Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

юлясан

русалка
оксанчик, нет не забирала, жду когда Алиса перепишет, а она куда-то пропала(((( Lemming, Стефания как всегда оригинальна)))) мишка, что за гормоны? хотеть еще детей? тогда пусть пройдет это состояние, а то мой муж от меня уже шарахается, я вчера ему сказала, что хочу еще двойню))))

Филипушка

New member
юлясан, гыы)))
Забыла сказать, наша белая точка во рту бесследно исчезла. Mafa, Шуршунчик, что у вас там с этим?

Мечта

Вредная Штучка
Юля, извиняй за склероз!
Померяла стул
между передними и задними ножками 82 см
между боковыми 53
столешница 66

оксанчик

Active member
Kroshkis,
У меня в карточке и у дочки и у сынули написано "Риск паталогии ЦНС", хотя у той и у другого никаких проблем по невролгии нет. Все здоровы, по мнению невролога. С чего педиатр ставит такую запись - не понятно (у педиатра тоже все ок).

Kroshkis

Well-known member
Mafa написал(а):
Kroshkis, а ты случайно не с праздника они просто по понедельникам ходят.
ага, оттуда :)
в этот понедельник я там с ними была
ИМХО для деток постарше (месяца в 4) в Субмарине нормально, ну а мой Ромка там в основном в кресле спал, пока мамашка общалась :)
Mafa написал(а):
Если нужен платный невропатолог, могу дать координаты шацкой. нам она оч понравилась.
Дай на всяк случай, может покажу все-таки..
оксанчик написал(а):
У меня в карточке и у дочки и у сынули написано "Риск паталогии ЦНС", хотя у той и у другого никаких проблем по невролгии нет. Все здоровы, по мнению невролога. С чего педиатр ставит такую запись - не понятно (у педиатра тоже все ок).
Вот и мне не понятно.., видимо просто перестраховываются, вот и пишут гадость всякую в карточках...

юлясан

русалка
Мечта, спасибище, большой однако...
Mafa, ну в Субмарину так в Субмарину, а ксати где она находится))))

Ди-ди

New member
Филипушка, у меня со свекровью вечная борьба, если едем к ней, я вся на нервах!!! Ребенок заплачет - она к нему несется и хватает на руки, с чего вдруг, когда ребенку мама нужна! И пытается на руках вечно положить, а Ромке это ох как не нравится!
Вот на эти выходные снова к ним едем, помру, наверное, за 2 дня!
С мамой все по-другому, могу малыша с ней оставить без проблем на минут 15-20, они и побеседуют и потанцуют и посмеются!!!

Про гранатовый сок - ужас какой, она б еще гамбургер предложила ребенку!!!

Mafa,фотки загляденье!!! Даня очаровашка!!!

Larsan написал(а):
Так что вторую прививку тоже будем делать в инфекционке. Только подскажите по какому адресу она находится?? И нужно ли туда звонить,записываться, или просто приехать с каточкой???
мы уже две АКДС+полио делали в инфекционке, все ОК, Ромка чуток капризничал после них, но не температуры не уплотнений (ттт) не было.

Nata_shka

Кофе с молоком
у нас есть оч отличная привычка покурить и потом лезть и целовать малую в щеки и ручки..как вам?
Бррр, я бы не сдержалась...
Я помощи свекрови была бы очень рада, но она не приходит, хотя живет рядом, один раз забежала тортика поесть, када месяц ре отмечали. Зато когда мама приедет понянчится с Юркой, я хоть могу могу че-нить по дому сделать, приготовить или поутюжить и тд.
Я, наверное, самый лентяй в этой теме, ничего по хозяйству делать не хочу сейчас, все на мужа надеюсь.
Кнопа, ну какой же ты герой, так тебе тяжело с малышками и с едой. А эта аллергия с возрастом проходит или это навсегда деткам ограничивать рацион?
Mafa, Нас тоже записывай на встречу! Мы хоть куда пойдем, правда еще не придумали как добираться.
Allele, думали, что писать про достижения, оказалось всё тоже, что и у вас. Не зря в один день родились.

Филипушка

New member
Nata_shka, не ты одна)))) Я тож лентяйничаю частенько сейчас по хозяйству, благо муж норамльно к этому относится и помогает.

