Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
Dominika,
Ортопеды очень против и прыгунков и ходунков. Большая нагрузка на позвоночник, на ножки, и психологические аспекты тоже присутствуют. Малыш еще не готов много времени проводить вертикально и плюс ребенок ко всему должен подходить самостоятельно - сам научиться прыгать, ходить, сидеть и тп -когда он будет готов и психически и физически. А еще могут повлиять на навыки ходьбы - ребенок научится подпрыгивать, а не правильно ходить и в итоге можно заработать прыгающую походку

Последнее редактирование:

Allele

Active member
Lemming,
ого...так это в садуууу, здОрово. А когда это все происходило? после сна? или до обеда? как с кормежкой торт согласовали?
Dominika, у нас были прыгунки (хотя я противница и прыгунков и ходунков)- восторг был неимоверный у ребенка, прыгал по мин 30 каждый день даже когда ходить стал :)
C Лизкой вот не знаю...страшно из-за дисплазии, да и девочка тем более ))) хотя у Вовки с ногами все впорядке, но все же.

Шуршунчик

все успеваю
Lemming, c ДР-ом Стефика.. Классненький у вас праздник получился.. Дочурка наверно была на 7-м небе от счастья при виде тортика..
Девочки, а зубы могут в разных местах начать лезть? или всегда в определенной очередности.. Я сегодня что-то нащупала внизу.. хотя.. ведь говорят же.. что зубы могут начать чесаться и за 3 месяца до появления.. или я не права?
А еще у нас как всегда основная проблема.. не можем покакать.. раньше рекорд был 4 дня.. а сегодня уже 6-й день закончился.. причем это беспокоит не только меня, но и малыша.. 2 раза сегодня делала клизму.. безрезультатно.. по настоянию моей мамы даже градусник вставляли.. и все никак....эх.. жду завртрашнего дня..

puma4ka

Member
Lemming, Мамашка, девчонок ваших с датками!!!
Мечта написал(а):
я слабо представляю что это, но если это то что я представляю, то прими мои соболезнования((( я так понимаю нерв какой-то обездвижен получается? как-то так((( ужос((( а как это случилось? ПОПРАВЛЯЙСЯ побыстрее!!!
Оно самое, правильно представляешь. Правая сторона лица совсем не фурычит. Не улыбнуться, не поговорить нормально, даже глаз не закрыть. Ну это в самом начале так было, счас все гораздо лучше, практически не заметно. А как случилось, даже не знаю, просто с утра проснулась, а у меня лицо не двигается, со страху чуть не умерла.
Anita,lika, вас с новыми достижениями. Так все это здорово!!!!! Супер-пупер просто!
Семицветик, ничего себе, ну вы и шустрики!!!! Пусть и следующие так же незаметненько проклюнутся! После твоего поста, все мамки в рот своим деткам полезли. Мы не исключение :)
Mafa, а это та же фотограф, что и Марусю у Мечты фоткала? Скинь, плз, тел. в личку.
юлясан, не повезло вам, конечно, с педиатром. Странная какая-то женщина. Наша врач, наоборот, оч даже адекватная, сама порекомендовала в инфекционку съездить. Ну что могу сказать - сражайтесь :aggressive:
Larsan написал(а):
Девочки у кого есть развивающие коврики,играют ли там дети,стоит ли сейчас его покупать?
Larsan, мы покупали б/у, у нас на форуме. Согласна, что можно взять на прокат. Мы пользуемся не очень часто, но ребенка на минут 30 занять можно.
Morison написал(а):
Юлясан, Полины - они вообще хорошие
Согласна :grin:
Девочки, а когда можно уже присаживать детя, девочек же позже, чем мальчиков?

Dominika

New member
оксанчик,
я читала, что нужно покупать какие то прыгунки, которые держат ребеночка под мышки, чтобы нагрузка была на копчик минимальна... короче сколько людей столько мнений...
Allele, а у вас какие были прыгуны? Осталоись ещё, чтобы взять на денек попробовать?

