось мучить ребёнка и себя, зря терпеть, позволять вмешиваться чужим рукам.. уж лучше без сознания, когда все силы остались во мне. Те, кот. перенесли операцию после многочасовых схваток и чуть ли не в потугах.. восстанавливаются намного тяжелей. Даже соседка по койке - её именно так и спасали, и она говорила, что схватки это ужас-ужас-ужас.. с большими глазами. А вторая говорит умирала типа, всё, сил не было, и когда услышала, что к кс готовят - подорвалась и побежала в операционную)))

оксанчик

Active member
Так а для тебя ягодичное предлежание не является показанием к кс???
Оля, я так сказала? тыкни мне где
я высказала свой взгляд на действия барышень без показаний к кс, о чем неоднократно писала. было б у меня ягодичное или любое другое противопоказание, я б не задумываясь ни капли пошла на операцию.

Олька

New member
неее, я ж не говорю,Оксан, что ты сказала) просто поинтересовалась))))) Это ты Кате писала, что отвечала на мой вопрос, про здоровых женщин... ну и про потребителей))))) так я чуток подумала)

А кто-то рожает и так, 1-го января: (копирую прям из классников короткое сообщение из роддома) в промежутках куча смайлов)))
Приветик, Оленька!!! Родила малышку.. но не успела в больницу... Схватки были такие сильные и быстрые... родила на полу в туалете дома... . Моя мама успела ее поймать... Слава Богу, все хорошо.. мы еще будем в больнице до среды утра...

Наташ, если я там грубо высказывалась – извини, пожалуйста. Обидеть ни в коем не хотела, тем более в таком нежном положении. Переубеждать точно не собиралась (да у меня и не вышло бы)))) Пусть у вас всё будет хорошо! Счастливого ожидания тебе, родов таких, какими ты их себе представляешь) И счастливого материнства):dance::bb::declare:

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка, а почему вы не хотите к нам на бал?
)) мы хотим, но пока не уверена что сможем..

у вас тут так горячо стало)) а тема-то практически "извечная", что нет даже малейших шансов прийти к единому мнению...

Олька

New member
что нет даже малейших шансов прийти к единому мнению...
типа что первое - курица или яйцо) или кем круче быть - мужчиной или женщиной)
помню подруга открыла мне почитать поржать какой-то не наш форум, там типа "что тяжелее - армия или роды" ну и М конечно говорили, что нам лафа, женщины наоборот.. и даже из тех тем девушки пылко жаловались на судьбу в связи с родами. У некоторых до истерик, и смайлики с демонами)))) Типа легче 10 лет служить, чем родить, а М - лучше один раз родить, чем ...
На первых родах 2 парня из нас-практикантов повалились в обмарок... очухались и говорит один "лучше я всю жизнь служить буду...."

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Maybee, чтоб у Анюты твоей эта бяка с кровью все-таки не повторялась. Спортсменка же растет)

Olysha, тебя с быстро подыскавшейся квартиркой! Переезд - это действительно ерунда, на фоне многих жизненных проблем)

Мне понравился сегодня ответ Вари на вопрос врача про фамилию, имя: "А как тебя зовут? - Варвара! И кто же тебе имя такое придумал красивое? -Боженька!"

Morison

New member
Я вернулась :) Одичала там за три дня, грибов пособирала впервые за 15 лет, пообщалась с деревенскими бабушками, надрала кукурузы на колхозном поле :))) И да - двух клещей поймали - я своего стряхнуть успела, а со свекрови уже выдирали :(

Привезла мешок трав, завтра рассортирую. Если память мне не изменяет, завтра несу для Оксанчик, Мечты, Ольки, Аллель, Аист и Лемминг, разумеется :) Мечта, тебе шалфея для Машки взять? Аллель, ты попадаешь в кафе? Или сама заберешь в ближайшее время?

Morison, если не поздно, на шалфей запиши))

Да я и так запомню :) Тебе только шалфей?

скажи мне для моей статистики: тебе посторонние часто хамят, ну срывают зло на тебе? Это я тут лично подтверждение одной теории хочу получить

И я встряну :) Почитала я в другой темке про мысль твоего папы. Вроде, мудро и правильно. Мне, например, редко, но хамят. И очень может быть, что именно из-за моей гордыни и самодовольства :) Но еще ведь и "классовая ненависть" есть, и банальная женская зависть (это я все применительно к продавщицам на той же Комаровке - мне в последние годы исключительно там и встречалось хамство :)). Или это все-таки мне не хватает доброты по отношению ко всему сущему? :)))

Олюша, а тебя поздравляю с новой, пусть и не самой лучшей квартирой! Зато нашлась быстро и под боком - это ли не удача? А энергия не впустую уходит - ты зря так думаешь. Мало того, я уверена, что в будущем это все к тебе вернется и, возможно, приумноженным. У вас, кстати, холодильник есть? Свой или хозяйский? Ты, помнится, писала, что у тебя морозилка маленькая. А у меня как раз лишняя появилась :)

Просто роды без детей ни одной женщине не нужны. А дети без родов - да с превеликой радостью, но увы. Нужно перетерпеть.

