Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Lemming

Весенний Шебуршун
Филипушка, ты же прямо со свекровью и живёшь? Уважуха твоему терпению и выдержке.

Тасечка, ой, я б забила на такой массаж. Нервов-то сколько попалишь... У меня свекровь тоже из Баранович. Я очень рада, что видимся редко, хотя отношения хорошие и в принципе очень многим её советам следую. Особенно по плаванию и йоге. Но её клин на мальчиках и причитания на тему, что вот горе-то горе, что у нас две девочки и ни одного мальчика... И волнуется она очень с младенцами, давление поднимается. Так что она и сама не рвётся с ними возиться. А коверкание языка... Знаете, я со Стефой на дыбы вставала от этого (мои мама, бабушка увлекались). А теперь спокойно отношусь. Читала сатью, где говрилось, что в младенчестве курлыкание это, сюсюканье, нарочитая речь такая нараспев очень хорошо младецами воспринмается. Главное, чтоб это со стороны взрослых надолго не затягивалось. Но интересно, что оно само и уходит постепенно. До появления следующего младенца. :)

Мамашка, ну, ты вообще - герой! Я не представляю, сколько организаторских талантов надо, чтоб управляться со всем этим коллективчиком.
Расскажи, как вы на новом месте освоились. Как тебе квартира?

Насчёт Субмарины - я в сомнениях. Выложить дитёныша там на мой взгляд негде. На самом деле уютно с младенцами у нас похоже некуда сходить. Только баня вот...

Стефа прозвала Доминику "Бидончик с молоком". За недеделю сократила до просто "Бидончик" и я уже начинаю опасаться, что этот "Бидончик" вытеснит её имя. :)

puma4ka, гранатовый сок - это круто. Ну, дай Бог малышке здоровья! Младенцы вообще на редкость живучи и выносливы. Во всяком случае чаще всего их здоровья хватает, чтоб выстоять после применения к ним всех советов добрых "вырастивших своих" бабушек, докторов разной степени профессионализма и прочих компетентных советчков. А ведь и у самой мамы может фантазия хорошо работать... :)

юлясан

русалка
Филипушка, массажистка грит, что одна мышца на шее короче другой, поэтому в одну сторону голова и повернута (ну т.е малявка в одну сторону голову ворочала вот одна мышца растянулась, а вторая нет) но уже у нас все гуд, крутимся в две, тока спим пока четко на лево))))
puma4ka ,вы такие большуны, 8 кг!!!!!!
Может тогда в грузинский ресторан, раз в Субмарине некуда детей девать?
И куда делась Алиса???

Тасечка

Подружка по счастью
ой, я в Субмарине не была..не знаю..но раз там негде разместиться.то давайте где-нить в другом месте...грузинский ресторан я не потяну материально(((
Lemming, эх..вот и у меня мысли в сторону уехать и кинуть массаж...сення ее сутки нет..на работе..вечером придет и глянем шо да как..если все по-старому..уеду нафиг..вроде ж и тетка не глупая, и ладили в принципе всегда..но вот бывают моменты...сення не могла заснуть на этом фоне..
puma4ka, круто про сок...а это ей видать те смаые бабушки и подсказали...

Мечта

Вредная Штучка
уууу. как же хорошо всю ночь поспать :victory:
Филипушка, а твоя ж мама вторая вроде где-то разъезжала всё... вернулась ужо?(
Мамашка, ну ты даешь) ещё и мальчика сверху) умница! эх, мне бы твой оптимизм и организованность
puma4ka, а колы попить она не дает?
Lemming, ну согласись бидончик это ж лучше гуся)))))))

Mafa

Active member
Lemming, M_y_s_t_e_r_y, деваськи, вам конечно виднее. Я предложила субмарину, т.к. видела фотографии. Там малыши с мамами на синих матах здорово отдыхали.
Боюсь, что грузинский не всем из-за финансовых соображений подойдет. Шо делать бум?:-(
Комфортно дома встречаться, но у меня зал больш 3-4 мам не поместит, к сожаления:-(
Свет, Стефик твой - сокровище просто)))))))))))))))))))))))

Olysha

Такая и все тут!
вроде ж и тетка не глупая, и ладили в принципе всегда..но вот бывают моменты...
Девочки, так ентож в принципе неплохо, что у вас бабушки такие заботливые, хоть и не всегда просекают что и как:) Главное, не безразличные... а вот наша бабушка, свекровь, на все забила и не допросишься. Работат по сменам и есть недели, когда тотально дома сидит. Говорю ей, приедьте, хоть чутка помогите, а то тяжковато после прививки одной. А так на двоих и день быстрее пройдет и ре разнообразие. Она: ой, этож Лиза плачет, а я не смогу это вынести.. Сами как-нибудь:( Итог: за 4 месяца была 2 раза.Ай, старая песня((((( Мы ночь с темпой 37, а щас 36,6... может на спад идет все... мож пережили:)