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
ого-го-го сколько всего накаали... и тему новую начали, и в баньку сходили, и торт красивенный съели, и зубы вылезли даааааа... молодца! всех со всем поздравляю!!!!

у Ваньки нашего, походу, тоже два нижних покажутся... уже нащупываются... и слюни давно ручьми текут зубастиком будет:spiteful::haha:

девочки. я вот что хотела спросить? читала раньше, что кто-то в ЭМС к ортопеду ходил.. кого порекомендуете? мы к Веевник в ЛОДЭ записались, но после первого посещения не самые лучшие впечатления от этой клиники у меня... у врача еще не была - от администраторов :?

Allele

Active member
Шуршунчик, зубки проверяются очень легко- ложечкой по деснам проводишь- если стучит значит оно )) а первыми должны нижние резцы прорезываться...если в другом порядке, то это может свидетельствовать о рахите.
puma4ka ужас...выздоравливай!!!

а у меня тут муж с темпрой лежит под 39 (( как бы нам не передал болячку ((

Dominika, прыгуны у нас обычные вроде..не под плечики.
Остались у нас, лежат у ммамы, надо забрать- дам попрыгать если хошь

Allele

Active member
Колокольчик, и у меня как-то от лоде не оч впечатления- не удобно раздеваться , кресло негде оставить, в холле холод и грязь от снега- ребенка страшно раздеть

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming. ну Стефи и красотуля у тебя! да и Доминичка не отстает естессна)) малайца, такой праздник дочке устроила..
puma4ka, ого..как утебя все серьезно..я б тоже видать еще и онемела от страху такого с утреца..поправляйся.а чем это лечится?
а педиатр у нас с Юлейсан один и тот же и договорится с ней практически невозможно...ну оч интересный она экземплярчик.это видеть надо)))
оксанчик, ого..я не изучала еще вопрос о прыгунках а тут так серьезно все..вроде ж как и сидеть не надо учить(то есть присаживать, да?

оксанчик

Active member
Dominika
Тут еще вопрос напрашивается про прыгунки - зачем? Что ребенок от них получает? Скакать на одном месте вверх-вниз? Пусть в это время поползает, окрестности поизучает - больше пользы... Да и риск травматизма присутствует тож. Читала, что ента штуковина и переворачивается иногда...

Тасечка,
Садить тоже не надо спешить - можно тренировать пресс, чтобы быстрее процесс пошел - давать пальчики в руки или палочку, чтобы деть подтягивался понемногу. А подгонять время не стоит . Ну какая разница - сядет малыш на 2 недели раньше или позже?..... ИМХО....

Allele

Active member
Dominika
Что ребенок от них получает? Скакать на одном месте вверх-вниз?

нам их подарили, так для приличия решила попробовать- восторг был просто неописуемый!!!! Только поэтому и стала позволять ему прыгать )))
А от качелей какой толк? вперед-назад качаются, но деткам нравится :wink:

ой...что-то я как агитатор выступаю прыгунков... :roll:
хотя ж я вцелом согласна с мнением врачей...

Dominika

New member
оксанчик,
я тоже хочу попробовать прыгунки, только как забаву, просто не надо этим сильно увлекаться, но малыша побаловать приятно, тем более когда уже у самой руки рвуться чтобы с ним прыгать. Есть люди которые говорят, что врачи пугают, что они вредны, а есть которые говорят, что оченнь укрепили малыша и они стали раньше сидеть и ходить... Повторюсь, сколько людей столько мнений, просто мне кажется нужно использовать их не фанатично, а с головой :)
Allele, а забери пожалуйста у бабушкиииииииии... попробую как малой среагирует, тогда и себе прикуплю, уже российские правда, под мышки которые :)

Allele

Active member
M_y_s_t_e_r_y,
Сеньку с Днюхой!!!!!!!!!!!!!!!!
t3305.gif

оксанчик

Active member
Allele,
Качели тренируют вестибулярный аппарат и от них нет вреда. Тут вопрос больше стоит не о факторе развития - это второстепенно, а о факторе вреда. Но каждая мама сама решает...