Шуршунчик

все успеваю
Мне все равно куда идти.. лишь бы с вами и на следующей неделе, кроме понедельника... Так что, Юль, меня тож в списочек включи!!
Mafa, нас уже давно черно-белые картинки не интересуют.. да и позновато.. ща само то цветные показывать.. мы вот на журнал "мой ребенок" подсели.. кладу Адриашу на пузо.. листаю ему журнал.. а сама телевизор смотрю.. двойная польза.. и малыш счастлив.. замолкает с таким умным видом.. и все рассматривает..
Филипушка, да уж.. не повезло со свекровью.. мои вот ни во что особо не лезут.. Правда вот свекр все удивлялся.. как это ребенок без воды.. но сама свекровь его успокоила и объяснила, что сейчас новые правила.. он еще повозмущался.. но перечить нам не стал.. Она умная женщина.. Сама троих вырастила.. и 3-го внука уже растит..
puma4ka, большуны вы такие.. молодцы.. а мы вот только во вторник к педиатру попадем.. так что это уже будет 4 месяца и неделя.. так и не узнаем.. сколько мы ровно в 4 месяца весили..
Olysha, ничего себе.. у вас это все затянулось.. Крепитесь там.. Конечно же все пережили.. С одной стороны это оч не приятно.. а с другой - частое явление, поэтому не надо сильно волноваться.. Практически всегда от прививок в ПК такие последствия..

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Kroshkis, ой, так долго ждать этого массажа, тогда уж лучше платно сделать, а то время можно упустить, если что не так.
А может и нам чего-нить понаписали в карточке, надо посмотреть

Olysha, про стул с кровью страхи какие, а разве может быть такая реакция на прививку? Может, это что-то другое было с дитенком?

Larsan

VIP
Филипушка,Ди-ди спасибо за инфу.
Скажите массаж по времени длится минут 25-30,или кому дольше делают?

Allele

Active member
Kroshkis,
Рассказываю про опыт с первым ребенком. Читаю карточку...там, где пишет педиатр про наши посещения, другим стержнем на каждой почти странице записано "Риск патологии ЦНС"... я, вся под впечатлением :girl werewolf: к заведующей. Так оказалось, что когда зав. проверяет карточки, пишет этот вопрос, если не написано про состояние НС. То есть педиатр должен указывать состояние НС ребенка.
Потом возле этих вопросов появлялась запись "Нервно-психическое развитие соответствует возрасту". Поэтому, не волнуйтесь ;) и поменьше читайте карточку и все будет :so happy:

Алель, я не нарушила правила?
:pardon: пусть повисит пока
Allele, думали, что писать про достижения, оказалось всё тоже, что и у вас. Не зря в один день родились.
:friends:
а еще мы начинаем игрухи руками трогать :so happy:

Mafa

Active member
Kroshkis, Ромка - молодец, устроил маме праздник:) тел скинула.
Mafa, ну в Субмарину так в Субмарину, а ксати где она находится))))
Неее, давайте вместе решим, каб меня тапками потом не закидали:) я ж там не была:blush:
Ди-ди, пасибки.
Allele, пасибки. я через пару страниц, когда все посмотрят, удалю.

ГМ...

злая фея
А мы вчера к ортопеду сходили...Мда....
Врач сказала, что все у нас хорошо и назначила месяц широкого пеленания.....Это что?Перестаховывается?Короче, я растроена. Поедем сення за липучкой и будем шить широкие трусы:( Бедные наши детки, что только доктора, блин, не придумают!

Про массаж нам, кстати, до сих пор ничего не говорят. Вроде ж уже пора делать или массаж нужен только в определенных случаях?

Я тут жаловалась на отсутствие стула у Зойчонки. Хе-хе...ПОооонеслось. Какаем (извините за подробности) на каждый пук:pooh birthday::blush:.
Вот только меня беспокоит, что стул оооочень жидкий, практически, вода. Это нормально? С моим питанием это точно не связано!

Allele

Active member
ГМ...,
у нас по поводу пеленания тоже просто так..."что б не было патологии в дальнейшем".

Ди-ди

New member
Larsan, нам массаж минут 40-50 делали каждый раз!
ГМ..., нам тож назначили широкое пеленание, но мы не делали! К тому же ортопед из ЭМС назначила тока массаж!
ГМ... написал(а):
Вот только меня беспокоит, что стул оооочень жидкий, практически, вода. Это нормально? С моим питанием это точно не связано!
у нас так было месяца 3, почти все впитывалось в памперс, а сейчас стул стал кашецообразные иногда даж гуще и стали какать раз в день! Если малышка ведет себя обычно, значит все ОУ!

Mafa

Active member
Тогда давайте на среду(28.01) допустим планировать. Всем подходит?
Маfа
Dominika,
Кнопа,
Тасечка,
Филипушка,
Мечта,
Allele,
оксанчик,
юлясан,
Lemming,
мишка,
Nata_shka,
Шуршунчик,
Кто еще?
Kroshkis, ты идешь ?
ГМ..., а другому ортопеду показаться не хотите? просто врач напомнила мне мою Г во время беременности.
- Ой, какие замечательные анализы, красота. попей то и то.
- зачем?
- профилактика
.....
ГМ..., массаж делается по показаниям.

Сверху