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
Mafa, если кто-то там разместился, то и мы сможем :) Просто я всегда туда ходила со Стефи и детей всё время было много... Но в любом случае это бюжетнее грузинского ресторана и многие смогут поучаствовать. Вообщем, запишите меня в список. :)

Olysha, должно уже легче становится после прививки. Держись там! Моя свекровь со Стефкой приехала до года только один ра и то на пол дня. Потом у неё давлеие поднялось. А со Стефкой была вешалка, я реально у всех упрашивала помочь мне. В этот раз она приезджала тоже один раз на пару дней. Но мне уже помощь не нужна - одной намного проще. :)

Olysha

Такая и все тут!
Но мне уже помощь не нужна - одной намного проще. :)
Lemming, я думаю, что насильно мил не будешь. поэтому тоже больше не буду просить. Захотят - пусть приезжают, нет - на нет и суда нет:) Просто моя мама ща слезами обливается, когда помочь не может в силу расстояния...Вот бы нам ентих бабушек местами поменять, красотень тогда была бы:)
Надеюсь, что и правда темпы сегодня не будет и искупаем кнопочку нашу...ттт...

Кнопа

New member
Мечта, я и сама не в восторге от таких реакций, но справимся, пора мне опять в прорубь, видно))))
Morison, а ты попробуй поискать типа постной выпечки или "выпечка без молока и яиц". Я просто люблю иногда поготовить и попечь особенно когда нельзя))). Недавно делала типа слоеных печенек (стакан пива (250 мл),
250 г холодного масла и 2-3 стакана муки- сколько возьмёт тесто, тесто помять и в холодильник на часок, затем отрывать по куску и раскатывать, посыпать сахаром или фруктозой) А тортики я делаю со сметанным кремом - тебе ж самой нельзя, со сгущенкой или заварные на молоке и яицах даж не рискую, хотя наполеон обожаю. С этого на пиве теста замечательный наполеон, кстати, выходит. Вообще беру рецепты и максимально упрощаю - без какао орехов, меньше яиц, больше жидкости и т.д.
Мне 11 подходит. Ага и понедельник однозначно безлюднее.

оксанчик

Active member
Девочки, я думаю по поводу Субмарины, если мы коврики положим поверх матов - все ок будет. Там же вроде не дует нигде. А по утрам и в будний день - там пусто обычно. Но может и будут бегать два ребятенка каких...

Olysha,
Поправляйтесь! Уже третий день - должна темпа упасть. Обычно, больше 3-х не держится.

Lemming,
Стеф как обычно :)

юлясан,
А ты диск не забирала еще?

Тасечка

Подружка по счастью
решила-таки лзить к вам и разорять свекровь)))
Olysha, уже видать на поправку идете..малайцы! а свекровь моя готова помогать, кгда деть весел и бодр..а когда хнычет -тож грит что смотреьь на это не может и уходит))) моя мама если помогает, то при любых настроениях Варьки...наоборот, если хнычем постоянно-едет к нам, шоб отдохнула...но это ж мама, я ее ребенок, а свекрови чужой человек, забравший сына, а теперь и внучку))) чего ей меня жалеть?
Lemming, ну тока твоя Стефи мгла придумать про бидончик))) умница! не изменяет себе!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Olysha, так вроде 37 темпа для младенцев не высокая. А как поведение дитенка?

Puma4ka , в кого это вы такие рослые пухлячки? Я так думаю, мы до вас дорастем месяцам к 7 :)

Kroshkis, мне массаж никто не предлагал в поликлинике, но если бы предложили, то я бы не отказывалась. Нам надо будет повторно к невропатологу в 3 месяца, посмотрим, что скажут.

Кстати, к нам вчера медсестра нагрянула, пообщались по домофону, т.к. Варя была на прогулке с бабушкой, типа напомнить, чтобы на прививку не забыли придти в пятницу, но я сказала, что придем во вторник, так она и не сопротивлялась.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, так вроде 37 темпа для младенцев не высокая. А как поведение дитенка?
ТТТТ... поспокойнее. Играет, ест хорошо, не засыпаем через каждые 10-15 мин и просыпается от стонов как вчера. Да и ночью только до 2-х кряхтела, поэтому я сегодня хоть поспала:) Мне сегодня знакомая звонила, так у них точно такая же реакция на 2-у АКДС была, только еще и понос с кровью три дня мучал мальчишку:( Они чтоб все-таки не пропускать, сделали прививку в 5 мес платно и все оки. Вот, наверное, и мы так поступим:) Главное, чтоб в срок прививки здоровенькими были...