Какая умная мать-природа :) если бы рожать было легко и не больно, то женщины уже давно и с радостью перенаселили бы всю планету :)))

оксанчик

Active member
Morison, Надя, спасибо за травы! Завтра планирую быть начиная с семи. Надеюсь, вы еще не разойдетесь...

Allele

Active member
Morison,Спасибо, Надя! Если можно, скинь в ЛС где забрать можно. В кафе я пас, работаю до 5 и несусь сломя голову за детьми в школы-садики...

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Одичала там за три дня, грибов пособирала впервые за 15 лет,

Мы тоже, когда в конце августа ездили к моей маме, поехали за грибами. Варя часа 2 или даже больше ходила по лесу с удовольствием, и грибов тоже насобирали много. Но сняв с себя плащ в машине, я тоже обнаружила на себе ползущего клеща, боялась, чтоб на Варю не залез,бр-р-р, видать, их дествительно полным-полно в лесах, ( Раньше вообще не было их в наших лесах. Но, как говорится, перефразируя известную пословицу:клещей бояться - в лес не ходить )))

Шуршунчик

все успеваю
оксанчик, были на айкидо вчера.. ничего не расскажу, т.к. ничего не видела, но дети довольны и инструктор приятный, я так поняла, что у него сын, такого же возраста примерно, как и наши дети. А еще, получилось так, что у нас почти все родители на белорусском разговаривают, попросили тренера, чтобы он с нашими детьми на белорусском вел занятия. Не знаю, что из этого выйдет, Адриан английский и то лучше знает, чем белорусский, вернее про белорусский он слыхом не слыхивал. Если не прокатит, буду думать про другие дни.

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
Мне понравился сегодня ответ Вари на вопрос врача про фамилию, имя: "А как тебя зовут? - Варвара! И кто же тебе имя такое придумал красивое? -Боженька!"
ой а мне-то как понравился вамш ответ)) надо запомнить

ткните меня, где посмотреть про ваш бал..что там нужно?

aist

New member
Сообщение от Lemming
скажи мне для моей статистики: тебе посторонние часто хамят, ну срывают зло на тебе? Это я тут лично подтверждение одной теории хочу получить
Интересная тема. часто сама думаю о своем отношении к людям и людей ко мне. На днях начали смотреть фильм Good deeds, не буду пересказывать, бо до конца не досмотрели, но в начале была несчастная мать-одиночка, работающая ночной уборщицей и хороший добрый хозяин фирмы и у них там к концу фильма, по всей логике жанра, должна закрутиться любофф. Так вот, посмотрев пять минут мой муж сказал:"и что она хочет в жизни позитивного, если всех посылает на фиг, и вообще , общий посыл миру негативен?". У фильма были хорошие отзывы, но смотреть его было не приятно, потому как главная героиня, реально, озлобленная агрессивная дамочка. Я к чему, в жизни таких встречается масса, я и о себе сразу задумалась- часто настроена как на войне (особенно почему-то пол-ки касается), а вот стоит подойти к окошку сберкассы с улыбкой, нежно проворковать и сразу все быстренько делается.)) И тоже наблюдала по жизни, когда позитивно настроен как то с людьми легко и быстро вопросы решаются. Банальщина, конечно, но порой так не просто быть адекватной((((

Я имею ввиду настрой внутренний, по жизни. Такая радость миру, ожидание хорошего. Светлость, что-ли.

Мне, чтобы с улыбкой к тому окошку сберкассы подойти как-то сломать себя надо. Я как будто всегда в состоянии "ожидания удара",готовая защищаться от чего-то. Наверно, корни какие-то глубокие, вот последние годы стараюсь расслабиться и открыться миру. )))) Может и мир поэтому выплескивает радости на меня последнее время))) ттт
С 3.00 не спалось, потом еще в темку эту ДР влезла, вообще сон ушел. вообщем, тяжело мысли формулируются....

MayBee

New member
а я, наоборот, стараюсь везде с улыбкой. и как-то в ответ часто всё хорошо. последний раз в поезде, часов в 9 утра около нашего купе встал мужик, кавказ явный и ляляляляля громко и матерно. девушка на верхней полке пыталась спать, потом не выдержала, открыла дверь и на него наорала, в ответ получила что-то типа: ""а что ты разлеглась как свинья, вставать уже пора", тут выглядываю я. палец ко рту и шёпотом говорю: "пожалуйста, разговаривайте тише, дети маленькие спят" и глаза такие как у шрека в мультике)))
он улыбнулся, извинился и отошёл!
вот и всё :) никаких свиней и криков

Сверху