M_y_s_t_e_r_y,
Сынульку с Днем Варенья!!!

анет

New member
у меня прыгуны есть!!Между ног идёт пряпочка с паралон.и валики идут подмышки.Ребёнок не сидит в них!!!Как мы держим на руках малышей,держа руку под попу так и в них такой эфект. Малой нравится. Но долга она в них несидит.

А развевающ.коврик - это хорошо. Всё зависит от ребёнка,будет он играть с ним.Мая играет,но не долга. А вообще коврик вещь хорошая. Положил его на пол,и хай там крутится, вертится. (если хотите могу выложить фота прыгунков)

Mafa

Active member
Филюшка, добро пожаловать;-)
Светик, а ты торт кушала? Мастика какая на вкус?
Праздник удался, от фото такая энергетика идет, ууухх:)
А сколько стоит, если не секрет, услуги клоунов примерно? цикава оч:blush:
Dominika, мы прыгуны и ходуны использовать не будет. Если только ходилку, когда сам ходить начнет.
puma4ka, ого, жахи какие:-( а врачи объсняли из-за чего это произошло?
Да, фотограф Марусин у нас была. Ссылку все-таки через личку, каб не наказали:blush:
Тасечка, юлясан, мда, повезло дык повезло с экземплярчиком:-(
Есть люди которые говорят, что врачи пугают, что они вредны, а есть которые говорят, что оченнь укрепили малыша и они стали раньше сидеть и ходить...
Катюш, по поводу "раньше" согласна с комаровским:
" Предмет особой гордости очень многих мам и пап нередко отражается следующей фразой: «А наш (наша), между прочим, в пять месяцев сел, а в десять месяцев уже пошел (пошла)». В этой связи хотелось бы обратить внимание на следующий момент. Прямохождение, т. е. хождение именно на двух лапах, а не на четырех, создало человеку, как биологическому виду, немало проблем, связанных, прежде всего, с достаточно серьезной нагрузкой на позвоночник. Ранняя нагрузка на этот самый позвоночник может привести в дальнейшем к самым разнообразным проблемам (искривлениям, радикулитам и т. п.).
Еще раз обращаю внимание: сидеть и ходить ребенок должен захотеть сам. По крайней мере, в возрасте до года не надо его сознательно тренировать и «учить»."
Не увлекайся, дорогая;-)
Сеньку с днем рождения!!!!

Оксанчик, ты же в игрушках разбираешься. Подскажи, плиз, что для нашего возраста хорошо идет? Во что Мишута играется?

Dominika

New member
анет,
а какие у вас прыгуны? читала что именно такие и надо, чтобы действительно просто мамины ручки освободить от этих прыгалок
Mafa,
Юль, в прыгунках под ручки ( в тех прыгунках о которых я говорю), нету нагрузки на позвоночник... или у тебя Данька не прыгает на руках??? Держишь его подмышки, а он прыгает и хохочет, я не думаю что действительно от этого какое то суперское развитие у ребенка :) Мне кажется что это просто совпадение у некоторых мам, я просто как развлекалку хочу на пару минут в день, про увлечение никто и не говорит :)

Мечта

Вредная Штучка
M_y_s_t_e_r_y, поздравляем Сеню с Днем Рождения!!!

puma4ka, на самом деле кошмаррр( Сочувствую и соболезную, главное, чтоб всё-всё прошло без последствий! Ещё раз поправляйся!
Mafa, ссылочку убери, я тоже её вставляла, так меня предупредили, что штрафуют, реклама ж

Девочки, может кому нужно в инфекционку на прививку, могу время свое отдать 20 числа в 14.00. Мы не поедем.

Сверху