Allele

Active member
Стефа прозвала Доминику "Бидончик с молоком". За недеделю сократила до просто "Бидончик" и я уже начинаю опасаться, что этот "Бидончик" вытеснит её имя. :)
:wink:
фантазии и смекалке Стефки можно только позавидовать

Итак, в 4 месяца мы весим 8 кг (+ 900 гр) и наш рост 66 см (+ 3 см).
большуны вы, да и умеете уже стооолько! Молодцы.
А по поводу гранатового сока....ой...даже слов не могу найти. Хотя интересно чем вызвано такое решение.
Kroshkis, мне массаж никто не предлагал в поликлинике, но если бы предложили, то я бы не отказывалась.
Нам предложили, но ждать нужно 2-3 месяца очереди... вот толку от такого массажа. нам из-за незрелости суставов ортопед назначил.

мишка

очень любит мёд!
Lemming, оч улыбнуло про "бидончик"!)))))))

А по поводу гранатового сока....ой...даже слов не могу найти. Хотя интересно чем вызвано такое решение.
осмелюсь предположить, что показателями гемоглобина. возможно, думает, что лучше делает...

мы про Субмарину тож подумаем, можно и нас в список. :) хотя если нарвемся вдруг случайно на ДР (в ПН маловероятно) или встречу таких же форуммам с детками постарше (гораздо более вероятно), посидеть точно не удастся...

Olysha, Лизоньке поправляться!

puma4ka, ну вы и правда большуны! :) с глазиком полегче не стало?

Девчонки, про следующего детя - это ж гормоны! вот подрастут эти, и всё совсем по другому покажется. :) хотя.... может я не права? ;) в одном точно согласна с M_y_s_t_e_r_y, скоро добавятся новые линеечки. :)

Larsan

VIP
A у нас из-за прививки и как позже выяснилось температуры 38, вчерашний массаж был просто кошмаром, а вот сегодня температуры нет и массаж мы перенесли мужественно только пару раз пикнули. Так что вторую прививку тоже будем делать в инфекционке. Только подскажите по какому адресу она находится?? И нужно ли туда звонить,записываться, или просто приехать с каточкой???

Kroshkis

Well-known member
Семицветик написал(а):
мне массаж никто не предлагал в поликлинике, но если бы предложили, то я бы не отказывалась. Нам надо будет повторно к невропатологу в 3 месяца, посмотрим, что скажут
Нам повторно в 4 назначила
Кстати, про массаж она в карточке написала: "массаж по возрасту...", но мне ничего об этом не сказала, если б педиатр об этом не прочитала, я бы и не узнала.
А ещё она нам написала "риск паталогии ЦНС", хотя мне сказала, что все хорошо только тонус небольшой и надо показаться в 4 мес.
Короче зла я на нашего невропатолога, пишет одно, говорит другое, а мама потом загоняется по этому поводу. Вот думаю может платно ещё кому-нить дитенка показать...
Нам массаж тоже не предлагали, я у них сама попросила на основании заключения ортопеда из ЭМС. Выписали вместо 10 сеансов 8, пожадничали :)
Allele написал(а):
Нам предложили, но ждать нужно 2-3 месяца очереди... вот толку от такого массажа. нам из-за незрелости суставов ортопед назначил.
Нам по той же причине назначили. Надо начинать с 3х мес. Я записалась в 2, они меня обнадежили, что возможно через 1-1,5 месяца очередь подойдет. Будем надеятся... но, если в нужное время у них не получиться, буду искать массажистку, потому что это не дело делать тогда когда очередь пришла, надо делать когда надо.

Кнопа

New member
Allele написал(а):
полагаю низким по маминому мнению гемоглобином мишка, с тобой в одном направлении мыслим)))

Филипушка

New member
Мечта, да, вернулась под самый нг, когда обратно - неясно((( еххх, скорей бы!
Olysha, как по мне - так лучше уж одной, чем с такой помощью (свои нервишки жалко).
Larsan, записываться надо заранее. Там очереди. см личку.
Кнопа, я тож сразу про гемоглобин подумала. Это ж надо так дитенку "лучше" делать!:blink:

Так может тогда встречу на понедельник, если там народу поменьше?

Сверху